Перейти к содержимому

Фотография

ДОЛЛАРОВОЕ И ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВЬЯ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#21 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 октября 2012 - 16:52

Альфира, дома у меня и так два экземпляра. На работе поставила с надеждой, что коммерческих сделок будет больше - верю в примету, что долларовое дерево приносит финансовое благополучие. Может быть и сотрудники мои трогают листочки по этой же причине... Изображение
Галина

#22 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 24 ноября 2012 - 05:04

А вот у меня толстянка два года росла,только радовала,а в этом году стали желтеть и осыпаться листочки.Может горшок нужно поменять на больший.Правда в этом году начали делать кап.ремонт в квартире,денежки потекли,хочешь верь,хочешь нет... Прикрепленный файл  DSC02311.jpg1.jpg   43,17К   17 Количество загрузок:
Вера Паланчук

#23 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 24 ноября 2012 - 05:15

Горшок, на мой взгляд, нормальный по размеру. Ведь толстянке и не нужен большой объем почвы, главное - устойчивость куста. А с поливом все в порядке? Не перелив? Ведь сверху сейчас грунт быстро пересыхает и хочется его почаще полить. Я свой вообще забываю поливать, и ничего, все нормально. С крассулкой так: лучше полить завтра, чем сегодня.

#24 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 24 ноября 2012 - 05:46

А вот мой замиокулькас, выращенный из листика - ему уже почти два года, выпускает второй листочек, рядом его "брат", но что-то он плохо растёт, год сидел в одной поре (два листочка над землёй торчали), сейчас засохли, но появился росточек. Всё жду, что же будет с ними.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  PICT0708.JPG   20,32К   10 Количество загрузок:

Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#25 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 ноября 2012 - 06:25

А вот у меня толстянка два года росла,только радовала,а в этом году стали желтеть и осыпаться листочки.Может горшок нужно поменять на больший.Правда в этом году начали делать кап.ремонт в квартире,денежки потекли,хочешь верь,хочешь нет... Прикрепленный файл  DSC02311.jpg1.jpg   43,17К   17 Количество загрузок:

Ой, Вера, какое деревце толстенькое! При таком финансовое благополучие не должно обойти стороной Ваш дом! Может подкормить его специальным удобрением для кактусов и суккулентов?
Галина

#26 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 24 ноября 2012 - 08:00

Да, Вера, у меня точно такая же история (писала выше). Шутка не шутка, но совпадения поразительные.
Люция

#27 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 ноября 2012 - 08:28

Девочки, поскольку разговор у нас не только о долларовом, но и о денежном дереве, название темы немного изменила. Оба растения хороши, да и названия перекликаются. Изображение
Галина

#28 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 24 ноября 2012 - 09:33

Горшок, на мой взгляд, нормальный по размеру. Ведь толстянке и не нужен большой объем почвы, главное - устойчивость куста. А с поливом все в порядке? Не перелив? Ведь сверху сейчас грунт быстро пересыхает и хочется его почаще полить. Я свой вообще забываю поливать, и ничего, все нормально. С крассулкой так: лучше полить завтра, чем сегодня.

Я уже писала ,что мы делаем ремонт в квартире,а это в городе.Мы уезжаем на 2-3 недели.Температуру выдеживаем 16-18 (благо у нас газ и можно регулировать).Я думаю быстрее недолив.
Вера Паланчук

#29 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 24 ноября 2012 - 09:37

Ой, Вера, какое деревце толстенькое! При таком финансовое благополучие не должно обойти стороной Ваш дом! Может подкормить его специальным удобрением для кактусов и суккулентов?

Да я специально не покупаю для каждого растения подкормку,у меня для всех одно-"фертика".Может это и не правильно,но растения неплохо растут.
Вера Паланчук

#30 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 24 ноября 2012 - 09:40

А я так думаю,раз дерево денежное,значит оно должно притягивать деньги,а не реагировать на их отсутствие.Значит оно не справляется со своим прямым назначением.Изображение
Вера Паланчук

#31 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 ноября 2012 - 09:45

Да я специально не покупаю для каждого растения подкормку,у меня для всех одно-"фертика".Может это и не правильно,но растения неплохо растут.

Это я наверное замороченная! У меня для цитрусовых одно, для декоративно-лиственных другое, для цветущих - третье. Для орхидей и для кактусовых ещё купилаИзображение
Галина

#32 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 ноября 2012 - 09:51

Я уже писала ,что мы делаем ремонт в квартире,а это в городе.Мы уезжаем на 2-3 недели.Температуру выдеживаем 16-18 (благо у нас газ и можно регулировать).Я думаю быстрее недолив.

У моей сотрудницы тоже был дома ремонт, так она половины коллекции фиалок лишилась, а остальные еле отходила. Ремонт для растений - стресс! Особенно если его делают посторонние люди.
Галина

#33 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 24 ноября 2012 - 09:55

У моей сотрудницы тоже был дома ремонт, так она половины коллекции фиалок лишилась, а остальные еле отходила. Ремонт для растений - стресс! Особенно если его делают посторонние люди.

Нет, Галина, цветы у меня на даче,а в город ездим делать ремонт.У нас в деревеньке домик ,мы её "дачей"обозвали.Живём на два фронта.
Вера Паланчук

#34 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 ноября 2012 - 10:59

Извиняюсь, не поняла! Изображение
Галина

#35 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 24 ноября 2012 - 13:41

А вот мой замиокулькас, выращенный из листика - ему уже почти два года, выпускает второй листочек, рядом его "брат", но что-то он плохо растёт, год сидел в одной поре (два листочка над землёй торчали), сейчас засохли, но появился росточек. Всё жду, что же будет с ними.

Горшочек явно для него великоват. Он пока не заполнит всю площадь в горшке своей картошкой, слабо будет расти. Он любит тесный горшок.

#36 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 24 ноября 2012 - 14:08

Извиняюсь, не поняла! Изображение

Я к тому,что ремонт в городе,а цветы на даче
Вера Паланчук

#37 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 24 ноября 2012 - 16:17

Горшочек явно для него великоват. Он пока не заполнит всю площадь в горшке своей картошкой, слабо будет расти. Он любит тесный горшок.

Я знаю, что горшочки велики, маленьких просто не было, а потом лень стало пересаживать, вот сидят в таких.
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#38 Алёна

Алёна

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
  • ГородАзов

Отправлено 29 ноября 2012 - 06:04

Что гласит народная примета по этому поводу? Прикрепленный файл  CIMG1324.JPG   43,63К   22 Количество загрузок:

#39 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 29 ноября 2012 - 07:10

Первый раз вижу, это к процветанию Алена , однозначно. Ваши труды на ваших полях окупятся многократно. :rolleyes:
Ирина

#40 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 ноября 2012 - 07:10

Вау! Красота какая!!! Алёна, само по себе денежное дерево притягивает богатство, а уж цветущее должно принести сказочное благосостояние! Готовьтесь!!! :D
Галина

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных