ЛУК, ВЫРАЩИВАЕМЫЙ ИЗ СЕВКА
Отправлено 12 мая 2012 - 19:56
Отправлено 09 июля 2012 - 09:23
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!
Отправлено 11 июля 2012 - 10:22
Отправлено 11 июля 2012 - 16:13
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!
Отправлено 21 августа 2012 - 07:37
Отправлено 30 августа 2012 - 11:02
А я всегда этим приемом пользуюсь, мне его бабушка еще подсказала. Только я его ботву просто ногами притоптываю.Я в этом году испытала новый прием. За окном август, а мой лук, выращиваемый из чернушки, все зеленый и зеленый. Беру доску и притаптываю лучок. Стал подсыхать. Подождала пару дней, - и можно выбирать!
Отправлено 22 ноября 2012 - 05:43
Отправлено 22 ноября 2012 - 08:26
Люция, надо поизучать информацию про трипса. Может это он противный наш лук портит.В этом году лук из севка вырос огромный, как никогда. Такого урожая давно не помню. Просушила хорошо, хранится в сухом месте. Но урожай не в радость - крупные луковицы гниют. Обычно в луковице одно кольцо гнилое, вся остальная хорошая. Красный лук большим не вырос, но хранится изумительно. Пытаюсь понять причину - или летом в какой-то период шли дожди, или сорт рыночный (не для нашего региона - созреть не успевает).
Отправлено 23 ноября 2012 - 12:12
Отправлено 23 ноября 2012 - 12:50
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 24 ноября 2012 - 08:34
Света, но почему не сажать если есть желание и площади? Надо только вовремя проводить профилактические мероприятия. Я весной сразу как только перо отрастает на 10 см поливаю лук керосином 2 ст.л на ведро воды прям из лейки по грядкам, через какое то время посыпаю золой и рыхлю, удобрение плюс отпугивание мухи. Потом можно еще чем то типа табачной пыли или горчицы посыпать с рыхлением, когда уже головки поливаю солевым раствором под корень 1 стакан соли на ведро воды. Вот только от трипса обработку не проводила, в этом году за 20 дней до уборки обязательно сделаю. А так ну выкину в процессе хранение пару ведер, при сборе урожая до 28 ведер.Скоро из-за разных трипсов-чипсов люди откажутся что-нибудь садить. Лук уже на зелень только садят, так как зимой его репки гниют, морковь муха съедает. В 2013 посею лук на зелень "Белое перо", сеять буду впервые, не знаю что из этого получится.
Прикрепленные файлы
Отправлено 24 ноября 2012 - 08:44
Отправлено 24 ноября 2012 - 09:35
Галина, сколько вы садите севка чтобы получить 28 вёдер лука???Света, но почему не сажать если есть желание и площади? Надо только вовремя проводить профилактические мероприятия. Я весной сразу как только перо отрастает на 10 см поливаю лук керосином 2 ст.л на ведро воды прям из лейки по грядкам, через какое то время посыпаю золой и рыхлю, удобрение плюс отпугивание мухи. Потом можно еще чем то типа табачной пыли или горчицы посыпать с рыхлением, когда уже головки поливаю солевым раствором под корень 1 стакан соли на ведро воды. Вот только от трипса обработку не проводила, в этом году за 20 дней до уборки обязательно сделаю. А так ну выкину в процессе хранение пару ведер, при сборе урожая до 28 ведер.
Отправлено 25 ноября 2012 - 03:04
Примерно 1 ведро не очень крупного, в килограммах никогда не меряла, наверное 5-8 кг.Галина, сколько вы садите севка чтобы получить 28 вёдер лука???
Отправлено 25 ноября 2012 - 03:07
Да из севка своего, выращиваю в основном Штутгартен и немного Ред Барона, вот еще Эксебишн попробовала. Понравился для салатов, не острый. Из одной пачки семян получилось 15-литровое ведро урожая.Галина, хороший урожай! Это Вы из севка вырастили? Штуттгардер?
Отправлено 25 ноября 2012 - 17:33
Галина, а трипс без химии можно победить? Мы на своем маленьком огороде химией из приниципа не пользуемся. Зола, табачная пыль, соль - я пользуюсь обычно тоже этими средствами.Люция, надо поизучать информацию про трипса. Может это он противный наш лук портит.
Отправлено 26 ноября 2012 - 04:39
По моей собранной информации трипс без химии можно победить , если соблюдать все агротехнические правила. Перед посадкой севок советуют раздеть и прогреть в горячей воде не менее получаса, потом остудить в холодной воде, не садить на прежнее место, сжигать растительные остатки. Глубокая перекопка почвы, уборка сорняков. Но я считаю, что это не поможет. Химией рекомендуют обработать за 20 дней до уборки урожая.Галина, а трипс без химии можно победить? Мы на своем маленьком огороде химией из приниципа не пользуемся. Зола, табачная пыль, соль - я пользуюсь обычно тоже этими средствами.
Отправлено 26 ноября 2012 - 13:40
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 08 декабря 2012 - 16:05
Отправлено 24 января 2013 - 05:32
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных