Перейти к содержимому

Фотография

ЭТО ИНТЕРЕСНО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#41 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 21 января 2015 - 18:37

Интересно:тепловая обработка и соль разрушают хинноманозу, а водка нет. Но ведь соль тот же консервант, что и водка.

#42 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 21 января 2015 - 18:47

Так настойки же на водке делаются.
Люция

#43 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 22 января 2015 - 01:01

Аптечные настойки изготавливаются на спирту. А здесь разговор вообще об очень капризном веществе.

#44 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 24 марта 2015 - 11:55

На 8 Марта мне подарили камелию. Теперь я дама с камелиями. :D . Начала искать в и-нете информацию по уходу и нашла интересное. Оказывается чай и камелия - близкие родственники. Более того. Камелия происходит из Японии, Китая и Вьетнама, где произрастают в прибрежных и предгорных лесах. Камелия издавна известна на востоке. Первое официальное упоминание о камелии датируется примерно 1725 г. до н.э.! В то время один из китайских императоров объявил настой листьев камелии своим любимым напитком. Теперь мы все с удовольствием пьем этот напиток, который называем чаем. Ведь камелия и чай - очень близкие родственники, они относятся к одному роду камелия (Camellia), семейство чайных (Theaceae). Растение чай - это камелия китайская (Camellia sinensis), а самые популярные декоративные камелии - японские (Camellia japonica). О как!
Люция

#45 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 марта 2015 - 13:22

Люция, когда листочки твоей красавицы засохнут - попробуй заварить! Я в чай васильки добавляю, бадан, вот плохо нет на участке лапчатки кустарниковой - это курильский чай.
Галина

#46 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 25 марта 2015 - 05:06

Боюсь, не смогу обеспечить своей красавице высокогорный климат. Часть бутонов уже сбросила, расцвели только на одной ветке. Но цветы очень красивые.
Люция

#47 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 марта 2015 - 06:34

Я стала относиться к таким подаренным экзотическим растениям как к букетам срезочных цветов. Постояли, порадовали какое-то время и до свидания! Все равно не смогу дать им то, что они любят!
Галина

#48 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 25 марта 2015 - 06:56

Продолжаю тему напитков. Название КОФЕ происходит от арабского слова "кахва", означающего "вино".
Люция

#49 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 апреля 2015 - 18:12

Не удивительно! К этому напитку привыкаешь и как алкоголики не могут без вина, так и мы зависимы от кофе. Сегодня вот опять наскребла на упаковку капсул. Два дня без кофе и уже слетаешь с катушек.
Галина

#50 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 23 октября 2017 - 10:56

Вчера в наших местных новостях рассказывали, что в Германии исчезло огромное количество насекомых. Возможно, это связано с тем, что фермеры обрабатывают химикатами против насекомых свои поля, а заодно уничтожаются и полезные насекомые. А это уже экологическая проблема: насекомые-опылители, насекомые - корм птичкам. Немецкие ученые забили тревогу.
Люция

#51 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 октября 2017 - 15:25

https://m.youtube.co...h?v=LMgsOU_yhsg
Галина

#52 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 20 ноября 2017 - 18:15

Очень хотелось иметь у себя агапантус - в жизни я его не видела, но на картинке шикарные голубые шары. Купила, но пока такой невзрачный... Вот нашла в интернете интересную информацию: "Многие с удовольствием выращивают цветок агапантус в саду, так как это растение обладает различными полезными свойствами. Агапантус выделяет в воздух фитонциды. Данные вещества губительно воздействуют на вредоносные болезнетворные микробы. Доказано, что фитонциды эффективнее в борьбе с болезнетворными микробами, чем чеснок. Нередко выращивают цветок агапантус и в домашних условиях, так как он поглощает тяжелые металлы, очищая воздушные массы в комнатном пространстве". Прикрепленный файл  agapantus.jpg   144,66К   7 Количество загрузок:
Люция

#53 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 21 ноября 2017 - 02:11

Я только видела этот шикарный цветок на даче Сталина. Мне очень понравился!!!

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#54 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 21 ноября 2017 - 04:23

Очень хотелось иметь у себя агапантус - в жизни я его не видела, но на картинке шикарные голубые шары. Купила, но пока такой невзрачный... Вот нашла в интернете интересную информацию: "Многие с удовольствием выращивают цветок агапантус в саду, так как это растение обладает различными полезными свойствами. Агапантус выделяет в воздух фитонциды. Данные вещества губительно воздействуют на вредоносные болезнетворные микробы. Доказано, что фитонциды эффективнее в борьбе с болезнетворными микробами, чем чеснок. Нередко выращивают цветок агапантус и в домашних условиях, так как он поглощает тяжелые металлы, очищая воздушные массы в комнатном пространстве".
Прикрепленный файл  agapantus.jpg   144,66К   7 Количество загрузок:

Ого, какая красота.
Ирина

#55 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 21 ноября 2017 - 14:41

Ух, ты, какой красавец! Люция, где ты его приобрела, если не секрет?
Надежда

#56 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 21 ноября 2017 - 14:46

Красиво!!!

#57 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 21 ноября 2017 - 16:15

Ух, ты, какой красавец!
Люция, где ты его приобрела, если не секрет?

Девочки, это фото не мое. Мой дохлик дохликович совсем малюпасенький. А ему еще зиму пережить. Просто интересная и полезная информация про этот цветок.
Покупали в где-то в Европе (с девочками делали совместные покупки).
Люция

#58 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 21 ноября 2017 - 16:32

Девочки, посмешу всех: решила побольше узнать про этого красавчик, набираю в поисковике...аспарагус! Ничего не могу понять-чего мне картинки выходят не те? :blink: А дочка слушала-слушала мое ворчание, подошла, посмотрела и говорит:буковки надо правильно набирать! ;)
Надежда

#59 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 ноября 2017 - 19:48

Такая темка у нас есть http://nash-sad.net/...ch__1#entry3481 У меня эта ёлочка растет на даче, неистребляемая!
Галина

#60 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 ноября 2017 - 22:22

Такая темка у нас есть http://nash-sad.net/...ch__1#entry3481
У меня эта ёлочка растет на даче, неистребляемая!

О, Галочка, тогда я знаю, чего ещё у тебя попрошу при встрече! :) (только бы не забыть до весны :))
  • Sveta это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных