Перейти к содержимому

Фотография

Выращиваем меристемные растения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 574

#521 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 января 2024 - 21:24

Кому лампа, а мне сначала показалось флакон духов Жадор))!

Ой, точно! 

Прикрепленные файлы

#522 irinkache

irinkache

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 769 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 января 2024 - 19:01

У нас тоже увлажнитель с подсветкой , но небольшой объем . Мы им пользуемся в машине в жару . Даёт туман приятный , можно эфирных масел накапать . Зимой иногда ставлю на столик у кровати на ночь. Комфортно спать . Шума нет. И подсветочка не раздражает

#523 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 27 января 2024 - 07:08

Для покупающих микроклоны - открыт февральский выкуп! Мне в январском совсем ничего не досталось, надеюсь в февральском повезёт. Тем более что организатор изменила даты подачи заявки в лабораторию, чтобы не быть последними после крупных оптовиков, т.к. после них нам достаются одни крохи.
Галина

#524 irinkache

irinkache

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 769 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 февраля 2024 - 09:27

Галочка , а можно кормить декабрьские микрики?

#525 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 февраля 2024 - 10:10

Галочка , а можно кормить декабрьские микрики?

Нет, Ирусь, они уже напичканы всякими стимуляторами и гормонами - можно только навредить. А что, они у тебя плохо выглядят?
Галина

#526 irinkache

irinkache

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 769 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 февраля 2024 - 13:45

Какие то невеселенькие

#527 irinkache

irinkache

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 769 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 февраля 2024 - 13:50

Ещё и солнце редкий гость

#528 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 февраля 2024 - 16:42

Закрой крышкой и не открывай - можешь накинуть на них полиэтиленовые пакеты, если уже в горшках. Я иргу пересадила в горшочки - были с корнями, но поскольку все говорят что у деревьев процент приживаемости маленький, решила уже в горшочках поставить её обратно в прозрачную ёмкость под крышку (открываю на день, а на ночь закрываю). Пять штук пошли в рост, уже в ящике не помещаются - вытащила. Остальные будут сидеть пока высота позволяет. Главное, проверяй грунт - видимо им нужна влажность, а у нас сейчас сухо.
Галина

#529 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 февраля 2024 - 19:04

Ир, на томатном форуме одна заслуженный пользователь со стажем (она из Казахстана) похвасталась снимками своих микриков. Девочки стали выспрашивать почему у неё они так быстро выросли, такие крепенькие и уже цветут (петхоа и калиброхоа из ноябрьского выкупа расцвели на новый год и до сих пор цветут) - ведь все берём в одном месте. Вот её совет:
"Как из контейнеров вытащила на свежий воздух полила и побрызгала изабионом, потом стала чередовать Гумат калия жидкий из Светофора 1 колпачек на полуторалитровую лейку и вот такое удобрение из Фикспрайса

Прикрепленный файл  968B89A0-5175-4DB2-86F4-01FDA9653FA9.JPG.3b0b4b89e9c39c0bc72931a71ab43644.jpeg   25,29К   0 Количество загрузок:

На самом деле это удобрение Старт Уралхимовский, у меня на даче он ведром, но для рассады люблю такие пакетики, 1 пакетик на 15 литров воды( на пакетике написано на 10, но я делаю пожиже немного получается 1 грамм на литр), но важно наверное то, что у меня все микрики под хорошей подсветкой стоят."
Галина

#530 irinkache

irinkache

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 769 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 февраля 2024 - 22:10

Галя, спасибо! Надо закупить. Большое спасибо ! Видимо в питании тоже дело ! Мои в заморышево зародышевом состоянии .

#531 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 февраля 2024 - 07:01

У ирги моей пара задохликов неразвивающихся была, я хотела их выбросить, т.к. на фоне остальных пяти они совсем плохо выглядели - вытащила одну растюху из земли, а там корешки хорошие такие. Пришлось обратно посадить - пусть живёт! Поставила плохо развивающиеся под крышку - на день открываю, на ночь закрываю. Это ирга в горшочки пересаженная ещё ноябрьского выкупа. А есть октябрьские гейхеры, которые как лес выросли, а сидят в таблетках - корешки не появляются наружу. Наверное буду их пересаживать, хотя у меня правило пересаживать только тех, у которых стали показываться корни.
Галина

#532 irinkache

irinkache

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 769 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 февраля 2024 - 19:35

Галя, у тебя все как на дрожжах!
  • Lida это нравится

#533 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 февраля 2024 - 21:32

Ир, поливаю через день вот и прут! Тепло, светло и водичка. Ещё и рыхлить приходится из-за земли.
Галина

#534 irinkache

irinkache

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 769 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 февраля 2024 - 22:14

Я тоже вроде все так делаю. Но мои не очень то , за исключением первых гейзер.

#535 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 февраля 2024 - 05:28

Гейхеры - самые лёгкие в выращивании - они совершенно неприхотливы к свету. У меня, пару лет назад когда не хватало места под лампами, рассада гейхер стояла за два метра от источника света и прекрасно себя чувствовала. Ир, может дело в лампах? Обрати внимание на цитату пользователя с форума ин-витро, которую я приводила пять постов назад. Последняя её фраза: "но важно наверное то, что у меня все микрики под хорошей подсветкой стоят."
Галина

#536 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 февраля 2024 - 05:37

Вот ещё цитата с того же форума опытного пользователя: "У меня лампы висят см 15-20 от верхней крышки контейнера. Я первые 3-4 недели совсем не открываю. Только постукиваю по крышке, что бы капли слетели внутри. Если с влажностью грунта все хорошо, то и месяц смело можно не открывать. Постоянный микроклимат только на пользу растюхам, лучше развиваются , без стрессов."
Галина

#537 irinkache

irinkache

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 769 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 февраля 2024 - 13:26

Спасибо за совет ! Будем стучать по крышкам !

#538 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 февраля 2024 - 21:27

Девочки, если будут какие-то новости по микрикам и другим закупками (хвойные), напишите мне в личку, пожалуйста!
Только благодаря вам я не пропустила предыдущие важные Настины сообщения, спасибо огромное!
Боюсь и впредь что-то пропустить, не хватает времени и организованности постоянно следить за всеми темами.
А у меня ответственность перед другими людьми, кто заказывает в моём столбике.

#539 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 февраля 2024 - 21:36

Лида, ориентируйся на 18 февраля. Если будет движуха раньше, я тебе напишу. Надо бы уже завязывать с микриками в этом сезоне - все окна заняты, а скоро семена овощей на рассаду сеять. Но это же страсть такая, нет сил отказаться.
Галина

#540 irinkache

irinkache

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 769 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 февраля 2024 - 21:47

Будем готовиться к 18
  • galina это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 2