Перейти к содержимому

Фотография

ДОЛЛАРОВОЕ И ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВЬЯ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#1 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 июля 2011 - 19:38

Более полугода назад дочка принесла мне веточку этого интересного растения. Называется замиокулькас ( в народе "долларовое дерево"). Ветка была большая, поэтому я отщипнула от неё листочки, отрезала небольшие черенки и воткнула в землю ( в цветочном горшке). Очень долго листочки просто сидели, не умирая, но и не подавая никаких признаков жизни. Изредка я их поливала. Месяца три назад хотела уже выбросить их, выдернула из земли - а там хорошо сформировавшиеся клубеньки! Я конечно их пересадила в хорошую землю и снова стала ждать. И вот награда за терпение - у трёх листочков недели две назад пошли мощные стрелки. Теперь, я думаю, мы будем при долларах! :rolleyes: (Шутка, но кое-кто верит в магию этого африканского растения). Три растения прижились и требуют новую жилплощадь. Вот фото росточков.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  26072011721.jpg   27,51К   24 Количество загрузок:

Галина

#2 kromochka

kromochka

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • ГородГродно

Отправлено 27 июля 2011 - 19:39

Ой, всегда хотела это растение. Но не знала как оно правильно называется. Теперь заведу себе такое. Спасибо galina.
Оксана

#3 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 июля 2011 - 06:50

Да, растение неприхотливое, подходит для наших квартир, где сухой воздух от батарей. Правда очень медленно растёт пока молодое. Купить его во взрослом состоянии - это для тех, кто хочет сразу иметь красивое крупное растение. А у взрослых экземпляров ветви достигают одного метра. Нашла фото в инете, красивое правда?

Прикрепленные файлы

Галина

#4 kromochka

kromochka

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • ГородГродно

Отправлено 28 июля 2011 - 13:30

Да, растение неприхотливое, подходит для наших квартир, где сухой воздух от батарей. Правда очень медленно растёт пока молодое. Купить его во взрослом состоянии - это для тех, кто хочет сразу иметь красивое крупное растение. А у взрослых экземпляров ветви достигают одного метра. Нашла фото в инете, красивое правда?

Очень красивое!!!
Оксана

#5 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 июля 2011 - 14:39

Похож на "денежное дерево" - толстянку (крассулу), только толстянка рубли притягивает! Может нам лучше "рублёвое" посадить, а то в Америке дефолт прогнозируют... :rolleyes:
Галина

#6 kromochka

kromochka

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • ГородГродно

Отправлено 28 июля 2011 - 16:07

Не будем рисковать... посадим оба... :D
Оксана

#7 shamraevanatalia

shamraevanatalia

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • ГородВоронежская область

Отправлено 31 июля 2011 - 18:39

У меня тоже такой цветок есть.Сажала листиком.За четыре года выросло всего три веточки.Жаль,что очень медленно ростёт.
НАТАЛИЯ

#8 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 31 июля 2011 - 18:52

Наташа, я читала что так медленно растёт он только первые годы, а потом наверстывает упущенное!Изображение
Галина

#9 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 01 августа 2011 - 04:56

Похож на "денежное дерево" - толстянку (крассулу), только толстянка рубли притягивает! Может нам лучше "рублёвое" посадить, а то в Америке дефолт прогнозируют... :rolleyes:

Кстати про толстянку. Не поверите! Как только у меня какие-то большие траты, желтеют и опадают листья. В уходе ничего не меняю - полив, умеренная подкормка, умеренное солнце. Этой весной в апреле стали расти тонкие побеги с мелкой листвой. Ну и гляньте, что началось в апреле в Беларуси!!! Срочно завожу себе ДОЛЛАРОВОЕ дерево!
Люция

#10 matvey2009

matvey2009

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ГородМолодечно

Отправлено 10 августа 2011 - 18:11

Здравствуйте! Может кто-нибудь поможет мне советом, наверное я все делала не правильно, потому что мой Замик в ужасном состоянии, просто не знаю что делать! В мае я пересадила хорошее крепкое растение в новый горшок, землю взяла для рассады, вроде бы и не поливала особо, поставила на не застекленный балкон, через месяц один из стеблей оказался у меня в руках, не прилагая усилий я вытянула его из земли, он сгнил! Прошел еще месяц и я решила посмотреть что там с корнями- они гнилые, картошки большие,но какие-то болезненные, а одна самая большая- настолько сгнила, что была вся в слизи с ужасным запахом! Можно ли отрезать этот гнилой клубень и попробовать в новую землю посадить по отдельности стебли с листьями? Посоветуйте пожалуйста!!!
Настя

#11 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 августа 2011 - 06:13

Скорее всего Вы залили его. Попробуйте отрезать стебель до здоровой ткани, поделить его на части примерно по 10см длиной и посадить черенки с листочками в землю. И не поливайте часто, он этого не любит. У меня прижились и черенки и просто листочки, воткнутые в цветочный горшок. Но те черенки, на которых было по 2 листа дали более мощные ростки и луковка у них более большая. Приготовьтесь только, что черенки будут в горшке сидеть долго, пока не сформируется клубнелуковица.
Галина

#12 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 18 августа 2011 - 05:44

Скорее всего Вы залили его. Попробуйте отрезать стебель до здоровой ткани, поделить его на части примерно по 10см длиной и посадить черенки с листочками в землю. И не поливайте часто, он этого не любит. У меня прижились и черенки и просто листочки, воткнутые в цветочный горшок. Но те черенки, на которых было по 2 листа дали более мощные ростки и луковка у них более большая. Приготовьтесь только, что черенки будут в горшке сидеть долго, пока не сформируется клубнелуковица.

Хочу добавить, что я тоже выращивала замиокулькасы из листочка без стебля. Долго сидели в одной поре. Потом мне посоветовали сделать для них парничок. Сначала не поверила, ведь везде читала, что они какие-то дальние родственники кактусов. Но парничок сделала. Через 2-3 недели появились в обоих горшочках ростки! Вот теперь жду, когда же развернутся на них листочки! Может, это и простое стечение обстоятельств, но попробовать, я думаю, стоит.
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#13 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 950 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 28 августа 2011 - 08:45

Вот здорово - это растение из листочков можно вырастить? А моя тётя его делит когда у неё просят это растение. Надо будет ей подсказать!

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#14 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений

Отправлено 29 августа 2011 - 05:27

Вот здорово - это растение из листочков можно вырастить? А моя тётя его делит когда у неё просят это растение. Надо будет ей подсказать!

Можно, только это очень долго будет. Я прошлой весной листики сажала. Вот только из земли два листочка показались, даже не на стебле ещё. Но я всё равно рада - сама вырастила! В скором времени фото выложу своих "малышей"!
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#15 Ольга

Ольга

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • ГородОктябрьск Самарской области

Отправлено 06 сентября 2011 - 07:09

Свой замиокулькас покупала в магазине очень маленьким. Растет у меня лет 5 - 6. Главное - его не заливать. Я поливаю раз в 10 дней (примерно). А нарастание побегов идет волнообразно. Пол года может не быть ни одного, потом сразу 2-3 лезут. Вот в это время надо поливать какими-нибудь стимуляторами и вырвстают высокие мощные ветви.
Изображение
Желаю всем здоровья!

#16 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений

Отправлено 07 сентября 2011 - 14:06

Свой замиокулькас покупала в магазине очень маленьким. Растет у меня лет 5 - 6. Главное - его не заливать. Я поливаю раз в 10 дней (примерно). А нарастание побегов идет волнообразно. Пол года может не быть ни одного, потом сразу 2-3 лезут. Вот в это время надо поливать какими-нибудь стимуляторами и вырвстают высокие мощные ветви.
Изображение

А вот мой замик, выращенный из листочка. Ему чуть больше года.Прикрепленный файл  PICT0333.JPG   29,4К   11 Количество загрузок:
Евгения<br />
<br />

#17 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 апреля 2012 - 13:10

Я свои растеньица рассадила по разным горшочкам. У дочки на окне стоял, а они любят всё окно распахивать, не смотря на холода - проветривали и замик вымерз. Выбрасывать не стала, обрезала все замёрзшие веточки. И вот от корня новые веточки пошли! Очень жизнелюбивое растение!!!

Прикрепленные файлы

Галина

#18 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 02 октября 2012 - 15:36

Как-то к нам пришла знакомая, а меня не было дома. Она высмотрела в горшке отросток замика и выпросила его у мужа. Он, конечно же, от щедрости своей придарил корешочек. С тех пор мой замик чахнет. И летом над ним колдовала, и с поливами аккуратна. Нет, теряет лист за листом, усыхает. Взяла я эти обрубки и повтыкала в другие горшочки. Вчера один вытащила и с удивлением обнаружила на одном обрубке молоденькие корешочки. Я его назад и теперь трогать больше не буду до победного конца.

#19 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 октября 2012 - 18:35

А мои черенкованные растения за лето выросли всего на 5см. Такими темпами мы будем расти лет 100! :D Один экземпляр на работе стоит на столе - каждый норовит потрогать его листья и спросить: "Что же так плохо растёт?"Изображение
Галина

#20 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 03 октября 2012 - 11:16

Один экземпляр на работе стоит на столе - каждый норовит потрогать его листья и спросить: "Что же так плохо растёт?"Изображение

Срочно в дом! Еще раз убеждаюсь, что на них сказывается сглаз.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных