БЕЛОКРЫЛКА
Отправлено 11 октября 2011 - 15:46
Отправлено 12 октября 2011 - 15:05
Отправлено 13 октября 2011 - 16:08
Отправлено 13 октября 2011 - 18:00
Может быть! Этим я не пробовала. Возьму на вооружение.Девочки, попробовала в этом году и получилось.У меня в теплице третий год эта зараза.Посоветовали дихлофосом,который без аромата.Надевала пакеты на растения и опрыскивала, на ночь, под пакет дихлофосом.Утром даже трупов не нашла.Хотим, перед закрытием теплицы на зиму, опрыскать.Результат сообщу.
Отправлено 15 апреля 2012 - 18:45
Отправлено 16 апреля 2012 - 15:46
Отправлено 16 апреля 2012 - 17:17
Отправлено 23 апреля 2012 - 15:44
Эта беда, белокрылка пришла ко мне недавно. Мне дали молодую хрезантему осенью,чтобы её сберечь я занесла её домой а вместе с ней и белокрылку.Цветы, что были с ней на окне все погибли, я не знала, что это замушка такая.Пока я искала средства борьбы с ней, её столько расплодилось много. Всё пере пробывала , а она живее всех живых.Потом меня научили как бороться в домашних условиях.Надо землю посыпать сухой древесной золойслоем в 1 см., и сделасть обработку растения "Интовиром", каждый день, в течении недели. Вот так я сберегла остальные комнатные расстения, так как надо обрабатывать все растения без исключения. Вот как сней бороться в огороде не знаю,может кто подскажет, буду благодарна.Каждый год осенью обрабатываю растения прежде чем привезти их из сада в городскую квартиру разными химическими средствами. Прошлой осенью не было времени, привезла без обработки. В результате получила дома белокрылку. Это маленькое насекомое с мучнистыми белыми крыльями высасывает сок из листьев растений также как и тля. В жилой квартире не будешь пользоваться средствами типа актеллика. Есть у кого-то опыт борьбы с этой "чумой садов, теплиц и огородов"? Я читала, что если в саду с ней не бороться, то со временем трудно будет справиться с возрастающим количеством этих едва видимых "бабочек".
Отправлено 23 апреля 2012 - 17:09
Отправлено 24 апреля 2012 - 09:32
Мой фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/galinayurash/
Отправлено 25 апреля 2012 - 16:49
Отправлено 25 апреля 2012 - 16:59
Из всего прочинанного я поняла, с белокрылкой бороться также трудно, как и калорадским жуком, Ни кто не пробывал с белокрылкой бороться темеже средствами, что и с калорадским жуком?
пробовала актарой,не помогло.
Отправлено 09 сентября 2012 - 09:24
Отправлено 11 февраля 2013 - 10:33
Внешние признаки поражения:
Нечеткие желтые пятна (более нечеткие чем при поражении паутинным клещом) на листьях и легкое скручивание листьев указывают на повреждение растений белокрылкой, которые вместе с личинками высасывают клеточный сок из прожилок на нижней стороне листьев. Последствием этого является появление сахаристых выделений и поселяющийся на них сажистый гриб, иногда перенос вирусных заболеваний.
Профилактические мероприятия:
Теплый сухой воздух способствует поражению этим вредителем. При появлении летающих насекомых тщательно осмотрите растения. Проводите регулярно осмотр наиболее часто поражающихся растений - фуксий, пуансеттий, гибискуса, абутилона, бальзамина, папоротников, пеларгонии.
Отправлено 11 февраля 2013 - 10:40
Численность взрослых бабочек можно сократить, развесив возле растений липучку для мух или другую липкую ленту желтого цвета. Нужно регулярно смывать с листьев яйца и личинок.
При малейшем прикосновении к растению белокрылки тут же разлетаются в разные стороны, поэтому сбор насекомых возможен только в прохладном месте рано утром, когда после холода ночи насекомые еще неподвижны. Однако при сборе практически невозможно поймать всех личинок и собрать все яйца. Испуганных насекомых очень легко высосать пылесосом. Также рекомендуется промыть растения водой, возможно мыльным раствором, особенно нижнюю сторону листьев. Помогает также способ, при котором растение помещают во влажную среду - это может быть полиэтиленовый пакет, надетый на растение и закрепленный внизу (резинкой например), при этом растение обильно поливают и брызгают из пульверизатора, а затем помещают в пакет на 2-3 дня.
Можно также применить инсектицидные препараты (Актеллик , Фуфанон, Интавир, Децис). Из биологических методов используют микробиологические препараты (бактериальные, грибные): вертициллин. Эффективны препараты нового поколения - пиретроиды, такие, как циперметрин, талстар, арриво, фьюри.
Отправлено 11 февраля 2013 - 10:44
Помогает обработка растений настоем чеснока: Мелко растертый чеснок (170 г) настаивают в 1 л воды в течение 5 суток в темной плотно закрытой стеклянной посуде. При приготовлении рабочего раствора берут 6 г концентрата на 1 л воды.
Для отлова взрослых особей можно применить клеевые ловушки. Для этого берут кусочки фанеры или оргалита, красят в желтый или белый цвет и смазывают их вазелином, канифолью с медом или касторовым маслом. Насекомые, привлекаемые ярким желтым или белым (лучше желтым) цветом, садятся на эти приманки и прилипают. Когда их много наберется на куске фанеры, его протирают и снова смазывают этим же раствором. Можно также использовать клеевые ловушки для мух, которые продаются в любом хозяйственном магазине.
По материалам сайта www.flowersweb.info
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 февраля 2013 - 05:41
Отправлено 24 февраля 2013 - 08:20
Отправлено 24 февраля 2013 - 11:53
Отправлено 05 марта 2013 - 05:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных