Перейти к содержимому


Фотография

Джинура прокумбенс


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#1 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 июня 2022 - 08:35

Решила завести тему про это комнатное растение. Вырастила из микроклонов, что с ними делать уже не знаю. Вот такие растюхи сейчас. Прочитала, что у джинуры быстрый рост, может вырасти до 2-х метров. Наверное пора её уже обрезать, только как не знаю.

Прикрепленный файл  20220609_111013.jpg   163,84К   0 Количество загрузок:
Галина

#2 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 июня 2022 - 08:43

Вот выдержка из интернета:
Джинура (латинское название Gynura Procumbens) - уникальное растение пока мало известное и распространенное в России, а во всем мире его давно называют «Лекарство от 100 болезней», «Шпинат долголетия», «Листья Жизни» и даже «Листья Бога»… А все потому, что это удивительное растение обладает необыкновенными свойствами: эффективно снижает сахар крови человека, нормализует высокий уровень холестерина примерно за месяц приема, а также помогает восстановить нарушенный обмен веществ (метаболизм) человека, приводя его к нормальному. Таких высокоэффективных растений на всем земном шаре очень немного. При этом она очень быстро растет и весьма неприхотлива!
Галина

#3 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 июня 2022 - 11:27

Срезала пять самых больших листочков джинуры. Промыла, порезала и вместо зелёного лука с помидорчиком добавила в омлет. Омлет делала быстрый, на газовой комфорке, без крышки, перемешивая деревянной лопаткой, чтобы листья не потеряли своих полезных свойств. Получилось очень вкусно! Съесть 3-5 листочков утром натощак, как указано в рекомендациях, я конечно не смогу. Но если "мы имеем дело не с лекарством, а с продуктом питания, обладающим выраженными целебными свойствами", то наверное можно просто добавлять в салаты и другие блюда в качестве зелени.
Галина

#4 Внук Мичурина

Внук Мичурина

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 000 сообщений
  • ГородМосква-Михнево-Мичуринск

Отправлено 09 июня 2022 - 11:36

Так макушку отшибить)) будет куститься. Надо будет вставать в очередь на черенки)) пока лето - отличный шанс размножить МНОООГГА


  • galina это нравится
Александр

#5 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 июня 2022 - 11:48

Саша, ты будешь уже вторым в очереди - первая Ира. Правда у неё целое растение, пока она приедет ко мне, тут роща вырастет. Тебе могу макушку отчекрыжить.
Галина

#6 Внук Мичурина

Внук Мичурина

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 000 сообщений
  • ГородМосква-Михнево-Мичуринск

Отправлено 09 июня 2022 - 12:42

Ну, я же говорю)) в очередь! и как там дальше по фильму )) вернее по тексту фильма


  • galina это нравится
Александр

#7 Lida

Lida

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 июня 2022 - 19:02

Саша, я бы тоже могла тебе чего-и

Ну, я же говорю)) в очередь! и как там дальше по фильму )) вернее по тексту фильма

Саша, я бы тоже могла тебе что-нибудь отрезать от своих джинур, пока была в Москве, но даже не догадалась предложить.
А теперь я вообще не знаю, выживут ли мои джинуры тут, когда наступит осень?
Или оставленная в Москве, если вообще непонятно, будет ли её хоть кто-нибудь когда-нибудь поливать, как и все остальные мои домашние растения. :(

Но ты же вроде противник приема неизвестных растений, особенно без согласования со своим врачом.
А какой же наш врач имеет опыт использования джинуры? Смешно!
  • galina это нравится

#8 irinkache

irinkache

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 769 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 августа 2022 - 05:25

Срезала пять самых больших листочков джинуры. Промыла, порезала и вместо зелёного лука с помидорчиком добавила в омлет. Омлет делала быстрый, на газовой комфорке, без крышки, перемешивая деревянной лопаткой, чтобы листья не потеряли своих полезных свойств. Получилось очень вкусно! Съесть 3-5 листочков утром натощак, как указано в рекомендациях, я конечно не смогу. Но если "мы имеем дело не с лекарством, а с продуктом питания, обладающим выраженными целебными свойствами", то наверное можно просто добавлять в салаты и другие блюда в качестве зелени.


Галочка , а заваривать чай с листьями Джинурв не пробовала ?

#9 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 августа 2022 - 06:57

Чай пью, очень вкусно! Правда с сахаром, без него пока не могу - зелёный чай мне без подсластителя не идёт
Галина

#10 irinkache

irinkache

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 769 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 августа 2022 - 10:56

С сахаром эффект не тот !даже лимон надо без сахара !

#11 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 августа 2022 - 19:17

Да, Ирусь, умом понимаю, но нужно время привыкнуть без сладкого. Мне же хочется чтобы было не только полезно, но и вкусно! :) Для себя решила пить только чай, чтобы есть листья нужно плантацию разводить. А так можно дважды использовать - сначала чай пьёшь, а потом листья можно использовать как маску на лицо. Джинура обладает ещё и противовоспалительными свойствами, если проблемы с кожей или после пилинга можно прикладывать.
Галина

#12 Lida

Lida

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 августа 2022 - 22:23

А я пробовала листочки джинуры крошить на любые блюда, например, на омлет, вместо зеленных. Причём на уже готовый омлет, чтобы джинуру не подвергать тепловой обработке.

По чуть-чуть нормально получилось. В том плане, что ничего особенного не чувствуется )). Но пока лишних листиков у меня не так много. Так что это был эксперимент, заодно и проверили на аллергические реакции.



#13 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 августа 2022 - 05:30

Да, в блюдо любое можно вместо зелени. Вся фишка в том, что не хватает... Надо дома дать ей расти в полную мощь, чтобы высокая была, тогда будет с чего столько зелени брать. Или целый подоконник отдать под джинуру.
Галина

#14 Внук Мичурина

Внук Мичурина

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 000 сообщений
  • ГородМосква-Михнево-Мичуринск

Отправлено 11 ноября 2022 - 21:10

Ну , чо ))) спасибо огромное хочу выразить нашей Лидуське )) некоторое время назад она мне подарила одно растение Джинуры.
Так вот оно было немного подмерзшее или подсушенное - в поане листочки некрасивые. Когда довез до дома - разорвал кустик пополам и высадил в горшки. Верхушку у более крупного растения срезал и поставил в таблетку укореняться. Потом когда появлялся каллус , из таблетки черенок сажал, срезал дальше у чего можно было. В итоге у меня сейчас такие "матрешкм" . Когда укореняю нижние листья отрываю и ем. Конечно они не вкусные, но я убеждаю себя что надо ! И вполне себе можно есть по 5 листиков на тощак. Но пока не с чего есть такое количество листиков. Продалжаю множить. А она как змей горыныч- голову сносишь - растут 3 новвх

Прикрепленные файлы


Александр

#15 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 ноября 2022 - 21:52

Хорошо размножается! Саша, джунгли скоро будут! Я тоже решила: хватит есть, надо её побольше насажать. Три макушки отрезала и поставила в воду все вместе в одну баночку. Корешки отрасли быстро, уже сидят в горшочках.
Галина

#16 Внук Мичурина

Внук Мичурина

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 000 сообщений
  • ГородМосква-Михнево-Мичуринск

Отправлено 11 ноября 2022 - 22:02

Вот "старшенькую" через неделю-две еще раз обкарнаю - там черенка 3 точно выйдет и отвезу ее на "вольные" хлеба в оранжерею. Дам ей горшок побольше, пускай уже работает на листву/пользу
Александр

#17 irinkache

irinkache

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 769 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 января 2024 - 21:44

На джинуре поселилась белокрылка. Как ее после обработки химией есть?

#18 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 31 января 2024 - 06:46

Хорошо размножается! Саша, джунгли скоро будут! Я тоже решила: хватит есть, надо её побольше насажать. Три макушки отрезала и поставила в воду все вместе в одну баночку. Корешки отрасли быстро, уже сидят в горшочках.

Галя, как поживает Джинура?


Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!


#19 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 31 января 2024 - 06:53

Хорошо размножается! Саша, джунгли скоро будут! Я тоже решила: хватит есть, надо её побольше насажать. Три макушки отрезала и поставила в воду все вместе в одну баночку. Корешки отрасли быстро, уже сидят в горшочках.

Галя, как поживает Джинура?
Света, джинура после лета болела, видимо сын не очень часто поливал. Было два растения, одно пришлось выбросить. Второе живёт и ещё три детки около него (черенковала). :)
Галина

#20 Lida

Lida

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 февраля 2024 - 00:01

На джинуре поселилась белокрылка. Как ее после обработки химией есть?

Понятно, что если обработать, то есть её уже нельзя.
Ириш, я бы попробовала срезать веточку, хорошо промыть от белокрылки и переукоренить. А маточное растение обработать и на карантин поставить.
А у меня на джинуре поселилась тля. Видимо, с растениями из сада занесла домой. Вот у меня теперь развлечение - руками эту тлю уничтожать )).






Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных