БЕЛОКРЫЛКА
Отправлено 05 марта 2013 - 17:09
Отправлено 11 марта 2013 - 21:16
Отправлено 25 августа 2014 - 03:25
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 13 июля 2015 - 21:50
Отправлено 14 июля 2015 - 07:19
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Отправлено 14 июля 2015 - 11:10
Отправлено 15 июля 2015 - 06:45
Хай не курить! .Так говорят, капля никотина убивает лошадь.
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Отправлено 15 июля 2015 - 11:41
не расстраивайтесь, пожалуйста. табачная пыль практически безвредна, к тому же смывается водой, и является инсектицидом контактного действия, т. е. никак впитаться в растение не может (уж поверьте дипломированному агроному). другое дело, что и пользу в борьбе с вредителями она принесет небольшую, но попробовать все же стоило. если не поможет, попробуйте, как раньше тут советовали, актару.Всем привет!
Требуется помощь опытного и грамотного садовода.
Занимаюсь садом и огородом недавно.
В этом году нашествие летающих вредителей. Белокрылка напала на огурцы, тля на тыкву и кабачки. Не использую химические препараты на пищевых посадках. Решила спасать табачной пылью. Думала, что органический препарат, безопасный. Почему-то не прочитала иструкцию…до того.
Просто взяла и рассыпала по листьям в сухом виде. Потом только прочитала инструкцию. Расстроилась ужасно своей опрометчивости.
Потом решила узнать, что я наделала. Зашла в интернет и нашла разную информацию, но особенно меня задело то, что эта пыль достаточно вредная и впитывается в растения как через листья так и через почву и очень вредна для здоровья человека. Очень вредная.
Расстроилась еще сильнее. Столько огурцов опылила …… этой пылью.
Теперь не знаю, что делать с растениями. Смывать или сорвать листья вместе с порошком и выкинуть их с грядок?
Какие есть мнения по спасению моих посадок?
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Отправлено 03 октября 2017 - 17:48
Отправлено 03 октября 2017 - 18:36
Отправлено 03 октября 2017 - 19:24
Отправлено 09 октября 2017 - 13:45
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Отправлено 09 октября 2017 - 18:24
Отправлено 10 октября 2017 - 06:41
Всё лето стояли на улице и там на них напала эта тварюжка. Я их чем только не обрабатывала и держала до последнего. Думала, может их холодом убьёт.Света, а где бругмансии растут, дома? Если немного, то можно на липкую основу поймать, лучше желтого цвета. Правда они могли уже личинки отложить... тогда только химия.
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Отправлено 10 октября 2017 - 10:37
Отправлено 11 октября 2017 - 09:53
Ой, я этим фу-фаноном так брызгала их на улице, с них прям текло и с перерывом. Результат неважный.Ну да, белокрылка боится холода, но как бы бругмансия не загнулся раньше её. Химические средства от белокрылки: Актара, Актеллик, Конфидор, Моспилан, Пегас, Фу-фанон, Фосбецид. Но нужно применять их 2-3 раза, если на листьях есть личинки (у них разные степени развития и на каких-то стадиях химикаты на них не действуют). Правда дома применять ту же актару и актелликт из-за запаха не лучший вариант. Можно принести из сада божьих коровок.
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Отправлено 11 октября 2017 - 11:38
Отправлено 11 октября 2017 - 16:34
Отправлено 12 октября 2017 - 02:39
А я только бабочек вижу, когда лист отгибаешь они разлетаются в разные стороны.Света, а как ты видишь белокрылку - бабочек или личинки? Вообще страшно растения из сада домой заносить. Я бальзамин, который белокрылка просто обожает, оставлю в саду (нарезала черенки, посажу новые растения).
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Отправлено 12 октября 2017 - 10:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных