ЛУК, ВЫРАЩИВАЕМЫЙ ИЗ СЕВКА
Отправлено 13 июля 2011 - 19:08
Отправлено 15 августа 2011 - 15:35
Отправлено 24 августа 2011 - 18:05
- Люция это нравится
Отправлено 26 августа 2011 - 16:44
Отправлено 30 августа 2011 - 14:04
Прикрепленные файлы
Отправлено 30 августа 2011 - 15:45
Отправлено 02 октября 2011 - 10:37
Отправлено 02 октября 2011 - 17:08
Я первый раз обрабатываю таким образом, когда появляется третье-четвертое перо. Чуть позже уже опоздаешь. В этом году поливала только один раз. Раньше у меня лук тоже сгнивал от луковой мухи.у вас наверное луковая муха постаралась, она начинает свой полёт когда цветёт сирень, откладывает свои личинки и всё луку конец. но если воврея проводить профилактические меры то лук можно спасти. у нас прошлый год такая беда была, но лук сохранили без химии. надо, как только заметили на луке белёсые полосочки, отгрести землю от луковиц и хорошо посыпать золой. развестив 10 литрах воды 1 ст л керасина и прямо из лейки хорошо полить. недели через 2-3 повторить эту процедуру. в этом году лучок рос без прблем. IMGP3760.JPG 57,25К 24 Количество загрузок: IMGP3757.JPG 47,46К 25 Количество загрузок:
Отправлено 20 октября 2011 - 18:10
Уважаемые садоводы - огородники! Подскажите пожалуйста, как сохранить лук -порей! В этом году впервые его посадили и вырос как баобаб, в салатах очень понравился. Но уже холодно, нужно с ним что-то делать, наделила всех своих знакомых, но порядочно осталось. Подсказали, что его можно заморозить, но как-то рука не поднимается толкать его в морозилку.
Людмила, я слышала что лук-порей можно хранить в подвале, прикопав его во влажном песке. Если не убрали весь урожай, при хорошем снежном покрове он неплохо зимует и весной Вы можете наслаждаться первой зеленью со своего огорода.
Отправлено 21 октября 2011 - 12:49
Отправлено 23 октября 2011 - 02:36
Галина, спасибо, воспользуюсь Вашим советом. Но на весну ничего не оставила, все убрала с грядки. Попробую на следующую зиму провести такой эксперимент возможно он будет удачным. В прошлом году не убрали лук, который все называют "семейный", очень сожалели, что потеряли этот сорт. Каково же было наше удивление, когда при вспашке увидели прораставшие луковицы. Пересадили на новое место и к осени собрали урожай. И это не смотря на то, что зимы в этом краю очень холодные.Людмила, я слышала что лук-порей можно хранить в подвале, прикопав его во влажном песке. Если не убрали весь урожай, при хорошем снежном покрове он неплохо зимует и весной Вы можете наслаждаться первой зеленью со своего огорода.
Отправлено 04 ноября 2011 - 07:04
Ирина, я смотрю у Вас крупненький севок, а я все стараюсь сохранить помельче, а не получается, в этом году высадила весь мелький севок до 1,5 см в зиму.IMG0057A.jpg 34,67К 37 Количество загрузок:вот такой лук вырос центурион, а это севок IMG0063A.jpg 52,4К 35 Количество загрузок: не помню название
Мой фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/galinayurash/
Отправлено 04 ноября 2011 - 14:05
Да,Галина, севок не много крупноват но не весь,в основном нормальный. мелкий хранится хуже, я в этом году садила крупный севок и мне понравилось,хочу ещё и на следующий год посадить крупный.Ирина, я смотрю у Вас крупненький севок, а я все стараюсь сохранить помельче, а не получается, в этом году высадила весь мелький севок до 1,5 см в зиму.
Отправлено 05 ноября 2011 - 05:06
Ирина, расскажите как вы храните севок зимой. У меня он почему то плохо доживает до весны, чешуйки становятся липкими и потом вообще высыхают луковички.Да,Галина, севок не много крупноват но не весь,в основном нормальный. мелкий хранится хуже, я в этом году садила крупный севок и мне понравилось,хочу ещё и на следующий год посадить крупный.
Отправлено 05 ноября 2011 - 17:24
Галина, я храню севок в коробках из под обуви или сока. Периодически проверяю, подозрительные выбрасываю, какой то специальной технологии нет, ну и чтоб было прохладно.Ирина, расскажите как вы храните севок зимой. У меня он почему то плохо доживает до весны, чешуйки становятся липкими и потом вообще высыхают луковички.
Отправлено 08 ноября 2011 - 16:41
Отправлено 11 ноября 2011 - 03:14
Надежда, а как вы храние севок для посадки который, ведь речь идет о нем. Я как и Ирина храню в коробках из под обуви, вот вычитала, что еще надо золой пересыпать.Чтобы не переживать из-за испорченного лука, садите разные сорта. Севка садите столько, чтобы он долго не лежал, съедайте в первую очередь. Он и,правда, долго не хранится. Мне повезло , живу на первом этаже,пол холодноватый. Зато лук, кабачки, тыквы прекрасно хранятся. Лук на полу в коробках, ящиках. Но слежу за ним,перебираю. А семейный лук долго хранится, до нового урожая, но опять же во-время убираю испорченный.
Отправлено 09 января 2012 - 14:26
У меня лук-порей сосед сажает, а потом, как говорит Галина, хранит в емкостях с песком в подвале и говорит хорошо хранится.Людмила, я слышала что лук-порей можно хранить в подвале, прикопав его во влажном песке. Если не убрали весь урожай, при хорошем снежном покрове он неплохо зимует и весной Вы можете наслаждаться первой зеленью со своего огорода.
Отправлено 23 февраля 2012 - 19:41
ни чего страшного я заморозила,только перед заморозкой нарезала его.ложу в суп,уху,салаты.Уважаемые садоводы - огородники! Подскажите пожалуйста, как сохранить лук -порей! В этом году впервые его посадили и вырос как баобаб, в салатах очень понравился. Но уже холодно, нужно с ним что-то делать, наделила всех своих знакомых, но порядочно осталось. Подсказали, что его можно заморозить, но как-то рука не поднимается толкать его в морозилку.
Отправлено 24 февраля 2012 - 08:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных