Перейти к содержимому


Фотография

ЭТО ИНТЕРЕСНО


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#21 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 июля 2013 - 09:05

Это где ж такая красотка? Мэрлин Монро?
Галина

#22 alfira-iliada

alfira-iliada

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 02 июля 2013 - 15:24

По мотивам известного фото. Достопримечательность штата Атланта.

#23 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 03 июля 2013 - 10:10

Золотарник,в принципе,давненько живет в России.В некоторых деревнях его зовут зветком мертвых,потому что он очень хорошо растет на "умерших" жилищах(брошеных и разрушеных домах).Я на своем участке от него избавилась раз и навсегда,не позволяю даже маленькому кусточку расти.Корни у мего способны убить корни практически любых культурных цветов-у меня так погибли шикарные кусты разбитых сердец(нынче один чахленький силился расцвести,не знаю,перезимует ли).Хотя в композициях он очень красив и стоит долго.А засохшие веточки используют для зимних букетов. Однако есть опасение,что золотарник может распространиться и "завоевать" пространство,как борщевик. Фото прикольное,моя Сашка пыталась себе скопировать-понравилось!
Надежда

#24 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 27 сентября 2013 - 08:21

Британцы представили миру мечту белорусских дачников — помтошку

Гибрид помидора и картофеля не является чем-то усредненным между двумя овощами по вкусу, размеру и внешнему виду. Это самостоятельное растение, над которым британская компания Thompson & Morgan работала последние 15 лет. Вместо ботвы на нем растут томаты черри, а вместо корней — картошка!

Представители компании уверяют, что сверху можно собрать более 500 помидоров, которые слаще любых других сортов. В этом же время в земле будут расти замечательные клубни белого сорта картофеля, который пригоден для варки, жарки и даже приготовления чипсов. Новое растение носит запатентованное название TomTato. Британцы уверяют, что TomTato — не результат генетической модификации, а натуральный и безопасный продукт.

Как их выращивать? Для этого подойдет и закрытое помещение, и открытый воздух. Можно даже в горшке. Помтошка любит компост и боится заморозков. Черри можно снимать с июля по октябрь. А вот урожай картофеля будет только один — его можно выкопать после того, как закончатся помидоры.

Одно растение для дальнейшей высадки в грунт стоит 15 фунтов.


P.S. Иван Ченкин отдыхает)))

Прикрепленные файлы


Люция

#25 helena

helena

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 27 сентября 2013 - 14:04

Да уж,придумали англичане!!!Ну у них земли мало.вот и исхитряются.

#26 I_I_G

I_I_G

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 16 октября 2013 - 06:55

Я думаю они как раз воплотили нашу задумку (или даже попытку), у нас в Усть-Катаве один мужик лет 10 назад прививал на картофель томатные плети, каков был практический результат я не знаю, но то что он доказывал, что это возможно теоретически я хорошо помню.
Ирина

#27 vvpalanchuk

vvpalanchuk

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 26 июня 2014 - 10:08

Помидоры без полива, Личный опыт Галины Доновой, Россия, СФО, КрасноярскМеня всегда смущали большие трудозатраты на огороде. Стремясь избавиться от тяжёлого труда, я искала любые технологии, позволяющие работать «играючи». Очень привлекло органическое земледелие, суть которого в создании огорода по природному типу и максимальном использовании возможностей растения. Тем более что перед глазами живой пример – совсем рядом роща, а там всё растёт и процветает без «каторжного» труда.Особенно большие проблемы у меня с поливом. Поэтому обратила внимание на опыт выращивания томатов без полива А.А.Казарина, псковского садовода-опытника с 40-летним стажем.«Смысл метода заключается в следующем. При периодических поливах хотя бы и редких - один раз в одну-две недели - стимула для роста корневой системы, вплоть до начала плодоношения, у растений нет. Питательных веществ и влаги для развития стебля и листовой поверхности вполне хватает. Корни в этом случае не растут, т.к. бесполезного в природе ничего не происходит. А начинают усиленно развиваться корни лишь в момент налива плодов, т.е. с некоторым опозданием. В результате плодоношение оттягивается, а урожай снижается. В отсутствии же полива корни начинают искать влагу по мере подсыхания почвы . В таком случае задолго до плодоношения развивается мощная корневая система, способная надёжно питать не только стебель но и богатый урожай.»То есть, в то время как все ПРЕКРАЩАЮТ ПОЛИВАТЬ во время плодоношения, чтобы уберечься от фитофторы, а я должна просто НЕ ПОЛИВАТЬ после посадки рассады, чтобы она нарастила корни.Опыт начала проводить в 2009 году. Вырастила 37 кустов рассады томатов, в начале мая высадила их в теплицу, располагая стебель горизонтально (оборвала с половины стебля листья). Оставила контрольные растения по методу посадки, т.е. не лёжа, а как обычно - вертикально. Хорошо полила, замульчировала и оставила «выживать». Главное в этом методе: выдержать и не начать поливать, когда растения сначала повянут.Весна была холодная, теплица у меня без дополнительного обогрева, и я не стала сразу подвязывать к шпалере, а поставила над растениями дуги с укрывным материалом. К началу июня мои помидорки повеселели. (Слабонервных родственников в теплицы не пускала). Когда угроза заморозков миновала, подняла на шпалеру уже хорошенькие кустики и полила почву фитоспорином, замульчировала вторично и расстелила под кустами старую плёнку для подогрева почвы. Третий раз полила после первого съёма плодов, в начале июля. Всё-таки у меня теплица, а не открытый грунт. Уход заключался в формировании, пасынковании и обрывании только больных и пожелтевших листьев. Два раза окуривала углекислым газом, который выделяется при сжигании таблетки «Парник».Параллельно провела ещё один опыт. В газете «Сады Сибири» №3 за 2009 год агроном Корнилов разъяснял, что сеянцам помидорок нужна максимальная освещённость в момент раскрытия семядольных листьев. И первые дни желательно освещать круглосуточно. Нашла прибор, измеряющий освещённость, купила лампу и всё сделала, как рекомендовали в газете. Конечно, оставила контрольные растения.А теперь что получилось. Снимала урожай красных помидор только в июле, а потом стала снимать зелёными (родственники настояли). Всё взвешивала. Закончилась вегетация растений в теплице к концу сентября. Собрала около 30 вёдер помидор. Я такого урожая просто не ожидала. Наилучшие растения были те, что досвечивались круглосуточно в фазе семядолек и посажены были горизонтально. Контрольные тоже дали урожай, но не такой обильный и гораздо позже. Не успели они полностью раскрыть свои возможности.Сорта в тот год были у меня разные: и салатные и для консервирования. Я решила в новом году посадить только крупноплодные сорта и снимать их не зелёными, а чтоб спели на корню. Запаслась семенами и новыми знаниями. На лекциях нашего клуба «Росток» Н.В.Бережнова рассказывала, как правильно сделать круглосуточную подсветку сеянцев, поливать в поддон, чтобы не уплотнялась почва и не заболела рассада. Научила не «вытягивать» слабую рассаду, а оставлять только сильные растения и обрезать нижние листики ещё до пересадки в грунт. Так растения будут подвергаться меньшему стрессу при пересадке. Узнала ещё об одном приёме. После высадки рассады в грунт обычно рекомендуют делать жидкие подкормки только через 2 недели, когда растения окрепнут. Бережновы дают слабую органическую жидкую подкормку на 2 день после посадки и не позже! Обдумала еще раз, в чем заключается смысл «неполива». Надо, чтобы помидоры не росли "иждивенцами", которые ждут, чтобы им воду и питание подавали хозяева, а что бы всё делали самостоятельно. Они всё равно вынуждены будут делать это, но позже, а время-то уже упущено! Значит, я правильно делаю, что не прищипываю основной корень при пересадке рассады – пусть тянется в глубину.Всё остальное я сделала как в предыдущем году, добавила лишь опрыскивания гомеопатическим препаратом «Здоровый сад» (лето было очень холодное). Первый плод созрел в конце июня, а весь ИЮЛЬ мы уже вовсю ели красные помидоры. Получается, что ранняя подсветка и отсутствие полива сделали свое дело, и урожай созрел раньше.Урожай не взвешивали, но таких вкусных и сладких помидор я никогда не ела. Не подумайте, что я себя хвалю. Я удивила даже свою сестру-помидорницу, а также многочисленных гостей, в том числе из южных краёв. А к концу сезона наросли плоды-гиганты от 700 гр до 1100 гр.Есть, конечно, у меня и проблемы. В жару и штиль плохо завязываются плоды, а значит надо искать приёмы дополнительного проветривания теплиц. Надо еще лучше устроить подогрев грунта и, конечно, найти хорошие семена.Можно вырастить хороший урожай и при поливе, если вовремя поливать, да ещё с "байкалом", мульчировать, хорошо проветривать, чтобы воздух был сухой..... Но это уже другая технология. Мне больше подходит эта, которая в моих условиях уменьшает трудозатраты, высвобождает для меня массу времени и не снижает урожай, даже помидорки были намного слаще, чем обычно, т.к. воды в них было мало, а сахара относительно много.В прошлый год я немного решила изменить опыт. Рассаду посадила попозже, чтоб растения при высадке в грунт были более "молодыми". Читала, что так они лучше адаптируются, меньше будут болеть при пересадке. И посадить решила вертикально, чтобы помидоры не тратили время на образование корней на закопанном стебле. Так я хотела ускорить плодоношение. Результат: Если в 2010 году я первый красный помидор сняла уже в конце июня, то в прошлый год это уже было на 2 недели позже. Растения только набрали свою силу, а тут уже и холода подоспели. Пришлось основную массу снимать опять зелёными, а они уже не такие вкусные, как с корня.Это отрицательный опыт. А вот другие 2 приёма очень понравились. Первое - я прорезала в своей карбонатной теплице по бокам окна и снизила температуру в жаркие дни. Второй приём удачный с бутылками. Живу я в центре Красноярского края и почву в мае надо подогревать. После пересадки разложила вокруг растений бутылки с водой и ещё наполнила чёрный полиэтиленовый рукав водой (продавали в центрах Сияние). Возвратные заморозки мои помидорки перенесли гораздо легче.В этом году хочу попробовать приём с рассадой, как показывает Н. Александров. Из всех приёмов выберу, что больше всего мне подходит.все томаты выращивались в теплице и за лето поливались только 3 разапервый полив при посадкевторой полив начало июня3 полив в начале июлякусты замульчированык осени наросли такие красавцы
Вера Паланчук

#28 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 07 августа 2014 - 02:13

Не знала куда воткнуть, решила здесь. Очень хочется поделиться с вами этой информацией. ***Не платите за дорогой смягчитель для мяса – это та же наша сода, но в фантике красивом. Вам нужно, чтобы мясо быстро прожарилось - протушилось, да еще чтобы мягким было? Губа не дура, все хотят эдак-то. Что делаем? Натерли кусок содой и на несколько часов в холодильник. Перед готовкой я замачиваю мясо в проточной воде, удаляю остатки соды, чтобы их на дух не было. Даже старую воловину таким манером можно под телятинку молодую скосить. ***Как проверить соду на годность? Если вы погасили соду уксусом, и при этом шипучка идет вяленькая, значит, сода выдохлась. (Но не выбрасывайте вон: насыпьте на дно помойного ведра, пусть и этот остаток еще поработает на благо.) Запечатанная пачка соды живет 18 месяцев, открытая всего 6. Не ленитесь заменить на свеженькую и читайте срок годности на пачке. ***Мыть фрукты и овощи я советую в содовой воде – сода доберется туда, куда вода не способна. ***Не хотите, чтобы у рыбы оставался неприятный рыбный запах? 2 чайные ложки соды на литр воды и полотенцем или салфеткой в этом растворе закутайте вашу рыбину или куски филе. На часок в холодильник. Сполоснули, и вперед. ***Ваши омлеты будут пышнее, если соды на кончике ножа дадите, а ускорить варку бобов, фасоли также поможет сода. Кроме того, когда вы слопали ваш чили, кашу ли гороховую или лобио, не будет вас, pardon ma Franсais, пучить. ***Нет дрожжей в доме? А не беда. Витамин С или аспирин-то хоть есть? Смешали одно из двух фифти- фифти с содой в том объеме, в каком вам требовалось дрожжей. И знаете, что удивительно? Тесто ваше не поднимется, пока не попадет в духовку. Зато уж там... ***А кому понравится, когда руки пахнут после готовки луком, чесноком, рыбой, ножи тоже не лучше пахнут? А мы умные, мы руки содой вместо мыла помоем. ***Купили баночку таких красивых огурчиков маринованных, а они такие уксусные, кислятина сплошная. Где наша сода? Только осторожно – в контакте с уксусом пойдет сильное пенообразование, так что баночку мы в раковину поставим. ***Я не люблю, когда слив в раковине грязный. Что я делаю время от времени: несколько ложек соды насыпаю в отверстие на уловительную решетку и гашу это дело уксусом. А если забилось, то иначе: пачку соли горкой и кипятком ее, эту соль (но лучше всего чистит это дело пепси и кола). ***Посудомоечная машина, можно подумать, без их дорогого порошка не будет работать! Я делаю свой собственный вот так: смешиваю 2 чайных ложки соды с 2 ложками боракса (бура порошковая). Результат вас удивит. Кстати, машинку посудомоечную время от времени надо лечить от запахов той же содой – рассыпьте на поддон половину чашки соды, а потом прогоните машину в цикле ополаскивания. ***Холодильник, микроволновку, плиту из нержавейки, кофеварки, соковыжималки, термосы (скажите мне, что еще надо вам помыть) – я все это мою содой. ***Губки, которыми мы моем посуду, надо выбрасывать каждую неделю и покупать новые – в них самый рассадник микробов. Это так ОНИ говорят. Ага, разбежалась... Я лечу свои губки той же содой и держу на ночь губочку свою в содовой воде. Сода очень хорошо убирает запахи. Не ленитесь поставить блюдечко с содой на ночь в холодильник. ***Мусорный контейнер в кухонном шкафчике тоже любит раз в неделю с содой подружиться.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!


#29 helena

helena

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 08 августа 2014 - 04:21

Просто ода соде))) каламбурчик! :)

#30 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 08 августа 2014 - 04:50

Лена, я проверила на губке, раковине, мытье рук - это верно!!!И мыла овощи, фрукты - это тоже классно!

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!


#31 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 08 августа 2014 - 06:01

Ну да, Света, раньше мы активно пользовались содой (когда особо не было других чистящих и дезинфицирующих средств). А сейчас сода как-то отошла на второй план. Спасибо, возьму на вооружение.
Люция

#32 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 08 августа 2014 - 07:30

Девочки, активнее используйте соду - экологически чистый продукт!

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!


#33 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 12 августа 2014 - 06:46

Девочки, вы обратили внимание, какая красивая луна сейчас? Яркая, огромная. Называется "супер-луна". В целом в 2014 году можно будет наблюдать 5 суперлун — 1 и 30 января, 12 июля, 10 августа и 9 сентября. Самым крупным месяц будет казаться 10 августа — тогда спутник Земли приблизится к нашей планете ближе всего. Прикрепленный файл  38afef222d779cda4eb6e343893b9b74.jpg   23,64К   9 Количество загрузок:Прикрепленный файл  130714_36.jpg   20,26К   10 Количество загрузок:Прикрепленный файл  130714_30-700x314.jpg   15,95К   7 Количество загрузок:
Люция

#34 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 12 августа 2014 - 06:53

К стати, в ночь с 12 на 13 августа в нашей местности обещают обильный звездопад: пишу список желаний. :D

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!


#35 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 августа 2014 - 08:01

Люция, суперлуние наблюдала - завораживающее зрелище! Жаль соответствующей оптики нет, очень хотелось заснять этот огромный светящийся шар!
Галина

#36 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 22 августа 2014 - 11:11

Возвращаюсь к теме соды. Соду используют также для обработки винограда от болезней (вот в названиях болезней не разбираюсь, не виноградарь сама): трехкратная обработка 1%-ным раствором соды (1 г соды на 100 г воды). А также обработка растений против мучнистой росы, добавляется также мыло для лучшего смачивания растения. Обрабатывать можно в любое время, и, главное, сразу можно есть!!! Изображение
Люция

#37 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 19 января 2015 - 08:43

6 причин не отказывать себе в кофе

Кофе – это единственный в природе продукт, в котором содержится более 120 полезных для нашего здоровья веществ, витаминов, минералов и ценных микроэлементов.

И только в течение 180 дней после обжарки кофе сохраняет свои уникальные свойства. Поэтому, покупая зерна или молотый кофе, обязательно ищите на упаковке дату изготовления. Хранить же кофе следует в плотно закрытой жестяной или стеклянной банке в холодильнике – так вы сможете дольше сберечь его неповторимый аромат.

Итак, чем же полезен кофе? Начнем с самого известного.

Кофеин Всем известный алкалоид, тонизирующий центральную нервную систему и стимулирующий работу сердца. Друг недосыпа и враг гипертоников.

Стимулирующее действие кофеина приводит к повышению умственной и физической работоспособности, уменьшению усталости и сонливости. Одного только запаха кофе достаточно, чтобы проснуться, – к такому выводу пришла группа ученых из Южной Кореи, Германии и Японии.

Кроме того, кофеин обостряет восприимчивость наших органов чувств. Не зря кофе причисляют к мощным афродизиакам. Однако большие дозы могут привести к повышению артериального давления и даже к истощению нервных клеток.

Кстати, кофеин содержится не только в кофе, но также в черном и зеленом чае, шоколаде и мате.

ТРИГОНЕЛЛИН
Улучшает углеводный обмен, обладает сосудорасширяющим действием.

КИСЛОТЫ
Яблочная, лимонная, уксусная, кофейная, пировиноградная кислоты в составе кофе усиливают выделение желудочного сока и ускоряют процессы пищеварения.

Пантеноловая кислота укрепляет стенки сосудов, хлорогенная и никотиновая – противостоят микроорганизмам, включая стрептококк рода Streptococcus mutans, который является главной причиной кариеса.

Вот почему чашечка эспрессо будет не только вкусным, но и очень полезным завершением плотной трапезы. К тому же в чашечке несладкого эспрессо, как в известной рекламе, всего 2 ккал!

ПОЛИФЕНОЛЫ
Знаменитые борцы за нашу молодость и красоту. Полифенолы – это антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами в организме человека, тем самым глобально замедляя процессы старения.

Кстати, в кофе в 4 раза (!) больше полифенолов, чем в чае.

АНТИГИСТАМИННЫЕ ВЕЩЕСТВА
Помогают организму противостоять аллергии.

МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
В кофе содержатся фосфаты, сульфаты, кальций, магний, натрий, калий, железо, а также витамины, жизненно необходимые для здоровья человека: В1, В2, В3, В6, В12, Р. При этом витамин В3 снижает уровень вредного холестерина.
Прикрепленный файл  KOFE.jpeg   39,21К   1 Количество загрузок:
Люция

#38 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 20 января 2015 - 07:32

Возвращаюсь к теме соды. Соду используют также для обработки винограда от болезней (вот в названиях болезней не разбираюсь, не виноградарь сама): трехкратная обработка 1%-ным раствором соды (1 г соды на 100 г воды). А также обработка растений против мучнистой росы, добавляется также мыло для лучшего смачивания растения. Обрабатывать можно в любое время, и, главное, сразу можно есть!!! Изображение

Буквально на днях узнала ещё одно уникальное использование соды: она устраняет запах пота под мышками. Под мышками вымыть, палец смочить, окунуть в соду и нанести на подмышечную область. ВСЁ!!!

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!


#39 alfira-iliada

alfira-iliada

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 20 января 2015 - 10:21

сода устраняет запах пота под мышками. Под мышками вымыть, палец смочить, окунуть в соду и нанести на подмышечную область. ВСЁ!!!

Особо не обольщайтесь! Устраняет запах ненадолго, испытано на себе.

#40 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 21 января 2015 - 18:19

Не задумывались, почему лисички никогда не бывают червивыми? Все очень просто, эти грибы содержат вещество хиноманнозу, которое не переносят жучки, червячки и даже гельминты всех видов. Вещество это капризное, тепловую обработку не выносит, разрушается при температуре 50 град. При холодной засолке его разрушает соль. Значит, принимать лисичку нужно в виде сухого порошка, в капсулах или настоянной на водке или вине. * Хиноманноза в лисичках - абсолютно натуральное вещество, не вызывающее побочных действий и уничтожающее паразитов и их яйца, в отличие от препаратов «Вермокс» или «Пирантел», которые действуют только на половозрелых особей. * Второе активное вещество лисичек - эргостерол, эффективно воздействующий на ферменты печени. Его применяют при ее очищении. * Траметонолиновая кислота успешно действует на вирусы гепатита. Настойка. 1 ст. ложку высушенных и измельченных в порошок лисичек заливают 200 мл водки и настаивают 10 дней, ежедневно помешивая. Не фильтровать, перед употреблением взбалтывать и пить с осадком. - при паразитарных инвазиях - по 2 ч. ложке вечером перед сном в течение 20 дней; - заболевания печени (ожирение, гемангиомы, цирроз), поджелудочной железы - по 1 ч. ложке ежедневно вечером 3-4 месяца; - гепатиты - по 1 ч. ложке утром и вечером в течение 4 месяцев; - для очищения печени - по 2 ч. ложке вечером 15 дней. В натуральной медицине лисичкам цены нет. Они обладают противоопухолевым и иммуностимулирующим действием, помогают при воспалительных заболеваниях, а витамина А в них в несколько раз больше, чем в морковке. Поэтому в Китае препараты из лисичек используют для коррекции зрения и лечения куриной слепоты. Прикрепленный файл  Lis.jpeg   40,18К   0 Количество загрузок:
Люция




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных