Перейти к содержимому

Фотография

ВЫРАЩИВАЕМ АРБУЗЫ И ДЫНИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 223

#21 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 06 марта 2016 - 15:50

Интересная статья, спасибо Галина. Кое - что для себя отметила. :)
ирина

#22 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 марта 2016 - 18:27

Я тоже в этом году хочу попробовать вырастить свой арбуз. Очень люблю их, но последнее время не покупаю - уж больно много в них нитратов! Да и не вкусные они какие-то стали...
Галина

#23 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 08 апреля 2016 - 06:34

Купила семена дыни Маркиза, что-то захотелось вырастить свою дыньку. Только вот не знаю, как она для нашего региона, выбора семян не было. Да еще я уже писала, что перепутала горшочки дынь и огурцов. Что-то уже всходит. Хотелось бы также вырастить арбузик. Свой. Я раньше выращивала, но они не были сладкими. Но сейчас, надеюсь, вывели районированные семена. Наш президент выращивает у себя арбузы.
Люция

#24 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 16 апреля 2016 - 14:33

Мне очень понравился Сахарный малыш. Арбузики не крупные, но очень сладкие(название оправдывают :D ). Даже в наших не простых условиях хорошо вызревают.
Надежда

#25 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 сентября 2016 - 08:38

Мой арбузик "сибирские огни" тоже вырос небольшой, но очень сладкий и вкусный. Сама не попробовала, так как отправила внуку на день рождения, но детям и внукам очень понравился. Попросили на следующий год посадить таких побольше. У меня еще один растет в теплице, но у нас холодно совсем, думаю уже не вырастет.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  K2Z4MoYexZU.jpg   14,37К   15 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  YBZidKbX7Hg.jpg   11,87К   14 Количество загрузок:

Галина

#26 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 19 сентября 2016 - 09:16

Мой арбузик "сибирские огни" тоже вырос небольшой, но очень сладкий и вкусный. Сама не попробовала, так как отправила внуку на день рождения, но детям и внукам очень понравился. Попросили на следующий год посадить таких побольше. У меня еще один растет в теплице, но у нас холодно совсем, думаю уже не вырастет.

Кааакой бутузёнок!!! ТТТ

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#27 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 сентября 2016 - 09:48

Первый раз пробует арбуз, покупной бы не дали.
Галина

#28 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 19 сентября 2016 - 11:25

Какое очарование!!! Это уже младшенький такой?
Люция

#29 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 сентября 2016 - 11:42

Да, младшему вчера год исполнился. Вроде бы недавно родился, а уже такой большой! :)
Галина

#30 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 19 сентября 2016 - 15:58

Да, младшему вчера год исполнился. Вроде бы недавно родился, а уже такой большой! :)

Замечательный малыш! Арбуз-то понравился ему? А то у нас раза с седьмого убедили попробовать (а теперь за уши не отташишь :D )
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#31 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 сентября 2016 - 18:30

Жень, конечно понравился! Его еще особо сладким не балуем, слаще морковки не пробовал. :D
Галина

#32 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 сентября 2016 - 07:18

Второй арбуз хотела снять в теплице, но он выскользнул из рук, упал и раскололся. Пришлось съесть. Сочный, сладкий, ароматный, но недостаток есть - косточки маленькие и их очень много! Но поскольку дети попросили на следующий год побольше таких арбузиков, буду сажать. Косточки из него уже сушатся.
Галина

#33 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 02 апреля 2018 - 14:06

Прочитала сегодня добрый совет по выращиванию дынь и арбузов. Оказывается, лучше всего прививкой на лагенарию. И такие вкусные дыньки и арбузики вырастают и не болеют. Даже в нашем холодном климате.
Люция

#34 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 апреля 2018 - 16:19

Прочитала сегодня добрый совет по выращиванию дынь и арбузов. Оказывается, лучше всего прививкой на лагенарию. И такие вкусные дыньки и арбузики вырастают и не болеют. Даже в нашем холодном климате.

Да, я тоже недавно такой совет вычитала, и тоже загорелась привить. Раньше я думала, арбузам просто не хватает времени, нужно выбирать скороспелые сорта. Но нет, оказывается, если температура почвы меньше 15 градусов, то они вообще отказываются расти.

В общем, я уже купила лишнюю пачку лагенарии для экспериментов ("пачка" называется, всего то 5 семян), но я не очень понимаю, почему нельзя прививать на тыкву или кабачок? (этих то семян у нас своих полно).
Мне кажется, у них устойчивость к нашему климату намного выше. Или арбуз с ними хуже совместим?
Буду пробовать и так, и так. Лишний пакетик арбуза тоже прикупила :).

А вот про дыни пишут, что они на лагенариях и тыквах вообще не приживаются, для них нужен другой подвой, специальный.

#35 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 03 апреля 2018 - 02:17

А как прививать?

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#36 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 апреля 2018 - 02:20

А как прививать?

Есть несколько методов. Я вот тут прочла, вроде всё понятно:
http://profermu.com/...a-na-tykvu.html

#37 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 03 апреля 2018 - 05:38

А вот про дыни пишут, что они на лагенариях и тыквах вообще не приживаются, для них нужен другой подвой, специальный. [/quote] Лида, так дыни вроде на обычную тыкву прививают? Или я не поняла? И не поняла, зачем огурец прививать??? Я, правда, никогда прививкой не занималась, но начинать когда-то нужно. Вот хочется попробовать. Семена дыни у меня есть, арбузики нужно еще прикупить. Вырастить обычным способом дыни и арбузы у нас нереально: у нас летом может быть +15. Или дождиииииии, холодные, бесконечные.
Люция

#38 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 апреля 2018 - 11:32

Лида, так дыни вроде на обычную тыкву прививают? Или я не поняла?
И не поняла, зачем огурец прививать???
Я, правда, никогда прививкой не занималась, но начинать когда-то нужно. Вот хочется попробовать. Семена дыни у меня есть, арбузики нужно еще прикупить.
Вырастить обычным способом дыни и арбузы у нас нереально: у нас летом может быть +15. Или дождиииииии, холодные, бесконечные.

Я эту статью сама читала по диагонали, поэтому про огурцы и вовсе пропустила ))

Дыни и арбузы вот уже несколько лет я по наивности пытаюсь выращивать (без теплицы, но на тёплых грядках, укрытые лутрасилом, но результата - 0.
То есть один раз мы всё-таки нашли на грядке дыньку размером с теннисный мячик, уже наполовину съеденную мышкой.
Мы доели за мышкой (конечно, помыли и обрезали) - сладенькая ))).

А арбузы даже плети не хотели давать. Разве что один раз завязь была, вернее, ещё даже не завязь, а женский цветочек :).
Прикрепленный файл  IMGP0719_sm.jpg   282,46К   1 Количество загрузок:
Действительно, слишком холодно :(

Арбуз на тыкву когда-то очень давно я уже прививала, сама прививка получилась (в точку роста, говорят, это хуже, арбуз может просто дать корни и прорасти этими корнями в тыкву, но это совсем другой эффект), что дальше было с этим растением, я уже и не помню, но своих арбузов мы точно не ели ))

А про дыню - "за что купил, за то и продаю", своего опыта прививок нет, а в интернете пишут, что не приживается:
http://vogorode.pro/...i-lichnyj-opyt/

#39 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 04 апреля 2018 - 06:45

Есть несколько методов. Я вот тут прочла, вроде всё понятно:
http://profermu.com/...a-na-tykvu.html

Лидуша, огромное спасибо! Вроде всё понятно. Теперь надо, чтобы одновременно были тыквы и арбузы с дынями в нужной фазе :)

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#40 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 04 апреля 2018 - 07:10

У меня есть семена дынь и много семян тыквы. Хочу поэкспериментировать. Семена дыни, как говорится, все равно выбрасывать (из семян дыню выращивать точно не буду).
Люция

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных