АЗИАТСКИЕ ГИБРИДЫ
Отправлено 05 апреля 2011 - 17:40
Отправлено 07 августа 2011 - 05:50
Прикрепленные файлы
Отправлено 07 августа 2011 - 13:13
Отправлено 06 января 2012 - 18:40
Отправлено 06 января 2012 - 19:13
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 ноября 2012 - 13:43
Наталья, у вас прекрасные лилии, крупные, хорошо ухоженные, а главное их много, как вам удаётся их размножать, каким способом? У нас Сибирь,зимы бывают разные, то розы замёрзли, то лилии вымерзли. Давно надо было заняться разведением азиатских и ЛА- гибридными лилиями. Как мне наверстать упущенное время, без лилий в цветнике скучно.За две зимы у меня практически не осталось лилий. Я их очень люблю.Мои азиатки
Отправлено 10 июля 2017 - 12:46
Отправлено 16 июля 2017 - 15:52
Отправлено 17 июля 2017 - 01:15
Очень необычная расцветка!Мои лилии, выращенные из чешуек:
20170709_123418.jpg 152,92К 10 Количество загрузок: 20170709_123423.jpg 139,21К 11 Количество загрузок:
Отправлено 17 июля 2017 - 02:24
Отправлено 17 июля 2017 - 07:54
Отправлено 17 июля 2017 - 11:53
Галочка, спасибо. Один вид, как мне кажется, стеблем похож на азиатские (мне кажется, на маминой даче у меня что-то похожее было), а другого я точно раньше никогда не видела, это я про тот вид, у которого стебель толстый и зеленый! Вот его, скорее всего, нужно будет получше прикрыть!Я тоже раньше лилии огораживала от кошек, но они все равно прыгают там где хотят. Может мне кошки умные попадались, но они к лилиями не подходили. Лида, посадки с лилиями первый год на всякий случай можно чем-нибудь прикрыть на зиму, а потом по цветам может быть определишь что у тебя. Я стараюсь покупать азиаток, чтобы не заморачиваться с зимним укрытием.
Не знаю чем? Лапника будет достаточно?
Отправлено 17 июля 2017 - 13:22
Отправлено 17 июля 2017 - 13:55
Ой, нет, на хранение дома я не подписывалась . Столько лет мучилась с гладиолусами, потом все раздала и на этом с домашним хранением закончила.Лида, если желаешь рискнуть, то можно засыпать слоем торфа см 5, а сверху еще листвы бросить. А вообще нежные сорта многие выкапывают и хранят дома.
Спасибо, тогда нужно будет заранее торфа набрать. С торфом у нас проблема, не то, что с лапником .
Хорошо хоть нашли одно местечко по дороге на дачу, где можно торфа накопать недалеко от дороги.
Теперь каждый раз оттуда понемногу привозим - для посадки голубики.
Отправлено 17 июля 2017 - 17:33
Эти цветут уже не первый сезон. Вообще из чешуек зацвели на третий год. Первый год они у меня зимовали в парнике - побоялась высаживать в цветник.Люция, красота!!!! Сколько надо времени, чтоб они вот так зацвели?
Отправлено 17 июля 2017 - 17:41
Отправлено 17 июля 2017 - 21:40
Люция, спасибо! Вы меня немного успокоили.Про лилии и кошек первый раз читаю. У нас почти в каждом доме есть кошки и возле каждого дома есть лилии. У меня тоже есть кот (домашний, но в свободном гулянии) и много лилий. И лежит мой котяра в лилиях, под лилиями и на лилиях. Может быть какой определенный вид лилий ядовит для кошек, типа белая (не помню, как она называется)?
У нас тоже был кот Мурзик, который каждое лето проводил на даче, и ходил в гости ко всем соседям, и прожил очень много лет...
И наша Мурка (сейчас ей около 15 лет) раньше тоже всё лето жила на маминой даче (в первый раз сидит дома - наказана за плохое поведение ).
И я ни о чём таком даже и не задумывалась, что какие-то растения могут быть опасны для кошек.
А вот когда у нас появилась маленькая проказница Муська, которая стала пробовать на зуб все комнатные растения, и всю рассаду, включая помидоры, причём это отражается на её пищеварении не самым лучшим образом, вот тут я и стала читать информацию о растениях, ядовитых для кошек.
Вот более подробно про лилии:
http://animal-cat.ru...opasni-koshkam/
Кстати, там же они упоминают и лилейник. Но мне подружка передала какие-то цветы, они у меня какое-то время стояли на лоджии, и обе кошки при случае с удовольствием жевали листья лилейника! Конечно, я не могу быть полностью уверена, что это был именно лилейник, вдруг ирис какой-нибудь? Но вроде у ириса листья прямые, а у этого - свисали вниз.
Понятно, что если я их заставала за этим занятием, сразу гнала прочь, но что-то они успели пожевать, и к счастью, ничего плохого не случилось.
Правда, сейчас я вспоминаю, что иногда кто-то из соседей по даче рассказывал, что их кошечка умерла, при этом они предполагали, что она съела какую-нибудь отравленную мышь или крысу. Но вдруг виной этой смерти были не мыши/крысы, а кто-то из ядовитых растений? Откуда нам знать?
В общем, нужно просто быть внимательнее, и при любых недомоганиях наших любимцев обращаться к врачу. У моей дочки несколько лет тому назад неизвестно от чего умерла молоденькая (1 год), привитая, беспородная, до этого здоровая кошечка. Неделю плохо себя чувствовала, а дочка занималась самолечением, в ветклинику не пошла, и вот результат.
Отправлено 23 июля 2017 - 18:56
Отправлено 23 июля 2017 - 19:53
Отправлено 24 июля 2017 - 05:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных