Перейти к содержимому

Фотография

АЗИАТСКИЕ ГИБРИДЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#21 десятник

десятник

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • ГородЙошкар Ола

Отправлено 25 июля 2017 - 14:13

Юрий Тимофеевич, здравствуйте! По описанию похоже на ботрикс. Раскопайте луковицы, если больные - выбрасывайте без сожаления. Такое может быть при резких перепадах температур (ночью холодно, а днем жарко) в дождливую погоду.

Галина здравствуйте! Спасибо за подсказку. Я основательно проштудировал материал по этому заболеванию в инете, так оно и есть - постоянные дожди, ночные холода и пр. Будим лечиться
Тимофеич

#22 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 июля 2017 - 18:01

Не за что! Вообще азиатские гибриды самые неприхотливые из всех лилий, но болезням, к сожалению, подвержены как и остальные. Юрий Тимофеевич, на этом месте лилии старайтесь не сажать на всякий случай.
Галина

#23 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 27 июля 2017 - 03:52

Галочка, спасибо. Один вид, как мне кажется, стеблем похож на азиатские (мне кажется, на маминой даче у меня что-то похожее было), а другого я точно раньше никогда не видела, это я про тот вид, у которого стебель толстый и зеленый! Вот его, скорее всего, нужно будет получше прикрыть!
Не знаю чем? Лапника будет достаточно?

Лида, я живу в Сибири. Морозы нехилые. Азиаток,ЛА- и ОТ-гибриды, трубчатые ни чем не кукрываю. Укрытия требуют восточные. Условие - лилии нельзя садить в сырое место.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных