Галина, ну я не знаю опять же состав твоей почвы, может там и надо. А вообще, у нас даже томатники делают максимум 2 подкормки. Первую спустя 10 дней после высадки рассады, вторую спустя 10 дней после первой и ффффсе. И то в том крае - песчаная почва, в которой вымываются все пит вещества. А перец вот кушать любит
БОЛЕЗНИ ТОМАТОВ
Отправлено 26 октября 2022 - 13:30
Отправлено 26 октября 2022 - 13:44
Отправлено 26 октября 2022 - 13:51
Нет, не пользовался.
Отправлено 26 октября 2022 - 15:08
Отправлено 16 февраля 2023 - 11:25
"Самое лучшее средство от фитофторы, тем более, что оно биологически обосновано, но почему то давно забыто (все стали налегать на сыворотку с йодом!) — это посев в теплице рядом с помидорами горчицы (буквально по 5-7 зерен на погонный метр) и базилика (1 растение на 30-40 см). Базилик лучше сажать рассадой. Горчицу нужно регулярно подрезать в цвету, тогда она будет расти все лето, а в корнях ее будут плодиться бактерии рода Pseudomonas. Эти бактерии «уводят» у живущих в почве спор фитофторы железо, без которого споры не могут проснуться (железо превращается в соединения, потребляемые растениями). Когда угроза фитофторы минует, горчицу можно перестать подрезать. Если она успеет дать семена, то будет самосев сидерата, что очень полезно для обогащения почвы. Достаточно будет по весне запахать зеленую массу в почву."
Что вы думаете про этот способ? Я всё ищу безопасные способы борьбы с этой заразой, хотя химией уже запаслась
Отправлено 16 февраля 2023 - 15:07
- galina это нравится
Отправлено 20 февраля 2023 - 13:56
на ведро воды 1 ст. л. соды + 1 ч.л. рапсового масла. Именно рапсового, не подсолнечного, т.к. оно действует на мучнистую росу.
Я подумала, что надо заказать рапсовое масло и попробовать не только на огурцах.
Другое название пероноспороза – ложная мучнистая роса.
На винограде: Милдью - ложная мучнистая роса винограда.
На розах тоже бывает.
Вот фитофтороз - это что-то другое, но тоже можно будет попробовать.
Отправлено 13 апреля 2023 - 08:30
Чёрная ножка покосила два сорта томатиков совсем, один сорт половина, несколько баклажанчиков и острый перчик, которого и так то было 4 штучки. Грунт из огорода плюс почвогрунт.
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 13 апреля 2023 - 13:14
Отправлено 14 апреля 2023 - 04:18
Только на днях нашла глиокладин, и где Вы думаете? - в Светофоре! Слава Богу, что есть такой магазин
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 14 апреля 2023 - 04:47
Отправлено 15 апреля 2023 - 03:31
Свет, когда уже болеют томаты, нужно что-то более радикальное. Глиокладин скорее для профилактики.
Ну да)))легче предупредить ,чем лечить))) где стоит приставка фито, без страха применять!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных