Перейти к содержимому

Фотография

ПОСАДКА ОГУРЦОВ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#21 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 06 июля 2015 - 11:25

Девочки, кто выращивает огурцы на шпалере в теплице, как-то надо регулировать плети или все подвязывать? :( , я что-то боюсь проход весь перегораживают - я в этом году первый раз в теплицу посадила: одну сторону теплицы в два ряда но в шахматном порядке, а вторую попарно - там вообще дебри - но огурцы есть.
Ирина

#22 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 06 июля 2015 - 11:30

Ира, я обычно в парнике выращиваю 2 огурца. Рекомендовали сорт Маша как сорт почти без боковых побегов. Но я в этом году перестаралась и посадила 6. Пока регулирую, подвязываю. Но далее скорее всего буду убирать боковые побеги. Огуречные плети пускаю над помидорами, под крышей :rolleyes: . Эдакие гирлянды свисают.
Люция

#23 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 06 июля 2015 - 11:39

я отдельную теплицу выделила, вчера почитала советскую еще брошюрку, там пишут , что надо удалить все боковые побеги на см 40 от земли, и на следующих боковых оставлять на первых одну завязь, на следующих по две и не допускать смыкания под крышей, и перевешивая через верхнюю проволоку опускать плеть не более метра от проволоки и снова поднимать. Я садила Клавдию, Гилянду, Китайские, и Кустовые - а они плохо взошли и я добавила еще Балалайку ( МАнул сортотип). Придется хирургическое вмешательство проводить - не пролезть.
Ирина

#24 yurashiik

yurashiik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 28 октября 2015 - 04:51

Девочки, кто выращивает огурцы на шпалере в теплице, как-то надо регулировать плети или все подвязывать? :( , я что-то боюсь проход весь перегораживают - я в этом году первый раз в теплицу посадила: одну сторону теплицы в два ряда но в шахматном порядке, а вторую попарно - там вообще дебри - но огурцы есть.

Я в этом году с самого начала сезона постаралась не запустить огурцы до непролазных дебрей. Первую половину лета я убирала все пасынки за редким случаем оставляла на них по одной завязи, когда они добирались до верха, я их снова опускала, на стебле все лишнее убирала и укладывала рядом кольцом. В конце июля пустила огурчики в свободный полет. Сорта были все букетных завязей, но у меня больше трех не было.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCF3882.JPG   52,8К   17 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCF3881.JPG   53,47К   19 Количество загрузок:

я Галина

#25 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 апреля 2016 - 17:53

Посеяла для эксперимента в теплице огурцы. Так рано никогда не рисковала. В шахматном порядке по краям грядки. В центре рядок редиски (сеяла в прошлые выходные). Смутило раннее тепло, пришедшее в наш регион. Не успела посадить как погода испортилась - полил дождь как из ведра, похолодало, а к вечеру сегодня вообще пошел снег. Вот вам и посадила огурчики! Теплицу закрыла и уехала с дачи. Думаю из этой затеи ничего не получится и придется сеять повторно 1 мая (это мой традиционный срок посева семян огурцов)

Изображение
Галина

#26 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 17 апреля 2016 - 12:30

О, рисковая ты, Галочка! У нас тоже летняя прям жара(третий день +22), но я чегой-то побаиваюсь. Хотя дача в шаговой доступности, можно укрыть дополнительно. Попробовать что ли?
Надежда

#27 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 апреля 2016 - 15:36

Надя, если рядом то конечно посади! Это у меня 75 км ехать нужно. Уезжала в холод, закрыла все форточки в теплице, а сейчас опять у нас тепло и солнышко! :)
Галина

#28 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 мая 2016 - 15:33

В этом году дочь с зятем попросили сделать по-больше соленых огурцов. Пришлось наряду с привычными местами посадки в парнике и приподнятой грядке посадить огурцы в старые бочки. Зять еще сделал парник около дома конкретно под огурцы! :D

Прикрепленные файлы

Галина

#29 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 30 мая 2016 - 03:43

В этом году дочь с зятем попросили сделать по-больше соленых огурцов. Пришлось наряду с привычными местами посадки в парнике и при поднятой грядке посадить огурцы в старые бочки. Зять еще сделал парник около дома конкретно под огурцы! :D

Молодец зятёк!!! Отличный парничок!!!

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#30 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 июня 2016 - 12:09

Огурчики "родничок" в бочке чувствуют себя прекрасно. Цветут и завязывают маленькие плоды. В другой бочке растет сорт "парижский корнишон". У них такого бурного роста не наблюдается, хотя обе бочки стоят на солнце.

Прикрепленные файлы

Галина

#31 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 02 июля 2016 - 17:49

Я садила парижский корнишон, как-то не впечатлил урожаем. Хотя вкусненькие корнишончики. Нынче со всеми прочими садила маленький гном-снимаем потихонечку огурчики. Натурально гномики.
Надежда

#32 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 03 июля 2016 - 05:01

И сколько семечек в бочку можно посадить?

#33 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 июля 2016 - 11:44

Лена, штук шесть будет достаточно. У меня в одной бочке шесть, в другой семь.
Галина

#34 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 04 июля 2016 - 16:39

Да у меня бочка прохудилась)))вот и ищу ей применение,ну это на будущее лето,конечно.А металл не накаляется?

#35 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 июля 2016 - 18:43

Бочка на солнечном месте, конечно накаляется! У меня там три звена от заборчика, треугольником стоят и поддерживают плети. Пока ожогов не видно.
Галина

#36 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 06 июля 2016 - 16:37

Пущу на другое... :lol:

#37 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 августа 2016 - 12:58

Девочки, эксперимент с бочками прошел на отлично! На следующий год буду еще сажать в них огурцы. В каждой бочке в день по 3-4 огурчика снимала. На "парижский корнишон" похоже зря бочку катила. Они хоть и позднее "родничка" пошли, но урожай хороший и собирать их одно удовольствие - гладкие, без шипов. Правда горчат если перерастают, но если собирать ежедневно и не давать им вырастать большими, то очень даже неплохие!
Галина

#38 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 02 сентября 2016 - 13:05

У меня две бочки (прохудившиеся) появились-пущу на эксперемент.Галя,а ты их ничем не прикрывала? И какие лучше садить в бочки-для открытого грунта? У нас жара стояла - в теплицах,причем практически у всех, паутинный клещ буйствовал.Урожаев многие не досчитались.
Надежда

#39 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 сентября 2016 - 20:36

Надя, прикрывала пленкой в самом начале, весной. Посеяла семечки во влажную землю и закрыла плотно (для того, чтобы хорошо держалась вокруг бочки бельевую резинку использовала). На день пленку снимала. Летом они понятно без пленки росли. Семена для открытого грунта. Кстати, Парижский корнишон до сих пор дает огурчики, хотя листва уже плохая. В теплицах тоже огурцов полно, устала уже от них.
Галина

#40 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 05 сентября 2016 - 11:53

Счастливая! А мы уже почти все убрали, осталось три-четыре куста. Так на еду маленько.
Надежда

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных