Перейти к содержимому

Фотография

АВТОМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ ПОЛИВА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 96

#41 Ольга

Ольга

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • ГородОктябрьск Самарской области

Отправлено 29 февраля 2012 - 10:07

От прокола иглой вода не капает, чуть побольше - уже вытекает.
Желаю всем здоровья!

#42 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 29 февраля 2012 - 10:44

А мы каждый год меняем ленты.Всё дело в том что,когда идёт полив все воробышки и прочие птички пьют воду,соответственно клюют.За лето половина лент попорчены.Но муж считает ,что ленты не дорогие и такой полив всё равно себя оправдывает.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00119.JPG   70,65К   11 Количество загрузок:

Вера Паланчук

#43 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 29 февраля 2012 - 10:47

А мы каждый год меняем ленты.Всё дело в том что,когда идёт полив все воробышки и прочие птички пьют воду,соответственно клюют.За лето половина лент попорчены.Но муж считает ,что ленты не дорогие и такой полив всё равно себя оправдывает.

Бухты нам хватает на 2 года.В бухте 1000м.Так у нас и сад 30 соток.Около 100 деревьев.
Вера Паланчук

#44 Алёна

Алёна

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
  • ГородАзов

Отправлено 29 февраля 2012 - 12:26

От прокола иглой вода не капает, чуть побольше - уже вытекает.

Оля,это наверное как с детскими сосками.Чтобы получилась ровненькая дырочка, нужно иглу наколить на огне и протыкать.

#45 НИКОЛАЕВИЧ

НИКОЛАЕВИЧ

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений
  • ГородБАЛАКОВО

Отправлено 29 февраля 2012 - 14:22

Бухты нам хватает на 2 года.В бухте 1000м.Так у нас и сад 30 соток.Около 100 деревьев.

Да вроде незамечал чтобы проклевавали воду пьют этоесть.Ленты у меня Израильские 250 метров на грядках 4сезона все целы.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1040869.JPG   76,51К   16 Количество загрузок:

ДЬЯКОВ СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ 54Г. Г.БАЛАКОВО САРАТОВСКОЙ ОБЛ.САДОВОД-ЛЮБИТЕЛЬ СТАЖ 30 ЛЕТ.МОЕ ХОББИ ВИНОГРАД И РОЗЫ ОГОРОД КАПЕЛЬНЫЙ ПОЛИВ.ЗАМ. ПРЕД СНТ ..ЗАРЕЧНЫЙ..НЕЛЮБЛУ ПОДХОЛИМОВ И БОЛТУНОВ.

#46 НИКОЛАЕВИЧ

НИКОЛАЕВИЧ

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений
  • ГородБАЛАКОВО

Отправлено 29 февраля 2012 - 14:31

А почему не то? Что именно не понравилось?

Фирма заверила при нормальном уходе служба 8 лет уменя 4 сезона все работает забивание капельниц нет.Вода очищается на входе фильтр дисковый.
ДЬЯКОВ СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ 54Г. Г.БАЛАКОВО САРАТОВСКОЙ ОБЛ.САДОВОД-ЛЮБИТЕЛЬ СТАЖ 30 ЛЕТ.МОЕ ХОББИ ВИНОГРАД И РОЗЫ ОГОРОД КАПЕЛЬНЫЙ ПОЛИВ.ЗАМ. ПРЕД СНТ ..ЗАРЕЧНЫЙ..НЕЛЮБЛУ ПОДХОЛИМОВ И БОЛТУНОВ.

#47 Ольга

Ольга

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • ГородОктябрьск Самарской области

Отправлено 29 февраля 2012 - 16:23

Ну вот у нас фильтра нет, поэтому и забиваются наверное Я тоже считаю, что лента не дорогая, можно и поменять. А я и не знаю чья у нас. По диаметру вроде такая же.
Желаю всем здоровья!

#48 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 01 марта 2012 - 05:05

не знаю какая это фирма ,здесь более 1000м.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00270.JPG   32,93К   12 Количество загрузок:

Вера Паланчук

#49 НИКОЛАЕВИЧ

НИКОЛАЕВИЧ

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений
  • ГородБАЛАКОВО

Отправлено 08 марта 2012 - 09:29

С Праздником Весны. Примерно полив с атоматикой выглядет так.Отвечу что непонятно.

Прикрепленные файлы

#50 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 марта 2012 - 16:35

Спасибо, Сергей! Работа проделана большая, дай Вам бог здоровья! Что-то вижу только плохо, прочитать не всё могу. Сохранила на рабочий стол, но при увеличении буквы расплываются. Может быть напишите то, что написано например на первой схеме снизу вверх. Сама схема видна хорошо. Только не совсем понятно что это. Поясните?Изображение
Галина

#51 НИКОЛАЕВИЧ

НИКОЛАЕВИЧ

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений
  • ГородБАЛАКОВО

Отправлено 09 марта 2012 - 03:57

Это узел разводки с одним контроллером.Новаш участок поделен на 2 зоны так проще при не достаточном обьеме воды и давления в центральном водоводе расчет по миниму.Два контроллера дешевле чем много канальные и еще клапана куча проводов.Оригинал пришлю почтой.

#52 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 марта 2012 - 06:59

Спасибо большое! На второй схеме значит тоже контроллер? Чем они отличаются? На последнем рисунке разглядела шланг, который пересекает дорожку. Он будет сверху на плитке? Сергей, я наверное уже Вас замучила своими вопросами. Техника - это не моё! Ничего в этих контроллерах не понимаю. Написали бы Вы что мне конкретно и сколько нужно купить для установки всей этой системы. Изображение
Галина

#53 НИКОЛАЕВИЧ

НИКОЛАЕВИЧ

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений
  • ГородБАЛАКОВО

Отправлено 09 марта 2012 - 12:46

Галина трубу ПНД и фитинги к ней преобретете у себя в магазине типа ..ТРУБОПЛАСТ.. это не проблема ;А ОСТАЛЬНОЕ Я ВАМ НАПИШУ В ПИСЬМЕ ТОЧНО КОЛИЧЕСТВО ОПРЕДЕЛИТЬ НЕ СМОГУ ПО МЕСТУ НУЖНО СМОТРЕТЬ. Контроллеры. фильтр. кап.ленту.старт-коннекторы.сплинклеры.мини.сплинклеры посоветую вСАМАРЕ Израильские Samara Farmgardeh.ru или в личку эл.почта avgust63@gmail.com Владимир ОТВЕТИТ НА ЛЮБОЙ ВОПРОС ЧТО У НИХ ЕСТЬ.ТРУБА ПРОЙДЕТ ПОД ДОРОЖКОЙ У ВАС ЧТО ОНА ТАК ГЛУБОКО ЗАЛИТА.

#54 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 марта 2012 - 13:17

Дорожки мои вообще не цементировались - просто плитки уложены на песочную "подушку". От Вашей терминологии, Сергей, голова пошла кругом. Не трудно будет Вам доступным языком рассказать что для чего используется? И может ли всё это установить не специалист? Изображение
Галина

#55 НИКОЛАЕВИЧ

НИКОЛАЕВИЧ

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений
  • ГородБАЛАКОВО

Отправлено 09 марта 2012 - 13:53

Фильтр для очистки воды.КОНТРОЛЛЕР это мини.копьютер который будет открывать подачу воды в любое время как Вам удобно запрогромируете.Кап.ленты на грядки разложите как удобно.Минисплинклеры хорошо поливают \цветы. кустарники. и др.размещают их 4=4МЕТРА.Старт-конектор с краном для присоединение кап.лент к ПНД трубе 32мм.Капельница наружная с микротрубкой полив роз .винограда под корень и др. растений которые не любят верхнего полива.Монтаж школьник сообразит посмотрите у Щербаковой г.Саратов наглядно показано.

#56 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 марта 2012 - 17:26

Спасибо большое, Сергей! Может кто-то кроме меня заинтересовался... Лично я уже созрела, буду ждать тепла, чтобы на месте ещё раз всё просчитать.Изображение
Галина

#57 НИКОЛАЕВИЧ

НИКОЛАЕВИЧ

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений
  • ГородБАЛАКОВО

Отправлено 09 марта 2012 - 17:56

Галина по месту будет все видней.

#58 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 марта 2012 - 07:27

Сергей, спасибо большое, по почте всё получила. Сейчас основная задача заинтересовать своих мужчин. Возник вопрос - задействовано ли во всей этой системе электричество или аккумуляторы? Как работает контроллер? И ещё, у нас вода даётся не по расписанию, поэтому заранее запрограммировать включение и выключение контроллера не будет возможности. Может быть в таком случае он не нужен? Может ли вся эта система без контроллера включаться и выключаться вручную?
Галина

#59 luda0407

luda0407

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 110 сообщений
  • ГородКраснодарский край,г.Усть-Лабинск

Отправлено 20 марта 2012 - 06:01

Мне интересно,пользуется кто-нибудь капиллярными матами?Очень хочется приобрести их для выращивания рассады в теплице.Растения равномерно смачиваются,не болеют и т.д.
ЛЮДМИЛА

#60 НИКОЛАЕВИЧ

НИКОЛАЕВИЧ

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений
  • ГородБАЛАКОВО

Отправлено 21 марта 2012 - 13:27

Сергей, спасибо большое, по почте всё получила. Сейчас основная задача заинтересовать своих мужчин. Возник вопрос - задействовано ли во всей этой системе электричество или аккумуляторы? Как работает контроллер? И ещё, у нас вода даётся не по расписанию, поэтому заранее запрограммировать включение и выключение контроллера не будет возможности. Может быть в таком случае он не нужен? Может ли вся эта система без контроллера включаться и выключаться вручную?

Электроэнергия ненужна обойтись можно без контроллеров.Ответ задержал приболел немного извините.Вручную если вода не по графику. и какможно воду подовать без графика сиди ижди я понимаю- дурдом.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных