Перейти к содержимому

Фотография

БОЛЕЗНИ РОЗ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#41 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 13 июля 2015 - 05:10

Спасибо!

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#42 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 июля 2015 - 14:26

Еще раз к вопросу о кислотности. В этом году приобрела электронный измеритель pH почвы. Очень удобно - воткнул в землю, он сразу показывает. Теперь хожу с этой игрушкой по саду, измеряю. :)

Прикрепленные файлы

Галина

#43 Анна Соловьева

Анна Соловьева

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • ГородХарьков

Отправлено 21 июля 2015 - 15:34

На моих розах появилась чёрная пятнистость. Причём эта грибная болезнь практически на всех розах, даже устойчивых к ней. Листва начинает опадать. Такой повальной инфекции в саду у меня ещё не было! В этом году из-за нехватки времени ничем розы не обрабатывала, - вот и результат. Когда болезнь уже бушует наверное ничего не поможет... Девочки, как справляетесь в таких случаях?

вот замечательная статья, все очень подробно о болезнях роз и как лечить тоже. я свои розочки по ней вылечила :)

http://moya-dacha.com.ua/bolezni-roz/

#44 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 июля 2015 - 16:36

Спасибо,Анна! Топазом пользуюсь. Тиовит джет еще не пробовала.
Галина

#45 Анна Соловьева

Анна Соловьева

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • ГородХарьков

Отправлено 21 июля 2015 - 18:20

Спасибо,Анна! Топазом пользуюсь. Тиовит джет еще не пробовала.

тиовит джет очень хорош, за ним все гоняются, но, например, на украине его уже второй год практически нет, а вот подделок очень много. Как у вас- я не знаю, но подделок именно Тиовита (как,впрочем, и "Санмайта") очень и очень много. поэтому, с ним поосторожнее...

#46 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 17 августа 2015 - 13:28

Галина, не помню, писала я где-либо или нет о подкормке из крапивы. В емкости замачивается крапива, одуванчики. Через несколько дней можно подкармливать. Я такую подкормку делаю регулярно (крапивы хватает :rolleyes: ). Может вашей розе тоже хочется такой вкусняшки?
Люция

#47 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 17 августа 2015 - 15:15

а у меня одна в этом году неожиданно пропала, цвела, всё было нормально. Потом раз и загнулась,так и не поняла ,что ей не хватило.

#48 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 августа 2015 - 18:03

Галина, не помню, писала я где-либо или нет о подкормке из крапивы. В емкости замачивается крапива, одуванчики. Через несколько дней можно подкармливать. Я такую подкормку делаю регулярно (крапивы хватает :rolleyes: ). Может вашей розе тоже хочется такой вкусняшки?

Люция, я такую подкормку делаю. Только преобладают одуванчики, крапивы немного (что есть в саду, то и использую).
Галина

#49 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 августа 2015 - 18:09

а у меня одна в этом году неожиданно пропала, цвела, всё было нормально. Потом раз и загнулась,так и не поняла ,что ей не хватило.

Лена, пока не поздно может быть полить алерином или гамоиром на крайний случай фитоспорином. Если инфекция в почве, должно помочь.
Галина

#50 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 17 августа 2015 - 18:44

Да я всё на погоду списываю...это ужас, а не лето.

#51 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 сентября 2015 - 18:13

Любопытную картинку нашла в интернете. Может вместе расшифруем?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image (29).jpg   58,32К   16 Количество загрузок:

Галина

#52 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 148 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 18 сентября 2015 - 10:10

я понимаю так: Нижний лист сохнет и скручивается по краю - не хватает азота - фосфора и калия Второй снизу желтеет - не хватает серы, меди, магния и молибдена третий снизу лист сохнет весь и прожилки черные - не хватает железа, марганца и цинка и верхний желтенький недоразвитый не хватает кальция и бора. Единственное не понятно не хватает или излишки :o И еще и листочков пять на надписей четыре
Ирина

#53 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 сентября 2015 - 12:41

Я думаю, что средняя пара листьев - норма, без болезней и отклонений.
Галина

#54 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 04 октября 2015 - 16:55

Девочки, это элементы питания для растений в разные фазы роста.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#55 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 октября 2015 - 10:55

Мою "Жасмину" после пересадки в конце сезона не узнать! Хлорозные листочки увеличились в размере и стали насыщенно зеленого цвета. Ничем не кормила, не лечила, просто пересадили на солнышко!

Прикрепленные файлы

Галина

#56 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 07 октября 2015 - 12:18

Все солнышко любят.
Люция

#57 viktor.belov1956

viktor.belov1956

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • ГородКиров

Отправлено 17 декабря 2016 - 15:10

..розами занимаюсь более 20 лет.. Всякое было...но в основном ..набираясь опыта.. у меня получалось довольно неплохо..но последние три года бутоны светлых чайно-гибридных роз (уже достигнув максимальной величины) не распускают лепестки... то есть как будто приклеены...и начинают постепенно гнить..хотя сами стебли мощные и листья глянцевые..здоровые..Чем только не опрыскивал я эти розы... но воз и ныне там.. Может у кого есть опыт борьбы с этой напастью..? подскажите.. пожалуйста..!

#58 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 17 декабря 2016 - 16:23

..розами занимаюсь более 20 лет.. Всякое было...но в основном ..набираясь опыта.. у меня получалось довольно неплохо..но последние три года бутоны светлых чайно-гибридных роз (уже достигнув максимальной величины) не распускают лепестки... то есть как будто приклеены...и начинают постепенно гнить..хотя сами стебли мощные и листья глянцевые..здоровые..Чем только не опрыскивал я эти розы... но воз и ныне там.. Может у кого есть опыт борьбы с этой напастью..? подскажите.. пожалуйста..!

Могу предположить, что такое явление связано с прохладным летом. У нас на юге такое часто можно наблюдать поздней осенью, когда температуры ниже +12.

#59 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 17 декабря 2016 - 17:00

У меня у подружки этим летом такая напасть была,мы сошлись на мнении ,перечитав много инфы,что это болезнь. У неё слишком загущены посадки,а в таких случаях,при нашей влаге,все заразы моментально распространяются. На погоду не грешим,живём наискоски,у меня тьфу-тьфу такой бяки не было. И именно бутоны гнили внутри.Ещё ,я обратила внимание, сама всегда поливаю розы под корень,редко их обрызгиваю водой, а подружка поливает только методом дождевания,постоянно у неё парниковый эффект в цветнике,говорит мне так удобнее,поставила вертушку и пусть льёт. И очень часто её розы поражаются ржавчиной и чёрной пятнистостью. Очень хорошо ,от всякой бяки , помогает метронидазол, 15 таблеток на 10 литров. Прыскаю раза 2 в месяц,ожогов не бывает.

#60 viktor.belov1956

viktor.belov1956

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • ГородКиров

Отправлено 18 декабря 2016 - 12:06

..спасибо... Елена!.. но этот препарат не поможет...Я не только опрыскивал антибиотиками розы...но даже делал в стволики уколы в мае - июне..но бутоны всё равно гниют..и только на определённых сортах...а поливаю и подкармливаю растения я только под корень...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных