Перейти к содержимому


Фотография

Для любителей бутербродов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#101 yurashiik

yurashiik

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 28 ноября 2022 - 09:02

Спасибо, Галь! Творог-то понятно, а вот сыр без уксуса наверное не сделаешь...

На курсе рассказали, что бывают разновидности адыгейского сыра, например, панир. Так как по вкусу они идентичны, то мы их не разделяли.
По технологии если молоко закислять уксусом, то это как раз панир.
А можно ещё закислять кислой сывороткой (подогретой), очень кислой, она должна постоять 2-3 дня при комнатной температуре.
На 4 литра молока 0.6-0.8 л. кислой сыворотки.
А также лимонной кислотой, заранее разведенной в теплой воде.
Вот маскарпоне мы делали с лимонной кислотой.
Но с уксусом проще всего. И его совершенно не чувствуется, нет и намека на кислинку ни в сыре, ни в сыворотке.
Лида, я все эти способы испытала, самый простой это на кефире, от времени прогревания будет разное качество, мягкий или жёсткий,для творога мне именно подходит такой способ, он получается не кислый, а кислый я ставлю на ночь также с кефиром и греть начинаю когда молоко свернёт ся.
я Галина

#102 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 12 сентября 2024 - 02:45

Девочки, кто нибудь готовил пасту из петрушки?

Вчера решила заморочиться, но сил не хватило доделать до конца, сегодня продолжу.

Петрушку надо перемолоть, вот на этом этапе меня стало потряхивать: измельчителя нет и я молола погружным блендером, что не айс.

Потом надо будет добавить соль, чеснок и растительное масло, лимонный сок с цедрой и всё это погружным блендером взбить. Ну, вы понимаете, что при взбивании растительное масло белеет. так получается паста для бутербродов. Потом можно с ней проводить эксперименты: добавлять другие ингредиенты, например: орех или сыр.


Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!


#103 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 01 октября 2024 - 06:09

Так, девочки, уточнение по пасте из петрушки ))) : лучше всего крутить петрушку на мясорубке, но у меня ручная )) , пучок петрушки надо скомкать и в мясорубку, тогда она легко крутится )))


Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!


#104 I_I_G

I_I_G

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 01 октября 2024 - 12:01

У меня беда с мясорубками - электрическая сдохла, а у ручной я ручку потеряла :unsure:


Ирина




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных