Перейти к содержимому

Фотография

АВТОМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ ПОЛИВА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 96

#21 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 января 2012 - 19:19

Сергей, вот сделала несколько вариантов своего участка. Если нужны будут другие ракурсы, могу добавить. Участок - 6 соток. Трубы обозначены чёрным цветом.

Прикрепленные файлы

Галина

#22 Алёна

Алёна

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
  • ГородАзов

Отправлено 30 января 2012 - 10:18

Ой,Галина,как у Вас все красиво получилось. Так глядишь и профессию ландшафтного дизайнера освоите.

#23 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 января 2012 - 10:59

Это мне сынуля помог сделать в формате 3D. Годы компьютерных игр не прошли бесследно! (Моя схема была сделана на базе игры Симс-3). Конечно это примитив,- для растений использовала материал, который был в базе, а не то что растёт в действительности, да и строения получились не совсем такие как в действительности. Но всё-таки это лучше, чем отсканированная схема на бумаге. Теперь буду ждать вердикт Сергея Николаевича.
Галина

#24 НИКОЛАЕВИЧ

НИКОЛАЕВИЧ

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений
  • ГородБАЛАКОВО

Отправлено 31 января 2012 - 17:42

Это мне сынуля помог сделать в формате 3D. Годы компьютерных игр не прошли бесследно! (Моя схема была сделана на базе игры Симс-3). Конечно это примитив,- для растений использовала материал, который был в базе, а не то что растёт в действительности, да и строения получились не совсем такие как в действительности. Но всё-таки это лучше, чем отсканированная схема на бумаге. Теперь буду ждать вердикт Сергея Николаевича.

ГАЛИНА ДОБРЫЙ ВЕЧЕР.ДА ВСЕ КРАСИВО В3D РАЗБРОС БОЛЬШОЙ. МОЖНО ПОПРОЩЕ ВИД СВЕРХУ ДЛИНА. ШИРИНА УЧАСТКА ГДЕ ГРЯДКИ ОВОЩ. ЦВЕТОЧНЫЕ. СТРОЕНИЯ КВАДРАТАМИ.ВОДОВОД ПОНЯЛ ГДЕ.
ДЬЯКОВ СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ 54Г. Г.БАЛАКОВО САРАТОВСКОЙ ОБЛ.САДОВОД-ЛЮБИТЕЛЬ СТАЖ 30 ЛЕТ.МОЕ ХОББИ ВИНОГРАД И РОЗЫ ОГОРОД КАПЕЛЬНЫЙ ПОЛИВ.ЗАМ. ПРЕД СНТ ..ЗАРЕЧНЫЙ..НЕЛЮБЛУ ПОДХОЛИМОВ И БОЛТУНОВ.

#25 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 31 января 2012 - 18:05

Сергей, попроще не интересно! У меня на схеме нет ещё одной мойки в хозяйственной зоне (где столы). К ней идёт подводка от центральной трубы. Вообще в центральной трубе три врезки - в ванную, на огород и мойку и в дом. Кроме того, на пожарном рукаве, который разделяет наш участок с соседским тоже есть врезка-кран(он находится около белой гортензии). Вот и все наши водные точки. Не знаю, понятно ли объяснила. Могу нарисовать простую схему если будет нужно.
Галина

#26 НИКОЛАЕВИЧ

НИКОЛАЕВИЧ

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений
  • ГородБАЛАКОВО

Отправлено 01 февраля 2012 - 16:46

Сергей, попроще не интересно! У меня на схеме нет ещё одной мойки в хозяйственной зоне (где столы). К ней идёт подводка от центральной трубы. Вообще в центральной трубе три врезки - в ванную, на огород и мойку и в дом. Кроме того, на пожарном рукаве, который разделяет наш участок с соседским тоже есть врезка-кран(он находится около белой гортензии). Вот и все наши водные точки. Не знаю, понятно ли объяснила. Могу нарисовать простую схему если будет нужно.

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ГАЛИНА.КОРИЧЬНЕВЫМ ВЫДЕЛЕНО ЭТО ПОД ОВОЩИ. ПОСТОРАЮСЬ НА КОМПЕ. СХЕМУ СДЕЛАТЬ А ПОДПРАВИТЕ МНЕ СКИНИТЕ.
ДЬЯКОВ СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ 54Г. Г.БАЛАКОВО САРАТОВСКОЙ ОБЛ.САДОВОД-ЛЮБИТЕЛЬ СТАЖ 30 ЛЕТ.МОЕ ХОББИ ВИНОГРАД И РОЗЫ ОГОРОД КАПЕЛЬНЫЙ ПОЛИВ.ЗАМ. ПРЕД СНТ ..ЗАРЕЧНЫЙ..НЕЛЮБЛУ ПОДХОЛИМОВ И БОЛТУНОВ.

#27 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 февраля 2012 - 17:04

Сергей, извините! Были проблемы со сканером. Вот скопировала схему - посмотрите.Изображение

Прикрепленные файлы

Галина

#28 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 февраля 2012 - 15:46

Сергей, здравствуйте! Отправить э/почтой не могу, приходит недоставленное сообщение, может не совсем точный адрес?Изображение
Галина

#29 НИКОЛАЕВИЧ

НИКОЛАЕВИЧ

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений
  • ГородБАЛАКОВО

Отправлено 27 февраля 2012 - 16:26

Сергей, готовлю схему своего дачного участка. Очень приятное занятие! Заодно планирую что где будет в этом году посажено! На улице мороз и метель, а в мечтах уже весна... Изображение НЕ ВСЕ ПОКАЗАНО НО ПРИМЕРНО ТАК

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1040868.JPG   91,94К   26 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1040869.JPG   76,51К   31 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1040870.JPG   73,09К   30 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Фото0878.jpg   63,89К   26 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Фото0875.jpg   55,78К   27 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Фото1046.jpg   42,36К   29 Количество загрузок:

#30 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 27 февраля 2012 - 17:33

Сергей, если я правильно поняла, при такой системе полива лучше делать узкие грядки?
Галина

#31 НИКОЛАЕВИЧ

НИКОЛАЕВИЧ

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений
  • ГородБАЛАКОВО

Отправлено 27 февраля 2012 - 18:26

Сергей, если я правильно поняла, при такой системе полива лучше делать узкие грядки? Педпочительней да если места много.По вашим фоткам площадь небольшая возможно и широкие но обрабатывать несподручно.Галина кому как нравится .

#32 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 27 февраля 2012 - 19:11

Мне широкие грядки нравятся только из-того, что одна большая гряда декоративно смотрится и больше гармонирует с окружающим садом, а несколько узких грядок уже выглядят как огород. Хотя несомненно узкие удобнее обрабатывать! Мне наверное придётся пересмотреть свои пристрастия, если буду делать автоматический полив.Изображение
Галина

#33 НИКОЛАЕВИЧ

НИКОЛАЕВИЧ

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений
  • ГородБАЛАКОВО

Отправлено 28 февраля 2012 - 13:02

з дд

Мне широкие грядки нравятся только из-того, что одна большая гряда декоративно смотрится и больше гармонирует с окружающим садом, а несколько узких грядок уже выглядят как огород. Хотя несомненно узкие удобнее обрабатывать! Мне наверное придётся пересмотреть свои пристрастия, если буду делать автоматический полив. Изображение Зачем все передалывать нравятся широкие пусть будут.

#34 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 февраля 2012 - 16:04

Тогда придётся по грядке прокладывать трубы. Интересно, на каком расстоянии друг от друга они в таком случае должны быть?
Галина

#35 НИКОЛАЕВИЧ

НИКОЛАЕВИЧ

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений
  • ГородБАЛАКОВО

Отправлено 28 февраля 2012 - 16:23

НА ГРЯДКЕ НЕТ ТРУБ А ВМЕЖДУРЯДЬЕ ПРОЛОЖЕНЫ КАПЕЛЬНЫЕ ЛЕНТЫ 16ММ МЯГКИЕ С РАСТОЯНИЕМ КАПЕЛЬНИЦ 30СМ. УВЛАЖНЯЯ КРУГ 30-40СМ.

#36 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 февраля 2012 - 16:33

Сергей, вот я и думаю, что если максимальное увлажнение на 40см, значит грядка должна быть не шире 80см правильно? Иначе центр грядки будет сухой. А ленты прямо на землю кладутся? И как по ним вода проходит, если они плоские. Из какого они материала? У Вас такие ленты есть на участке?
Изображение
Галина

#37 НИКОЛАЕВИЧ

НИКОЛАЕВИЧ

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений
  • ГородБАЛАКОВО

Отправлено 28 февраля 2012 - 17:22

Уменя 250 метров этой ленты ложу погрядкам .посмотрите на фото краники видно ленты лежат все это миниотюрно.Сделаны по типу мешка поэтиленового внеробочем состояние плоские при довлении воды принимают круглую форму в них впаены капельницы вода не течет струйкой а капает за час 1.5 литра. Грядки любой ширины между линиями расстояние приблизитерно30см.Увлажняют не размывают неуплотняют почву.На зиму снимаю наматоваю на табуретку на ножки как нитки и на чердак.Прошлый год кореспондентка из местной газеты приезжала пол дня сидела весь процес ей. показывал в газете так расписала как она сточки зрения женщины это понимает .Дачники делегациеми ходили.В этом году устанавливать собираются уже звонят консультируются.Помогаю безвозмездно .

#38 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 февраля 2012 - 17:44

Поняла, Сергей, я эти ленты за шланги приняла. А сколько лет они у Вас? Интересно какой у них срок службы. И ещё у меня коты на участке. Если будут драть, материал выдержит?Изображение
Галина

#39 Ольга

Ольга

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • ГородОктябрьск Самарской области

Отправлено 28 февраля 2012 - 18:44

Галя, у меня на третий год уже не все капельницы работали. На это лето думаю новую ленту покупать. Пробовала прокалывать ленту иглой рядом с капельницей, уже не то.
Желаю всем здоровья!

#40 Алёна

Алёна

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
  • ГородАзов

Отправлено 29 февраля 2012 - 06:20

Галя, у меня на третий год уже не все капельницы работали. На это лето думаю новую ленту покупать. Пробовала прокалывать ленту иглой рядом с капельницей, уже не то.

А почему не то? Что именно не понравилось?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных