Перейти к содержимому

Фотография

РАБОТЫ САДОВОДОВ В НОЯБРЕ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#1 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 ноября 2011 - 18:07

Вот и закончился дачный сезон. Не знаю как вы, - мы дачу законсервировали. Если только дети ещё съездят побелить деревья. В эти выходные обещают до -7. Но мы уже ничего не боимся! Все теплолюбивые растения одеты. Сад старый, поэтому деревья на зиму от грызунов не обвязываем. Листва укрыла всю землю - ещё бы снежка для полной уверенности для луковичных и земляники. Как дела в ваших садах? Есть у кого-то ещё планы на ноябрь? Поделитесь, пожалуйста!

Прикрепленные файлы

Галина

#2 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 ноября 2011 - 08:36

Дети-то поехали на дачу, даже сухую смесь для побелки взяли... Но синоптики не обманули, - в Москве сейчас -7, а в Подмосковье -12. Конечно же, побелка деревьев при такой температуре не делается.
Изображение
Галина

#3 yurashik

yurashik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 06 ноября 2011 - 09:10

Дачу мы тоже уже законсервировали, в прошлый выходной ездила укрыть до конца розы, потому что потом не проедешь на дачу. И в ноябре сразу же начинаю заниматься приобретением семян. В этом году не смогу ходить по магазинам поэтому сделала полностью заказ через интернет магазин. Пришлось посидеть три дня изучать каталоги, цены и составлять список того, что мне нужно будет.
Я Галина Изображение
Мой фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/galinayurash/

#4 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 950 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 07 ноября 2011 - 12:01

Галина, пересматриваю с большим удовольствием Ваши фотоальбомы. Скажите, а ацитандера долго цветёт и как она выращена: через семена или луковицей?

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#5 yurashik

yurashik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 07 ноября 2011 - 16:36

Света, я сама ее первый раз выращивала из луковочек, цветет как гладиолус только меньше продолжительность цветения.
Я Галина Изображение
Мой фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/galinayurash/

#6 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 ноября 2011 - 17:13

Ну как привязать ацидантеру к работам садовода в ноябре? Если только поговорить об укрытии. Чтобы сохранить её, нужно луковицы выкапывать или делать укрытие, т.к. в нашем климате луковички могут перезимовать, а могут и вымерзнуть... Я так потеряла в одну зиму все луковки. А вообще, девочки, давайте придерживаться тематики, чтобы я потом не переносила сообщения из темы в тему. Изображение
Галина

#7 chap_62

chap_62

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 179 сообщений
  • ГородДонецк, ДНР.

Отправлено 16 ноября 2011 - 22:17

Ну как привязать ацидантеру к работам садовода в ноябре? Если только поговорить об укрытии. Чтобы сохранить её, нужно луковицы выкапывать или делать укрытие, т.к. в нашем климате луковички могут перезимовать, а могут и вымерзнуть... Я так потеряла в одну зиму все луковки. А вообще, девочки, давайте придерживаться тематики, чтобы я потом не переносила сообщения из темы в тему. Изображение

СОВЕРШЕННО ВЕРНО-СЕЗОН АКТИВНЫХ РАБОТ ОКОНЧЕН - ПРИГЛАШАЮ ОТМЕТИТЬ ЭТОТ ФАКТ В ПИВБАРЕИзображение И ОБСУДИМ ТАМ, КАК ВСЕГДА, ВСЕ НА СВЕТЕ...

Anatoliy

#8 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 03 ноября 2012 - 13:04

Сегодня убирала все свои вазоны, некоторые принудительно - в них еще цвели кое-какие растеньки. У розы Глория Дэй прикопала отводки. Убрала под навес подставки для вазонов, пролила пересаженные клематисы, клубнику. А после обеда вдруг разразилась гроза, правда, кратковременная.

#9 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 03 ноября 2012 - 15:26

Работая сегодня в саду, с удивлением увидела, что мои цикламены выбросили бутончики. А я ждала вообще-то весеннего цветения и хотела их еще накрыть опадом листвы на зиму. Решила пока до морозов не закрывать. Но и ослаблять клубни осенним цветением тоже не хочется.

Прикрепленные файлы

#10 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 ноября 2012 - 18:01

Для нас дачный сезон уже закончен, хотя в московском регионе после снега похоже наступило третье по счёту бабье лето (днём +10 и дождь). Розы, амурский виноград, гортензии и хвойные закрыли лутрасилом, из бочек вылили воду и перевернули их; шланги, садовый инструмент и вазоны убрали на хранение в сарай. На участке удалили все растительные остатки (однолетние цветы, ботву от овощей, верхнюю часть многолетников). Что-то закопали в специально вырытую яму, а растения и листву с признаками грибных болезней сожгли. Многое из задуманного этой осенью не сделала из-за отсутствия времени. Но ничего, будем строить новые планы и старые не забудем записать в дневничок на следующий сезон! :)

Прикрепленные файлы

Галина

#11 yurashiik

yurashiik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 07 ноября 2012 - 09:16

А у нас уже лег снежок. Позавчера успела съездить на дачу, закрыла тоннели на розах, а сегодня -14.
я Галина

#12 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 13 ноября 2012 - 14:33

]]Ну вот и до нас добрались холода.Ночью было до минус 8.Пришлось весь урожай собрать.А жалко было снимать зелёный перец.Зелёные помидоры посолю.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC02269.jpg-3.jpg   47,2К   7 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC02270.JPG   43,91К   5 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC02270.jpg-2.jpg   43,71К   4 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC02271.JPG   55,16К   4 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC02272.JPG   50,14К   4 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC02272.jpg-4.jpg   49,92К   4 Количество загрузок:

Вера Паланчук

#13 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 13 ноября 2012 - 14:38

]]Ну вот и до нас добрались холода.Ночью было до минус 8.Пришлось весь урожай собрать.А жалко было снимать зелёный перец.Зелёные помидоры посолю.

получилась двойная загрузка,отменить не смогла.
Вера Паланчук

#14 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 ноября 2018 - 17:45

Всем привет! Девочки, помогите составить/дополнить список растений (плодовых, декоративных, многолетних цветов), которых нам нужно укрывать на зиму. И как именно укрывать - серьезно или чуть-чуть. Я уже начала такой список, но боюсь, что многого не знаю, а про кого-то и вовсе забыла. Плодовые: ---------------- - виноград (сухое укрытие) - ежевика бесшипная и новые сорта (степень укрытия не знаю, в прошлом году укрывала толстым слоем лапника) - голубика высокорослая (немного лапника, чтобы прижать к земле, т.к. под снегом не должна вымерзнуть) - японская айва (совсем чуть-чуть, чтобы прижать побеги ниже уровня снега) - актинидая коломикта - ? (молодежь посадки этого года нужно, наверное?) - лимонник - ? и т.д. Про малину вообще непонятно. Когда-то давно мы с мамой пытались укрывать, но больше переломали, и перестали. Правда, и малины почти не видели :). А сейчас я увидела, как сосед уже согнул свою малину и накрыл толстым слоем лапника! А мы и не собирались. Декоративные кустарники и цветы: -------------------------------- - розы (желательно сухое укрытие) - клематис (немного лапника) - гортензия метельчатая - ? - лилия (в зависимости от вида немного (?)) - спаржа этого года посева - ? - про остальные цветы вообще не знаю, нужно ли что-нибудь набросать на ирисы, пионы, флоксы и т.д. Второй вопрос проще - какие многолетники НЕ нужно обрезать перед зимой? - плетистая роза (про остальные розы не знаю) - лаванда (выяснила это случайно, когда прочла тему на форуме) - вереск, наверное. - кого еще?

#15 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 ноября 2018 - 21:26

Всем привет!

Девочки, помогите составить/дополнить список растений (плодовых, декоративных, многолетних цветов), которых нам нужно укрывать на зиму. И как именно укрывать - серьезно или чуть-чуть.

Я уже начала такой список, но боюсь, что многого не знаю, а про кого-то и вовсе забыла.

Плодовые:
----------------
- виноград (сухое укрытие)
- ежевика бесшипная и новые сорта (степень укрытия не знаю, в прошлом году укрывала толстым слоем лапника)
- голубика высокорослая (немного лапника, чтобы прижать к земле, т.к. под снегом не должна вымерзнуть)
- японская айва (совсем чуть-чуть, чтобы прижать побеги ниже уровня снега)
- актинидая коломикта - ? (молодежь посадки этого года нужно, наверное?)
- лимонник - ?
и т.д.
Про малину вообще непонятно. Когда-то давно мы с мамой пытались укрывать, но больше переломали, и перестали. Правда, и малины почти не видели :).
А сейчас я увидела, как сосед уже согнул свою малину и накрыл толстым слоем лапника! А мы и не собирались.

Декоративные кустарники и цветы:
--------------------------------
- розы (желательно сухое укрытие)
- клематис (немного лапника)
- гортензия метельчатая - ?
- лилия (в зависимости от вида немного (?))
- спаржа этого года посева - ?
- про остальные цветы вообще не знаю, нужно ли что-нибудь набросать на
ирисы, пионы, флоксы и т.д.

Второй вопрос проще - какие многолетники НЕ нужно обрезать перед зимой?
- плетистая роза
(про остальные розы не знаю)
- лаванда (выяснила это случайно, когда прочла тему на форуме)
- вереск, наверное.
- кого еще?

Лида, по первому вопросу я закрываю только виноград (айву, голубику, ежевику никогда не закрывала). Актинидию первые три года снимала, укладывала и закрывала вместе с опорой, сейчас она уже взрослая! Про лимонник не знаю, у меня его нет. Малину тоже не закрываю, хотя пригибать не мешает, чтобы она под снегом оказалась.
Розы и клематис обязательно окучиваю (высыпаю на каждый куст по ведру сухой земли. Даже если не укрывать, или укрывать плохо, то что под землей сохраняется. Метельчатую гортензию не укрывают. Лилии у меня тоже в основном азиатки, я с укрытием не заморачиваюсь.
Пионы и флоксы только обрезаю, никогда не закрывала. Вот ирисы бородатые всегда жалко, они корни свои постоянно над землей держат - накидываю листвы.
Не обрезаю я гортензии, лаванду, рододендроны, пион древовидный, мальву, бадан, гейхеры, очитки некоторые, плетистую розу. Остальные розы пытаюсь не резать, но это зависит от того, чем укрывать. Иногда не помещаются все ветви в "юбочку", приходится немного кромсать.
Галина

#16 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 950 сообщений

Отправлено 09 ноября 2018 - 06:52

Я сажаю пока только то, что не требует укрытия. Если требуется лёгкое укрытие, то этим занимается снег. Намело уже достаточно.

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#17 Vasilisa

Vasilisa

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 09 ноября 2018 - 09:51

Я сажаю пока только то, что не требует укрытия. Если требуется лёгкое укрытие, то этим занимается снег. Намело уже достаточно.

Света, уже снег выпал? :blink: Какой же разный у нас всех климат!
Лидия. Можно на - ты:)
Мой дневник

#18 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 09 ноября 2018 - 10:34

Я укрываю только розы. Лапника у меня нет, на розы ставлю ведра без дна. Картинка моего зимнего цветника, конечно, не очень, но розы у меня растут не на виду, поэтому зимой особо в глаза не бросаются. Для укрытия в ведра насыпаю земли из парника. У нас сухое укрытие быть не может, так как зимой часто оттепель и дожди. И вода может стоять, а потом все это замерзнуть. Да, чеснок зимний и лук тоже нужно укрыть. На этих набрасываю опавшую листву, а сверху прижму стеблями цветов. Очень нравится мне для укрытия ботва хризантем. А хризантемы, которые плохо зимуют, пересаживаю в парник (они любят сухую зимовку). А на снег надеяться у нас нельзя. Последние зимы малоснежные.
Люция

#19 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 09 ноября 2018 - 16:52

У нас тоже присыпало. 3 дня шёл снег и подтаивал. Днём +5 было, сейчас -9. На выходные до -20 обещают :blink: Так и живём)))
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#20 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 950 сообщений

Отправлено 12 ноября 2018 - 03:53

Выпал, да такой хороший! И уже мороз 27 два дня стоит. Люблю нашу зимушку!!!

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных