Перейти к содержимому

Фотография

АВТОМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ ПОЛИВА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 96

#1 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 июня 2011 - 17:18

Хотела спросить участников форума, есть ли у вас в теплицах или в открытом грунте автоматические системы полива? Расскажите, если есть, где Вы её используете? Как установили? Я видела на садовой выставке уже готовую систему капельного полива "Росинка", но не рискнула купить. Теплицы нет, а на открытом воздухе с моими большими грядками тоненькие трубочки этой системы будут смотреться как-то не серьёзно! Хотелось бы чего-то более фундаментального! У соседей насадка крутящаяся типа "Вертолёт", - поливает клубнику, когда их нет, но автоматически она не включается (включаем её мы). Может быть можно самим сделать?
Галина

#2 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 04 июля 2011 - 10:05

добрый день.Да у нас в саду и в тенплице проведён капельный полив.Но не автоматика.На огороде всё поливается вертушкой т.е дождевание.Конечно ,это очень удобно,экономит время и земля после полива не клёклая.Но при этом хорошо растёт трава.И у нас своя скважина-поливаем когда нам удобно.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00125.JPG   48,27К   24 Количество загрузок:

Вера Паланчук

#3 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 04 июля 2011 - 10:10

на фото видно,что проведены шланги для полива.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00087.JPG   62,99К   32 Количество загрузок:

Вера Паланчук

#4 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 июля 2011 - 11:31

Вера, можете подробнее рассказать о Вашей системе полива? Куда шланги подсоединяются? Какой диаметр? Какие в шланге отверстия и на каком расстоянии они друг от друга? Как расчитываете сколько нужно воды растениям?
Галина

#5 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 05 июля 2011 - 04:05

вся капельная система продаётся в комплекте со всеми подсоединениями,отверстия в шлангах просверлены и на наши вопросы в магазине помогли свё просчитать и ответить.А вода расчитывается 5 л.на 1 погонный метр.Яблони мы поливаем ( с учётом климатич.условий ) двое суток (у нас 100 деревьев),а в теплице (90кв.м)2-3ч.два раза в неделю.
Вера Паланчук

#6 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 июля 2011 - 18:13

Я с толстыми шлангами не видела. Вера, не помните как называется и кто производитель? На московской выставке я только "Росинку" для теплиц с тонюсенькими шлангами видела.
Галина

#7 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 08 июля 2011 - 05:17

муж сам подсоединил тонкие шланги к толстому основному.Писать много не буду,мало ,что понимаю.Лучше смотрите.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00269.JPG   68,64К   42 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00268.JPG   81,66К   50 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00270.JPG   32,93К   39 Количество загрузок:

Вера Паланчук

#8 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 июля 2011 - 07:06

Вера, похоже эта система импортная. Спасибо, теперь буду знать, что хочется!
Галина

#9 НИКОЛАЕВИЧ

НИКОЛАЕВИЧ

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений
  • ГородБАЛАКОВО

Отправлено 21 января 2012 - 09:37

Вера, похоже эта система импортная. Спасибо, теперь буду знать, что хочется!ЗДРАВСТВУЙТЕ. МОЙ СОВЕТ ЭТО КАПЕЛЬПЫЙ ПОЛИВ. ПОЛЬЗУЮСЬ УЖЕ 5 ЛЕТ СТОИТ ПРГРОМАТОР СЕГА-75 ЗАДАЛ РЕЖИМ ПОЛИВАЕТ НЕ ВМЕШИВАЯСЬ.КАПЕЛЬНЫЕ ЛЕНТЫ ИЗРАИЛЬ ТРУБОПРОВОД ПНД Д32ММ..ГОРОШО ОБ ЭТОМ ПОЧИТАЙТЕ УЩЕРБАКОВОЙ НАТАЛЬИ ПОЛИВ 64.РУ МОЯ ЗЕМЛЯЧКА И КОЛЛЕГА .ЭТО НЕ РЕКЛАМА А СОВЕТ.ПРИШЛЕТ ДАСТ СОВЕТ.ЖЕНЩИНА ЗНАЕТ СВОЕ ДЕЛО.МОЯ ПОЧТА LADA64@DK.RU

ПОМОГУ С УДОВОЛЬСТВИЕМ-СПРАШИВАЙТЕ . МОГУ ПО СКАЙПУ.
ДЬЯКОВ СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ 54Г. Г.БАЛАКОВО САРАТОВСКОЙ ОБЛ.САДОВОД-ЛЮБИТЕЛЬ СТАЖ 30 ЛЕТ.МОЕ ХОББИ ВИНОГРАД И РОЗЫ ОГОРОД КАПЕЛЬНЫЙ ПОЛИВ.ЗАМ. ПРЕД СНТ ..ЗАРЕЧНЫЙ..НЕЛЮБЛУ ПОДХОЛИМОВ И БОЛТУНОВ.

#10 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 января 2012 - 10:18

Сергей Николаевич, что-то не нашла ничего в Яндексе про Вашу Сегу. Не можете более подробно рассказать об этой системе? Я мало чего понимаю в этом, но мужчины мои может быть почитают и разберутся. Можно это сделать самим и что для этого нужно купить?
Галина

#11 НИКОЛАЕВИЧ

НИКОЛАЕВИЧ

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений
  • ГородБАЛАКОВО

Отправлено 21 января 2012 - 12:25

ГАЛИНА СЛОЖНОГО НИЧЕГО НЕТ.СКОЛЬКО УВАС ГРЯДОК.ПОДАЧА ВОДЫ ОТ ЧЕГО.МУЖЧИНЫ ЕСТЬ ЭТО ХОРОШО.ПОСМОТРЕТЬ ФОТОГРАФИИ МОЖНО НАБЕРИТЕ POLIV64.RU НАТАЛЬЯ ЩЕРБАКОВА Г.САРАТОВ У САМАРЦЕВ ЕСТЬ РАСЧЕТЫ .Я ВАМ ПОМОГУ ТОЛЬКО РАМЕРЫ УЧАСТКА \ОГОРОДА\ПОД ПОЛИВ НУЖНО ЗНАТЬ.САМАРЦЫ ПРОДАЮТ КОМПЛЕКТЫ ИУ НАТАЛЬИ В САРАТОВЕ ЕСТЬ .ВЫСЫЛАЮТ НАЛОЖНЫМ ПЛАТЕЖОМ В РОЗНИЦУ. 1.ФИЛЬТР 2.ПРОГРАМАТОР 3.РЕДУКТОР ДАВЛЕНИЯ 1 БАР.4.СТАРТ-КРАНЫ16ММ. КАП.ЛЕНТА.ПНД ТРУБА32ММ.КОМПЛЕКТЫ НА 4 СОТКИ ЕСТЬ.
ДЬЯКОВ СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ 54Г. Г.БАЛАКОВО САРАТОВСКОЙ ОБЛ.САДОВОД-ЛЮБИТЕЛЬ СТАЖ 30 ЛЕТ.МОЕ ХОББИ ВИНОГРАД И РОЗЫ ОГОРОД КАПЕЛЬНЫЙ ПОЛИВ.ЗАМ. ПРЕД СНТ ..ЗАРЕЧНЫЙ..НЕЛЮБЛУ ПОДХОЛИМОВ И БОЛТУНОВ.

#12 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 января 2012 - 14:46

Сергей, спасибо! Участок у нас всего 6 соток, грядок не очень много и все они разбросаны по разным уголкам сада. Водопровод, но вода не всегда есть постоянно, как правило - несколько часов в день. Наверное эта система не для меня. Здесь должно быть всё сконцентрировано в одном месте? На статью вышла, пытаюсь разобраться! Для удобства прикрепляю ссылку, чтобы народ не искал. Хочется узнать мнение тех, у кого уже есть системы капельного полива. Жмите здесь
Галина

#13 НИКОЛАЕВИЧ

НИКОЛАЕВИЧ

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений
  • ГородБАЛАКОВО

Отправлено 21 января 2012 - 17:17

Сергей, спасибо! Участок у нас всего 6 соток, грядок не очень много и все они разбросаны по разным уголкам сада. Водопровод, но вода не всегда есть постоянно, как правило - несколько часов в день. Наверное эта система не для меня. Здесь должно быть всё сконцентрировано в одном месте? На статью вышла, пытаюсь разобраться! Для удобства прикрепляю ссылку, чтобы народ не искал. Хочется узнать мнение тех, у кого уже есть системы капельного полива. Жмите здесь

не переживайте все можно сделать вода естьхоть 2 часа в день давление нужно всего 0.2кг. набросайте план участка где грядки ширина их выход всегда есть.

#14 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 января 2012 - 18:33

План посадок у меня есть, но на бумажном носителе и размеры грядок весьма условные. Что мне с ним сделать?Изображение
Галина

#15 НИКОЛАЕВИЧ

НИКОЛАЕВИЧ

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений
  • ГородБАЛАКОВО

Отправлено 21 января 2012 - 19:10

План посадок у меня есть, но на бумажном носителе и размеры грядок весьма условные. Что мне с ним сделать?Изображение

можете мне его сбросить на почту.общий план.где проходит водовод.где газоны.клумбы с цветами.сад. схемочитьно набросайте соброзим что нужно а размеры весной промерейте.прогроматор как вам нужно настроите вода на полив подается я думаю по графику утвержденому. можно его включать вручную когда вам нужно.

#16 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 января 2012 - 20:29

Сергей, очень тронута Вашим участием, но может быть мы пойдём другим путём и Вы научите меня расчёту в этой теме. Сможете? На моём опыте будут учиться другие... Или это сложно?
Галина

#17 НИКОЛАЕВИЧ

НИКОЛАЕВИЧ

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений
  • ГородБАЛАКОВО

Отправлено 22 января 2012 - 06:03

Сергей, очень тронута Вашим участием, но может быть мы пойдём другим путём и Вы научите меня расчёту в этой теме. Сможете? На моём опыте будут учиться другие... Или это сложно?

ГАЛИНА ДОБРЫЙ ДЕНЬ.ПОНИМАЕТЕ НЕВИДЯ УЧАСТКА ЧТО ГДЕ ПОСТАВИТЬ СЛОЖНО.ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ НА СВОЕМ ОПЫТЕ ПОСТАРАЮСЬ ОТВЕТИТЬ ПОСОВЕТОВАТЬ.ПОСМОТРИТЕ САЙТ ..КИНЕЛЬСКИЙ ВИНОГРАД..НАБЕРИТЕ В ПОИСКОВИКЕ ТАМ ВИДЕО РОЛИКИ КАК ВСЕ ЭТО РАБОТАЕТ.Я БЫЛ У НИХ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ В ЖЫВУЮ ПОСМОТРЕТЬ.ГДЕ ЧТО НОВОЕ САЖУСЬ НА МАШИНУ И ВПЕРЕД РАССТОЯНИЕ НЕ ПОМЕХА.НА ПЕРЕФЕРИИ ЛЮДИ ИЗОБРЕТАТЕЛЬНЫЕ ..КУЛИБИНЫ..

#18 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 января 2012 - 07:18

Сергей, видеоролик не смогла найти, может ссылку дадите? Мне с женским складом ума вообще наверное не осилить эту тему, а муж меня не поддерживает. Говорит что вода у нас с большим содержанием железа, фильтры придётся менять часто или отверстия будут постоянно забиваться.
Галина

#19 НИКОЛАЕВИЧ

НИКОЛАЕВИЧ

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений
  • ГородБАЛАКОВО

Отправлено 22 января 2012 - 11:25

Сергей, видеоролик не смогла найти, может ссылку дадите? Мне с женским складом ума вообще наверное не осилить эту тему, а муж меня не поддерживает. Говорит что вода у нас с большим содержанием железа, фильтры придётся менять часто или отверстия будут постоянно забиваться.

ГАЛИНА ФИЛЬТРЫ НЕ МЕНЯЮТСЯ РАЗВОРАЧИВАЕШ ЕГО ИПРОСТО ПРОМЫВАЕШ В ВОДЕ И НАМЕСТО.ГЛАЗА БОЯТСЯ А РУКИ ДЕЛАЮТ.СУПРУГА У МЕНЯ ТОЖЕ ПРОТИВНИЦА БЫЛА ЭТОЙ МЕХАНИЗАЦИИ А СЕЧАС СОРАТНИЦА ДАЧНИКИ ПРИХОДЯТ ОБЯСНЯЕТ ПОКАЗЫВАЕТ.КОМУ ХОЧЕТСЯ НА ЖАРЕ С ШЛАНГОМ ТОРЧАТЬ..КОМУ УСТОНОВИЛ 40 РАЗ СКАЗАЛИ СПАСИБО.САЙТ vinograd-kinel.ru откроете полезное.

#20 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 января 2012 - 15:40

Сергей, готовлю схему своего дачного участка. Очень приятное занятие! Заодно планирую что где будет в этом году посажено! На улице мороз и метель, а в мечтах уже весна... Изображение
Галина

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных