Перейти к содержимому

Фотография

ПОСАДКА ОГУРЦОВ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#41 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 06 сентября 2016 - 02:07

И я огурца убрала,у меня там уже горчица всходит)))

#42 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 01 октября 2016 - 14:45

Сегодня сняла последний урожай в огуречной теплице. Получилось 1 ведро огурцов, 4 ведра перца и 1 ведро баклажан. Всё, хватит, пора заканчивать сезон. Хотя год и високосный, но урожай хороший, всего больше чем достаточно! :)
ирина

#43 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 02 октября 2016 - 08:05

А у меня перца в этом году вообще не было(((хоть и не в тему поплакалась.

#44 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 02 октября 2016 - 18:36

Лена, у меня он в теплице рос, так что было много. :)
ирина

#45 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 03 ноября 2017 - 07:18

Девчонки, кто выращивает огурцы на шпалере? У меня есть знакомые, которые выращивают только на шпалере, объясняя тем, что удобно ухаживать, удобно собирать. Мне кажется, что у огурцов без шпалеры дольше период плодоношения; огурчики любят прятаться под листья. Кстати, про мои гибриды, что я выращивала в этом году. Хоть лето было не летнее :D , огурцы пошли поздно, но огурцов было море.
Люция

#46 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 03 ноября 2017 - 08:28

Девчонки, кто выращивает огурцы на шпалере? У меня есть знакомые, которые выращивают только на шпалере, объясняя тем, что удобно ухаживать, удобно собирать. Мне кажется, что у огурцов без шпалеры дольше период плодоношения; огурчики любят прятаться под листья.

Кстати, про мои гибриды, что я выращивала в этом году. Хоть лето было не летнее :D , огурцы пошли поздно, но огурцов было море.

Люция, я на шпалере выращивала за свою жизнь дважды. Первый раз огурцы сползали вниз, нитка была скользкая, а вот во второй раз был шпагат на пеньки и мне понравилось. И поливать хорошо и собирать хорошо.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#47 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 ноября 2017 - 08:49

Люция, у меня в теплице всегда на шпалере - использование пространства в высоту. Действительно, ухаживать и собирать удобно! Заболевают реже, так как вода на листья и плоды при поливе не попадает.
Галина

#48 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 03 ноября 2017 - 09:13

Люция, у меня в теплице всегда на шпалере - использование пространства в высоту. Действительно, ухаживать и собирать удобно! Заболевают реже, так как вода на листья и плоды при поливе не попадает.

В теплице я тоже выращиваю на шпалере. А вот в открытом грунте... Собираю опыт.
Люция

#49 yurashiik

yurashiik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 03 ноября 2017 - 15:34

Девчонки, кто выращивает огурцы на шпалере? У меня есть знакомые, которые выращивают только на шпалере, объясняя тем, что удобно ухаживать, удобно собирать. Мне кажется, что у огурцов без шпалеры дольше период плодоношения; огурчики любят прятаться под листья.

Кстати, про мои гибриды, что я выращивала в этом году. Хоть лето было не летнее :D , огурцы пошли поздно, но огурцов было море.

Шпалера занимает меньше места в огородеПрикрепленный файл  DSCF1888.JPG   369,65К   9 Количество загрузок: Правда сейчас я выращиваю на более мощной шпалере типа мини теплицы, на углах грядки 2-2.5 на 1,2 метра четыре столба высотой около 2 м и соединены все перекладинами(фото огурцов нет). Вот видно чуть из помидор, по такому же принципу.Прикрепленный файл  DSCF3443.JPG   590,47К   10 Количество загрузок: Сажу очень густо примерно 20 шт на такую грядку. На урожай не жалуюсь. Внешне получается симпатичный шалашик. Кстати грядку под огурцы делаю теплой.
я Галина

#50 yurashiik

yurashiik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 03 ноября 2017 - 15:48

Есть только фото осенней подготовки теплой грядки

Прикрепленные файлы

я Галина

#51 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 ноября 2017 - 18:12

В помощь тем, кто хочет сделать тёплую грядку

Прикрепленные файлы

Галина

#52 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 04 ноября 2017 - 17:00

В помощь тем, кто хочет сделать тёплую грядку

У меня можно сказать на высокой грядке (на компостной куче) растут тыквы.
Люция

#53 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 ноября 2017 - 17:25

У меня на такой высокой грядке все растет шикарно, я бы все грядки такими сделала!
Галина

#54 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 мая 2018 - 09:44

В середине апреля посеяла огурцы в бочки. Сейчас они такие.

Прикрепленные файлы

Галина

#55 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 06 мая 2018 - 08:14

Хорошенькие. Я тоже посадила огурцы в середине апреля, но дома и в торфяные стаканчики большого размера. Но мои что-то бледненькие, хотя и питания, и солнца вроде хватало. Уже пошли в парник. Каждый год обещаю себе не садить в доме, а сразу в парник, так как только один раз как-то легко адаптировались.
Люция

#56 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 мая 2018 - 08:34

Я в торфяные стаканчики тоже посеяла теневыносливый сорт для теплицы, но стаканчики пошли пятнами плесени. Пока стоят, но не знаю как буду высаживать: в грунт такую бяку не хочется закапывать, а пересадку как из обычного пластикового горшка делать - весь смысл теряется.
Галина

#57 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 05 июня 2018 - 09:26

Вчера высадила три огурчика пророщенных дома в стаканчиках с земелькой. Посадила на "слоёный пирог": сначала старый навоз, потом трава с осени. На всё это поставила шину, в неё насыпала перегной, слой пера птичьего, снова перегной с песочком. Накрыла растюшки пластиковой бутылкой. Управилась!!!

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#58 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 июня 2018 - 20:11

Вчера высадила три огурчика пророщенных дома в стаканчиках с земелькой. Посадила на "слоёный пирог": сначала старый навоз, потом трава с осени. На всё это поставила шину, в неё насыпала перегной, слой пера птичьего, снова перегной с песочком. Накрыла растюшки пластиковой бутылкой. Управилась!!!

Ничего себе! Вот уж повезло твоим огурчикам!
Слышали бы мои огурцы, как другие живут, померли бы от зависти ))).

#59 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 06 июня 2018 - 14:11

Ничего себе! Вот уж повезло твоим огурчикам!
Слышали бы мои огурцы, как другие живут, померли бы от зависти ))).

А мои бы горестно вздохнули: "Везет же некоторым...".
Люция

#60 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 08 июня 2018 - 05:41

Каких только советов в интернете не найдешь! Иногда обхохочешься. Сегодня вот такое прочитала, цитирую: Подкормка для огурцов и помидоров: на ведро воды 1 литр молока. Хорошенько разболтать и полить под корень. Можно чередовать подкормки молоком с другими (коровяк, птичий помет, травы). А еще нарубить крапиву и ею обкладывать (мульчировать) растения. И еще один совет. Услышала в магазине. На ведро воды 50 грамм водки, полить растения, если они отстают в росте. Рецепт проверенный и действенный. Про молоко - думаю -может и правда, органика все же. Иногда советуют и цветы молоком поливать. Но я бы не советовала: в горшке заведется всякая гадость. А вот овощи.... может и ничего. Но про водку...
Люция

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных