Лида, я все эти способы испытала, самый простой это на кефире, от времени прогревания будет разное качество, мягкий или жёсткий,для творога мне именно подходит такой способ, он получается не кислый, а кислый я ставлю на ночь также с кефиром и греть начинаю когда молоко свернёт ся.На курсе рассказали, что бывают разновидности адыгейского сыра, например, панир. Так как по вкусу они идентичны, то мы их не разделяли.Спасибо, Галь! Творог-то понятно, а вот сыр без уксуса наверное не сделаешь...
По технологии если молоко закислять уксусом, то это как раз панир.
А можно ещё закислять кислой сывороткой (подогретой), очень кислой, она должна постоять 2-3 дня при комнатной температуре.
На 4 литра молока 0.6-0.8 л. кислой сыворотки.
А также лимонной кислотой, заранее разведенной в теплой воде.
Вот маскарпоне мы делали с лимонной кислотой.
Но с уксусом проще всего. И его совершенно не чувствуется, нет и намека на кислинку ни в сыре, ни в сыворотке.
Для любителей бутербродов
#101
Отправлено 28 ноября 2022 - 09:02
#102
Отправлено 12 сентября 2024 - 02:45
Девочки, кто нибудь готовил пасту из петрушки?
Вчера решила заморочиться, но сил не хватило доделать до конца, сегодня продолжу.
Петрушку надо перемолоть, вот на этом этапе меня стало потряхивать: измельчителя нет и я молола погружным блендером, что не айс.
Потом надо будет добавить соль, чеснок и растительное масло, лимонный сок с цедрой и всё это погружным блендером взбить. Ну, вы понимаете, что при взбивании растительное масло белеет. так получается паста для бутербродов. Потом можно с ней проводить эксперименты: добавлять другие ингредиенты, например: орех или сыр.
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
#103
Отправлено 01 октября 2024 - 06:09
Так, девочки, уточнение по пасте из петрушки ))) : лучше всего крутить петрушку на мясорубке, но у меня ручная )) , пучок петрушки надо скомкать и в мясорубку, тогда она легко крутится )))
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
#104
Отправлено 01 октября 2024 - 12:01
У меня беда с мясорубками - электрическая сдохла, а у ручной я ручку потеряла
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных