Перейти к содержимому

Фотография

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#1 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 октября 2011 - 16:43

Предлагаю в этой теме делиться испытанными народными рецептами лечения различных недугов. А также обсуждать их (рецептов) плюсы и минусы. Я не так давно заболела гриппом, который дал побочный эффект - поднялось давление. Я вообще-то гипотоник,- даже лекарств, понижающих давление не было, да я и боюсь на них подсаживаться. Попробовала лечение соком черноплодной рябины. Пила по четвертушке стакана, но аллергию всё-таки себе заработала... Давление нормализовалось, но теперь вот думаю, чем бы снять кожную сыпь! Супрастинами-тавегилами пользоваться не хочется.Изображение
Галина

#2 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 22 октября 2011 - 15:02

Есть очень хороший способ.Но его недостаток-эффект будет не сразу,кроме того,он хлопотный(в смысле готовить долго).Это хорошо промытая ,затем прожаренная в духовке яичная скорлупа(только белая!),растертая затем в порошок.Этого порошка на кончике ножа 1 раз в сутки.До исчезновения симптомов.Действует наподобие угля активированного,т.е. выводит аллергены.А насчет давления-веточка калины,запаренная в печи(для нас-духова) утром натощак в течении долгого времени(пока есть калина)-будет держать давление в норме.
Надежда

#3 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 октября 2011 - 15:57

Спасибо, Надя!Изображение
Галина

#4 COMSA1962

COMSA1962

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • ГородУсолье-Сибирское

Отправлено 26 октября 2011 - 03:26

Нашла рецепт "Тибетских лам".Не знаю кто придумал,но решила попробывать:по ложке травы ромашки,березовых почек,листья клубники,бессмертник,зверобой смешать и 1 ложку состава залить кипятком и настаивать.Утром вставала и первым делом полстакана выпивала.Пока то да се 20-30 минут проходило и я завтракала. В течении дня все выпивала,а летом и больше литра.Обещали очищение организма и похудение - ничего не замечала, но в жару жажду хорошо удаляла. Осенью обратила внимание, что туфли не давят на косточку на ноге - уменьшилась вдвое точно. С Нового года как прорвало: неделя- полкило нет.Я перестала пить отвар.К весне я сбросила больше 15 кг.Нет проблем со "стулом".Сейчас опять начала пить отвар.Диет не соблюдаю.Отказалась от семечек(моя страсть) и стала съедать по1 яблоку в день.В журнале"ЗОЖ" прочла, что к этим травам можно добавлять другие по своим болезням.В период климакса больше с малиной.Поднять здоровье - эхинацею.

#5 galina1949710

galina1949710

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Городмосква-юрьев-польский

Отправлено 29 октября 2011 - 20:26

Нашла рецепт "Тибетских лам".Не знаю кто придумал,но решила попробывать:по ложке травы ромашки,березовых почек,листья клубники,бессмертник,зверобой смешать и 1 ложку состава залить кипятком и настаивать.Утром вставала и первым делом полстакана выпивала.Пока то да се 20-30 минут проходило и я завтракала. В течении дня все выпивала,а летом и больше литра.Обещали очищение организма и похудение - ничего не замечала, но в жару жажду хорошо удаляла. Осенью обратила внимание, что туфли не давят на косточку на ноге - уменьшилась вдвое точно. С Нового года как прорвало: неделя- полкило нет.Я перестала пить отвар.К весне я сбросила больше 15 кг.Нет проблем со "стулом".Сейчас опять начала пить отвар.Диет не соблюдаю.Отказалась от семечек(моя страсть) и стала съедать по1 яблоку в день.В журнале"ЗОЖ" прочла, что к этим травам можно добавлять другие по своим болезням.В период климакса больше с малиной.Поднять здоровье - эхинацею.

Мы тоже с мужем пропили этот сбор.Взяли его из книги "Изцеление, азбука здоровья" Все травы берутся по 100гр. смешиваются и потом завариваются-1ст. л.залить0,5 л.кипятка, настоять 20мин. процедить через ткань( не через марлю) отжать Выпить на ночь 100гр. в тёплом виде, растворив внём 1 ч. л.мёда. Утром разогреть остаток, растворив 1 .ч.л. мёда и выпить натощак. Завтрак через 0,5-1час Курс лечения-пока не кончится сбор Повторить не ранее чем через 5лет.Усиливает обмен веществ,очищает организм от жировых и холестериновых отложений Рекомендуется для профилактики атеросклероза, инфаркта миокарда, гипертонии, востанавливает зрение, омолаживает организм. Я весь год не болела чувствую себя прекрасно. Но самое главное, я считаю, нужно больше двигаться!

#6 Алёна

Алёна

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
  • ГородАзов

Отправлено 30 октября 2011 - 10:12

Мы тоже с мужем пропили этот сбор.Взяли его из книги "Изцеление, азбука здоровья" Все травы берутся по 100гр. смешиваются и потом завариваются-1ст. л.залить0,5 л.кипятка, настоять 20мин. процедить через ткань( не через марлю) отжать Выпить на ночь 100гр. в тёплом виде, растворив внём 1 ч. л.мёда. Утром разогреть остаток, растворив 1 .ч.л. мёда и выпить натощак. Завтрак через 0,5-1час Курс лечения-пока не кончится сбор Повторить не ранее чем через 5лет.Усиливает обмен веществ,очищает организм от жировых и холестериновых отложений Рекомендуется для профилактики атеросклероза, инфаркта миокарда, гипертонии, востанавливает зрение, омолаживает организм. Я весь год не болела чувствую себя прекрасно. Но самое главное, я считаю, нужно больше двигаться!

А противопоказания имеются?

#7 galina1949710

galina1949710

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Городмосква-юрьев-польский

Отправлено 30 октября 2011 - 16:10

Предлагаю в этой теме делиться испытанными народными рецептами лечения различных недугов. А также обсуждать их (рецептов) плюсы и минусы. Я не так давно заболела гриппом, который дал побочный эффект - поднялось давление. Я вообще-то гипотоник,- даже лекарств, понижающих давление не было, да я и боюсь на них подсаживаться. Попробовала лечение соком черноплодной рябины. Пила по четвертушке стакана, но аллергию всё-таки себе заработала... Давление нормализовалось, но теперь вот думаю, чем бы снять кожную сыпь! Супрастинами-тавегилами пользоваться не хочется.Изображение

Сидела за компьют. до 2х ночи и когда пошла спать,почувствовала,что у меня повысилось давление. Измерила-147/68.Для меня это уже много.Таблетки я не люблю пить.Намочила х/б тряпочку яблочным уксусом и встала на неё голыми ступнями. Достаточно подержать 5минут, но не больше и давление в норме! Я всегда пользуюсь этим способом.

#8 COMSA1962

COMSA1962

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • ГородУсолье-Сибирское

Отправлено 01 ноября 2011 - 03:20

Летом всегда хожу с лопухом на голове.На работу бегала с лопухом под кепкой(шляпой),а в огороде это обязательно.Давление почти не прыгало.Я носила пенсии по квартирам и домам.Вот бабушки и советовали.Все климаксные высыпания на теле посоветовали смазывать соком чистотела-отличный результат.За лето несколько раз делала.Соцветия ноготков (календулы) использую давно.От укусов комаров,раздражения на коже, полоскать горло .Да и просто обрабатываю любую ранку.При ожогах посыпать крахмалом.Если спина болит(особенно после копки картошки) на тяпочку выливаю взбитое яйцо,прикладываю к больному месту,целофан и теплым шарфом завязываю на ночь - помогает.От простуды знаю массаж со"звездочкой".Научила бабушка родная.От этого массажа родные за сутки здоровеют.

#9 yurashik

yurashik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 20 ноября 2011 - 04:25

Каждый сезон когда зацветает малина я делаю настойку, беру бутылочку из темного стекла 200г и закладываю полную но не плотно цветочков малины и заливаю спиртом(можно водкой). И тогда вся семья бегает к бабушке помазать зудящие укусы комаров, мошек и т.д. Быстро снимает зуд отек и прочее.
Я Галина Изображение
Мой фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/galinayurash/

#10 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 20 ноября 2011 - 14:05

Мы, как только почувствовали первые симптомы простуды, поступаем следующим образом: 1-й вариант - перед сном налить стопку водки, насыпать в неё красного жгучего перца побольше и принять внутрь (можно количество стопок увеличить до 3-х, не больше); 2-й вариант - заварить крепкий чёрный чай (1 ст.), добавить в него 2 растолчённые таблетки аспирина, 1 ст.л. малинового варенья (или мёда, а можно 1 ст.л. варенья и 1 ст.л. мёда вместе), 1-2 ст.л. водки. Всё тщательно перемешать. Пить горячим. В обоих случаях выпить как можно быстрее - и в кровать под одеяло спать!
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#11 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений

Отправлено 20 ноября 2011 - 14:20

А ещё недавно у мужа появилась трещина на пятке. Ходил, страдал, наверное, неделю, мне ничего не говорил. Когда я увидела эту трещинку, мне чудь дурно не стало! Изображение Нашла в интернете такой рецепт. Ноги распарить, обработать трещину перекисью водорода (шипел он постоянно, поэтому я лила её много, до тех пор, пока муж не заорал, что ему "щипит" Изображение). Затем на ватный диск мажем ч.л. мёда (благо мёд у нас не переводится Изображение, прикладываем к трещине, фиксируем лейкопластырем. Сверху - носок (чтобы точно повязка не соскользнула). Мы делали на ночь. Весь день муж на работе так проходил, с повязкой. Вечером сняли, и на ночь опять повторили, по моему настоянию. Далее лечиться муж наотрез отказался, заявив, что пятка его больше не беспокоит. Через дня 2 или 3 всё окончательно зажило. А вчера вот сам из душа пришёл с баночкой мёда - опять появилась трещина.
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#12 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 21 октября 2012 - 09:52

Сейчас уже весь урожай собран,сады готовятся к зимнему покою.Пришло время "диких" ягод,которые обладают сильнейшими лекарственными свойствами.Клюква,калина,рябина-неиссякаемая копилка витаминов,минералов.Даже их горьковатый вкус целебен,т.к. именно в горечи целебная сила. Клюква является сильнейшим противовоспалительным средством.Клюквенный сок,морс обладают бактерицидным действием и усиливают эффективность антибактериальных препаратов.При подъеме температуры нужно выпивать до 2 л морса,что способствует снижению температуры без применения химических препаратов(аспирин,парацетамол).Клюквенный сок помогает при гипо- и авитаминозах,простуде,ангине,кашле,а смешанный с медом-при ревматизме и артритах.НО!Клюкву не рекомендуется принимать при заболеваниях желудка,особенно с повышенной кислотностью. У красавицы калины лечебных свойств не меньше.Её ягоды защищают от развития таких паразитов как лямблии. Спелые ягоды используют при отеках сердечного происхождения,гипертонии,неврозах,заболеваниях печени.Способствуют заживлению ран и ссадин. Для лечебных целей годятся только горькие калины,т.к.их лечебное действие обусловлено именно наличием горьких гликозидов.Нельзя калину в качестве лекарства употреблять беременным женщинам,гипотоникам. В народе рябину наделили силой отгонять злых духов.Вспомните,в деревнях всегда возле дома рябинка растет.Рябина имеет очень выраженное противомикробное действие,причем подавляя вредных грибов и микробов,способствует росту лактобактерий. Уменьшает содержание холестерина,повышает иммунитет.Её используют при лечении вирусных гепатитов,ожирения,артритов,анемии.Собирать рябину нужно до наступления холодов,т.к.иначе содержание витаминов снизится.
Надежда

#13 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 08 ноября 2012 - 18:09

При длительном приеме антибиотиков рекомендуют принимать голубику, сок, перетертую с сахаром или варенье. Выводит антибиотики из организма.
Люция

#14 falka

falka

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 12 сентября 2014 - 08:51

вот с формулировкой о том, что при болезни не стоит обращаться к врачам - не соглашусь. проконсультироваться у грамотного специалиста в любом случае нужно. народная медицина под руководством опытного лекаря несомненно поможет. а вот лечение по интернет-советам может и навредить. если вы посмотрите рецепт одного средства на разных ресурссах, метод его приготовления иногда значительно различается. выводы вполне очевидны.

#15 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений

Отправлено 12 ноября 2018 - 12:07

Девочки, кто чем иммунитет поднимает? У сына второй раз за год пневмония (осложнения после ОРВИ). Мы закалённые вроде, но эти вирусы житья не дают - чуть что, сразу сопли, кашель. И лечим по 2-3 недели. Чем таким накормить/напоить его можно, чтоб хоть так часто не хватал? Мёд+лимон+орехи+чернослив+курага едим постоянно. Рыбий жир пьём курсами.
Евгения<br />
<br />

#16 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 ноября 2018 - 16:00

Девочки, кто чем иммунитет поднимает?
У сына второй раз за год пневмония (осложнения после ОРВИ). Мы закалённые вроде, но эти вирусы житья не дают - чуть что, сразу сопли, кашель. И лечим по 2-3 недели. Чем таким накормить/напоить его можно, чтоб хоть так часто не хватал?
Мёд+лимон+орехи+чернослив+курага едим постоянно. Рыбий жир пьём курсами.

Моя дочка своих деток закаляет, они у неё дома босиком ходят, ну или в носочках на крайний случай. А я в махровых носках и сверху шубенки! :) Хотя вирусы дети тоже хватают. Сейчас осень - в детские сады и школы больных детей приводят, вот и результат. Тоже хочется узнать чудо-рецепт для деток. Сама я, как только пообщаюсь с "вирусоносителями" полоскаю нос и горло раствором перекиси водорода, но ведь дети этого делать не будут...
Галина

#17 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 ноября 2018 - 23:21

Напишу несколько своих методов (хотя что-то из этого, возможно, уже писала). Во-первых, любой рецепт (или все сразу)), нужно применять как можно быстрее, при первых же симптомах недомогания, чтобы вирусы или микробы, или кто там появился, не успели размножиться, т.к. чем позже, тем сложнее будет с ними бороться. Теперь сами рецепты (не все подойдут для детей), но напишу на всякий случай. 1. Самое простое - как только начинает свербить горло или нос - сосать крошечный кусочек или дольку свежего или сушеного имбиря (деткам вряд ли подойдёт, т.к. рот начинает жечь). 2. Тоже для взрослых - полоскать горло и пить понемногу обычный Швеппс, но только такой, чтобы в составе был хинин (прочесть на бутылке состав). (Впрочем, взрослым можно и не чистый Швеппс, а Джин с Тоником (то есть со Швеппсом) - очень приятное лечение ))). 3. Пить отвар корней крапивы (а может быть, и листья тоже подойдут) - как раз укрепляет иммунитет. (Я беру примерно ст.ложку резаных корней на стакан воды). С этой крапивой смешно получилось. Знакомая как-то рассказала, что при простудах нужно пить корни малины. Но я перепутала и записала - корни крапивы. А потом, когда понадобилось, конечно, проверила в интернете. И точно, оказалось, что крапива сильный имуномодулятор. Я выпила, помогло. При встрече говорю своей приятельнице: "Спасибо тебе за совет про корни крапивы!" А она в недоумении! Говорит, ничего про крапиву не знаю. Вот тут и выяснилось, что она говорила про корни малины! Так что и они тоже могут помочь. 4. Моя врач-стоматолог как-то рассказала про шалфей, что он помогает от многого, даже от вирусов! Уж не знаю, насколько это соответствует действительности, но полоскать рот шалфеем точно хуже не будет. 5. При затяжных простудных заболеваниях принимать Деринат. (Почитайте в интернете как именно применять, маленьким детям тоже можно). Помогает отлично, но только в первый раз. По-моему, тоже поднимает иммунитет. 6. Считается, что витамин С поднимает иммунитет. Поэтому можно его принимать или в виде таблеток (порошков), или в виде отвара шиповника (не разрушится ли он при варке???), но лучше всего с чёрной смородиной (замороженной, т.к. в варенье витамин С точно разрушился - разморозить и есть с сахаром). Но если честно, прошлой зимой, когда у меня был сильный кашель, смородина мне вообще не помогла. Правда, и таблетки тоже не помогали. Вообще-то у меня целый список есть, что можно использовать при симптомах простуды, т.к. я всегда всё забываю. Наверняка в моём списке ещё много разных разностей, но пока я написала по памяти, что помню в данный момент (всё сама применяла).

#18 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений

Отправлено 13 ноября 2018 - 00:17

Моя дочка своих деток закаляет, они у неё дома босиком ходят, ну или в носочках на крайний случай. А я в махровых носках и сверху шубенки! :) Хотя вирусы дети тоже хватают. Сейчас осень - в детские сады и школы больных детей приводят, вот и результат. Тоже хочется узнать чудо-рецепт для деток. Сама я, как только пообщаюсь с "вирусоносителями" полоскаю нос и горло раствором перекиси водорода, но ведь дети этого делать не будут...

Так вот же. И все друг на друга пеняют, что это не они больные приходят, а другие больных водят((( Но я-то точно знаю, что не мы. Мы кроме как в сад никуда больше и не ходим среди недели. А выходные либо на улице, либо в лесу. Там-то точно вирусов нет.

Вообще он закалённый вроде - дома может и без носочков бегать, в одних трусах (хотя я в штанах и кофте), спит раскрытый. В сентябре даже в шортах во дворе гулял, хотя в джинсах и кофте было довольно прохладно, т.е. от сквозняка чихать не будет.
Евгения<br />
<br />

#19 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений

Отправлено 13 ноября 2018 - 00:20

3. Пить отвар корней крапивы (а может быть, и листья тоже подойдут) - как раз укрепляет иммунитет.
(Я беру примерно ст.ложку резаных корней на стакан воды).

4. Моя врач-стоматолог как-то рассказала про шалфей, что он помогает от многого, даже от вирусов! Уж не знаю, насколько это соответствует действительности, но полоскать рот шалфеем точно хуже не будет.

5. При затяжных простудных заболеваниях принимать Деринат. (Почитайте в интернете как именно применять, маленьким детям тоже можно). Помогает отлично, но только в первый раз. По-моему, тоже поднимает иммунитет.

6. Считается, что витамин С поднимает иммунитет. Поэтому можно его принимать или в виде таблеток (порошков), или в виде отвара шиповника (не разрушится ли он при варке???), но лучше всего с чёрной смородиной (замороженной, т.к. в варенье витамин С точно разрушился - разморозить и есть с сахаром).
Но если честно, прошлой зимой, когда у меня был сильный кашель, смородина мне вообще не помогла. Правда, и таблетки тоже не помогали.

Спасибо, Лида. Почитаю про травки. А варенье не ест((( Можно, конечно, попробовать морс сделать. Но тоже не вариант, что пить будет - привереда ещё тот.
Евгения<br />
<br />

#20 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 ноября 2018 - 07:44

Так вот же. И все друг на друга пеняют, что это не они больные приходят, а другие больных водят((( Но я-то точно знаю, что не мы. Мы кроме как в сад никуда больше и не ходим среди недели. А выходные либо на улице, либо в лесу. Там-то точно вирусов нет.

Вообще он закалённый вроде - дома может и без носочков бегать, в одних трусах (хотя я в штанах и кофте), спит раскрытый. В сентябре даже в шортах во дворе гулял, хотя в джинсах и кофте было довольно прохладно, т.е. от сквозняка чихать не будет.

Конечно, закалка полезна, но
по нашему опыту от вирусных заболеваний она не помогает.
Когда-то давно, когда мы были молодыми, муж с ребятами с работы в обеденный перерыв бегали на озеро (минут 15 бега), там купались, потом обратно. Начали летом, осенью продолжили, перестали в ноябре, когда об лёд порезались. :)
И тут мы все пошли в лес на турслет. Наверное, кто-то из компании был уже болен гриппом, т.к. вскоре заболели все. Но первыми заболели самые закаленные, кто бегал купаться.

А вот от других проблем очень даже помогает. В детстве- молодости у меня было плохое горло. Началось после одной сильной ангины, а потом чуть что - горло болит. И вот как-то зимой я гуляла в лесу, замотанная тёплым шарфом. Встретила незнакомую женщину. Она оказалась врачом. И она меня спрашивает - почему ты так горло закутала? Так сильно нельзя, приоткрой. Я с недоумением отвечаю - не могу, у меня ведь горло болит. А она ответила - будешь так кутать, и будет болеть! Я не очень то поверила. Но слова запали в память, постепенно стала шарф повязывать все слабее, так, что шея вообще то стала открытой для мороза. И постоянные боли в горле прекратились практически навсегда (тьфу-тьфу-тьфу), конечно, кроме как-то редких случаев, может быть не простудного характера, а заражения.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных