В этом году у нас очень многое получается впервые. Причём мы не только впервые это сами выращиваемые, но впервые видим и пробуем!
Белый баклажан, жёлтый арбуз, синий и зелёный помидор, ... оранжевая дыня!
Вот про дыню я и хочу сейчас рассказать. Она оранжевая не снаружи, а внутри!
Мы никогда такую не ели. А вчера сорвали это чудо у себя на бахче (Владимирская область, открытый грунт, корни под пленкой).
Получилась чуть больше 2 кг.
Разрезали и удивились! Мякоть насыщенного оранжевого цвета с розовым оттенком, который фото не передаёт.

Запах потрясающий! Вкус тоже необыкновенный - очень сладкий, медовый, сочный.
Она по вкусу даже напомнила что-то из экзотических фруктов, может смесь манго с папайей...
Самое интересное, что я такой сорт не сажала. Всего у меня было 10 растений 10-ти разных сортов, но по описанию у всех светлая мякоть.
Оказывается, я очень люблю пересорт

.
Вместо сердне-позднего помидора Цыган получились супер-ранние Цыганята (буду звать их так), вместо обычной желтой дыньки типа Колхозницы, такое вот оранжевое чудо. Не только очень вкусное, но наверняка ещё и очень полезное, каротина то сколько!
Конечно, я собрала с неё семена. Но прочла в интернете, что урожай дыни в Подмосковье со своих семян можно будет получить только через три года! Интересно, почему? Не всходят или цветут пустоцветами?
Пыталась вычислить название сорта из описаний сортов в интернете, но ничего толком не подошло. По виду ближе всего Барнаульская и Алтайская, но пишут, что они не очень сладкие, точно не наш случай.
По описанию подходит Шарлотта, но на фото на пакетиках она и снаружи оранжевая, а не серо-зеленая в мелкую сеточку, как наша.
Так и остался этот вопрос для меня загадкой.
Хочется ещё поесть такой дыньки, хорошо, что на бахче ещё две такие же лежат, зреют, только размер у них уже меньше.