Галина здравствуйте! Спасибо за подсказку. Я основательно проштудировал материал по этому заболеванию в инете, так оно и есть - постоянные дожди, ночные холода и пр. Будим лечитьсяЮрий Тимофеевич, здравствуйте! По описанию похоже на ботрикс. Раскопайте луковицы, если больные - выбрасывайте без сожаления. Такое может быть при резких перепадах температур (ночью холодно, а днем жарко) в дождливую погоду.
АЗИАТСКИЕ ГИБРИДЫ
Автор galina, 05 апр 2011 17:40
Сообщений в теме: 22
Отправлено 25 июля 2017 - 14:13
Тимофеич
Отправлено 25 июля 2017 - 18:01
Не за что! Вообще азиатские гибриды самые неприхотливые из всех лилий, но болезням, к сожалению, подвержены как и остальные. Юрий Тимофеевич, на этом месте лилии старайтесь не сажать на всякий случай.
Галина
Отправлено 27 июля 2017 - 03:52
Лида, я живу в Сибири. Морозы нехилые. Азиаток,ЛА- и ОТ-гибриды, трубчатые ни чем не кукрываю. Укрытия требуют восточные. Условие - лилии нельзя садить в сырое место.Галочка, спасибо. Один вид, как мне кажется, стеблем похож на азиатские (мне кажется, на маминой даче у меня что-то похожее было), а другого я точно раньше никогда не видела, это я про тот вид, у которого стебель толстый и зеленый! Вот его, скорее всего, нужно будет получше прикрыть!
Не знаю чем? Лапника будет достаточно?
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных