Перейти к содержимому

Фотография

КОМНАТНЫЕ РОЗЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 02 сентября 2011 - 11:51

Разведение, уход, болезни роз, выращиваемых в помещении.
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#2 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 11:57

Муж подарил в прошлом году комнатные розы с бутонами. На второй день бутоны засохли, но через месяц появились новые. Розочки мои благополучно отцвели и... Вот тут начались проблемы. Мучилась год. То у них все листья опадут, то клещ, то ещё какая напасть приключиться. В общем, подарил любимый мне проблем на целый год. Весной купили с мужем частный дом, в мае выставила свои несчастные розы, поеденные клещом, на улицу, опрыскала "Актеликом". К августу ожили мои питомцы. Вчера смотрю - появился бутон на одном кустике. Вот теперь с ужасом жду холодов - розы придётся в дом заносить, а как им тут условия создать - ума не приложу! У кого есть комнатные розы? Что посоветуете?
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#3 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений

Отправлено 03 октября 2011 - 13:23

Советов по решению моей проблемы пока не было, поэтому решила похвастаться - наконец-то зацвели мои красавицы! Почти два года ждала - и дождалась!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  PICT0001.JPG   25,45К   8 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  PICT0004.JPG   22,78К   9 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  PICT0005.JPG   24,53К   8 Количество загрузок:

Евгения<br />
<br />

#4 Ольга

Ольга

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • ГородОктябрьск Самарской области

Отправлено 03 октября 2011 - 13:59

Комнатных роз не бывает! Это все садовые. Маленькие в горшках это розы патио. У меня тоже были в горшках подарены, весной высадила в сад, прекрасно растут и цветут вместе со всеми.
Желаю всем здоровья!

#5 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 октября 2011 - 18:28

А мне кажется комнатные розы есть. Я с детства помню один розовый куст в большой кадке... Они правда совсем другие! И миниатюрные розочки я бы отнесла к комнатным, уж очень они маленькие - в саду теряются. А у Вас, Евгения, действительно розы патио. Я их очень люблю, в саду у меня росла одна много лет, но к сожалению я её потеряла - цвела необыкновенно красиво!
Галина

#6 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений

Отправлено 04 октября 2011 - 02:35

Кругом одни обманщики! :angry: А их можно дома выращивать? Или обязательно на улицу пересаживать?
Евгения<br />
<br />

#7 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 октября 2011 - 03:19

Попробуйте, если зацвели - уже хорошо! Но дома Вы не увидите всего того, на что способны эти розы.
Галина

#8 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений

Отправлено 04 октября 2011 - 03:36

Зацвели-то они в контейнере на улице, сейчас уже, наверное, поздно их в грунт пересаживать. Как их дома сохранить?
Евгения<br />
<br />

#9 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 октября 2011 - 07:12

Я с этой проблемой не сталкивалась, но в таком случае занесла бы их в дом, дождалась пока отцветут, а потом убрала бы в прохладное место до весны.
Галина

#10 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений

Отправлено 04 октября 2011 - 07:47

Ну, хоть знать теперь буду, что за розы у меня. Весной в грунт пересажу.
Евгения<br />
<br />

#11 Ольга

Ольга

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • ГородОктябрьск Самарской области

Отправлено 04 октября 2011 - 17:51

А мне кажется комнатные розы есть. Я с детства помню один розовый куст в большой кадке... Они правда совсем другие! И миниатюрные розочки я бы отнесла к комнатным, уж очень они маленькие - в саду теряются. А у Вас, Евгения, действительно розы патио. Я их очень люблю, в саду у меня росла одна много лет, но к сожалению я её потеряла - цвела необыкновенно красиво!

Те розы, что в кадках - это же гибискусы или их еще называют китайской розой.
Миниатюрку можно и дома растить, создать ей влажность и не высокую температуру. Будет цвести всю зиму, если ей понравится ваш уход. Если начнут желтеть листья, завелся клещик, срочно опрыскивать!
Бывшие миниатюрки из горшочков в саду у меня 50-60 см.
Желаю всем здоровья!

#12 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений

Отправлено 22 октября 2011 - 14:00

Две недели назад всё-таки занесла свои розочки в дом. Уже отцветают, но обрезать жалко. А вчера обнаружила, что у них новые листочки растут! :) :) :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  PICT0006.JPG   33,15К   7 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  PICT0005.JPG   51,49К   8 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  PICT0011.JPG   26,17К   7 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  PICT0020.JPG   22,39К   5 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  PICT0025.JPG   27,31К   4 Количество загрузок:

Евгения<br />
<br />

#13 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений

Отправлено 04 декабря 2011 - 10:26

А у меня радость! ИзображениеМои розочки опять зацвели!Изображение

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  PICT0317.JPG   27,47К   3 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  PICT0320.JPG   27,22К   3 Количество загрузок:

Евгения<br />
<br />

#14 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 декабря 2011 - 10:59

ЗДОРОВО!!! Евгения, а как Ваши розы называются? Что за сорт? У меня были похожие патио, но я не знала названия (коллега по работе давала черенок). Цвели в саду необыкновенно красиво - куст был усеян цветами жёлто-лососёвой гаммы. Обильное длительное цветение, да ещё два раза в год! Жалею, что не черенковала этот сорт. Роза был посажена в баллоне и в одну из зим всё-таки вымерзла. После этого я розы в автомобильные колёса не сажаю. Изображение
Галина

#15 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений

Отправлено 04 декабря 2011 - 13:46

Когда муж покупал их мне в подарок, ему сказали, что это комнатные розы. Я по наивности поверила, а потом мне сказали, что это розы патио. Вот и не знаю теперь, что конкретно у меня растёт. Изображение
Одно радует, что растут. Весной попробую в грунт пересадить. Но начеренкую всё же (для дома)Изображение
Евгения<br />
<br />

#16 Катерина55

Катерина55

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 185 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 04 декабря 2011 - 18:18

Когда муж покупал их мне в подарок, ему сказали, что это комнатные розы. Я по наивности поверила, а потом мне сказали, что это розы патио. Вот и не знаю теперь, что конкретно у меня растёт. ИзображениеОдно радует, что растут. Весной попробую в грунт пересадить. Но начеренкую всё же (для дома)Изображение

Добрый вечер. Евгения, вообще то, основная масса продающихся в горшках цветов считаются как одноразовые. Отцвели и ... Но мы, конечно же, пытаемся их сохранить и, чаще всего, нам это удается. А Вы умничка, розочки просто прелесть.Изображение

#17 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений

Отправлено 16 декабря 2011 - 14:33

Цветут мои розочки во всю! Вот только какая-то напасть на них напала. Наверное, клещ. Листья стали сохнуть и опадать (нижние). Обработала "Актеликом", вроде бы сохнуть и опадать перестали. Осенью на улице распустилось только 2 бутона, а сейчас - 4!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  PICT0003.JPG   29,13К   13 Количество загрузок:

Евгения<br />
<br />

#18 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений

Отправлено 20 апреля 2012 - 04:56

Буйствуют во всю мои розочки! И в комнатных условиях можно без труда выращивать!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  PICT0097.JPG   48,31К   16 Количество загрузок:

Евгения<br />
<br />

#19 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 26 апреля 2012 - 01:23

Цветут мои розочки во всю! Вот только какая-то напасть на них напала. Наверное, клещ. Листья стали сохнуть и опадать (нижние). Обработала "Актеликом", вроде бы сохнуть и опадать перестали. Осенью на улице распустилось только 2 бутона, а сейчас - 4!

Помог "Актелик"?

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#20 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений

Отправлено 26 апреля 2012 - 11:59

Помог "Актелик"?

Ну, да. Скорее всего, им становилось слишком сухо, хоть у нас и свой дом, а не квартира, видать от батарей жарковато им. Так что по мне, так никакой возни с ними в домашних условиях нет - главное вовремя от клеща обрабатывать, ну и полив и обрезка отцветших бутонов.
Евгения<br />
<br />

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных