А как же Ваши растюшки? Корни-то хоть прорвались из стаканчиков,или так и погибли? Совсем расстроилась из-за этих стаканчиков.И почему раньше эту тему не подняла,еще до покупки их?а у меня стаканчики не перегнили как обещано было...и вообще прочитала, что не так уж они и хороши..и плесневеют да((((
"ЧЕРНАЯ НОЖКА"
Автор Алёна, 06 фев 2012 10:26
Сообщений в теме: 44
Отправлено 29 февраля 2012 - 06:17
Отправлено 29 февраля 2012 - 08:13
у томатов прорвались, но я их в стаканы пикировала уже, а вот прямо в стакан сажала клещевину, потом в грунт в стакане (стакан не проверяла, что с ним-поэтому, что с корнем не знаю(прорвал-не прорвал), а вот клещевина так и просидела все лето в одной поре (была ростом где то 10-15 см))) та же история с дурманом была((((. Я решила, что это связано с моей криворукостью...и то что вся рассада петунии полегла в стаканах тоже....этой зимой прочитала про стаканы и задумалась, вот сейчас цинерарии , те, что в стаканах, уже лежат, а в ящиках и парничках вроде ттт (грунт один)
ТАНЯ
Отправлено 29 февраля 2012 - 14:05
Девочки,если вы готовили грунт сами из садовой земли и перегноя,то должны быть твердо уверенны,что перегной был хорошо перепревшим,иначе черная ножка тоже может быть.Если вы заметили мелкую мошку,значит вы переувлажнили почву.Мошки не так безобидны,они откладывают яйца на землю, ну и понятно,что их потомство небезопасно для вашей рассады.
ЛЮДМИЛА
Отправлено 29 февраля 2012 - 14:27
Может быть кому-нибудь пригодится такой совет.При пересадке рассады весной,наливаю в емкость воду и погружаю горшочки(стаканы) в воду.Как только выйдут пузырьки из земли,растения будут готовы к посадке.Торфяные горшочки надо подольше подержать в воде.Обычного полива обычно недостаточно.При таком подходе,если растение здоровое,оно наверняка будет жить!
ЛЮДМИЛА
Отправлено 01 марта 2012 - 08:47
Я в торфо-перегнойных стаканчиках выращиваю и сажаю только рассаду огурцов, чтобы не травмировать корневую систему при пересадке. При посадке стаканчик закапываю полностью в землю. Проблем не было. Скорее всего проблемы могут возникнуть из-за материала, из которого стаканчики сделаны.
Люция
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных