Перейти к содержимому

Фотография

Электротяпка. Нужна ли она садоводу?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#21 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 ноября 2020 - 17:51

Галочка, а если говорить о выращивании овощей без физического напряжения, ты не задумывалась о "высоких" грядках? Вернее, выращивании в ящиках?
У соседа стоит несколько таких ящиков, сколочены из дерева, внутри по-моему чёрная плёнка. Высота каждого ящика не по потребности растения, а для удобства - чуть ниже стола, наверное.
Он приходит со стулом и сидя спокойно выпалывает в своих овощах каждую травинку! :)
Конечно, первоначально нужно затратить на них время и силы. Но потом, мне показалось, очень удобно, если объёмы посадок небольшие. У него в одном ящике лук и морковь, в другом земляника, дальше мне уже не очень видно. И каждый год скорее всего меняет культуры.

#22 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 ноября 2020 - 18:49

Про высокие грядки я думаю с теплотой. У меня одна есть, вернее три, соединенных буквой П. Коротко мы её называем П-образник. Очень нравится и в зоне досягаемости, наклоняться не нужно, держу её под огурчики. Как раз с этой грядкой сложностей нет. Есть четыре парника в виде хлебниц, вот если бы поднять их на уровень П-образника, было бы замечательно. Но это такой титанический труд, моих мальчиков жалко!
Галина

#23 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 08 ноября 2020 - 06:41

Немножко развлеку вас. Читала, что в концлагере выживали только те, кто думал о том, чем он будет заниматься, когда выйдет.  Так и мы, Галя, уже планируем, что будем делать в следующем дачном сезоне. Значит, будем жить!

• Sveta это нравится
Люция

#24 yurashiik

yurashiik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 08 ноября 2020 - 08:37

У нас есть культиватор;  Но он сильно вибрирует - из=за этой вибрации я его даже в руки не беру. Хотя почитала Галины сообщения и решила пересмотреть свое отношение к этому монстру. Копать лопатой тоже не могу.

Люция, наверное тяжёлый культиватор, я тяжёлый тоже не смогла удержать, на моем "Земляке" есть вибрация но небольшая, он хорошо устойчиво стоит на грунте и рукам совсем не тяжело.
я Галина

#25 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 ноября 2020 - 08:53

Немножко развлеку вас. Читала, что в концлагере выживали только те, кто думал о том, чем он будет заниматься, когда выйдет.  Так и мы, Галя, уже планируем, что будем делать в следующем дачном сезоне. Значит, будем жить!

Конечно будем! Ещё столько дел не переделанных!
Галина

#26 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 08 ноября 2020 - 09:35

У нас есть культиватор;  Но он сильно вибрирует - из=за этой вибрации я его даже в руки не беру. Хотя почитала Галины сообщения и решила пересмотреть свое отношение к этому монстру. Копать лопатой тоже не могу.

Люция, наверное тяжёлый культиватор, я тяжёлый тоже не смогла удержать, на моем "Земляке" есть вибрация но небольшая, он хорошо устойчиво стоит на грунте и рукам совсем не тяжело.

Про вес даже не скажу - меня вибрация отпугнула. Но сейчас как подумаю, что лопатой копать все труднее и труднее, буду весной приучаться к культиватору.

Люция

#27 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 ноября 2020 - 14:15

Девочки, а вот расскажите не посвященному "чайнику", как культиватор заменяет лопату? Ну вот готовим мы грядку перед посевом или чистим после уборки основной культуры. На грядке к этому времени полно сорняков, многие из них многолетние.
Мы берём лопату или вилы, и перекапывая грядку, сразу пытаемся удалять все сорняки и их корни. Вернее даже и не стараемся перекопать с оборотом пласта земли, а просто взрыхлить для удаления сорняков.
А культиватор просто перемелет и ботву, и корни сорняков и зароет их в землю? Это тоже эффективно в плане уничтожения сорняков?
Про другие работы лопатой, типа пересадки растений, посадки картошки и пр. я не говорю, т.к. в этом случае без лопаты вряд ли обойдешься. Или нет?

Кстати, на наших тяжёлых почвах не только я, но и Аркадий работаем только узкими лопатами. Гораздо легче и копать, и поднимать грунт.

#28 yurashiik

yurashiik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 08 ноября 2020 - 15:39

Осеннюю обработку почвы мы делаем тяжёлым культиватор ом бензиновым, у нас МТД 5,5 л. с. Он перемалывает все сорняки до 15-20 см высотой, конечно и многолетние корни также рубит, весной рожь озимую также запахиваем в землю
я Галина

#29 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 08 ноября 2020 - 17:02

Весной мы землю перекапываем электролебедкой. Вот такая у нас Прикрепленный файл  Электролебедка.jpg   70,59К   0 Количество загрузок:. Под эту лебедку садим картошку.  Но всякие мелкие участки земли копаю лопатой.

Люция

#30 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 ноября 2020 - 18:04

Ого, какой агрегат!

#31 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 148 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 10 ноября 2020 - 09:46

Весной мы землю перекапываем электролебедкой. Вот такая у нас attachicon.gifЭлектролебедка.jpg. Под эту лебедку садим картошку.  Но всякие мелкие участки земли копаю лопатой.

Ой как я хочу такую штуку.  Сколько стоит, где покупали?

Ирина

#32 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 148 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 10 ноября 2020 - 09:53

Галина, как у тебя много посадок и какая чистота на участке.

Ирина

#33 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 10 ноября 2020 - 11:16

Весной мы землю перекапываем электролебедкой. Вот такая у нас attachicon.gifЭлектролебедка.jpg. Под эту лебедку садим картошку.  Но всякие мелкие участки земли копаю лопатой.

Ой как я хочу такую штуку.  Сколько стоит, где покупали?

Белорусское производство. Очень удобная штука. Наши все знакомые такую купили. Стоимость не знаю, так как у нас цены на месте не стоят.

Люция

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных