Для любителей бутербродов
#1
Отправлено 25 февраля 2021 - 08:39
IMG_20210225_142503.jpg 187,7К 0 Количество загрузок:
- Sveta, vvpalanchuk, Люция и еще 1 это нравится
#2
Отправлено 25 февраля 2021 - 11:37
#3
Отправлено 25 февраля 2021 - 11:50
#4
Отправлено 25 февраля 2021 - 11:56
Я такое мясо тоже делаю, только не мариную, просто шпигую чесночком натираю соль, перец туго сворачиваю и завязываю шпагатом. обмазываю слегка растительным маслом и запечатываю на очень горячей сковороде со всех сторон. Затем кладу в сухую мультиварку, включаю режим тушение и тушу в течение 2-2,5 часов . Остудила и в холодильник на ночь.
Фото-0017.jpg 135,22К 0 Количество загрузок: Фото-0018.jpg 97,16К 0 Количество загрузок:
- Sveta, vvpalanchuk и Люция это нравится
#5
Отправлено 25 февраля 2021 - 12:29
Девочки, ну разве так можно))) колбасу вечером увидела)))слюнями изошлась!
#6
Отправлено 25 февраля 2021 - 13:07
IMG_20210225_191629.jpg 190,89К 0 Количество загрузок:
- galina, Sveta, vvpalanchuk и 3 другим это нравится
#7
Отправлено 25 февраля 2021 - 15:04
Галина, твоя колбаса - ветчина выглядит очень аппетитно!
#8
Отправлено 25 февраля 2021 - 15:39
#9
Отправлено 25 февраля 2021 - 16:05
#10
Отправлено 25 февраля 2021 - 16:41
Галя, так аппетитно выглядит!!!
Я раньше покупала оболочку для колбас и делала сама колбаски - нарезала свинину кусочками и заполняла кишку. А сейчас хозяева магазина, где мы покупаем мясопродукты, сами делают колбаски и продают. Так что покупаю готовые. Вкусно. Всё хочу попробовать сделать рулет из курицы.
#11
Отправлено 26 февраля 2021 - 02:45
#12
Отправлено 26 февраля 2021 - 03:05
Я только рулет из курицы в рукаве запекала - вкусненькоооо!!!
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
#13
Отправлено 26 февраля 2021 - 03:53
Галь, а колбаску как делала, не расскажешь?
Я все брала из инета, поизучала штук 10 видеороликов, но более профессионально у Дианы Строгой и Емколбаски. Взяла для себя приемлемый вариант. Вся технология заключается в температурном холодном режиме и качественном вымешивании фарша, приготовление тоже при 80 градусах, готовность определяется при достижении 70-72 градусов внутри продукта, для этого приобрела градусник со щупом. Писать очень долго, лучше посмотреть и почитать на кулинарных сайтах
#14
Отправлено 26 февраля 2021 - 07:32
#15
Отправлено 26 февраля 2021 - 09:04
Ну е мое, слюни текут. Выглядит очень здорово, я про колбасу - розовенькая.
#16
Отправлено 27 февраля 2021 - 07:45
Вот как могла покороче написать, может кому интересно будет.
ВЕТЧИНА РУБЛЕННАЯ ВАРЕНАЯ
Пропорции и состав продуктов
Мясо свинина лучше лопатка – 60-70%
Мясо говядина (можно одну свинину) – 30-40%
Соль нитритная – 10г на 1 кг мяса
Соль поваренная – 10г на 1 кг мяса
Готовые приправы для ветчины – 3г на 1 кг мяса
вода ледяная – 70-80 мл на 1 кг мяса
Или
Нитритная соль – 10г на 1 кг мяса
Поваренная соль – 10 г на 1 кг мяса
сухой чеснок – 0,5 ч.л.
черный перец молотый – 0,5 ч.л.
или смесь перцев – 0,5 ч.л.
мускатный орех – 0,5 ч.л.
кориандр молотый - 0,5 ч.л
сахар - - 1 ч.л.
паприка копченая – 0,5 ч.л.
сухое молоко 10-15 г (не обязательно)
вода ледяная 70-80 мл на 1 кг мяса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо должно быть охлажденное до 2-4 градусов
- Свинину порезать слайсами по 0,5 мм, говядину порезать мелкими кубиками.
- Часть свинины и всю говядину отбить топориком
- Мясо хорошо вымешать с солью и специями с добавлением ледяной воды. Вымешивать до липкого состояния и впитывания всей воды. Мясо должно стать с тонкими нитями
- После вымешивания убрать мясо в холодильник на 24-48 часов
- Достать мясо и сформировать колбасу, оставить на столе для отепления примерно до комнатной температуры но не ниже 16 градусов.
ЗАПЕКАНИЕ В ДУХОВКЕ .
- Первый этап - Обжарка при температуре в духовке 90 градусов с конвекцией 25-30 мин.
- Второй этап - Убавить температуру в духовке до 80 градусов, на дно поставить противень с кипятком и готовить до достижения температуры внутри батона 70-72 градуса.
- Охлаждать колбасу в ледяной воде до 1 часа
- Затем отправить в холодильник на 8-10 часов
ВАРКА НА ПЛИТЕ
- Отепленную колбасу положить в кастрюлю с холодной водой и нагревать воду до 80 градусов и поддерживать не более 80-85 градусов.
- Готовить на плите до достижения температуры внутри батона 70-72 градусов.
- Охладить в холодной(ледяной ) воде до 1 часа.
- Отправить в холодильник на 8-10 часов.
#17
Отправлено 27 февраля 2021 - 07:51
Забыла написать можно формировать колбаскив рукаве для запекания, у кого есть возможность приобрести готовые оболочки, можно формировать в них, мне показалось удобным в рукаве для запекания.
Я же говорю писать долго, на самом деле времени на приготовление мало уходит, большое время ожидания.
#18
Отправлено 27 февраля 2021 - 13:06
#19
Отправлено 27 февраля 2021 - 14:19
#20
Отправлено 27 февраля 2021 - 15:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных