Перейти к содержимому

Фотография

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#21 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 13 ноября 2018 - 09:20

Конечно, закалка полезна, но
по нашему опыту от вирусных заболеваний она не помогает.

Это я знаю. Первый год в саду понятно было, что пока они вирусами не переболеют все, ничего не поможет.
У Вовы как-то странно болезни протекают - если при первых признаках простуды (насморк, например) оставить его дома, то простуда как бы замирает. Т.е. всё, что мы делаем - гуляем на свежем воздухе, туалет носа, увлажнитель воздуха круглосуточно работает, лук, компоты, витамины курсами - не дают должного эффекта. Просидим неделю дома с вялотекущим насморком, выйдем на пару дней в сад и заболеваем. Вот и думаю, как ему помочь, чтоб организм начинал заранее бороться, а не когда уже без таблеток никак. Это сейчас я дома сижу и могу себе позволить не водить в сад. А ведь скоро младший пойдёт. И у меня не будет такой возможности, при первом чихе оставлять их дома.
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#22 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 22 сентября 2023 - 06:14

Второй год пользуюсь мухоморами на водке, мажу всё, что плохо лежит))) мне помогает!

#23 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 сентября 2023 - 07:58

Второй год пользуюсь мухоморами на водке, мажу всё, что плохо лежит))) мне помогает!

Ой, я вспомнила, я же тоже как-то сушила шляпки мухоморов, хотела сделать настойку - маме для спины. Но спина потом прошла, и я так и не собралась сделать эту настройку.
Леночка, а как ты её делаешь?
И как применяешь? Компресс на ночь? Кожа не раздражается?
И от чего можно? Мышечные и суставные боли или что-то ещё?

#24 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 25 сентября 2023 - 05:43

Лена, мне тоже интересно знать про настойку. Начали болеть суставы, особенно рук.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#25 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 сентября 2023 - 06:04

Лена, мне тоже интересно знать про настойку. Начали болеть суставы, особенно рук.

Для меня тоже это актуально. Суставы на руках ноют, стоит только охладить. А вода то у нас к осени вся холодная, постоянно приходится стирать, кипятить много воды лень.
А колено постоянно болит.
И вот я недавно узнала один рецепт практически от всего!
Называется: гипертонический раствор.
Но никакого отношения к гипертонии не имеет.
В интернете много статей с описанием.
Наиболее точное я сохранила.
Сейчас напишу отдельным постом, потом Галочка перенесет в нужную тему.

Я всё никак не соберусь его на себе испробовать.
Девочки, если кто попробует, напишите результат.

#26 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 сентября 2023 - 06:07

ГИПЕРТОНИЧЕСКИЙ РАСТВОР — СОЛЬ И ВОДА — ПАНАЦЕЯ ОТ МНОГИХ БОЛЕЗНЕЙ
Вы будете сильно удивлены, но это практически панацея..!
Нас могут спросить: куда же смотрят врачи, если повязка с гипертоническим раствором так эффективна, почему этот метод лечения не применяется широко? К сожалению, медицина — это тоже бизнес. Беда этого метода в том, что он слишком прост, дешев и эффективен
Хочется, чтобы этим рецептом воспользовались многие-многие нуждающиеся в наше непростое время, когда дорогие медицинские услуги не под силу многим. Уверены, что этот рецепт обязательно поможет. Рецепт найден много лет назад в одной газете. Писала одна медсестра военных лет о своем враче И.И. Щеглове, позднее ставшим профессором, как он спасал раненных и умирающих солдат на фронте от гангрены и других воспалительных процессов.
Вот описание чудо-рецепта:
1. Взять 1 литр кипяченой, снежной, дождевой или дистиллированной тёплой воды.
2. Положить в 1 литр воды 90 г обычной пищевой поваренной соли (то есть 3 столовой ложки без верха). Тщательно размешать. Получился 9-процентный солевой раствор.
3. Взять 8 слоев хлопчато-бумажной марли, отлить часть раствора и подержать в нем 1 минуту 8 слоев марли. Слегка отжать, чтобы не текло.
4. Положить 8 слоев марли на больное место. Сверху положить обязательно кусок из чистой (бараньей) шерсти. Сделать это перед сном.
5. Прибинтовать всё хлопчато-бумажной тканью или бинтом, не применяя полиэтиленовых прокладок. Держать до утра. Утром все снять. А на следующую ночь все повторить.
Этот удивительно простой рецепт лечит многие болезни, вытягивая токсины от позвоночника до кожи, убивает все инфекции. Лечит: внутренние кровоизлияния, тяжелые внутренние и внешние ушибы, внутренние опухоли, гангрены, растяжении связок, воспаления суставных сумок и другие воспалительные процессы в организме. Пользуясь этим рецептом несколько моих знакомых и родных спасли себя: — от внутреннего кровоизлияния — от тяжелого ушиба на легких — от воспалительных процессов в коленной суставной сумке — от заражения крови, — от смертельного исхода при кровоизлиянии в ногу при глубокой ножевой ране. — от простудного воспаления шейных мышц и многого другого Вот само письмо этой медсестры: «» Во время Великой Отечественной войны я работала старшей операционной сестрой в полевых госпиталях с хирургом И.И. Щегловым. В отличие от других врачей он успешно применял при лечении раненых гипертонический раствор поваренной соли.
* На обширную поверхность загрязненной раны он накладывал рыхлую, обильно смоченную соляным раствором большую салфетку. Через 3-4 дня рана становилась чистой, розовой, температура, если была высокой, опускалась почти до нормальных показателей, после чего накладывалась гипсовая повязка.
Спустя еще 3-4 дня раненых отправляли в тыл. Гипертонический раствор работал прекрасно — у нас почти не было смертности.
* Лет 10 спустя после войны я воспользовалась методом Щеглова для лечения собственных зубов, а также кариеса, осложненного гранулемой. Удача пришла уже через две недели. После этого я стала изучать влияние солевого раствора на такие болезни, как холецистит, нефрит, хронический аппендицит, ревмокардит, воспалительные процессы в легких, суставной ревматизм, остеомиелит, абсцессы после инъекции и так далее.
В принципе это были отдельные случаи, но каждый раз я получала довольно быстро положительные результаты. Позже я работала в поликлинике и могла бы рассказать о целом ряде довольно трудных случаев, когда повязка с солевым раствором оказывалась более эффективной, нежели все прочие лекарства.
* Нам удавалось излечивать гематомы, бурсит, хронический аппендицит. Дело в том, что солевой раствообладает абсорбирующими свойствами и вытягивает из ткани жидкость с патогенной флорой. Однажды во время командировки в район я остановилась на квартире.
* Дети хозяйки болели коклюшем. Они беспрерывно и мучительно кашляли. Я наложила им на спинки на ночь солевые повязки. Через полтора часа кашель прекратился и до утра не появлялся. После четырех повязок болезнь исчезла бесследно.
* В поликлинике, о которой шла речь, хирург предложил мне попробовать солевой раствор при лечении опухолей. Первым таким пациентом оказалась женщина с раковой родинкой на лице. Она обратила на эту родинку внимание полгода назад. За это время родинка побагровела, увеличилась в объеме, из нее выделялась серо-бурая жидкость. Я стала делать ей солевые наклейки. После первой же наклейки опухоль побледнела и уменьшилась. После второй еще больше побледнела и как бы сжалась. Выделения прекратились. А после четвертой наклейки родинка приобрела свой первоначальный вид. С пятой наклейкой лечение закончилось без оперативного вмешательства.
* Затем была молодая девушка с аденомой грудной железы. Ей предстояла операция. Я посоветовала больной до операции поделать солевые повязки на грудь в течение нескольких недель. Представьте, операция не потребовалась. Через полгода у нее же образовалась аденома на второй груди. И вновь она вылечилась гипертоническими повязками без операции. Я встретила ее через девять лет после лечения. Она чувствовала себя хорошо и о болезни своей даже не вспоминала.
* Могла бы и дальше продолжать истории чудесных излечений с помощью повязок с гипертоническим раствором. Могла бы рассказать о преподавателе одного из курских институтов, который после девяти солевых прокладок избавился от аденомы предстательной железы.
* Женщина, страдавшая белокровием, после того, как на ночь надевала солевые повязки — блуза и брюки в течение трех недель, вновь вернула себе здоровье.
А теперь хотели бы подвести итоги
* Первое. Поваренная соль в водном растворе не более 10 процентов -активный сорбент. Она вытягивает из больного органа всю “дрянь”. Но лечебный эффект будет только в том случае, если повязка воздухопроницаема, то есть гигроскопична, что определяется качеством используемого для повязки материала.
* Второе. Солевая повязка действует локально — только на больной орган или на участок тела. По мере поглощения жидкости из подкожного слоя в него поднимается тканевая жидкость из более глубоких слоев, увлекая за собой все болезнетворные начала: микробов, вирусов и органические вещества. Таким образом, во время действия повязки в тканях больного организма происходит обновление жидкости, очищение от патогенного фактора и, как правило, ликвидация патологического процесса.
* Третье. Повязка с гипертоническим раствором поваренной соли действует постепенно. Лечебный результат достигается в течение 7-10 дней, а иногда и более.
* Четвертое. Использование раствора поваренной соли требует известной осторожности. Скажем, я бы не советовала применять повязку с раствором концентрации свыше 10 процентов. В некоторых случаях лучше даже 8-процентый раствор. (Раствор вам поможет приготовить любой фармацевт). Скажем, при насморке и головных болях я накладываю круговую повязку на лоб и затылок на ночь. Через час-полтора насморк проходит, а к утру исчезает и головная боль!

13 мая 2022
https://m.vk.com/wall-76178172_850632
  • galina это нравится

#27 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 25 сентября 2023 - 07:36

Девочки,настойку,да и грибы собирает сын))) знаю,что предварительно раскладывает в темноте и ферментирует.Приедет с вахты спрошу. Я им просто растираюсь.

• Lida это нравится

#28 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 25 сентября 2023 - 09:18

Тоже слышала о чуде солевых повязок. Порой супругу делаю при головных болях, но я просто накладываю махровый платочек, смоченный в солевом растворе. А надо то перебинтовать, тогда, наверное, будет дольше держаться тепло и влажность.

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#29 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 26 сентября 2023 - 05:19

От нас недалеко озеро Эльтон.Кто-то ездит туда на экскурсию,кто-то за соленой водой,кто-то в санаторий на лечение.Эльтон -солёное озеро.Моя сватья однажды ,лет 10 назад,привезла мне несколько баклажек этой рапы.С тех пор - это моё лечение.Во время пандемии заболела ,был сильный кашель,но температуры не было,врача не вызывала.Мочила простынь этой водой,укутывалась и лежала по 20-30 мин+ лежала на иголках Ляпко.Выздоровела.И только через год,делала ренген легких.были  остаточные рубцы правостороннего лёгкого.А этим летом вдруг сильно разболелась пятка,вообще на неё наступать не могла.Ежедневно по 3 раза соленые ванночки,причём холодные ,неделю принимала.Боли ушли совсем.Конечно как только приеду в город ,обязательно сделаю снимки,чтобы узнать причину 

Вера Паланчук

#30 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 27 сентября 2023 - 09:15

Я сейчас на правое плечо делаю солевые повязки на ночь. Пока боль не прошла. Ещё порезала серпом палец, тоже сделала повязку, но пока результата нет. Я верю в солевые повязки )))

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#31 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 27 сентября 2023 - 10:16

Света надо ещё понимать причину боли.Если это плексит.вряд ли поможет.Воспаление снимет ,а причина останется.Возможно на нервный корешок лиск давит.Нужны снимки

Вера Паланчук

#32 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 28 сентября 2023 - 03:03

Света надо ещё понимать причину боли.Если это плексит.вряд ли поможет.Воспаление снимет ,а причина останется.Возможно на нервный корешок лиск давит.Нужны снимки

Спасибо, Вера! У нас же как - сначала терпим, а потом поздно.

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#33 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 октября 2023 - 21:14

Я сейчас на правое плечо делаю солевые повязки на ночь. Пока боль не прошла. Ещё порезала серпом палец, тоже сделала повязку, но пока результата нет. Я верю в солевые повязки )))

Светочка, от пореза серпом попробуй тысячелистник! Его издавна использовали как раз при тяжёлых порезах серпом. Так и называли: порез-трава.
Конечно, хорошо бы вообще сразу.
Вот мне недавно собака палец прокусила, я сразу промыла перекисью и тут же приложила намятый и пожеванный (чтобы выделился сок) тысячелистник. Сначала ранки смазала этим соком (щипет как от перекиси), потом приложила эту массу и сверху бинт или пластырь). Всё зажило, как на собаке)).
Я и на зиму сушу тысячелистник, но зимой уже надо делать отвар. А пока есть возможность, использую свежий.

#34 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 02 октября 2023 - 05:41

Светочка, от пореза серпом попробуй тысячелистник! Его издавна использовали как раз при тяжёлых порезах серпом. Так и называли: порез-трава.
Конечно, хорошо бы вообще сразу.
Вот мне недавно собака палец прокусила, я сразу промыла перекисью и тут же приложила намятый и пожеванный (чтобы выделился сок) тысячелистник. Сначала ранки смазала этим соком (щипет как от перекиси), потом приложила эту массу и сверху бинт или пластырь). Всё зажило, как на собаке)).
Я и на зиму сушу тысячелистник, но зимой уже надо делать отвар. А пока есть возможность, использую свежий.

А от порезов,царапин ,от суставных болей,даже при боли в горле пользуемся индийским луком или инче Птицемлечником.Это у нас здесь в деревне все применяют  вместо зелёнки и йода.Даже внуки снесут свои коленки и просят ...давай свои водоросли....Очень эффективное лекарство!

• Lida это нравится
Вера Паланчук

#35 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 02 октября 2023 - 09:08

Палец быстро зажил, но боль ещё чувствуется. С плечом записалась к доктору на 5 октября.Руку не поднять, скорости переключать тоже боль в плече.

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных