Перейти к содержимому

Фотография

РОЗАРИЙ В НАШЕМ САДУ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 466

#1 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 июня 2011 - 20:30

Предлагаю в этой теме поговорить о том, как и где растут розы в нашем саду. Есть ли у Вас специально выделенное для них место - розарий? Если есть, то в каком он стиле регулярном или пейзажном? Как закладывался Ваш розарий? Много ли в нём роз?

Прикрепленные файлы

Галина

#2 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 июня 2011 - 20:07

У меня розы не все растут в одном месте. Но вдоль дорожки около дома их больше всего. Это место я и называю условно "розарием". Конечно, он не идеален, но я старалась выдержать его в красно-бело-розовой гамме. Розы высажены вдоль дорожки в один ряд. Самая первая - невысокая полиантовая роза "Оранжевая сенсация". Оранжевой её можно назвать с натяжкой, скорее это красно-коралловый цвет. За ней посажена французская роза "Эмильен Гийо"( пока ещё маленькая, ей второй год). Следующая - белая роза флорибунда "Маргарет Меррил". После неё идёт арка через дорожку и с двух сторон посажены мелкие плетистые розы рамблер. Следующая чайно-гибридная роза "Папагена", после неё флорибунда (к сожалению, не знаю названия). В конце рабатки плетистая роза "Жасмина" и "Лионс Розе" (флорибунда, но по высоте как патио). Земля в розарии замульчирована керамзитом, а по краю высажена лаванда. Нашла некоторые старые фото, основная масса в "Одноклассниках". В этом году постараюсь ещё пофоткать.

Прикрепленные файлы

Галина

#3 Лилия

Лилия

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Городс Терентьевское

Отправлено 23 июля 2011 - 12:23

Прикрепленный файл  DSC00610.JPG   73,61К   41 Количество загрузок:У меня 2 розария-один вдоль забора в огород второй в самом огороде-нынче перенесли грядки,чтобы для роз место освободить- на будущий год буду розарии объединять))

#4 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 сентября 2011 - 05:58

Да, всё-таки солнце для роз - это главное! На открытом месте в центре сада розы просто буйствуют. А около дома в полутени цветут, но уже не так... Думаю отдать всю солнечную площадку розам, а лилии убрать в другое место (сейчас они вместе). Площадка огорожена невысокой сеткой от котов. Я в том году пустила по сетке барвинок, но как-то он не очень оплетает. Вот думаю, если посадить по периметру вдоль сетки почвопокровные розы, но пустить их расти не по земле, по сетке... У меня правда никогда не было почвопокровок, поэтому смутно представляю себе их рост. Может у нас есть обладатели этих роз и подскажут, есть ли смысл сажать их около вертикальных опор? И как их на зиму укрывают?Изображение
Галина

#5 Ольга

Ольга

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • ГородОктябрьск Самарской области

Отправлено 25 сентября 2011 - 15:59

Похвалюсь и я У меня все розы в одном месте - перед огородом.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1060159.JPG   50,36К   94 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1090260.JPG   67,61К   120 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1090321.JPG   70,68К   129 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1090323.JPG   29,32К   123 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1090324.JPG   76,42К   95 Количество загрузок:

Желаю всем здоровья!

#6 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 сентября 2011 - 18:47

Ольга, большой у Вас розарий! И на солнечном открытом месте! Хорошо Вашим розочкам... Много сортов?
Галина

#7 Ольга

Ольга

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • ГородОктябрьск Самарской области

Отправлено 28 сентября 2011 - 02:09

Галь, не считала, но больше десяти.
Желаю всем здоровья!

#8 glicinia

glicinia

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • ГородШахты

Отправлено 03 октября 2011 - 07:26

Для роз я выделила три клумбы.Они условно опоясывают мой дом с трех сторон.И в окна видно всю красоту.И когда заходишь во двор сразу встречают вас мои красавицы.Многие пахнут.Есть и бордюрные и плетистые.Только очень жаль,что не могу уделять много времени в уходе за розами.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC05884.JPG   24,02К   28 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC06598.JPG   42,22К   28 Количество загрузок:

#9 vera-travnikova

vera-travnikova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 176 сообщений
  • Городг.Пикалево Ленинградская область

Отправлено 03 октября 2011 - 10:01

Ольга , я обалдела от ваших роз ! Вам есть , чем хвастаться по праву. Здоровые , ухоженные , буйно цветущие... Браво !!! :blink:
Вера.

#10 vera-travnikova

vera-travnikova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 03 октября 2011 - 15:56

Мой розарий , конечно же , скромнее . В нем 2 розы почвопокровные , 4 плетистые , 1 флорибунда ,4 парковые . Парковые еще молодые , а вот плетистые и почвопокровные можно назвать , на мой взгляд старожилами. Если учесть , что чайно-гибридные и флорибунда у меня долго не задерживаются ( вымерзают ), то почвопокровные на этот счет самые выносливые . Их же я и считаю самыми неприхотливыми и простыми в уходе. Почвопокр. роза " Сиа- Фом " , ей уже лет 6 , ни одна веточка не подмерзла и не пропала . Подкармливаю , конечно ,пропалываю и добавляю мульчу. На зиму , под ветки розы раскладываю лапник , сверху набрасываю толстый укрывной материал , и снова лапник. И никакой обрезки , только бутончики , которые не успели зацвести , отщипываю . Весной она уже с хорошими почками ждет меня . Вот две мои почвопокровные розы . Красная с мелкими цветочками , сорт не знаю , может кто с ней знаком , она тоже часто встречается у цветоводов .

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1040489.JPG   70,2К   81 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1030886(1).JPG   70,37К   76 Количество загрузок:

Вера.

#11 vera-travnikova

vera-travnikova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 03 октября 2011 - 16:15

Плетистые розы у меня посажены у западной стены дома , чувствуют себя неплохо . На зиму пригибаю к земле дугами и укрываю , как почвопокровные . Только еще подсыпаю ведра два сухой земли(огородной ), к основанию куста .

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1020803(1).JPG   55,43К   45 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1080440.JPG   30,33К   43 Количество загрузок:

Вера.

#12 yurashik

yurashik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 24 октября 2011 - 05:25

Я каждый год пытаюсь сделать розарить и каждую весну меня ждет разочарование. Но я не сдаюсь, ищу информацию, что я делаю неправильно. И решила, что я неправильно их открываю, розы получают инфекционный солнечный ожог, ведь весной все веточки зеленые, а через недельку они становятся черные. В этом году снова посадила розы, вот мои малютки.Изображение
Я Галина Изображение
Мой фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/galinayurash/

#13 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 ноября 2011 - 17:11

Хотелось бы поговорить о том, какие растения окружают ваши розы. У меня в розарии по краю посажена лаванда. Красиво и запах отпугивает вредителей. И когда укрываю на зиму розы, кустикам лаванды тоже достаётся укрывного материала. Ещё по арке вместе с плетистой розой растёт клематис. Это вообще "сладкая парочка". Правда сажала их не одновременно, - сначала клематис, а на следующий год черенкованную розу. Переплетаются очень красиво. Клематис крупноцветковый "Салууве" бледно-розового цвета, роза мелкоцветковая красная. Правда цветут в разное время. Если у розы крупные цветы, то с ней, мне кажется, будут неплохо смотреться белые мелкоцветковые виды клематисов. А какие соседи у Ваших роз?Изображение
Галина

#14 achlapova

achlapova

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • ГородСлавгород ,Алтайского края.

Отправлено 21 ноября 2011 - 18:06

У меня розы растут уже давно.В начале было два корня,я училась за ними ухаживать.Цветник не большой,выбрала самое солнечное место и посадила ещё 10 корней.В этом месте у меня росли однолетки-петуньи и два куста пионов.Пионы я оставила, им уже по 7 лет и розы прекрасно растут с пионами.Это место я выбрала потому,что зимой здесь много снега.В прошлом году посадила ещё 10 корней,но возле лилий.Посмотрю,как они будут расти вместе. :rolleyes:
Людмила

#15 olgabor

olgabor

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • ГородЯрославль

Отправлено 17 декабря 2011 - 17:15

У меня в саду тоже растут розы. Их больше 30 кустов. Чайно-гибридные и флорибунда растут на длинных грядах, по краям обрамлены однолетниками. А плетистые - отдельно на специальных подставках-пирамидах.

#16 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 декабря 2011 - 11:15

Представляю, как красиво! Ольга, а можно взглянуть на фото? Очень заинтересовали пирамидки. У меня плетистые розы вьются по арке. Но очень хочется чего-то более основательного. Эти китайские арки просто одноразовые, из чего только они их делают... (на вид были металлические)Изображение
Галина

#17 olgabor

olgabor

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • ГородЯрославль

Отправлено 19 декабря 2011 - 16:11

У меня на китайских арках растет хмель. А под розы муж сделал разборные круглые пирамидки. Их можно увеличивать в высоту по мере роста роз.Вот только как ихъ вам показать пока не знаю. Посмотреть их можно в Одноклассниках в альбоме "Во саду ли..." Но там, по-моему нет их с большими розами!?

#18 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 декабря 2011 - 16:27

Ольга, нажмите на главной странице на фразу "Как пользоваться форумом" - откроются темы для новичков. Там есть тема о том, как прикрепить фото к своему сообщению. Ждём фотографий!Изображение
Галина

#19 olgabor

olgabor

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • ГородЯрославль

Отправлено 20 декабря 2011 - 15:21

Плетистая розовая роза на пирамиде. А на заднем плане Нью Даун.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P7040284.JPG   82,3К   51 Количество загрузок:

#20 olgabor

olgabor

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • ГородЯрославль

Отправлено 20 декабря 2011 - 15:24

Плетистая розовая роза на пирамиде. А на заднем плане Нью Даун. Плетистая Пауль Скарлет

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P7020281.JPG   27,93К   61 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P7020280.JPG   45,01К   67 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P7040284.JPG   82,3К   55 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (3)