Перейти к содержимому

Фотография

ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ И ОСТРЫЙ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 482

#481 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 032 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 августа 2025 - 20:54

Как интересно!

#482 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 962 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 сентября 2025 - 14:35

Попробовала покрасневший полосатый перец "Красная карамель" - сладкий, без горечи, но на мой вкус не очень сочный из-за тонких стенок, а может я передержала - наверное нужно было попробовать раньше, в полосатом варианте. Сорт очень ранний, красивый куст из-за вариегатной листвы и полосатых плодов, буду на следующий год выращивать. Покупала семена очень дорого на WB - частный коллекционер Григорьев. В пакетике было 5шт семян и только одно семечко соответствовало сорту. Ещё продегустировала сорт Паланичко чудо (Сербия) от этого же коллекционера. Такой же сладкий сорт, но стенки толстые и поэтому более сочный, хотя сами плоды тоже небольшого размера. Если первый американский сорт Красная карамель пригоден только для употребления в свежем виде (при термической обработке раскисает и превращается в кашу), то второй сербский сорт по отзывам великолепен в переработке особенно в лечо. Попробую собрать семена, хотя их в плодах очень мало. Хочется посмотреть на эти сорта при выращивании их на солнечном месте. Но от Рамиро не откажусь - это сорт, любимый навсегда!
Галина

#483 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 159 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 12 сентября 2025 - 07:12

Натюрморт с перцами. Всё что привезла домой. :)

attachicon.gif20250825_232539.jpg

Какие красавчики полосатые!

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных