Перейти к содержимому

Фотография

РОЗАРИЙ В НАШЕМ САДУ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 466

#41 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 03 апреля 2012 - 06:11

Наверное сухую землю тоже надо сохранить?, я три года назад из Москвы привозила плетистую розу "аркадия", купила на ВВЦ , продавец меня уверила, что у нас укрывать не надо, только окучить хорошо, я так и сделала, но роза не перенесла зиму.Но сверху после окучивания ничем от осадков не накрывала.

Ирин,продавцы много чего говорят...У меня вот Север Подмосковья,Дмитров...Укрываю обязательно,а потом всю весну дергаюсь что делать когда открыть!В прошлую субботу ездили на дачу-все в снегу!Что делать.уж думаю на этой неделие снег сгрести что-ли...Ведь сопреют по слоем снега.сноубонда !Голова вся кругом!В прошлом году так сгинули красавицы Вальцельтраум и Черная магия... :( :o

Сообщение отредактировал xtv: 03 апреля 2012 - 09:12

Tamara Khstanova

#42 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 апреля 2012 - 07:41

Тамара, спасибо за идею. Может быть придётся тоже соединять арки, если ничего нового не придумаю. Обязательно куплю в этом году сетку на арки. Действительно, очень удобно снимать на зиму. А то я с плетушками мучаюсь весной и осенью (привяжи-отвяжи), ветки колючие... А тут ветки будут уже к сетке привязаны.
Галина

#43 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 03 апреля 2012 - 09:06

Тамара, спасибо за идею. Может быть придётся тоже соединять арки, если ничего нового не придумаю. Обязательно куплю в этом году сетку на арки. Действительно, очень удобно снимать на зиму. А то я с плетушками мучаюсь весной и осенью (привяжи-отвяжи), ветки колючие... А тут ветки будут уже к сетке привязаны.

Вот именно,что плети к сетке привязаны...А сетка сама по себе к арке.Очень удобно!Конечно если есть возможность купить дорогие арки,то флаг в руки,что называется!Главное,чтобы не сперли...Я же их(имеется в виду китайские) купила сразу много,еще не ведая,что они из себя представляют по бросовой цене:то-ли по 260 руб.(не помню уже)...Не выбрасывать же?!Вот и придумала сооружение...А вот как обходится с розами на пирамидках не представляю!Их(розы) же надо как-то снимать,укладывать...А как это с пирамидкой?...У меня на пирамидках клематисы низкорослые 3-ей группы растут и настурцию так иногда сажаю...

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал xtv: 03 апреля 2012 - 09:09

Tamara Khstanova

#44 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 05 апреля 2012 - 09:29

Галин!Вот специально выкладываю Хейги Хайбрид на арке ...Посмитри как арки соеденены

Прикрепленные файлы

Tamara Khstanova

#45 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 апреля 2012 - 10:06

Вижу, спасибо Тамарочка! Арка получается широкая, для раскидистых роз в самый раз! А как вы их зимой храните(арки)? Мы первое время собирали-разбирали их на зиму, а последний год решили не трогать - жалко, рассыпятся скоро! Рассоединяем только в центре и полуарки складываем в сарай. ;)
Галина

#46 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 06 апреля 2012 - 04:55

Вижу, спасибо Тамарочка! Арка получается широкая, для раскидистых роз в самый раз! А как вы их зимой храните(арки)? Мы первое время собирали-разбирали их на зиму, а последний год решили не трогать - жалко, рассыпятся скоро! Рассоединяем только в центре и полуарки складываем в сарай. ;)

А я вообще не разбираю!Вот уже 3 года стоят в зиму не разборные...Как посадила на постоянное место клематисы и розы,так и перестала убирать.Кому они нужны дешевые-то!
А вот пирамидки и столбы убираю,клематисы срежу.прикрою(технологию я уже описывала где-то...Ну там где с тазиками...),а сооружения в сарай!С пирамидками не прикроешь!Все просто .

Сообщение отредактировал xtv: 06 апреля 2012 - 04:56

Tamara Khstanova

#47 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 апреля 2012 - 05:47

Ну да, такое "счастье" никому не нужно, вот только не сгниёт ли всё это, если ещё зимой на улице останется... :)
Галина

#48 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 07 апреля 2012 - 11:46

Ну да, такое "счастье" никому не нужно, вот только не сгниёт ли всё это, если ещё зимой на улице останется... :)

Конечно долго не продержатся.по вообще-то железные.хоть и хилые...
Tamara Khstanova

#49 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 07 мая 2012 - 15:17

вот так выглядит мой розарий сейчас:Прямо и за ним в глубине тоже...На первом плане-по арке слева клематис Нелли мозер,справа плетистая Эльф.С ним же на клумбе-королева елизавета,Сансилк,Ашрам,Глория дей,Белая симфония,Биденгарден майер,Софи де маньянц,Баркаролла и высаженная новая Голубая королева.В глубине Остинки...

Прикрепленные файлы

Tamara Khstanova

#50 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 09 мая 2012 - 18:11

А это мой розарий.Как только сходит снег ,цветут первоцветы.Пока розы подрастают -цветут ирисы.Следом начнут розы,у них уже бутоны.А глубокой осенью между ирисами посажены сентябринки,вот они, вместе с дивичьим виноградом, радуют глаз.Бывает часто к концу сентября ударят морозы и розы уже не цветут.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC01326.JPG   45,67К   62 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00675.JPG   56,92К   75 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC01254.JPG   69,35К   63 Количество загрузок:

Вера Паланчук

#51 Алёна

Алёна

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
  • ГородАзов

Отправлено 23 мая 2012 - 18:42

Розочки уже во всю цветут Прикрепленный файл  CIMG1246.JPG   32,83К   24 Количество загрузок: Прикрепленный файл  CIMG1247.JPG   29,86К   27 Количество загрузок: Прикрепленный файл  CIMG1248.JPG   21,44К   24 Количество загрузок: Прикрепленный файл  CIMG1250.JPG   16,79К   19 Количество загрузок:

#52 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 24 мая 2012 - 04:17

Розочки уже во всю цветут Прикрепленный файл  CIMG1246.JPG   32,83К   24 Количество загрузок: Прикрепленный файл  CIMG1247.JPG   29,86К   27 Количество загрузок: Прикрепленный файл  CIMG1248.JPG   21,44К   24 Количество загрузок: Прикрепленный файл  CIMG1250.JPG   16,79К   19 Количество загрузок:

У Вас уже розы цветут?!Понимаю,что Азов -это юг.но чтобы розы в мае....
Tamara Khstanova

#53 Алёна

Алёна

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
  • ГородАзов

Отправлено 24 мая 2012 - 07:36

У Вас уже розы цветут?!Понимаю,что Азов -это юг.но чтобы розы в мае....

Да, цветут и еще как. Самой аж страшно, какое буйное цветение.

#54 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 24 мая 2012 - 07:43

Выражение ЦВЕТЕТ КАК РОЗА МАЙСКАЯ, наверно, в Азове придумали. У нас до цветения еще далеко. :D
Люция

#55 Алёна

Алёна

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
  • ГородАзов

Отправлено 24 мая 2012 - 07:59

Прикрепленный файл  CIMG1252.JPG   32,81К   21 Количество загрузок: Прикрепленный файл  CIMG1253.JPG   28,46К   27 Количество загрузок: Прикрепленный файл  CIMG1255.JPG   30,54К   25 Количество загрузок: Прикрепленный файл  CIMG1256.JPG   32,14К   26 Количество загрузок: Прикрепленный файл  CIMG1258.JPG   47,82К   23 Количество загрузок: Прикрепленный файл  CIMG1257.JPG   45,43К   20 Количество загрузок:

#56 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 июня 2012 - 17:51

Засыпала весь розарий свежекупленной землёй - борюсь со мхом моршанцией. Вот розы, которые растут на солнечном месте вместе с лилиями. Красная роза - это та, которую я пыталась пересадить, в прошлом году она почти не цвела. Два куста с розовыми цветами - Леонардо да Винчи. Сажала одновременно, но каждый год они такие разные по высоте - как мама и дочка смотрятся!

Прикрепленные файлы

Галина

#57 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 25 июня 2012 - 16:46

Я думала, что эта гадость только у нас растёт. В тех местах где нет растений мы этот мох посыпаем солью крупной, можно ещё сильным солевым раствором.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#58 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 июня 2012 - 18:14

Света, у нас целая тема о моршанции есть. Я думаю, что этот мох есть у многих, просто народ не представляет какую опасность он представляет. Розарий теперь без единой травинки, но это всё-таки лучше чем "болотные лепёшки".
Галина

#59 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 26 июня 2012 - 18:29

Всем привет!Совсем замоталась-строили новый забор!У меня во всю цветут розы...Но к сожалению не могу загрузить сразу много фотографий-надо обновить оказывается браузер.Как соображу выложу обязательно!В цвету сейчас Голден Серебрейшен.Пэт Остин.Джеф Гамильтон.Глория Дей.Королева Елизавета,Сансилк,Баркаролла.неизвестная .

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1080667.JPG   51,9К   24 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал xtv: 26 июня 2012 - 18:32

Tamara Khstanova

#60 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 26 июня 2012 - 18:39