Перейти к содержимому

Фотография

БОЛЕЗНИ РОЗ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#1 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 июля 2011 - 09:56

Я в ужасе! На основании розы выросли грибы. Даже не знала, что такое может быть. Скорее всего споры занесла с навозом. Три дня назад опрыскала грибы раствором алирина (две таблетки на литр воды), но похоже на них этот био-препарат не подействовал. Сейчас беру нож и иду скоблить! Вот фото этого "симбиоза".

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  18072011720.jpg   72,51К   29 Количество загрузок:

Галина

#2 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 июля 2011 - 16:43

Очистила розу от "непрошеных гостей" аккуратно острым ножом, собирая грибы в обрезанную бутылку. Затем полила крепким (почти чёрным) раствором фитоспорина. Посмотрим через неделю что будет. Но грибы у меня пошли по всему участку. Видимо, действительно, занесла с навозом. Обычно весной раскладываю вокруг роз прошлогодний перезимовавший навоз, с поливом роза каждый раз получает ещё и подкормку. Теперь нужно пересмотреть способ подкормки.
Галина

#3 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 августа 2012 - 16:30

На моих розах появилась чёрная пятнистость. Причём эта грибная болезнь практически на всех розах, даже устойчивых к ней. Листва начинает опадать. Такой повальной инфекции в саду у меня ещё не было! В этом году из-за нехватки времени ничем розы не обрабатывала, - вот и результат. Когда болезнь уже бушует наверное ничего не поможет... Девочки, как справляетесь в таких случаях?
Галина

#4 Ируся

Ируся

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений
  • ГородЧерноголовка Моск.обл.

Отправлено 17 июня 2013 - 16:18

Прикрепленный файл  20130617_123721.jpg   54,88К   17 Количество загрузок:Ура! У меня распустилась первая розочка! Но очень многие бутоны полностью сгрызены какими-то "хадами" , чем тольно не брызгала ! Что делать?

Прикрепленные файлы

#5 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 17 июня 2013 - 16:26

Я сегодня все свои розы и лилии по росе обсыпала золой от всяких "хадов". Это самое хорошее средство. Но полуденный дождь все посмывал B) .

#6 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 июня 2013 - 17:58

Я тоже в эти выходные "колдовала" над розами - обмыла мыльной водой все молодые побеги и бутончики (зелёной тли столько, что пришлось два ведра воды использовать). Ира, я тоже второй год замечаю, что первые бутоны ранних роз погрызаны, некоторые вообще съедены наполовину. Гусеницы так не едят, похоже бронзовка появилась. Одного жука видела пару недель назад, надо было убить заразу! Ещё этого "счастья" нам не хватало!
Галина

#7 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 04 июля 2014 - 01:57

Девочки, подскажите, что мне с ними делать? Прикрепленный файл  DSCN39031.JPG   26,52К   18 Количество загрузок:, Прикрепленный файл  DSCN38971.JPG   35,95К   17 Количество загрузок: Причём эти жуки обитают только на белых розах - выедают лепестки. Рядом растут оранжевые и красные розы, их не трогают, а 5 кустов белых изъедены.
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#8 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 04 июля 2014 - 03:26

А у меня они сожрали ирисы, особенно по вкусу им пришли новые, сортовые. Мне кажется от них ничем не избавиться.Это же жук.
Ирина

#9 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений

Отправлено 04 июля 2014 - 03:39

Бронзовка мохнатая или «жук-оленка» (жук-цветоед). Сравнительно новый вредитель для Средней полосы России и Белоруссии, мигрирующий на север с юга из-за потепления. Обитают личинки жука в трухлявой древесине. Мохнатая бронзовка или аленка в отдельные годы наносит большой вред садам. Жуки цветоеда аленки в массе повреждают тычинки и пестики цветков, поедают бутоны, чем резко снижают урожай плодово-ягодных культур и декоративность цветочных. Причины массового появления аленки в отдельные годы пока не изучены, поэтому и предупредительные меры защиты еще не разработаны. Меры борьбы: бороться с цветоедом трудно, так как обрабатывать ядохимикатами цветущие растения нельзя, можно уничтожить полезных насекомых-опылителей. Поэтому в период массового нападения цветоедов деревья опрыскивают холодной водой, чтобы на некоторое время привести жуков в оцепенение и затруднить их взлет, затем немедленно отряхивают вредителей на брезент или полотнища из мешковины, сметают их в емкость и уничтожают. С профилактической целью все дупла и глубокие трещины в коре деревьев заделывают, вовремя избавляются от погибших деревьев.
Ирина

#10 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 04 июля 2014 - 04:32

Да уж, "весело", нечего сказать. Одного не понимаю, почему у меня только на белых розах они селятся?
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#11 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 04 июля 2014 - 05:11

Наверное,листочки помягче)))зубы не так стачивать. ;)

#12 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 04 июля 2014 - 06:52

У меня на одной розе листья в дырочки, как дуршлаг Вредителей тоже не вижу.
Люция

#13 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 07 июля 2014 - 05:30

Да уж, "весело", нечего сказать. Одного не понимаю, почему у меня только на белых розах они селятся?

Женя, я случайно наткнулась в журнале на информацию о том, что белые розы (и светло-розовые) очень сильно подвержены заболеванию "серая гниль". Другие розы ("окрашенные") этой болезнью болеют меньше. Может, что-то на генетическом уровне? Может и жуки больше любят белые розы?
Люция

#14 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений

Отправлено 07 июля 2014 - 05:43

Я тоже прочитала. что белые розы более подвержены нападению этих жуков, и на пионах, кстати, на белых их было полно.
Ирина

#15 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 07 июля 2014 - 06:02

А у меня плетистая роза осыпается,думаю надо было своевременно подкормить,но такие дожди лили.Сегодня подкормила и окучила.

#16 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 27 июня 2015 - 10:01

Моя "жасмина" который год цветет слабо, а листочки светлые с ярко-выраженными темными прожилками. Подкармливаю как и все остальные... Но что-то ей не нравится. Подозреваю, что посадила её изначально не глубоко, сейчас подсыпаю землю каждый год. Но цветения шикарного как в в первый год нет. :(

Прикрепленные файлы

Галина

#17 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 29 июня 2015 - 07:12

Галина, может ей каких-либо микроэлементов не хватает?
Люция

#18 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 июня 2015 - 10:14

Да, похоже! Узнать бы каких...
Галина

#19 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 30 июня 2015 - 05:45

Галина! Здесь поможет органика. Ведь известно, роза - дочь навоза.

#20 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 июня 2015 - 06:09

Да я всем розам давала навоз... Может еще подложить? Травяным настоем поливала (листья одуванчиков, крапивы + гумат)
Галина

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных