Перейти к содержимому

Фотография

ДОЖДЕВЫЕ ЧЕРВИ - СПАСЕНИЕ ДАЧНИКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#21 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 29 марта 2016 - 16:50

А рассаду во что садить? Хотя я уже всё рассадила. :) Черви гермофродиты, один червяк не страшно, не размножится. :)
ирина

#22 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 30 марта 2016 - 04:09

Я всё всегда закапываю в огороде:ботву,очистки,сполотую траву...Так в этих схронах, самое большое скопление червей наблюдается.

#23 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 148 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 30 марта 2016 - 08:24

Если даже один червяк попадет в горшок, растению хана.
Ирина

#24 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений

Отправлено 11 апреля 2016 - 16:29

Я опять про червей. :) Навыколупывала я этх яиц в отдельную баночку, ну интересно мне было что за птиродактели вылупятся, B) не прошло и месяца как вылупились маленькие дождевые червячки... :P Очень интересно, дожить до таких лет и не знать как размножаюся дожевые черви... B) Галя, не переживай я их в огород выпущу. :) Рассада пока стоит, тьфу тьфу тьфу. :D
ирина

#25 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 11 апреля 2016 - 16:45

Иришка ,ты у нас юный натуралист!

#26 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений

Отправлено 11 апреля 2016 - 17:27

Не говори Ленчик, приходится в разных ипостасях побывать. :P :P :P
ирина

#27 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 апреля 2016 - 19:58

Ну всё, наша Иринка урожаем обеспечена! Столько помощников теперь на огороде будет!
Галина

#28 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 12 апреля 2016 - 01:08

Ирочка, молодец, что не стала их травить, а все-таки дозналась, что или кто это такое. Теперь не только ты, но и мы будем знать.

#29 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 12 апреля 2016 - 02:02

Я вчера в ОГ возилась, подцепила лопатой,то что с осени закопала,а там...мама не горюй,черви жирные,да так много. Я их аккуратненько земелькой прикопала.

#30 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений

Отправлено 12 апреля 2016 - 17:07

Ирочка, молодец, что не стала их травить, а все-таки дозналась, что или кто это такое. Теперь не только ты, но и мы будем знать.

Альфира, каюсь, травить не травила, а давила безжалостно, которых видела. :rolleyes:
ирина

#31 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 15 апреля 2016 - 16:45

Я уже как-то рассказывала, как мы землю лечили. А соседка у меня этих самых червей специально где-то выкапывала и к себе на участок приносила, чтобы размножались :P Вот ведь садоводы народ и впрямь чудной! Чего только не придумают, чтобы урожая добиться :D
Надежда

#32 irinkache

irinkache

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 769 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 января 2022 - 09:44

А кто-то покупал дождевых червей Старателей ? Поделитесь!

#33 irinkache

irinkache

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 769 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 января 2022 - 09:48

Читала , что они питаются отходами и производят гумус в больших объемах.хотелось приобрести колонию. Совместимы ли они с простыми дождевыми червями? Нет ли конкуренции?

#34 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 января 2022 - 10:12

А чем они вообще отличаются? Наши огородные простые червячки тоже хорошо "стараются".
Галина

#35 irinkache

irinkache

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 769 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 января 2022 - 13:02

"
Главная особенность Червей Старатель состоит в том, что они предназначены для ускоренной и более качественной переработки различных органических отходов сельского хозяйства и промышленности (навоза животных, птичьего помета, растительных остатков, осадков сточных вод очистительных сооружений, отходов перерабатывающих предприятий пищевой промышленности).
Отличительные особенности Дождевых Червей Старатель.
Дождевые Черви Старатель работают в гораздо большем диапазоне температур от +8 до +29°С
Дождевые Черви Старатель продолжают откладку коконов даже при температуре +8° - +10°С.
Дождевые черви «Старатель» отличаются усидчивостью в субстрате.
Один Червь Старатель в год производит потомство в 1500 особей и 30 кг Биогумуса.
Из 1 тонны компоста навоза КРС получают в среднем 500 - 600 кг Удобрения Биогумус и 10 – 15 кг червей.
Но самое важное отличие – дождевые черви «Старатель» сравнительно легко переключаются с одного типа корма на другой; они адаптирован к самому разному пищевому субстрату – навозу (коровьему, лошадиному и т.д.), кухонным отходам, осадкам сточных вод, прошлогоднюю листву, бумагу ,картон."
  • Lida это нравится

#36 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 января 2022 - 23:44

Какие замечательные ребята! Нам бы таких!
Жалко, что нет сравнительной таблички всех приведенных параметров этих Старателей по сравнению с обычными дождевыми червями.

#37 Внук Мичурина

Внук Мичурина

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 000 сообщений
  • ГородМосква-Михнево-Мичуринск

Отправлено 06 февраля 2022 - 10:42

Я!Я! Только калифорнийские были. Ну что сказать )) забава ещё та , удивило главное - несмотря что кладешь огрызки, шкуры бананьев, и проч - запаха вот ну нет . От ведра . И мушек тоже но надо плотно закрывать марлей . Обязательно надо посыпать мелко размолотой яичной скорлупой - что то вроде камешков у птиц играют роль . Ну и нельзя давать хурму . Одну попуояцию ей загубил. Второй промах - просто клал органические остатки - обязательно надо пересыпать слоем грунта . У меня то был расчёт, что чем больше органики, тем лучше компост, оказалось, что казалось , одну попуояцию этим загубил также
  • Lida это нравится
Александр

#38 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 февраля 2022 - 12:08

Саш, а где ты брал этих червей, и где они для тебя делали компост?
Если это компостная куча, то как ее закрывать марлей?

Вспомнилось про компостные кучи:
У нас в деревне очень у многих садоводов постоянная "забава": косят газоны, полят грядки, всю эту органику в тачку и везут выкидывать подальше от участка - с обрыва в заросшую речную пойму.
Не понимают люди выгоды компоста!
Хотя вроде и так у многих из них всё хорошо цветет и даёт урожай.
Но ведь тратят стооолько времени и сил на вывоз этой органики, не по одной тачке возят, иногда весь выходной на это тратят!
Мы пытались спросить - зачем? - А чтобы запаха не было, ну и так принято, и т.д. Причем участки не маленькие, минимум по 15-20 соток, а за участком у леса еще полно ничейной земли.
И только одна соседка, когда видит, что кто-то сорняки в тачках к речке везет, просит всё сложить у дороги, она всё заберёт. Вот у нее ни одна травинка даром не пропадает, в огороде даже все междурядья замульчированы.

#39 Внук Мичурина

Внук Мичурина

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 06 февраля 2022 - 14:03

Первый раз брал на выставке Фазенда
Мы стояли рядом со стендом. Они продавали пол семьи за 1200 . Мне стока не надо было , а у них в вазе стекояной они ползали. В итоге когда закрывала съездить выставка , я выпросил . Мне их дали. Разводили в 12 литровом ведре в встроенном шкафе прихожей , в съёмный квартире . Там принцип цветков - бедешь емкость большие дренажные отверстия (иногда выделяется много жидкости , которая готовое удобрение ) на неё слой грунта, потом червячки, потом земля и слой еды . Вообщем-то, как кошки ) домашние животные. Я тогда был на дачном форуме , делился со всеми по 5-10 шт . Размножаются все , в теме ржали, собаководов много было , ржали что сделаем описание экстерьера, будем проводить выставки с выводкой животных . Определим оценочную жюри организуем
Александр

#40 Внук Мичурина

Внук Мичурина

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 06 февраля 2022 - 14:04

Потом с размноженных у форумчан порций мне после гибели возвращали. У многих 200 литровые бочки на ножках . Внизу делают створку - дверцу. Дело в том что когда съедают слой еды и в нем не остаётся. Все , включая яйца откладываются и переходят наверх . Компот готовый остаётся внизу . И через ту дверцу совочком его вынимают
Александр

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных