Электротяпка. Нужна ли она садоводу?
Отправлено 07 ноября 2020 - 17:51
У соседа стоит несколько таких ящиков, сколочены из дерева, внутри по-моему чёрная плёнка. Высота каждого ящика не по потребности растения, а для удобства - чуть ниже стола, наверное.
Он приходит со стулом и сидя спокойно выпалывает в своих овощах каждую травинку!
Конечно, первоначально нужно затратить на них время и силы. Но потом, мне показалось, очень удобно, если объёмы посадок небольшие. У него в одном ящике лук и морковь, в другом земляника, дальше мне уже не очень видно. И каждый год скорее всего меняет культуры.
Отправлено 07 ноября 2020 - 18:49
Отправлено 08 ноября 2020 - 08:37
У нас есть культиватор; Но он сильно вибрирует - из=за этой вибрации я его даже в руки не беру. Хотя почитала Галины сообщения и решила пересмотреть свое отношение к этому монстру. Копать лопатой тоже не могу.
Люция, наверное тяжёлый культиватор, я тяжёлый тоже не смогла удержать, на моем "Земляке" есть вибрация но небольшая, он хорошо устойчиво стоит на грунте и рукам совсем не тяжело.
- Люция это нравится
Отправлено 08 ноября 2020 - 08:53
Немножко развлеку вас. Читала, что в концлагере выживали только те, кто думал о том, чем он будет заниматься, когда выйдет. Так и мы, Галя, уже планируем, что будем делать в следующем дачном сезоне. Значит, будем жить!
Конечно будем! Ещё столько дел не переделанных!
Отправлено 08 ноября 2020 - 09:35
У нас есть культиватор; Но он сильно вибрирует - из=за этой вибрации я его даже в руки не беру. Хотя почитала Галины сообщения и решила пересмотреть свое отношение к этому монстру. Копать лопатой тоже не могу.
Люция, наверное тяжёлый культиватор, я тяжёлый тоже не смогла удержать, на моем "Земляке" есть вибрация но небольшая, он хорошо устойчиво стоит на грунте и рукам совсем не тяжело.
Про вес даже не скажу - меня вибрация отпугнула. Но сейчас как подумаю, что лопатой копать все труднее и труднее, буду весной приучаться к культиватору.
Отправлено 08 ноября 2020 - 14:15
Мы берём лопату или вилы, и перекапывая грядку, сразу пытаемся удалять все сорняки и их корни. Вернее даже и не стараемся перекопать с оборотом пласта земли, а просто взрыхлить для удаления сорняков.
А культиватор просто перемелет и ботву, и корни сорняков и зароет их в землю? Это тоже эффективно в плане уничтожения сорняков?
Про другие работы лопатой, типа пересадки растений, посадки картошки и пр. я не говорю, т.к. в этом случае без лопаты вряд ли обойдешься. Или нет?
Кстати, на наших тяжёлых почвах не только я, но и Аркадий работаем только узкими лопатами. Гораздо легче и копать, и поднимать грунт.
Отправлено 08 ноября 2020 - 15:39
Отправлено 08 ноября 2020 - 17:02
Весной мы землю перекапываем электролебедкой. Вот такая у нас Электролебедка.jpg 70,59К 0 Количество загрузок:. Под эту лебедку садим картошку. Но всякие мелкие участки земли копаю лопатой.
Отправлено 08 ноября 2020 - 18:04
Отправлено 10 ноября 2020 - 09:46
Весной мы землю перекапываем электролебедкой. Вот такая у нас Электролебедка.jpg. Под эту лебедку садим картошку. Но всякие мелкие участки земли копаю лопатой.
Ой как я хочу такую штуку. Сколько стоит, где покупали?
Отправлено 10 ноября 2020 - 09:53
Галина, как у тебя много посадок и какая чистота на участке.
Отправлено 10 ноября 2020 - 11:16
Весной мы землю перекапываем электролебедкой. Вот такая у нас Электролебедка.jpg. Под эту лебедку садим картошку. Но всякие мелкие участки земли копаю лопатой.
Ой как я хочу такую штуку. Сколько стоит, где покупали?
Белорусское производство. Очень удобная штука. Наши все знакомые такую купили. Стоимость не знаю, так как у нас цены на месте не стоят.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных