Джинура прокумбенс
Отправлено 09 июня 2022 - 08:35
20220609_111013.jpg 163,84К 0 Количество загрузок:
Отправлено 09 июня 2022 - 08:43
Джинура (латинское название Gynura Procumbens) - уникальное растение пока мало известное и распространенное в России, а во всем мире его давно называют «Лекарство от 100 болезней», «Шпинат долголетия», «Листья Жизни» и даже «Листья Бога»… А все потому, что это удивительное растение обладает необыкновенными свойствами: эффективно снижает сахар крови человека, нормализует высокий уровень холестерина примерно за месяц приема, а также помогает восстановить нарушенный обмен веществ (метаболизм) человека, приводя его к нормальному. Таких высокоэффективных растений на всем земном шаре очень немного. При этом она очень быстро растет и весьма неприхотлива!
Отправлено 09 июня 2022 - 11:27
Отправлено 09 июня 2022 - 11:48
Отправлено 09 июня 2022 - 19:02
Саша, я бы тоже могла тебе что-нибудь отрезать от своих джинур, пока была в Москве, но даже не догадалась предложить.Ну, я же говорю)) в очередь! и как там дальше по фильму )) вернее по тексту фильма
А теперь я вообще не знаю, выживут ли мои джинуры тут, когда наступит осень?
Или оставленная в Москве, если вообще непонятно, будет ли её хоть кто-нибудь когда-нибудь поливать, как и все остальные мои домашние растения.
Но ты же вроде противник приема неизвестных растений, особенно без согласования со своим врачом.
А какой же наш врач имеет опыт использования джинуры? Смешно!
- galina это нравится
Отправлено 12 августа 2022 - 05:25
Срезала пять самых больших листочков джинуры. Промыла, порезала и вместо зелёного лука с помидорчиком добавила в омлет. Омлет делала быстрый, на газовой комфорке, без крышки, перемешивая деревянной лопаткой, чтобы листья не потеряли своих полезных свойств. Получилось очень вкусно! Съесть 3-5 листочков утром натощак, как указано в рекомендациях, я конечно не смогу. Но если "мы имеем дело не с лекарством, а с продуктом питания, обладающим выраженными целебными свойствами", то наверное можно просто добавлять в салаты и другие блюда в качестве зелени.
Галочка , а заваривать чай с листьями Джинурв не пробовала ?
Отправлено 12 августа 2022 - 06:57
Отправлено 12 августа 2022 - 10:56
Отправлено 12 августа 2022 - 19:17
Отправлено 12 августа 2022 - 22:23
А я пробовала листочки джинуры крошить на любые блюда, например, на омлет, вместо зеленных. Причём на уже готовый омлет, чтобы джинуру не подвергать тепловой обработке.
По чуть-чуть нормально получилось. В том плане, что ничего особенного не чувствуется )). Но пока лишних листиков у меня не так много. Так что это был эксперимент, заодно и проверили на аллергические реакции.
Отправлено 13 августа 2022 - 05:30
Отправлено 11 ноября 2022 - 21:10
Так вот оно было немного подмерзшее или подсушенное - в поане листочки некрасивые. Когда довез до дома - разорвал кустик пополам и высадил в горшки. Верхушку у более крупного растения срезал и поставил в таблетку укореняться. Потом когда появлялся каллус , из таблетки черенок сажал, срезал дальше у чего можно было. В итоге у меня сейчас такие "матрешкм" . Когда укореняю нижние листья отрываю и ем. Конечно они не вкусные, но я убеждаю себя что надо ! И вполне себе можно есть по 5 листиков на тощак. Но пока не с чего есть такое количество листиков. Продалжаю множить. А она как змей горыныч- голову сносишь - растут 3 новвх
Прикрепленные файлы
- galina, vvpalanchuk и Lida это нравится
Отправлено 11 ноября 2022 - 21:52
Отправлено 30 января 2024 - 21:44
Отправлено 31 января 2024 - 06:46
Хорошо размножается! Саша, джунгли скоро будут! Я тоже решила: хватит есть, надо её побольше насажать. Три макушки отрезала и поставила в воду все вместе в одну баночку. Корешки отрасли быстро, уже сидят в горшочках.
Галя, как поживает Джинура?
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 31 января 2024 - 06:53
Света, джинура после лета болела, видимо сын не очень часто поливал. Было два растения, одно пришлось выбросить. Второе живёт и ещё три детки около него (черенковала).Галя, как поживает Джинура?Хорошо размножается! Саша, джунгли скоро будут! Я тоже решила: хватит есть, надо её побольше насажать. Три макушки отрезала и поставила в воду все вместе в одну баночку. Корешки отрасли быстро, уже сидят в горшочках.
Отправлено 02 февраля 2024 - 00:01
На джинуре поселилась белокрылка. Как ее после обработки химией есть?
Понятно, что если обработать, то есть её уже нельзя.
Ириш, я бы попробовала срезать веточку, хорошо промыть от белокрылки и переукоренить. А маточное растение обработать и на карантин поставить.
А у меня на джинуре поселилась тля. Видимо, с растениями из сада занесла домой. Вот у меня теперь развлечение - руками эту тлю уничтожать )).
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных