Перейти к содержимому

Фотография

ПРИМУЛЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 100

#21 Людмила Кучкина

Людмила Кучкина

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
  • ГородСаратовская область

Отправлено 05 января 2012 - 16:52

Люция,я купила семена ушковой примулы(смесь),"погладь меня","глориоза","золотистая"(смесь),"крупноцветная","ромео и джульетта" фирм "Русский огород","Поиск" и "Аэлита". Я одну из примул в качестве эксперимента занесла осенью в дом в горшке и что-то мне не нравится её состояние.Мне кажется она отдает богу душу.Во всяком случае с осени были черешки листьев зеленые и живые (листья были пожухлые и я их обкорнала),а сейчас вроде они засыхают.Может отойдут? Или пойдут новые,на что я и расчитывала.
Людмила К

#22 Наташа Виноградова

Наташа Виноградова

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
  • Городг.Тверь

Отправлено 12 января 2012 - 18:40

Мне тоже нравится примула, но меня почему-то за зиму некоторая пропадает.Примулу покупаю у бабушек или на ярмарке.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  пр1.jpeg   38,76К   29 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  пр2.jpeg   53,92К   36 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  пр3.jpeg   63,5К   38 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  пр4.jpeg   52,8К   37 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  пр5.jpeg   60,83К   37 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  пр6.jpeg   36,2К   37 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  пр7.JPG   59,36К   36 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P5200273.JPG   59,71К   33 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P5200293.JPG   69,61К   35 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P6020377.JPG   47,82К   34 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P5100267.JPG   61,1К   35 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P5140292.JPG   67,23К   32 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P5150343.JPG   63,61К   26 Количество загрузок:

Наталья

#23 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 января 2012 - 06:42

Наташа, примулы просто очаровашки!!! Я тоже их очень люблю. Самые первые цветы весной. Приезжаешь на дачу, ещё кое-где снег, а эти цветы уже радуют глаз яркими красками.
Галина

#24 Людмила Кучкина

Людмила Кучкина

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 30 января 2012 - 18:06

Не удержалась и купила еще семян примул серии Биколор японской фирмы Саката. Я от них просто в восторге.На ВВЦ продают в горшках их уже цветущие по 100 руб.Все глаза оставишь.Поставила на стратификацию.Через пару дней выну и под лампу.Так как брала оптом,могу поделиться семенами с желающими.У меня остались.Жаль ,что фотки у меня не загружаются.А прошлогодние примулы у меня тоже были Биколор.Что хорошо у японцев ,цветы точно соответствуют оригиналу.
Людмила К

#25 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 30 января 2012 - 18:42

Держала себя за руку в две руки, не удержала - купила семена примулы зубчатой фирмы Johnsons, а теперь ищу в интернете информацию, нужна ли стратификация.
Люция

#26 verasenchenko(chursina)195

verasenchenko(chursina)195

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ГородАСТРАХАНЬ

Отправлено 04 февраля 2012 - 20:19

ПРИМУЛА- замечательное многолетнее растение. У меня сейчас растет 4 вида. Просьба- у кого есть фото примул и названия- разместите на сайте. Очень интересно. Правда, у меня семенами плохо получается рассада. Если у кого есть опыт - поделитесь. Мне еще она нравится тем, что после цветения, декоративность растение сохраняет.

У меня семенами вообще ничего не вышло .Купила три кустика ,в этом году будут цвести .Астраханская обл Вера

#27 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 17 февраля 2012 - 09:09

Мне не удалось ни разу вырастить примулу из семян, чаще просто не всходят,были такие, что погибли после высадки.Однажды купила семена, посеять в плошки забыла, посеяла в грунт в апреле под куст пиона, осенью при обрезке увидела отличные ростюхи, пересадила, прижились. Зацвели оказались обыкновенный первоцвет лесной. "барашки".До сих пор думаю - эти семена мне надуло ветром из леса или же я за них деньги отдала. :blink: Примулы очень мне нравятся, но у меня совсем небольшая коллекция по видам, я примулу Юлии сажу чередуя с мускари, длинную дорожку,выполняющую роль бардюра к газону, и засаживаю однолетниками (обычно бархатцами) когда примулы и мускари отцветают, их закрывают летники.Завела еще ушковую, но разрастаться не хочет, первый год после посадки цвела, а в прошлом году нет.На втором снимке лесная приинесла из леса три штучки, сейчас приличную лужайку.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  PIC_0002.JPG   74,5К   39 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  примула.JPG   66,12К   41 Количество загрузок:

Ирина

#28 romanencko.lyuda2011

romanencko.lyuda2011

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 19 марта 2012 - 11:18

Я очень люблю примулы, но мне не нравится, что у некоторых сортов к осени такие длинные листья вырастают. Может их следует обрезать? Подскажите, пожалуйста.

Вам надо выращивать примулу бесстебельную, у нее компактная листовая розетка высотой 10см.

#29 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 19 марта 2012 - 12:17

Мне не удалось ни разу вырастить примулу из семян, чаще просто не всходят,были такие, что погибли после высадки.Однажды купила семена, посеять в плошки забыла, посеяла в грунт в апреле под куст пиона, осенью при обрезке увидела отличные ростюхи, пересадила, прижились. Зацвели оказались обыкновенный первоцвет лесной. "барашки".До сих пор думаю - эти семена мне надуло ветром из леса или же я за них деньги отдала. :blink:
Примулы очень мне нравятся, но у меня совсем небольшая коллекция по видам, я примулу Юлии сажу чередуя с мускари, длинную дорожку,выполняющую роль бардюра к газону, и засаживаю однолетниками (обычно бархатцами) когда примулы и мускари отцветают, их закрывают летники.Завела еще ушковую, но разрастаться не хочет, первый год после посадки цвела, а в прошлом году нет.На втором снимке лесная приинесла из леса три штучки, сейчас приличную лужайку.

Ира, вот эта примула, на втором снимке, у вас растет в лесу?
Люция

#30 yurashik

yurashik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 19 марта 2012 - 13:30

У меня в этом году ни одна примула из 5 не взошла.
Я Галина Изображение
Мой фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/galinayurash/

#31 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 27 марта 2012 - 06:43

Ира, вот эта примула, на втором снимке, у вас растет в лесу?

Да это лесные
Ирина

#32 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 30 августа 2012 - 17:49

Никогда не заморачивалась по поводу "вырастет-не вырастет".Посеяла(или посадила)и все.Как-то вырастает.Прикрепленный файл  1293711045_Primula-veris-4.jpg   36,18К   29 Количество загрузок:

Прикрепленные файлы

Надежда

#33 Людмила Кучкина

Людмила Кучкина

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 30 октября 2012 - 20:25

Эти примулы я вырастила в этом году из семян.И они цвели все лето ,несмотря на то что я пыталась прищипывать цветоносы, и цветут до сих пор. Боюсь не перезимуют. Примулы выращиваются не труднее петуний , даже самые капризные, и по той же технологии.Прикрепленный файл  P1010396.JPG   42,1К   15 Количество загрузок:Прикрепленный файл  P1020116.JPG   44,96К   14 Количество загрузок:Прикрепленный файл  P1020118.JPG   76,94К   13 Количество загрузок:
Людмила К

#34 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 31 октября 2012 - 10:47

Людмила, ничего страшного, у меня тоже некоторые цветут глубокой осенью. Весной у них новые побеги и новые цветочные почки.
Галина

#35 Людмила Кучкина

Людмила Кучкина

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 31 октября 2012 - 11:31

Будем надеяться.Изображение
Людмила К

#36 lyudmylka

lyudmylka

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Городlviv

Отправлено 31 октября 2012 - 16:22

КУПИЛА,ПОСЕЯЛА,ВЫРАСЛИ (ПОЧТИ КАК У ЮЛИЯ ЦЕЗАРЯ ;))

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Sonyer 103.jpg   24,23К   4 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Sonyer 109.jpg   28,84К   5 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Sonyer 112.jpg   23,77К   8 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Sonyer 116.jpg   17,73К   8 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Sonyer 118.jpg   30,03К   8 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Sonyer 124.jpg   24,27К   10 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Sonyer 126.jpg   35,06К   11 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Sonyer 163.jpg   40,29К   11 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Sonyer 167.jpg   18,92К   10 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Sonyer 151.jpg   42,9К   9 Количество загрузок:

j

#37 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 01 ноября 2012 - 09:30

КУПИЛА,ПОСЕЯЛА,ВЫРАСЛИ (ПОЧТИ КАК У ЮЛИЯ ЦЕЗАРЯ ;))

Красотульки! Я тоже люблю примулки.

#38 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 16 ноября 2012 - 12:30

Купила в позапрошлом году пакетик семян синей примулы.Цена ну очень кусалась!В пакетике было 4 семечка.Не надеясь ни на что,посеяла.Взошло 2.На следующий год подросли,но цвести не пожелали.Решила,все,обманули.В природе же нет натурально голубых или синих примул.Но выросло вот что:Прикрепленный файл  примула махровая.jpg   53,03К   29 Количество загрузок:Может,дуракам везет? :D Прикрепленный файл  примулы звезды.jpeg   42,44К   32 Количество загрузок:Прикрепленный файл  примулы каскад.jpg   80,82К   24 Количество загрузок:Прикрепленный файл  примулы сказка.jpg   45,26К   22 Количество загрузок:Прикрепленный файл  примулы.jpg   55,65К   16 Количество загрузок:
Надежда

#39 Рыжий

Рыжий

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 237 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 30 декабря 2012 - 18:52

так когда же их все-таки сеять? Подскажите пожалуйста. Неделю назад купила пакетик ушковой. Положила 2 семечки на торфяные таблетки (просто так, эксперимента ради))). Одна определенно взошла. Вторая - вроде тоже надумала. А прошла только неделя!! В холодильник не отправляла. Сегодня из магазина "вытолкали", сказали - после НГ привезут другие семена, успела купить только 3 пакетика - примулу Виаля, примулу обыкновенную и высокую. В интернете очень противоречивая информация - и подзимний рекомендуют, и летний и февраль-мартовский. На некоторых пакетиках есть указания, а на некоторых например - ранней весной. А настоящему садоводу, как известно - и в январе - март!:D
Я - Альфия. Улыбайтесь друг другу, люди!

#40 Людмила Кучкина

Людмила Кучкина

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 30 декабря 2012 - 20:34

Я в этом году посеяла сортов 20 примул. В декабре , начиная числа с 15 поставила их на стратификацию.После праздников занесу под подсветку.Надеюсь,в мае зацветут.
Людмила К

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных