Перейти к содержимому

Фотография

ЛУК, ВЫРАЩИВАЕМЫЙ ИЗ СЕВКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 151

#21 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 февраля 2012 - 09:51

А я была недавно удивлена - красный лук (урожай прошлого года), который вырос мелким болтался у меня в чашке на кухне всю зиму, вообще без изменений, хоть снова высаживай! :D
Галина

#22 тфефдш

тфефдш

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • ГородПервоуральск

Отправлено 26 февраля 2012 - 12:41

А я вообще посадочный лук не храню. Весной сею лук семенами погуще, чтобы не рос крупный, а осенью высаживаю под зиму. Луковица выростает крупная. И так уже года четыре.
Натали

#23 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 февраля 2012 - 16:00

Наташа, а какой сорт лука используете?
Галина

#24 тфефдш

тфефдш

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • ГородПервоуральск

Отправлено 03 марта 2012 - 14:50

Выращиваю "Брунсвик"-зто сорт красный, полуострый, но мне он очень нравится. Брунсвик. Урожайный, позднеспелый сорт. Пригоден для длительного хранения, луковица широкая, плоская, среднекрупная. Окраска внешней чешуи - темно-красная. Хорошо хранится.
Натали

#25 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 марта 2012 - 17:34

Наташа, а сеете прямо в грунт в мае? И что значит по-гуще, на каком расстоянии друг от друга? Я с луком не дружу, мне Ваш способ понравился.
Галина

#26 тфефдш

тфефдш

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • ГородПервоуральск

Отправлено 04 марта 2012 - 23:43

Да, прямо в грунт и пораньше, можно в конце апреля если тепло. Только все посевы я закрываю лутросилом до появления массовых петелек.Погуще - это не более 1 сантиметра между семечками, просто беру щепотку и "салю" в бороздку, чем чаще, тем луковички будут мельче, а мелкий лук лучше переносит зиму при подзимнем посеве.
Натали

#27 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 марта 2012 - 03:05

Спасибо, Наташа! А осенью какие с ним действия, - пересаживать на другое место? :blink:
Галина

#28 тфефдш

тфефдш

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • ГородПервоуральск

Отправлено 08 марта 2012 - 14:51

В начале августа лук убираю, сушу, обрезаю корни и сухое перо. Храню до посадки в рассыпаном виде, но не на солнце. Осенью высаживаю на грядки ( технология посадки такая же, что и весной для севка) только нужно посадить за 2-3 недели до морозов, чтобы луковочки пустили корни. Обычно я сажу одновременно с чесноком. На зиму можно прикрыть опилом. Весной грядки закрываю лутрасилом,а как только оттает верхний слой земли рыхлю междурядья .Лутрасил не снимаю пока не выпрямятся петельки.Как только будет готова земля снова посею лук семенами на севок , для посадки осенью. Такая технология (посадка весной семенами, а осенью своим севком) мне нравится больше и луковицы вырастают крупнее и разгружается время для других работ весной.
Натали

#29 Алёна

Алёна

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
  • ГородАзов

Отправлено 08 марта 2012 - 15:08

В начале августа лук убираю, сушу, обрезаю корни и сухое перо. Храню до посадки в рассыпаном виде, но не на солнце. Осенью высаживаю на грядки ( технология посадки такая же, что и весной для севка) только нужно посадить за 2-3 недели до морозов, чтобы луковочки пустили корни. Обычно я сажу одновременно с чесноком. На зиму можно прикрыть опилом. Весной грядки закрываю лутрасилом,а как только оттает верхний слой земли рыхлю междурядья .Лутрасил не снимаю пока не выпрямятся петельки.Как только будет готова земля снова посею лук семенами на севок , для посадки осенью. Такая технология (посадка весной семенами, а осенью своим севком) мне нравится больше и луковицы вырастают крупнее и разгружается время для других работ весной.

Нужно взять на вооружение.

#30 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 марта 2012 - 15:10

Наташа, а Вы живёте в своём доме? Я вот думаю, весной с лутрасилом могу не успеть. Может с осени под ткань?
Галина

#31 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 08 марта 2012 - 15:18

Я прошлой осенью первый раз посадила лук-севок на зиму, очень уж хвалят все этот метод.
Люция

#32 тфефдш

тфефдш

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • ГородПервоуральск

Отправлено 09 марта 2012 - 13:40

Наташа, а Вы живёте в своём доме? Я вот думаю, весной с лутрасилом могу не успеть. Может с осени под ткань?

у меня сад за городом.Не паникуйте, всё успеете. Смотрите сами: Лук на репку у вас будет посажен с осени, весной его надо будет прорыхлить. На весну (по работе с луком) остаётся только приготовить грядки и посеять лук семенами. Посеете и сразу закроете лутрасилом.
Натали

#33 тфефдш

тфефдш

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • ГородПервоуральск

Отправлено 09 марта 2012 - 13:44

Я прошлой осенью первый раз посадила лук-севок на зиму, очень уж хвалят все этот метод.

Под зиму садить лук нужно очень хорошо просушенный, иначе вымерзнет.
Натали

#34 yurashik

yurashik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 10 марта 2012 - 06:59

Можно и с осени, только укрытие я делаю из перегноя, мульчирую небольшим слоем 3-5 см. Весной все прекрасно всходит. Только если редко посеять, вырастет крупный севок.
Я Галина Изображение
Мой фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/galinayurash/

#35 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 марта 2012 - 07:18

Девочки, спасибо! Семена нужно только купить. Может кто-нибудь ещё подскажет хороший сорт, выращиваемый из семян?
Галина

#36 yurashik

yurashik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 11 марта 2012 - 03:49

Девочки, спасибо! Семена нужно только купить. Может кто-нибудь ещё подскажет хороший сорт, выращиваемый из семян?

Я обычно выращиваю основную массу лук Штутгартен Ризен и еще добавляю отдельно новых каких нибудь, неплохой сорт Шетана, из красных беру Ред Барон или Кармен.
Я Галина Изображение
Мой фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/galinayurash/

#37 TATIANA2122

TATIANA2122

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • ГородСанкт Петербург

Отправлено 10 мая 2012 - 19:40

Девочки, подскажите пожалуйста. Сегодня посадила лук севок. Земля сухая , надо ли поливать? Мне сказали , что не надо , но я сомневаюсь.
Татьяна

#38 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 мая 2012 - 20:33

Я сегодня тоже посадила лук-севок в смешанных посадках - полила сразу. При посадке полив нужен, особенно если почва сухая, а потом когда севок пойдёт в рост, ему будет нужен редкий полив.
Галина

#39 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 11 мая 2012 - 03:43

У меня взошел лук осенней посадки, но процентов на 40. Перо, конечно, уже большое. Но на грядке сплошные пустые места. :mellow:
Люция

#40 TATIANA2122

TATIANA2122

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • ГородСанкт Петербург

Отправлено 11 мая 2012 - 10:35

Галина, спасибо большое. Теперь буду знать точно.Сегодня пошёл дождь и поливать не пришлось.
Татьяна

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных