Перейти к содержимому

Фотография

Джинура прокумбенс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#21 irinkache

irinkache

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 769 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 февраля 2024 - 22:13

Лида, спасибо. Я уже намножила до этого . А эту отправили на мороз. Собираюсь шторы постирать и окна перемыть.А до этого сын ел с куста листья, говорил ,что то вкус нетто как прежде . Оказывается с белокрылкой съел

#22 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 февраля 2024 - 06:27

Лида, спасибо. Я уже намножила до этого . А эту отправили на мороз. Собираюсь шторы постирать и окна перемыть.А до этого сын ел с куста листья, говорил ,что то вкус нетто как прежде . Оказывается с белокрылкой съел

Ира, наверное ничего страшного - едят же в Азии насекомых... А я вот никак не могу себя заставить есть листья - чай насушила, пью иногда. Надо бы на постоянной основе, но визуально вижу что не будет столько листьев чтобы начинать лечение (холестерин приближается к 7).
Галина

#23 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 февраля 2024 - 14:49

Ира, наверное ничего страшного - едят же в Азии насекомых... А я вот никак не могу себя заставить есть листья - чай насушила, пью иногда. Надо бы на постоянной основе, но визуально вижу что не будет столько листьев чтобы начинать лечение (холестерин приближается к 7).
Я тоже вижу, что если бы я ела листья по несколько штук каждый день, они бы быстро закончились.
Как их люди выращивают, чтобы постоянно употреблять?
То ли много горшков, то ли хороший уход?
А пока я очень редко срываю листик и в рот )). Довольно безвкусно, но не противно.
Вот гиностемма другая - она и горькая, и чуть сладкая одновременно. Крошечный листик съедается с трудом. Её хорошо заваривать в чай, но мы утром пьём кофе, а вечером гиностемму нежелательно, она тонизирует.

#24 irinkache

irinkache

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 769 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 февраля 2024 - 21:33

А я что то не решусь чай пить из герани с запахом лимонной мяты. Как то непривычно растения домашние использовать для еды . Но сын ест Джинуру с удовольствием , даже с белокрылками ел , пока не заметила ,что они там поселились.
  • Lida это нравится

#25 irinkache

irinkache

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 769 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 февраля 2024 - 21:40

Алоэ вот тоже забываю. Сорву лист , положу в холодильник на два дня , потом вспомню через две недели. Уже поздно . А ведь тоже пользы много. Вот знакомая моя каждый день по полкилограмма зелени употребляет любой в виде смузи . И хвойными иглами не гнушается . Делает тонизир.напитки. иглы в блендере с лимоном и водой разминает . Потом эту зеленоватую воду подслащивает медом и листики мяты добавляет. Попробовала . Реально энергетик получается . Но возни!
  • galina это нравится

#26 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 февраля 2024 - 06:23

Я начала у джинуры по утрам съедать по листочку. Надо бы как-то ускорить её рост, а то без листьев останется. Девочки, вы чем-то удобряете джинуру? Читала, что главный элемент для неё - сера. Если покупать удобрение, то нужно чтобы сера в нём присутствовала. Или может просто спички в грунт воткнуть?
Галина

#27 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 07 февраля 2024 - 08:01

Я начала у джинуры по утрам съедать по листочку. Надо бы как-то ускорить её рост, а то без листьев останется. Девочки, вы чем-то удобряете джинуру? Читала, что главный элемент для неё - сера. Если покупать удобрение, то нужно чтобы сера в нём присутствовала. Или может просто спички в грунт воткнуть?

Так в спичках не та сера, которую надо использовать для растений.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#28 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 февраля 2024 - 10:31

Света, наверное ты права, я понятия не имею, какая сера и сколько - просто предположила. Говорят же, что нужно закапывать железные банки в саду под Антоновкой. :)
У меня есть купленные удобрения с микроэлементами, но как-то боязно... это ведь не просто комнатное растение, а то что мы едим. Как бы не навредить с неправильной дозировкой.
Галина

#29 irinkache

irinkache

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 769 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 февраля 2024 - 16:28

Что касается подкормки , вряд ли сера источник доп. питания . Скорее она используется для борьбы с гнилями , грибками и болезнями. И вроде бы используют коллоидную серу . А так , многие минеральные удобрения содержут серу в соединениях.Больше всего содержится серы в составе сульфата аммония

#30 irinkache

irinkache

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 769 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 февраля 2024 - 16:30

Света, наверное ты права, я понятия не имею, какая сера и сколько - просто предположила. Говорят же, что нужно закапывать железные банки в саду под Антоновкой. :)
У меня есть купленные удобрения с микроэлементами, но как-то боязно... это ведь не просто комнатное растение, а то что мы едим. Как бы не навредить с неправильной дозировкой.
галочка, а при чем здесь жестяные банки?

#31 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 февраля 2024 - 18:06

Да, ты права, если переборщить с удобрениями, это всё окажется в листьях.
Но с другой стороны, огородные удобрения ты ведь подкармливаешь?
Значит, и к джинуре надо относиться, как к салатику какому-нибудь )).
Но в ОГ удобрения быстро вымываются, а в горшке останутся. Думаю, надо снизить рекомендованную дозу раза в два как минимум.
Кстати, сегодня я купила в Фикс Прайсе какую-то Фертику с микроэлементами, немного попозже хочу понемногу подкормить все мои домашние растения.
  • galina это нравится

#32 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 февраля 2024 - 19:28

Да я и на даче стараюсь органикой подкармливать то, что едим. Минералку покупаю в основном для цветов. Вот теперь в раздумьях...
Галина

#33 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 февраля 2024 - 21:19

Да я и на даче стараюсь органикой подкармливать то, что едим. Минералку покупаю в основном для цветов. Вот теперь в раздумьях...

Галочка, ты знаешь, как я отношусь к "химии" )).
И некоторые специалисты считают, что любые (!) дозы минеральных удобрений губят почвенную биоту и приводят к деградации почвы.
Но я всё-таки не против разумного, очень аккуратного использования минеральных удобрений. Возможно, в несколько раз ниже рекомендуемых доз.
Ведь без них очень сложно пополнить запасы многих макро- и микроэлементов.
Да, можно (костная мука и пр.), но сложно и дорого.
А тот же навоз вполне может вызвать сильное превышение нитратов в наших овощах, как мы уже не раз обсуждали.

В общем, вопрос непростой. Но как-то же надо их кормить: и дачные растения, и комнатные. И декоративные, и съедобные.

Но если разные культуры на даче или ту же рассаду я люблю "кормить" внекорневыми подкормками, то в случае с джинурой я сомневаюсь, на листьях нам это точно не надо, и даже если их помыть, непонятно, все ли остатки смоются?
Разве что покормить молоденькие растения для лучшего разрастания, у них до съема листьев будет ещё много времени.
  • galina это нравится

#34 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 февраля 2024 - 21:30

Я думаю, нужна пересадка в свежую землю, тогда наверное и без подкормки можно обойтись. Кто-то мне сказал, что сывороткой можно подкармливать растения, хочу попробовать.
Галина

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных