Перейти к содержимому

Фотография

РАБОТЫ САДОВОДОВ В НОЯБРЕ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#21 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 12 ноября 2018 - 08:02

Выпал, да такой хороший! И уже мороз 27 два дня стоит. Люблю нашу зимушку!!!

Поделитесь с нами снегом! :D
Грустной была прошлая зима без снега. Второй год подряд не хочется на лёд и пыль любоваться(((

P.S. Морозами с нами можно не делиться))))
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#22 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 12 ноября 2018 - 09:07

Поделитесь с нами снегом! :D
Грустной была прошлая зима без снега. Второй год подряд не хочется на лёд и пыль любоваться(((

P.S. Морозами с нами можно не делиться))))

Жеееняяя!!! Я бы с удовольствием поделилась с вами снежком! Лопатить не очень хочется :)

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#23 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений

Отправлено 12 ноября 2018 - 10:15

Жеееняяя!!! Я бы с удовольствием поделилась с вами снежком! Лопатить не очень хочется :)

Ой, а у меня муж соскучился по лопате)))
Да и детки были б только рады - и с горки покататься, и папке помочь)))
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#24 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 12 ноября 2018 - 11:10

Деревья возле дома огромные, листвы опавшей много. Таскала листву в малинник, смотрю - сорняки густенько так взошли. Вот еще не хватало полоть в ноябре!!!
Люция

#25 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 ноября 2018 - 15:42

Деревья возле дома огромные, листвы опавшей много. Таскала листву в малинник, смотрю - сорняки густенько так взошли. Вот еще не хватало полоть в ноябре!!!

А что, у меня зять с сыном в прошлые выходные еще траву газонокосилкой косили! :)
Галина

#26 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 19 ноября 2018 - 06:40

А что, у меня зять с сыном в прошлые выходные еще траву газонокосилкой косили! :)

Так и у нас на газоне трава высокая. Только моих и под пистолетом не заставить косить в ноябре :D :D :D . Как ударил мороз, так я так-то даже и рада была: наконец-то огородный сезон закончился.
Люция

#27 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 19 ноября 2018 - 06:54

Ой, а у меня муж соскучился по лопате)))
Да и детки были б только рады - и с горки покататься, и папке помочь)))

Женяяяя! У нас грейдер прошёл, засыпал заезд. Супруг на работе, пришлось мне выйти - до сих пор мышцы рук болят :)

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#28 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 19 ноября 2018 - 10:28

Женяяяя! У нас грейдер прошёл, засыпал заезд. Супруг на работе, пришлось мне выйти - до сих пор мышцы рук болят :)

А я люблю иногда снег почистить. У нас его много не бывает. Стараюсь набросать снега побольше на цветы.
Люция

#29 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений

Отправлено 20 ноября 2018 - 05:15

Оооо, я помню, мы второй год в доме жили и муж ушёл в поход на 10 дней. Он вечером уехал, а с утра началась метель. 10 дней не переставая шёл снег :blink: . Это был ад какой-то! У нас чистить-то в принципе не много - дорожка шириной в 2 лопаты от калитки до веранды метров 15, да за оградой место под 2 машины. И вот я 10 дней подряд вставала в 5.30, чтобы прочистить снег, затопить печку, потом перед работой ещё раз с лопатой проходилась. И вечером 2 раза - сразу после работы и перед сном. Вот где мышцы болели :D :D :D
Евгения<br />
<br />

#30 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 ноября 2018 - 05:24

Женя, зато мышцы накачала наверное... У нас пока снега не было. Я в этом году теплицу и парники оставила на зиму открытыми настеж, надоело весной зеленый мох убирать. Раньше еще накидывали снег в теплицу (где-то вычитала), больше не буду - зимы теплые, влажность, грунт начинает цвести.
Галина

#31 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 20 ноября 2018 - 06:36

Женя, зато мышцы накачала наверное... У нас пока снега не было. Я в этом году теплицу и парники оставила на зиму открытыми настеж, надоело весной зеленый мох убирать. Раньше еще накидывали снег в теплицу (где-то вычитала), больше не буду - зимы теплые, влажность, грунт начинает цвести.

Галя, я набрасываю зимой снег в теплицу :huh:, так поэтому у меня тоже грунт зеленый??? Теперь даже не знаю, что и делать. Весной перед посадкой хорошо пролить? Я рано начинаю посадочный сезон.
Люция

#32 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 ноября 2018 - 16:14

Галя, я набрасываю зимой снег в теплицу :huh:, так поэтому у меня тоже грунт зеленый??? Теперь даже не знаю, что и делать. Весной перед посадкой хорошо пролить? Я рано начинаю посадочный сезон.

Мне проливка фитоспорином не помогла, пришлось снимать верхний слой. В этом году посадила сидераты, пусть промерзнут, весной закопаю.
Галина

#33 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 22 ноября 2018 - 06:45

В ноябре засыпала грунтом розы и опрыскала всё бордосской. Укрыла виноград и ежевику.

#34 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 22 ноября 2018 - 14:48

А я снова просамолётила укрытие розочек патио, но продавец заверяла, что их не надо укрывать. Посмотрю весной что будет.

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#35 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 ноября 2018 - 15:54

А я снова просамолётила укрытие розочек патио, но продавец заверяла, что их не надо укрывать. Посмотрю весной что будет.

Светочка, спасибо за новое для меня название - роза патио :). Никогда не слышала, а сейчас решила почитать в интернете, если её не нужно укрывать на зиму, то мне тоже такую хочется )).

Но прочла вот что: "Это растение также можно оставить зимовать в открытом грунте, ее нужно только утеплить. Укрытие для розы патио состоит из лапника, каркаса и плотного укрывного материала, который снимается в середине весны."
http://dachnaya-zhiz...posadka-i-ukhod

Но может, зимостойкость ещё и от сорта зависит?

#36 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 22 ноября 2018 - 16:19

Светочка, спасибо за новое для меня название - роза патио :). Никогда не слышала, а сейчас решила почитать в интернете, если её не нужно укрывать на зиму, то мне тоже такую хочется )).

Но прочла вот что: "Это растение также можно оставить зимовать в открытом грунте, ее нужно только утеплить. Укрытие для розы патио состоит из лапника, каркаса и плотного укрывного материала, который снимается в середине весны."
http://dachnaya-zhiz...posadka-i-ukhod

Но может, зимостойкость ещё и от сорта зависит?

Лидочка, весной напишу что из этого получится.

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#37 Vasilisa

Vasilisa

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 01 декабря 2018 - 06:14

Света, а снег у вас выпал и каким слоем? Если на розах снега около метра толщиной и не бывает оттепелей зимой, то некоторые розы могут выжить и без дополнительного укрытия.
Лидия. Можно на - ты:)
Мой дневник

#38 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 01 декабря 2018 - 15:34

Света, а снег у вас выпал и каким слоем? Если на розах снега около метра толщиной и не бывает оттепелей зимой, то некоторые розы могут выжить и без дополнительного укрытия.

Лида, у меня в основном чайно-гибридные розы. Снег сантиметров 50, буду надеяться на лучшее. В этом году три или четыре розы потеряла.

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных