Перейти к содержимому

Фотография

ИРИСЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 113

#21 yurashik

yurashik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 19 апреля 2012 - 02:20

ЛЮция, спасибо за советы!!!
Я Галина Изображение
Мой фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/galinayurash/

#22 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 21 мая 2012 - 13:21

Вот ирис - карлик зацвел. Пять лепестков. В прошлом году вел себя прилично - по 3 верхних и 3 нижних лепестка. В этом году по 5.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  SANY0708.JPG   32,19К   13 Количество загрузок:

Люция

#23 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 22 мая 2012 - 04:17

Вот ирис - карлик зацвел. Пять лепестков. В прошлом году вел себя прилично - по 3 верхних и 3 нижних лепестка. В этом году по 5.

какой интересный....
Tamara Khstanova

#24 oksunja

oksunja

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • ГородDaugavpils

Отправлено 10 июня 2012 - 14:02

А вот и король моего сада...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_1446.JPG   33,8К   22 Количество загрузок:

Оксаночка Пишите мне

#25 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 11 июня 2012 - 03:50

А вот и король моего сада...

Хорош Ваш Король сада!
Tamara Khstanova

#26 oksunja

oksunja

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • ГородDaugavpils

Отправлено 11 июня 2012 - 12:48

Хорош Ваш Король сада!

Спасибо! :rolleyes:
Оксаночка Пишите мне

#27 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 18 июня 2012 - 12:44

В этом году цвели мои новые приобретения. У меня, как в Японии, был Праздник любования ирисами. Но ежедневные ливни портили красоту.Прикрепленный файл  Эвегрин Хадвей (Evergreen Hardway).jpg   27,56К   21 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Хало ин Пич (Halo in Peach).jpg   19,58К   23 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Эвалон Сансет.JPG   27,97К   24 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Синилишн Шарм.JPG   31,64К   26 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Латин Ловер и Хэлло Дакнесс.jpg   26,62К   28 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Риббон Роунд.JPG   31,78К   31 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Бифор зе Шторм.JPG   43,2К   28 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Баттеркап Бауер.JPG   24,15К   28 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Беверли Силз.JPG   27,9К   23 Количество загрузок:
Люция

#28 Алёна

Алёна

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
  • ГородАзов

Отправлено 18 июня 2012 - 18:21

Действительно, есть чем полюбоваться, красавцы!

#29 lyudmylka

lyudmylka

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Городlviv

Отправлено 18 июня 2012 - 20:04

Когда цвели ирисы - день начинался с любования ими.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC01064.JPG   57,24К   12 Количество загрузок:

j

#30 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 19 июня 2012 - 04:07

В этом году цвели мои новые приобретения. У меня, как в Японии, был Праздник любования ирисами. Но ежедневные ливни портили красоту.Прикрепленный файл  Эвегрин Хадвей (Evergreen Hardway).jpg   27,56К   21 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Хало ин Пич (Halo in Peach).jpg   19,58К   23 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Эвалон Сансет.JPG   27,97К   24 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Синилишн Шарм.JPG   31,64К   26 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Латин Ловер и Хэлло Дакнесс.jpg   26,62К   28 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Риббон Роунд.JPG   31,78К   31 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Бифор зе Шторм.JPG   43,2К   28 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Баттеркап Бауер.JPG   24,15К   28 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Беверли Силз.JPG   27,9К   23 Количество загрузок:

Вот уж действительно-красота!Вы Люция молодчина.у вас всегда что-нибудь интересное!
Tamara Khstanova

#31 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 июня 2012 - 05:43

Люция, настоящий ирисовый сад! Представляю, какая красота когда они цветут одновременно!!!
Галина

#32 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 19 июня 2012 - 06:21

Спасибо за оценку. Ирисы очень красивы. Но эти дожди и ветры... Цветоносы высокие, цветки тяжелые. Каждый цветок подвязать невозможно.
Люция

#33 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 04 июля 2012 - 07:16

Я в прошлом году посадила два корня одинакового сорта(по крайне мере мне так сказали в магазине).Выросли два разных цветка.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  forgefire.jpg   24,13К   15 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  42284191.jpg   27,62К   15 Количество загрузок:

Надежда

#34 Людмила Кучкина

Людмила Кучкина

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
  • ГородСаратовская область

Отправлено 04 июля 2012 - 19:16

Я тоже очень люблю ирисы , развожу их давно. Но всю радость от них портят вредоносные жуки ,которые полчищами налетают во время цветения и аж шорох стоит от их полчищ. Кто как с ними справляется ? Поделитесь опытом.
Людмила К

#35 Алла

Алла

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 04 сентября 2012 - 09:55

Я очень люблю высокие бородатые ирисы,собираю коллекцию.

#36 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 сентября 2012 - 10:19

Алла, интересно было бы посмотреть на Ваши ирисы. Действительно, бородатые - самые эффектные из всех групп ирисов.
Галина

#37 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 04 сентября 2012 - 11:11

Я тоже очень люблю ирисы , развожу их давно. Но всю радость от них портят вредоносные жуки ,которые полчищами налетают во время цветения и аж шорох стоит от их полчищ. Кто как с ними справляется ? Поделитесь опытом.

Людмила,если не трудно,поподробнее о жуках.Мне не доводилось на ирисах видеть вредителей-я думала у них нет врагов.
Надежда

#38 Алла

Алла

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 04 сентября 2012 - 15:12

Прикрепленный файл  18.jpg   33,11К   13 Количество загрузок:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   33,82К   18 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  8.jpg   31,73К   16 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  13.jpg   28,33К   12 Количество загрузок:

#39 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 сентября 2012 - 17:00

Красивые, жаль что без названий.Изображение
Галина

#40 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 22 февраля 2013 - 17:14

Ирисы-растения,обладающие очень удивительной генетической пластичностью,которая стала подспорьем для выведения самых разнообразных сортов.Большинство из них относятся к группе "бородатых", которые ведут свое начало от естественного межвидового гибрида ириса германского.Именно под этим названием они и поступают в продажу.В настоящее время выведено более 35 тысяч сортов гибридных садовых ирисов.Разобраться в бесчисленных сортах поможет классификация по высоте и типу ветвления цветоносов,а так же по срокам цветения.Высота измеряется от корневища до основания цветка: миниатюрные карликовые-выс. 20-25 см,цветков 1-2,цветут в апреле-мае; стандартные карликовые-выс. 20-40 см,цветков 2-3,зацветают в мае-июне; среднерослые делятся на: ранние-выс. 40-65 см,цветков 5-7,зацветают в мае; букетные - выс.40-65 см,цветков 7-9,зацветаю в мае-июне; бордюрные поздние-выс.4065 см,4-5 мелких цветков,зацветают в июне; высокорослые сорта-выс. 65-110 см,количество цветков неограничено,зацветают в июне. Растут "бородачи" в любой окультуренной почве без избытка органических удобрений.Место предпочитают солнечное или под кронами деревьев.Подкармливают ирисы за сезон 3 раза:в начале роста,во время и после цветения.Удобрения(азотно-фосфорно-калийные)вносить лучше по краю куста.По отношению к воде- на мокрых,постоянно влажных почвах выращивают ирис желтый,ирис Кемпфера,ирис щетинистый;при нормальном увлажнении-ирис сибирский;на легких,дренированных почвах-все остальные виды и сорта.Поскольку со временем ирисы разрастаются вширь,то необходимо раз в 4-5 лет обновлять посадки.Лучшее время-июль.Корневище разрезают на части с "лопаточкой"листьев и ростовой почкой,места разреза припудривают толченым углем или золой.Прикрепленный файл  пяточка ириса.jpg   134К   11 Количество загрузок:После выкопки корневища его необходимо прогреть на солнце в течении 4-6 дней.Высаживают эту лопаточку на глубину 3-4 см.

Прикрепленные файлы

Надежда

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных