НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Отправлено 11 октября 2011 - 16:43
Отправлено 22 октября 2011 - 15:02
Отправлено 22 октября 2011 - 15:57
Отправлено 26 октября 2011 - 03:26
Отправлено 29 октября 2011 - 20:26
Мы тоже с мужем пропили этот сбор.Взяли его из книги "Изцеление, азбука здоровья" Все травы берутся по 100гр. смешиваются и потом завариваются-1ст. л.залить0,5 л.кипятка, настоять 20мин. процедить через ткань( не через марлю) отжать Выпить на ночь 100гр. в тёплом виде, растворив внём 1 ч. л.мёда. Утром разогреть остаток, растворив 1 .ч.л. мёда и выпить натощак. Завтрак через 0,5-1час Курс лечения-пока не кончится сбор Повторить не ранее чем через 5лет.Усиливает обмен веществ,очищает организм от жировых и холестериновых отложений Рекомендуется для профилактики атеросклероза, инфаркта миокарда, гипертонии, востанавливает зрение, омолаживает организм. Я весь год не болела чувствую себя прекрасно. Но самое главное, я считаю, нужно больше двигаться!Нашла рецепт "Тибетских лам".Не знаю кто придумал,но решила попробывать:по ложке травы ромашки,березовых почек,листья клубники,бессмертник,зверобой смешать и 1 ложку состава залить кипятком и настаивать.Утром вставала и первым делом полстакана выпивала.Пока то да се 20-30 минут проходило и я завтракала. В течении дня все выпивала,а летом и больше литра.Обещали очищение организма и похудение - ничего не замечала, но в жару жажду хорошо удаляла. Осенью обратила внимание, что туфли не давят на косточку на ноге - уменьшилась вдвое точно. С Нового года как прорвало: неделя- полкило нет.Я перестала пить отвар.К весне я сбросила больше 15 кг.Нет проблем со "стулом".Сейчас опять начала пить отвар.Диет не соблюдаю.Отказалась от семечек(моя страсть) и стала съедать по1 яблоку в день.В журнале"ЗОЖ" прочла, что к этим травам можно добавлять другие по своим болезням.В период климакса больше с малиной.Поднять здоровье - эхинацею.
Отправлено 30 октября 2011 - 10:12
А противопоказания имеются?Мы тоже с мужем пропили этот сбор.Взяли его из книги "Изцеление, азбука здоровья" Все травы берутся по 100гр. смешиваются и потом завариваются-1ст. л.залить0,5 л.кипятка, настоять 20мин. процедить через ткань( не через марлю) отжать Выпить на ночь 100гр. в тёплом виде, растворив внём 1 ч. л.мёда. Утром разогреть остаток, растворив 1 .ч.л. мёда и выпить натощак. Завтрак через 0,5-1час Курс лечения-пока не кончится сбор Повторить не ранее чем через 5лет.Усиливает обмен веществ,очищает организм от жировых и холестериновых отложений Рекомендуется для профилактики атеросклероза, инфаркта миокарда, гипертонии, востанавливает зрение, омолаживает организм. Я весь год не болела чувствую себя прекрасно. Но самое главное, я считаю, нужно больше двигаться!
Отправлено 30 октября 2011 - 16:10
Сидела за компьют. до 2х ночи и когда пошла спать,почувствовала,что у меня повысилось давление. Измерила-147/68.Для меня это уже много.Таблетки я не люблю пить.Намочила х/б тряпочку яблочным уксусом и встала на неё голыми ступнями. Достаточно подержать 5минут, но не больше и давление в норме! Я всегда пользуюсь этим способом.Предлагаю в этой теме делиться испытанными народными рецептами лечения различных недугов. А также обсуждать их (рецептов) плюсы и минусы. Я не так давно заболела гриппом, который дал побочный эффект - поднялось давление. Я вообще-то гипотоник,- даже лекарств, понижающих давление не было, да я и боюсь на них подсаживаться. Попробовала лечение соком черноплодной рябины. Пила по четвертушке стакана, но аллергию всё-таки себе заработала... Давление нормализовалось, но теперь вот думаю, чем бы снять кожную сыпь! Супрастинами-тавегилами пользоваться не хочется.
Отправлено 01 ноября 2011 - 03:20
Отправлено 20 ноября 2011 - 04:25
Мой фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/galinayurash/
Отправлено 20 ноября 2011 - 14:05
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!
Отправлено 20 ноября 2011 - 14:20
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!
Отправлено 21 октября 2012 - 09:52
Отправлено 08 ноября 2012 - 18:09
Отправлено 12 сентября 2014 - 08:51
Отправлено 12 ноября 2018 - 12:07
<br />
Отправлено 12 ноября 2018 - 16:00
Моя дочка своих деток закаляет, они у неё дома босиком ходят, ну или в носочках на крайний случай. А я в махровых носках и сверху шубенки! Хотя вирусы дети тоже хватают. Сейчас осень - в детские сады и школы больных детей приводят, вот и результат. Тоже хочется узнать чудо-рецепт для деток. Сама я, как только пообщаюсь с "вирусоносителями" полоскаю нос и горло раствором перекиси водорода, но ведь дети этого делать не будут...Девочки, кто чем иммунитет поднимает?
У сына второй раз за год пневмония (осложнения после ОРВИ). Мы закалённые вроде, но эти вирусы житья не дают - чуть что, сразу сопли, кашель. И лечим по 2-3 недели. Чем таким накормить/напоить его можно, чтоб хоть так часто не хватал?
Мёд+лимон+орехи+чернослив+курага едим постоянно. Рыбий жир пьём курсами.
Отправлено 12 ноября 2018 - 23:21
Отправлено 13 ноября 2018 - 00:17
Моя дочка своих деток закаляет, они у неё дома босиком ходят, ну или в носочках на крайний случай. А я в махровых носках и сверху шубенки! Хотя вирусы дети тоже хватают. Сейчас осень - в детские сады и школы больных детей приводят, вот и результат. Тоже хочется узнать чудо-рецепт для деток. Сама я, как только пообщаюсь с "вирусоносителями" полоскаю нос и горло раствором перекиси водорода, но ведь дети этого делать не будут...
Так вот же. И все друг на друга пеняют, что это не они больные приходят, а другие больных водят((( Но я-то точно знаю, что не мы. Мы кроме как в сад никуда больше и не ходим среди недели. А выходные либо на улице, либо в лесу. Там-то точно вирусов нет.
Вообще он закалённый вроде - дома может и без носочков бегать, в одних трусах (хотя я в штанах и кофте), спит раскрытый. В сентябре даже в шортах во дворе гулял, хотя в джинсах и кофте было довольно прохладно, т.е. от сквозняка чихать не будет.
<br />
Отправлено 13 ноября 2018 - 00:20
3. Пить отвар корней крапивы (а может быть, и листья тоже подойдут) - как раз укрепляет иммунитет.
(Я беру примерно ст.ложку резаных корней на стакан воды).
4. Моя врач-стоматолог как-то рассказала про шалфей, что он помогает от многого, даже от вирусов! Уж не знаю, насколько это соответствует действительности, но полоскать рот шалфеем точно хуже не будет.
5. При затяжных простудных заболеваниях принимать Деринат. (Почитайте в интернете как именно применять, маленьким детям тоже можно). Помогает отлично, но только в первый раз. По-моему, тоже поднимает иммунитет.
6. Считается, что витамин С поднимает иммунитет. Поэтому можно его принимать или в виде таблеток (порошков), или в виде отвара шиповника (не разрушится ли он при варке???), но лучше всего с чёрной смородиной (замороженной, т.к. в варенье витамин С точно разрушился - разморозить и есть с сахаром).
Но если честно, прошлой зимой, когда у меня был сильный кашель, смородина мне вообще не помогла. Правда, и таблетки тоже не помогали.
Спасибо, Лида. Почитаю про травки. А варенье не ест((( Можно, конечно, попробовать морс сделать. Но тоже не вариант, что пить будет - привереда ещё тот.
<br />
Отправлено 13 ноября 2018 - 07:44
Конечно, закалка полезна, ноТак вот же. И все друг на друга пеняют, что это не они больные приходят, а другие больных водят((( Но я-то точно знаю, что не мы. Мы кроме как в сад никуда больше и не ходим среди недели. А выходные либо на улице, либо в лесу. Там-то точно вирусов нет.
Вообще он закалённый вроде - дома может и без носочков бегать, в одних трусах (хотя я в штанах и кофте), спит раскрытый. В сентябре даже в шортах во дворе гулял, хотя в джинсах и кофте было довольно прохладно, т.е. от сквозняка чихать не будет.
по нашему опыту от вирусных заболеваний она не помогает.
Когда-то давно, когда мы были молодыми, муж с ребятами с работы в обеденный перерыв бегали на озеро (минут 15 бега), там купались, потом обратно. Начали летом, осенью продолжили, перестали в ноябре, когда об лёд порезались.
И тут мы все пошли в лес на турслет. Наверное, кто-то из компании был уже болен гриппом, т.к. вскоре заболели все. Но первыми заболели самые закаленные, кто бегал купаться.
А вот от других проблем очень даже помогает. В детстве- молодости у меня было плохое горло. Началось после одной сильной ангины, а потом чуть что - горло болит. И вот как-то зимой я гуляла в лесу, замотанная тёплым шарфом. Встретила незнакомую женщину. Она оказалась врачом. И она меня спрашивает - почему ты так горло закутала? Так сильно нельзя, приоткрой. Я с недоумением отвечаю - не могу, у меня ведь горло болит. А она ответила - будешь так кутать, и будет болеть! Я не очень то поверила. Но слова запали в память, постепенно стала шарф повязывать все слабее, так, что шея вообще то стала открытой для мороза. И постоянные боли в горле прекратились практически навсегда (тьфу-тьфу-тьфу), конечно, кроме как-то редких случаев, может быть не простудного характера, а заражения.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных