Перейти к содержимому

Фотография

КОМНАТНЫЕ РОЗЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#21 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 29 сентября 2012 - 15:00

Читаю эту темку и соглашаюсь с Ольгой: комнатных роз не бывает. Те, что в магазинах продают миниатюрные розы, все уличники. Если уж вам все же подарили такую розочку в горшочке, старайтесь зимой в помещении предоставить ей прохладное содержание и относительный покой: редкий полив, не подкармливать, иногда купать под гоячей струей (45С). Они это обожают. А с наступлением тепла все же вынести на свежий воздух. Уж как моя дочь промучалась с таким подарком! Но не хотела мне верить, что единственное спасение - это открытый грунт. Теперь у меня их уже 11штук растет.

#22 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 01 октября 2012 - 03:03

Читаю эту темку и соглашаюсь с Ольгой: комнатных роз не бывает. Те, что в магазинах продают миниатюрные розы, все уличники. Если уж вам все же подарили такую розочку в горшочке, старайтесь зимой в помещении предоставить ей прохладное содержание и относительный покой: редкий полив, не подкармливать, иногда купать под гоячей струей (45С). Они это обожают. А с наступлением тепла все же вынести на свежий воздух. Уж как моя дочь промучалась с таким подарком! Но не хотела мне верить, что единственное спасение - это открытый грунт. Теперь у меня их уже 11штук растет.

А у меня в открытом грунте пропали мои розочки... :angry: Высадила их, пожалела. И вот результат...
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#23 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 12:40

А Вы их на зиму укрывали? Укрыть надо не только "голову", но и "ноги" хорошенько.

#24 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 02 октября 2012 - 02:29

А Вы их на зиму укрывали? Укрыть надо не только "голову", но и "ноги" хорошенько.

Да они летом пропали, через месяц после высадки...
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#25 konata1603

konata1603

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Городкотлас

Отправлено 11 марта 2013 - 18:27

Я свои розы развела в основном из покупных в горшках. На 8 Марта подарят, стоит дома, а в мае отполощу корни от торфа, в горшке 3-4 кустика, посажу в теплицу, каждую отдельно, и укрою от солнца, а в июне на постоянное место, и тоже укрывным прикрыть, приучать к свежему воздуху. В этом году купили розовую Патио. В магазине или залили или подморозили, бутоны почернели и листья отпали. Сразу пересадила, не поливаю, только опрыскиваю и пакет сверху одела, на верхушке листья остались, может до мая доживет, а то у нас еще холод -20.

#26 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 16 мая 2013 - 13:09

Вот эту розу в магазине продали как комнатную. Была она такая миниатюрненькая. Но вот уже третье лето встречает на клумбе. Выросла, листья стали крупными и никаких признаков мини.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1010085.JPG   30,52К   3 Количество загрузок:

#27 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 16 мая 2013 - 13:24

У меня была комнатная роза, выращенная из черенка. Несколько лет жила в доме, потом я ее высадила в ОГ и оставила на зиму (с небольшим укрытием). А для страховки зачеренковала и оставила в доме. Роза в грунте жила и зимовала несколько лет: верх обмерзал, росла из корня. Но … все не вечно под луной… однажды не пережила зиму.
Люция

#28 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 26 октября 2020 - 07:41

На день рождения муж подарил комнатную розу в горшке. На мою невысказанную реплику типа "она же загнется скоро"  сказал: "Весной высадишь в цветник". Подарок был красивый - в горшке натыкано 5 или 6 цветущих тоненьких веточек. Уже через несколько дней начался листопад. Потом некоторые повесили головы. Высадила я эту "красоту" в парник, не разделяя, одним пельменем. Даже не знаю, были ли у этих роз корни.

Люция

#29 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 октября 2020 - 12:37

Прошлой осенью я высадила похожую розочку из Ашана в сад, под укрытие, очень надёжное. Но весной и летом никаких признаков жизни она не подала :(.

#30 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 октября 2020 - 13:28

В начале этой темы Женя писала, что сохранила подаренную розочку дома зимой. Женечка, как она сейчас у тебя, жива?
Галина

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных