Перейти к содержимому

Фотография

ИРИСЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 113

#41 Vasilisa

Vasilisa

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 22 февраля 2013 - 19:36

Ах, какие ирисы, девочки, у вас - все цвета радуги! А я прошлым летом (в июне)купила на рынке цветущий ирис абсолютно белого цвета :blink: Я издали подумала, что это уже гладиолусы продают - высокий,красота неописуемая:) Посмотрела - кусочек корневища хороший, даже место разреза припудрено, листья и цветок свежие. Дома полюбовалась на цветок и срезала его, посадила корневище и укрыла влажной мешковиной - стояла жаркая погода. Месяц над ним "колдовала" - принялся :) А вот теперь так переживаю - перезимует ли? До этого у меня только простенькие ирисы росли и синие сибирские - этим ничего не страшно!
Лидия. Можно на - ты:)
Мой дневник

#42 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 25 июня 2013 - 07:24

Мои ирисы. Правда, цвели не все.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00080.JPG   57,8К   9 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00074.JPG   72,61К   10 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00075.JPG   44,53К   12 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00076.JPG   59,2К   11 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00077.JPG   69,57К   12 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00078.JPG   55,65К   12 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00079.JPG   58,25К   11 Количество загрузок:

Люция

#43 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 25 июня 2013 - 07:29

Люция, что на заднем плане у синего (второй снимок) -эремурусы? ты знаешь название сорта предпоследнего ? А черные вообще отпад, красота.
Ирина

#44 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 25 июня 2013 - 07:36

А это мои,

Прикрепленные файлы

Ирина

#45 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 25 июня 2013 - 07:53

Да, Ира, на заднем плане эремурусы, сейчас они само в цвету, как желтые факелы. На предпоследнем фото (если не ошибаюсь) Latin Lover. А черные у меня двух видов. Мне тоже очень нравятся.
Люция

#46 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 25 июня 2013 - 10:58

Девчата, какие красавцы ирисы у вас! Просто прелесть!

#47 Ируся

Ируся

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений
  • ГородЧерноголовка Моск.обл.

Отправлено 25 июня 2013 - 14:27

Люция! Ирисы просто чудо! Мои меня тоже порадовали в этом году. Вот немножкоПрикрепленный файл  20130613_112326.jpg   62,32К   19 Количество загрузок:

Прикрепленные файлы

#48 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 30 июня 2013 - 04:50

А унас пока простенькие цветут:Прикрепленный файл  Фото-0039.jpg   30,65К   5 Количество загрузок: И ещё жёлтые. Мне знакомая осенью надавала ирисов без названий, так что, которые зацветут - будем всем миром отгадывать.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#49 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 05 июля 2013 - 08:15

У меня нынче цвели мои новооприобретения,но названия я конечно же все перепутала.Подпишу только те,что точно помню. Прикрепленный файл  ирис .jpg   37,21К   15 Количество загрузок:Прикрепленный файл  ирис Money-l.jpg   18,31К   18 Количество загрузок: Прикрепленный файл  ирис Rosette_Wine.jpg   17,63К   18 Количество загрузок:ирис джастин:Прикрепленный файл  ирис джастин.jpeg   29,53К   17 Количество загрузок:шоколадное искушениеПрикрепленный файл  ирис искушение.jpg   25,44К   18 Количество загрузок:медеяПрикрепленный файл  ирис медея.jpg   27,52К   16 Количество загрузок:шармПрикрепленный файл  ирисы шарм.jpg   29,09К   19 Количество загрузок:Прикрепленный файл  ирисы-радуги.jpg   27,59К   19 Количество загрузок:дженевьеваПрикрепленный файл  ирис дженевьева.jpg   33,68К   16 Количество загрузок:
Надежда

#50 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 10 сентября 2013 - 11:48

А вот старожилы разрослись целыми полянами,придется убирать половину.Прикрепленный файл  IMG_9012.JPG   67,69К   10 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Фото0212_001.jpg   42,04К   14 Количество загрузок:Прикрепленный файл  ирис Paul Black.jpg   111,84К   10 Количество загрузок:
Надежда

#51 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 22 октября 2013 - 10:26

Клубнелуковицы ирисов самые зимостойкие,но цветочные почки,формирующиеся осенью,очень нежные.Именно поэтому ирисы,оказывается,нуждаются в укрытии.Подготовить ирисы к зимовке необходимо с августа, когда прекращаются все подкормки,со второй половины сентября прекращают полив.В конце сентября нужно сделать последнюю прополку,при этом постараться не потревожить корни.В октябре,до наступления устойчивых холодов(когда уже минус постоянно),срезаем все листья наискосок.Корневища слегка присыпаем золой,сверху слой песка 3-6 см.В конце октября перед самыми заморозкам неплохо окучить ирисы землей,как бы присыпая песок.Не используем укрытие,которое в дождливую осень,во время оттепелей зимой может спровоцировать загнивание корней.Если сорт редкий или очень капризный,можно накрыть сверху ящиком из досок.
Надежда

#52 Sasha

Sasha

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 31 января 2014 - 18:33

Помогите решить проблему. Второй год не приживаются сибирские ирисы. Полученные корневища я сразу сажаю в горшки и выставляю на лоджию.Когда потеплеет высаживаю,на даче, в открытый грунт.Сразу растут нормально,потом сохнут.Пробовал опрыскивать стимулятором роста-не помогает.Может они чем-то заражены в питомнике? Может их надо замочить в корневине? Отросток,который дали друзья,растет хорошо.
Александр

#53 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 01 февраля 2014 - 06:51

Помогите решить проблему. Второй год не приживаются сибирские ирисы. Полученные корневища я сразу сажаю в горшки и выставляю на лоджию.Когда потеплеет высаживаю,на даче, в открытый грунт.Сразу растут нормально,потом сохнут.Пробовал опрыскивать стимулятором роста-не помогает.Может они чем-то заражены в питомнике? Может их надо замочить в корневине? Отросток,который дали друзья,растет хорошо.

Даже не знаю что сказать,Александр...Эти ирисы вообще-то неприхотливые..В прошлый сезон заказывала сибирские ирисы в Агротехе(садовый центр в Москве),привезла полумертвые...Взяла тряпочку ,намочила ее в корневине,обернула корневую систему посадочного материала и так полежали они у меня может сутки,посадила в горшок и стала опрыскивать(усиленно)как подсыхает верхний слой земли...,в конце мая(когда обнаружились новые листочки.высадила в грунт!Все.живы,здоровы и еще приличный прирост дали...Цвести ,не цвели.но добавилось побегов..Да,еще обратите внимание на структуру земли когда сажаете.у меня облагороженный подзол(если честно,то почва бедноватая)Может действительно некачественный посадочный материал ,а может достался Вам пересушенным совсем?
Tamara Khstanova

#54 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 01 февраля 2014 - 07:29

У меня нынче цвели мои новооприобретения,но названия я конечно же все перепутала.Подпишу только те,что точно помню.
Прикрепленный файл  ирис .jpg   37,21К   15 Количество загрузок:Прикрепленный файл  ирис Money-l.jpg   18,31К   18 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  ирис Rosette_Wine.jpg   17,63К   18 Количество загрузок:ирис джастин:Прикрепленный файл  ирис джастин.jpeg   29,53К   17 Количество загрузок:шоколадное искушениеПрикрепленный файл  ирис искушение.jpg   25,44К   18 Количество загрузок:медеяПрикрепленный файл  ирис медея.jpg   27,52К   16 Количество загрузок:шармПрикрепленный файл  ирисы шарм.jpg   29,09К   19 Количество загрузок:Прикрепленный файл  ирисы-радуги.jpg   27,59К   19 Количество загрузок:дженевьеваПрикрепленный файл  ирис дженевьева.jpg   33,68К   16 Количество загрузок:

Ну,ОЧЕНЬ хороши!!!
Tamara Khstanova

#55 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 февраля 2014 - 08:43

Александр, может быть дело в почве? В моей практике был случай, когда соседка отдала мне несколько корневищ ириса. Я выбрала для них самое солнечное и сухое место и была удивлена тому что они не только не цветут, но и растут очень плохо... Когда пересадила их в другое место, где была влажность и прохлада, они просто попёрли (другого слова не подберешь). Правда это оказались ирисы болотные, но сибирским тоже влажность нужна или постоянный полив если на солнышке. Ещё состав почвы может влиять - песчаная не удерживает влагу, её что поливай, что не поливай, у корней будет сухо. И ещё вопрос: зачем Вы высаживаете корневища в горшки? Может быть есть смысл передержать их в холодильнике и по весне сразу посадить в грунт?
Галина

#56 Sasha

Sasha

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 01 февраля 2014 - 08:46

Даже не знаю что сказать,Александр...Эти ирисы вообще-то неприхотливые..В прошлый сезон заказывала сибирские ирисы в Агротехе(садовый центр в Москве),привезла полумертвые...Взяла тряпочку ,намочила ее в корневине,обернула корневую систему посадочного материала и так полежали они у меня может сутки,посадила в горшок и стала опрыскивать(усиленно)как подсыхает верхний слой земли...,в конце мая(когда обнаружились новые листочки.высадила в грунт!Все.живы,здоровы и еще приличный прирост дали...Цвести ,не цвели.но добавилось побегов..Да,еще обратите внимание на структуру земли когда сажаете.у меня облагороженный подзол(если честно,то почва бедноватая)Может действительно некачественный посадочный материал ,а может достался Вам пересушенным совсем?

Спасибо за информацию,попробую,в этом году, обработать корневином. У Вас красивые ирисы.
Александр

#57 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 01 февраля 2014 - 08:48

Весьма необычно,что у вас не приживаются именно сибирские.Уж кто-кто,а они-то способны расти везде(ну кроме,может, пустыни). Хотя для начала хочу уточнить,Вы пишете,что сначала растут нормально.А засыхают через какое время?
По правилам(ну это в идеале) ВСЕ ирисы пересаживать,делить и размножать нужно после того,как они отцветут(сроки у всех ирисов разные). Сибирские и бородатые деленки(корневища) перед посадкой нужно подсушить,подвялить в тенечке.Высаживая,корневище не заглублять("спинка" наружу). Что касается всевозможных стимуляторов роста и корнеобразования - я не сторонник,даже если экземпляр редкий и единственный(бывают исключения,конечно), т.к. простимулированные растения,вопреки всеобщему заблуждению,растут слабее тех,что приобретали свой иммунитет и прочие растительные качества естественным путем.Выходить и вырастить можно любой отросточек,но есть Великий Закон Природы-выживает сильнейший.А простимулированные растюхи дают в 99 % неполноценное потомство,мутации неизбежны.Хотя для селекции это плюс.
Надежда

#58 Sasha

Sasha

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 02 февраля 2014 - 12:39

Александр, может быть дело в почве? В моей практике был случай, когда соседка отдала мне несколько корневищ ириса. Я выбрала для них самое солнечное и сухое место и была удивлена тому что они не только не цветут, но и растут очень плохо... Когда пересадила их в другое место, где была влажность и прохлада, они просто попёрли (другого слова не подберешь). Правда это оказались ирисы болотные, но сибирским тоже влажность нужна или постоянный полив если на солнышке. Ещё состав почвы может влиять - песчаная не удерживает влагу, её что поливай, что не поливай, у корней будет сухо. И ещё вопрос: зачем Вы высаживаете корневища в горшки? Может быть есть смысл передержать их в холодильнике и по весне сразу посадить в грунт?

В горшках процент приживаемости выше. Весной ,на даче,бываю не очень часто,а за посадками нужен уход(поливы,подкормки...).Прижившиеся в горшках растения легко переносят пересадку в открытый грунт.
Александр

#59 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 02 февраля 2014 - 13:06

Может Вам стоит попробовать посадить ирисы осенью.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#60 Sasha

Sasha

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 02 февраля 2014 - 16:17

Может Вам стоит попробовать посадить ирисы осенью.

Осенью агрофирма,где я заказываю рассаду,их не продает. Самое интересное,что лилейники,флоксы... все приживаются и хорошо растут.
Александр

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных