РОЗАРИЙ В НАШЕМ САДУ
Отправлено 20 декабря 2011 - 15:27
Отправлено 20 декабря 2011 - 15:32
Фото я прикрепила, но в форуме этих сообщений нет
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 декабря 2011 - 17:27
Отправлено 03 января 2012 - 10:15
Отправлено 11 января 2012 - 05:51
Галина, возьму на себя смелость и отвечу.... По-моему розовые и красная роза вместе как раз не сочетаются. Красный цвет имеет теплый оттенок, а ярко-розовый холодный, насколько я понимаю. Если бы Вы назвали сорта, то мы бы имели большее представление о цветой палитре роз. Но это все ИМХО.Сейчас самое время проанализировать все плюсы и минусы своего розария. Я сделала вывод, что лучше всего у меня растут и цветут розы в центральной части сада, где место открыто солнцу со всех сторон. Там, правда, посажены лилии, но их нужно уже пересаживать, поэтому буду постепенно это место заполнять розами. Вот только разноцветия не хочется - там уже есть три куста розовых и ярко красная роза. Как вы думаете, какие ещё цвета будут смотреться рядом?
Отправлено 11 января 2012 - 17:02
Прикрепленные файлы
Отправлено 11 января 2012 - 18:00
Галина, у меня Принцессы Александры нет, по этому не берусь судить о её оттенке. На 3 фотографии она вроде как холодного тона и перекликается с петуниями на заднем плане (я не ошиблась? там петуньки?)Тоесть, полагаю можно разбавить розками такого тона типа Рапсоди ин Блю для контраста+ компаньоны.Лена, спасибо! Я сама понимаю, что сочетание не очень, но попытка пересадки красной розы ( к сожалению, сорта не знаю - вырастила из черенка) была неудачной и пришлось оставить её на этом месте. Розы, которые растут неподалёку - это два куста Леонардо да Винчи и один куст розы Остина Принцесса Александра.
А на 4 фотографии, на вроде как в теплый тон смотрится и , на мой взляд будет неплохо смотрется в группе с Чипендейлом (Chippendale от Тантау)Хотя говорят, что остинки растут гармонируют только сами с собой, в таком случае можно попробовать Abraham Darby + что-то пастельно-желтого цвета или цвета слоновой кости( тоже роза) +исспоп или веронику синего цвета для акцента
Не берусь утверждать, что рассуждаю правильно - это все лишь мое субьективное мение.
Отправлено 11 января 2012 - 19:15
Отправлено 12 января 2012 - 08:45
Отправлено 12 января 2012 - 09:45
Все с этого начинают! Было бы желание!Ой,девочки, читаю ваши комментарии и думаю какая я невежественная в данном теме.Розы обожаю.У меня более 15 кустов, но все покупала и сажала по принципу "хочу такую".Даже названия не запоминала.
Мне больше подуше почвопокровные розочки...
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 января 2012 - 17:25
Отправлено 28 января 2012 - 18:40
Отправлено 07 февраля 2012 - 19:01
Отправлено 16 февраля 2012 - 09:26
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 февраля 2012 - 09:39
Кроме булгаковского " Я в восхищении " - ничего сказать не могу.Похвалюсь и я
У меня все розы в одном месте - перед огородом.
Отправлено 16 февраля 2012 - 09:58
Отправлено 17 февраля 2012 - 09:28
Отправлено 14 марта 2012 - 18:59
Отправлено 14 марта 2012 - 19:20
Отправлено 03 апреля 2012 - 06:00
Представляю, как красиво! Ольга, а можно взглянуть на фото? Очень заинтересовали пирамидки. У меня плетистые розы вьются по арке. Но очень хочется чего-то более основательного. Эти китайские арки просто одноразовые, из чего только они их делают... (на вид были металлические)
[/quo
Галина,я тоже использую китайские арки...Им у меня уже лет 5.Конечно они хилые ,но я придумала следующее:ширина их где-то см 35-40(точно не могу сейчас сказать...),я соединяю их парами,делая накладку одна на другую см 10-12.Жескость увеличивается и ширина становится см 50-55.Затем натягиваю крупноячеестую сетку полимерную,привязываю ее садовой проволокой (я ее так называю)..Если на арке растут клематисы,то сетка цельная,если с одной стороны роза,с другой стороны клематис разрезаю сетку и осенью аккуратно снимаю ее(сетку с арки.укладываю ее на подложку из досок,ставлю дужки и сверху укрывной материал.Все готово для розы к зиме(имеются в виду плетистые...)так у меня поживают 3 года Эльф и Жасмина.В прошлом году в Карусели прикупила якобы чайно-гибридную Кайзер...Но она "стала" похоже тоже плетистой...Пересадила летом(как только это обнаружила)к арке.Розы у меня посажены в 3 местах-отдельно 3 остинки,изогнутая клумбочка для 6 розок(там Ашрам,Баркаролла,Неизвестная с кремоватыми цветами,Меморе,Глория Дей ,Биденмейер Гартен,Королева Елизавета ,Сансилк и Эльф на арке).С другой стороны арки новенький клематис Президент(один загнулся .я новый купила).В третьем месте росли первые розочки-неизвестные.теперь остались одна из них(красная) и подсаженная к ней Белая фантазия.Рядом на этой же клумбочке Клематис Иоанн Павел 2-ой и Руйтелл,а через арку с ним Жасмина...Во как написала...!Вот кое-что нашла...на фото Утро на даче 3 видны все арки кроме той,что отлеляет мамины грядки от дорожки главной.вдалеке арка с двумя клематисами(Джипси Куиин и Виль де Лион).на первом плане арка с Эльфом и Президентом.Чуть глубже слева Арка с Иоанн Павел второй и Жасмина,в глубине справа арка с Минуэтом и новенькой
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных