Перейти к содержимому

Фотография

САЛАТЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#1 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 02 октября 2011 - 16:42

Предлагаю рецепт своего салата, мужу очень нравится. Режем баклажаны соломкой, толщиной с мизинец, солим, даём чуть постоять. Затем обжариваем на растительном масле. Пока баклажаны жарятся, режем помидоры ломтиками, болгарский перец - полосочками, чеснок (побольше) - кубиками. Всё смешиваем, если нужно - досаливаем. Можно поперчить и добавить кириешки. Ни майонез, ни сметану добавлять не нужно.
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#2 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 октября 2011 - 17:10

САЛАТ ФАСОЛЕВЫЙ - без этого салата не обходится ни одно торжество в нашей семье, хотя фасоль не входит в список любимых продуктов.
Берётся фасоль консервированная (красная натуральная без добавления томата)- 1 банка, добавляется 5 сваренных яиц, 1 отварная куриная грудка, полстакана грецких орехов измельчённых, пучок кинзы. Всё заправляется майонезом.Изображение
Галина

#3 vera-travnikova

vera-travnikova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 176 сообщений
  • Городг.Пикалево Ленинградская область

Отправлено 02 октября 2011 - 17:34

5 октября попробуем ! Спасибо за рецепты !!! :huh:
Вера.

#4 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 октября 2011 - 19:12

Ещё у меня все родственники и друзья любят ГРИБНОЙ САЛАТ:
1 банка (250г) консервированных порезанных шампиньонов (грибные пластинки всё равно дополнительно режу на более мелкие кусочки)пережаривается с 1 луковицей-репкой до готовности лука. Остудить всё, добавить 6 варёных яиц, банку кукурузы и майонез. Зелень в этот салат не нужна. Приятного аппетита!Изображение
Галина

#5 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 03 октября 2011 - 16:35

Вот Вы, Галина, написали про грибы и я вспомнила такой салат: банка грибов, банка зелёного горошка, лук репчатый полукольцами. Заправить или растительным маслом или майонезом (кому что нравится).

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#6 vera-travnikova

vera-travnikova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 176 сообщений
  • Городг.Пикалево Ленинградская область

Отправлено 06 октября 2011 - 11:50

Галина , мои гости передали вам спасибо за рецепт Фасолевого салата , очень понравился !!!
Вера.

#7 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 октября 2011 - 12:45

Я рада, что понравился! Завтра тоже буду готовить. Может ещё кто-нибудь вкусных салатиков подкинет?Изображение
Галина

#8 Наташа

Наташа

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 декабря 2011 - 10:29

Галина! Добрый день! А мы в фасолевый салат добавляем сухарики ржаные, попробуйте, очень вкусно
Наташа

#9 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 03 декабря 2011 - 12:29

Я считаю, что сухарики хороши в любом салате, конечно же, сладкие не в счёт.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#10 yurashik

yurashik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 03 декабря 2011 - 17:06

Моя семья сейчас подсела на такой сытный салат: 1 морковка, 1 свеколка, 1 яблоко, 1 огурец свежий, 1 луковица, 1-2 картошки(жареная соломка), столко же по объему капусты и копченой колбасы, все на терку или руками тонкой соломкой все смешать с мйонезом и готово. А для украшения праздничного стола я все это выкладываю на блюдо одинаковыми кучками чередуя светлую и темную, в серединку наливаю майонез и присыпаю грецким орехом, смешивается при гостях.
Я Галина Изображение
Мой фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/galinayurash/

#11 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 декабря 2011 - 11:56

Галя, а морковь и свёкла сырые или варёные?Изображение
Галина

#12 yurashik

yurashik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 08 декабря 2011 - 12:46

Галя, а морковь и свёкла сырые или варёные?Изображение

Все сырое, кроме жареной картофельной соломки. Только шинковать надо тонкой соломкой чтобы нежнее было, большие куски грубовато получается. Я шинкую как на корейскую морковь все.
Я Галина Изображение

#13 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 декабря 2011 - 18:17

Галина, спасибо! А копчёную колбасу можно заменить отварным мясом? Изображение
Галина

#14 yurashik

yurashik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 09 декабря 2011 - 03:51

Галина, спасибо! А копчёную колбасу можно заменить отварным мясом? Изображение

Мне кажется, что колбаска придает своеобразный вкус этому салату. Я не пробовала с мясом.
Я Галина Изображение

#15 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 02 января 2012 - 17:29

Хочу поделиться рецептом салата, который мы с мужем на Новый год делали: варёный окорочёк, сыр твёрдый, варёные яйца, жареные шампиньоны. Всё режем кубиками, заправляем майонезом. Вкуснятина!
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#16 Наташа

Наташа

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 января 2012 - 08:15

Хочу поделиться рецептом салата, который мы с мужем на Новый год делали: варёный окорочёк, сыр твёрдый, варёные яйца, жареные шампиньоны. Всё режем кубиками, заправляем майонезом. Вкуснятина!

А мы в этот салат вместо шампиньонов кладем обжаренные подосиновики с луком и укладываем слоями. Получается ну оооочень вкусно. Я еще попробовала новый( для нас) салат: вареный язык, свежий огурец, заправить майонезом и сверху посыпать жаренными кедровыми орешками. Получается нежный салатик.
Наташа

#17 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 14 января 2012 - 14:11

В прошлом году готовила на Новый год Лисичкину шубку.Это своеобразный вариант селедки под шубой для тех,кто не любит свеклу:
1 слой-соленая сельдь
2 слой-обжареный с луком грибы(любые)
3 слой-тертый отварной картофель
4 слой-обжареная с луком морковь
Жарить лучше на оливковом масле,но сгодится любое.Все слои промазать майонезом,остаить на 2 час. в холодильнике.
Нынче попробовала приготовить Гнездо глухаря.:Смешать натертые на крупной терке яичные белки,ветчину,нарезаную тонкой соломкой,отварное куриное мясо,маринованые грибы(я делала с шампиньонами).Отдельно обжарить на растительном масле картофель(порезаный тонкой соломкой).Картофель жарить не перемешивая сначала с одной стороны,затем с другой(в идеале должно получится наподобие картошки - фри).Отдельно приготовить сырную массу для "яиц": яичные желтки натереть на крупной терке,так же плавленый сырок,мелко порезать зелень(укроп,лук,базилик),добавить давленый чеснок.Все перемешать,добавить немного майонеза.
На блюдо уложить листья салата,затем выложить в форме "гнезда" салат с небольшим углублением посередине.Сверху уложить жареный картофель.В углубление положить сформированые из сырной массы "птичьи яйца".
Теперь мои только и просят Лисью шубу и гнездо глухаря

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Надежда

#18 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 января 2012 - 19:25

Надя, спасибо за рецептики! Даже не сомневаюсь, что это вкусно! Жаль, что новогодние праздники все закончились, - уже не терпится попробовать! А картофель должен быть горячим или холодным? Изображение
Галина

#19 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 16 января 2012 - 09:25

У нас последние годы гвоздь программы для каждого праздника - салат «Смертельный номер» (не пугайтесь названия – его просто нужно переворачивать на глазах у гостей). Взять салатницу, конической формы высотой не менее 10 см. 1. На дно салатницы укладывается первый слой – 1 банка маринованных шампиньонов с целыми шляпками (укладываются шляпками вниз). 2. Слой вареной моркови (1-2 штуки). Майонез. 3. 2 маринованных огурца. Майонез. 4. Отварное мясо (можно курицу, свинину). Майонез. 5. Отварной картофель – 2 штуки. Майонез. 6. Слой сыра на терку. Майонез. 7. Вареное яйцо – 3 шт. Далее самое интересное – перевернуть на плоское блюдо. Получается салат в виде торта: шляпки грибов на рыженьком фоне, бока украсить на ваш вкус. Прошу прощения, фото нет. Последний раз делала – не было целых шляпок, были резанные грибы. На вкусе не отражается. В Интернете много разновидностей этого салата с меньшим количеством слоев. То называют «Грибной поляной», то еще как-либо. Но все равно вкусно.
Люция

#20 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 20 января 2012 - 09:44

Надя, спасибо за рецептики! Даже не сомневаюсь, что это вкусно! Жаль, что новогодние праздники все закончились, - уже не терпится попробовать! А картофель должен быть горячим или холодным? Изображение

Лучше остудить.
Надежда

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных