Перейти к содержимому

Фотография

РОЗАРИЙ В НАШЕМ САДУ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 466

#21 olgabor

olgabor

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • ГородЯрославль

Отправлено 20 декабря 2011 - 15:27

Фото я прикрепила, но в форуме этих сообщений нет :o

#22 olgabor

olgabor

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • ГородЯрославль

Отправлено 20 декабря 2011 - 15:32

Фото я прикрепила, но в форуме этих сообщений нет :o

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P7040284.JPG   82,3К   38 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P7020280.JPG   45,01К   43 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P7040285.JPG   80,06К   40 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC04078.JPG   44,95К   43 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P7090310.JPG   35,98К   46 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P7300320.JPG   26,27К   47 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P8160295.JPG   39,58К   41 Количество загрузок:

#23 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 декабря 2011 - 17:27

Красивые у Вас плетушки, Ольга! Все фото прикрепились. У меня одна такая "пирамидка" есть, только из трубок ПВХ, - очень сложно собирать и разбирать. Покупала уже готовые, что-то там производитель не подрасчитал... Изображение
Галина

#24 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 января 2012 - 10:15

Сейчас самое время проанализировать все плюсы и минусы своего розария. Я сделала вывод, что лучше всего у меня растут и цветут розы в центральной части сада, где место открыто солнцу со всех сторон. Там, правда, посажены лилии, но их нужно уже пересаживать, поэтому буду постепенно это место заполнять розами. Вот только разноцветия не хочется - там уже есть три куста розовых и ярко красная роза. Как вы думаете, какие ещё цвета будут смотреться рядом?Изображение
Галина

#25 лапчатка

лапчатка

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • ГородАрзамас Нижегородская обл

Отправлено 11 января 2012 - 05:51

Сейчас самое время проанализировать все плюсы и минусы своего розария. Я сделала вывод, что лучше всего у меня растут и цветут розы в центральной части сада, где место открыто солнцу со всех сторон. Там, правда, посажены лилии, но их нужно уже пересаживать, поэтому буду постепенно это место заполнять розами. Вот только разноцветия не хочется - там уже есть три куста розовых и ярко красная роза. Как вы думаете, какие ещё цвета будут смотреться рядом?Изображение

Галина, возьму на себя смелость и отвечу.... По-моему розовые и красная роза вместе как раз не сочетаются. Красный цвет имеет теплый оттенок, а ярко-розовый холодный, насколько я понимаю. Если бы Вы назвали сорта, то мы бы имели большее представление о цветой палитре роз. Но это все ИМХО.
Лена Чахлова

#26 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 января 2012 - 17:02

Лена, спасибо! Я сама понимаю, что сочетание не очень, но попытка пересадки красной розы ( к сожалению, сорта не знаю - вырастила из черенка) была неудачной и пришлось оставить её на этом месте. Розы, которые растут неподалёку - это два куста Леонардо да Винчи и один куст розы Остина Принцесса Александра.

Прикрепленные файлы

Галина

#27 лапчатка

лапчатка

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 11 января 2012 - 18:00

Лена, спасибо! Я сама понимаю, что сочетание не очень, но попытка пересадки красной розы ( к сожалению, сорта не знаю - вырастила из черенка) была неудачной и пришлось оставить её на этом месте. Розы, которые растут неподалёку - это два куста Леонардо да Винчи и один куст розы Остина Принцесса Александра.

Галина, у меня Принцессы Александры нет, по этому не берусь судить о её оттенке. На 3 фотографии она вроде как холодного тона и перекликается с петуниями на заднем плане (я не ошиблась? там петуньки?)Тоесть, полагаю можно разбавить розками такого тона типа Рапсоди ин Блю для контраста+ компаньоны.
А на 4 фотографии, на вроде как в теплый тон смотрится ;) и , на мой взляд будет неплохо смотрется в группе с Чипендейлом (Chippendale от Тантау)Хотя говорят, что остинки растут гармонируют только сами с собой, в таком случае можно попробовать Abraham Darby + что-то пастельно-желтого цвета или цвета слоновой кости( тоже роза) +исспоп или веронику синего цвета для акцента
Не берусь утверждать, что рассуждаю правильно - это все лишь мое субьективное мение.
Лена Чахлова

#28 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 января 2012 - 19:15

Леночка, спасибо! Сейчас пока нет времени, но на выходных полазаю в инете, посмотрю на розочки, которые Вы мне предлагаете. На заднем плане действительно петушка (фортуния).
Галина

#29 Алёна

Алёна

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
  • ГородАзов

Отправлено 12 января 2012 - 08:45

Ой,девочки, читаю ваши комментарии и думаю какая я невежественная в данном теме.Розы обожаю.У меня более 15 кустов, но все покупала и сажала по принципу "хочу такую".Даже названия не запоминала.

#30 лапчатка

лапчатка

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 12 января 2012 - 09:45

Ой,девочки, читаю ваши комментарии и думаю какая я невежественная в данном теме.Розы обожаю.У меня более 15 кустов, но все покупала и сажала по принципу "хочу такую".Даже названия не запоминала.

Все с этого начинают! Было бы желание!

Мне больше подуше почвопокровные розочки...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_1817.JPG   54,13К   55 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_1704.JPG   52,72К   56 Количество загрузок:

Лена Чахлова

#31 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 января 2012 - 17:25

Лена, посмотрела на розочки. От "Abraham Darby" просто обалдела! Цветок до 15см в диаметре!!! Вот только по цвету и по форме цветка очень похож на все мои розовые. Будет много одного цвета. Задумалась по поводу слоновой кости... Большой куст будет неплохо смотреться в центре. Буду искать такую розу. Спасибо, Лена, за подсказку! Иссоп и веронику никогда не выращивала, - как долго они цветут и насыщенный ли у них цвет? В моём саду растёт лаванда, но мне кажется она будет бледновата для соседства с этими розами (хотя она для роз хороший партнёр и защитник!)Изображение
Галина

#32 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 января 2012 - 18:40

Заказала в интернет-магазине МУ розу Клэа Остин. Долго выбирала и остановилась всё-таки на этой. Остинка со старинной формой цветка, как и у всех моих розовых, только цветки кремово-белые. Посажу её в центр будущего розария. Изображение
Галина

#33 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 07 февраля 2012 - 19:01

Люция

#34 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 16 февраля 2012 - 09:26

:unsure: , почитав комментарии о цветовой гамме, задумалась,так как насадила роз в новый розарий особо не задумываясь. Цветник (получился трехсекционный -каскадом) расположила вдоль южной стены дома. В первый отсек посадила одну ярко-красную полуплетистую на фоне элимуса, во второй два куста кремовых и желтокрасную (все чайно-гибридные) третий еще не засадила, но приготовила еще два кустика кремовых и чем еще дополнить ? Сортов тоже не знаю - кремовые подарили на день рождения, как комнатные, весной высадила в грунт - цвели очень хорошо, а вообще у меня неудачный опыт выращивания роз. То укрою на зиму (накрываю кусты полой тарой и засыпаю сухими опилками), весной попадает вода, опилки намокают, потом несколько раз замерзают ( у нас очень долго и сильные заморозки по утрам - а днем тепло) результат - розы выпрели. На следующий год - накрыла только лапником. В ноябре 30 градусные морозы без снега - розы вымерзли. Но не сдаюсь. Галина, очень понравилась ваша на последнем снимке.

Прикрепленные файлы

Ирина

#35 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений

Отправлено 16 февраля 2012 - 09:39

Похвалюсь и я
У меня все розы в одном месте - перед огородом.

Кроме булгаковского " Я в восхищении " - ничего сказать не могу.
Ирина

#36 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 февраля 2012 - 09:58

Ирина, это Леонардо да Винчи - очень романтическая роза! Мне она тоже очень нравится. На втором снимке тоже она, но уже распустившиеся бутоны. По поводу зимовки заметила по своим розам, что как бы я их не укрывала, сохраняется лишь та их часть, которая окучена сухой землёй. Вот я и подумала, может засыпать их грунтом повыше и не заморачиваться с "одёжками"? :D
Галина

#37 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений

Отправлено 17 февраля 2012 - 09:28

Наверное сухую землю тоже надо сохранить?, я три года назад из Москвы привозила плетистую розу "аркадия", купила на ВВЦ , продавец меня уверила, что у нас укрывать не надо, только окучить хорошо, я так и сделала, но роза не перенесла зиму.Но сверху после окучивания ничем от осадков не накрывала.
Ирина

#38 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 марта 2012 - 18:59

Ирина, а Вы весной сажали или осенью? Я окучиваю не всегда сухой землёй, бывает и влажная попадается, но сверху всегда лутрасил. Зимуют неплохо, но вот осенью розы сажать не пробовала, как-то побаиваюсь!
Галина

#39 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 14 марта 2012 - 19:20

У меня розы сажает муж. Как-то так получилось, что он посадил пару кустов, даже немного ухаживал, обрезал (как умел). Ну и мне удалось убедить. что у него рука легкая :D . Я только советую, какой цвет нам неплохо было бы иметь. И где посадить. У него две грядки - три куста роз и нимфея в пруду. Осенью посаженные розы почти никогда не перезимывали зиму. Сажаем в основном весной. Да и то за зиму много пропадает.
Люция

#40 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 03 апреля 2012 - 06:00

[quote name='galina' timestamp='1324206905' post='3340']
Представляю, как красиво! Ольга, а можно взглянуть на фото? Очень заинтересовали пирамидки. У меня плетистые розы вьются по арке. Но очень хочется чего-то более основательного. Эти китайские арки просто одноразовые, из чего только они их делают... (на вид были металлические)Изображение
[/quo
Галина,я тоже использую китайские арки...Им у меня уже лет 5.Конечно они хилые ,но я придумала следующее:ширина их где-то см 35-40(точно не могу сейчас сказать...),я соединяю их парами,делая накладку одна на другую см 10-12.Жескость увеличивается и ширина становится см 50-55.Затем натягиваю крупноячеестую сетку полимерную,привязываю ее садовой проволокой (я ее так называю)..Если на арке растут клематисы,то сетка цельная,если с одной стороны роза,с другой стороны клематис разрезаю сетку и осенью аккуратно снимаю ее(сетку с арки.укладываю ее на подложку из досок,ставлю дужки и сверху укрывной материал.Все готово для розы к зиме(имеются в виду плетистые...)так у меня поживают 3 года Эльф и Жасмина.В прошлом году в Карусели прикупила якобы чайно-гибридную Кайзер...Но она "стала" похоже тоже плетистой...Пересадила летом(как только это обнаружила)к арке.Розы у меня посажены в 3 местах-отдельно 3 остинки,изогнутая клумбочка для 6 розок(там Ашрам,Баркаролла,Неизвестная с кремоватыми цветами,Меморе,Глория Дей ,Биденмейер Гартен,Королева Елизавета ,Сансилк и Эльф на арке).С другой стороны арки новенький клематис Президент(один загнулся .я новый купила).В третьем месте росли первые розочки-неизвестные.теперь остались одна из них(красная) и подсаженная к ней Белая фантазия.Рядом на этой же клумбочке Клематис Иоанн Павел 2-ой и Руйтелл,а через арку с ним Жасмина...Во как написала...!Вот кое-что нашла...на фото Утро на даче 3 видны все арки кроме той,что отлеляет мамины грядки от дорожки главной.вдалеке арка с двумя клематисами(Джипси Куиин и Виль де Лион).на первом плане арка с Эльфом и Президентом.Чуть глубже слева Арка с Иоанн Павел второй и Жасмина,в глубине справа арка с Минуэтом и новенькой

Прикрепленные файлы

Tamara Khstanova

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных