ВЫРАЩИВАЕМ АРБУЗЫ И ДЫНИ
Отправлено 06 марта 2016 - 15:50
Отправлено 06 марта 2016 - 18:27
Отправлено 08 апреля 2016 - 06:34
Отправлено 16 апреля 2016 - 14:33
Отправлено 19 сентября 2016 - 08:38
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 сентября 2016 - 09:16
Кааакой бутузёнок!!! ТТТМой арбузик "сибирские огни" тоже вырос небольшой, но очень сладкий и вкусный. Сама не попробовала, так как отправила внуку на день рождения, но детям и внукам очень понравился. Попросили на следующий год посадить таких побольше. У меня еще один растет в теплице, но у нас холодно совсем, думаю уже не вырастет.
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 19 сентября 2016 - 09:48
Отправлено 19 сентября 2016 - 11:25
Отправлено 19 сентября 2016 - 11:42
Отправлено 19 сентября 2016 - 15:58
Да, младшему вчера год исполнился. Вроде бы недавно родился, а уже такой большой!
Замечательный малыш! Арбуз-то понравился ему? А то у нас раза с седьмого убедили попробовать (а теперь за уши не отташишь )
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!
Отправлено 19 сентября 2016 - 18:30
Отправлено 24 сентября 2016 - 07:18
Отправлено 02 апреля 2018 - 14:06
Отправлено 02 апреля 2018 - 16:19
Да, я тоже недавно такой совет вычитала, и тоже загорелась привить. Раньше я думала, арбузам просто не хватает времени, нужно выбирать скороспелые сорта. Но нет, оказывается, если температура почвы меньше 15 градусов, то они вообще отказываются расти.Прочитала сегодня добрый совет по выращиванию дынь и арбузов. Оказывается, лучше всего прививкой на лагенарию. И такие вкусные дыньки и арбузики вырастают и не болеют. Даже в нашем холодном климате.
В общем, я уже купила лишнюю пачку лагенарии для экспериментов ("пачка" называется, всего то 5 семян), но я не очень понимаю, почему нельзя прививать на тыкву или кабачок? (этих то семян у нас своих полно).
Мне кажется, у них устойчивость к нашему климату намного выше. Или арбуз с ними хуже совместим?
Буду пробовать и так, и так. Лишний пакетик арбуза тоже прикупила .
А вот про дыни пишут, что они на лагенариях и тыквах вообще не приживаются, для них нужен другой подвой, специальный.
Отправлено 03 апреля 2018 - 02:17
А как прививать?Прочитала сегодня добрый совет по выращиванию дынь и арбузов. Оказывается, лучше всего прививкой на лагенарию. И такие вкусные дыньки и арбузики вырастают и не болеют. Даже в нашем холодном климате.
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Отправлено 03 апреля 2018 - 02:20
Есть несколько методов. Я вот тут прочла, вроде всё понятно:А как прививать?
http://profermu.com/...a-na-tykvu.html
Отправлено 03 апреля 2018 - 05:38
Отправлено 03 апреля 2018 - 11:32
Я эту статью сама читала по диагонали, поэтому про огурцы и вовсе пропустила ))Лида, так дыни вроде на обычную тыкву прививают? Или я не поняла?
И не поняла, зачем огурец прививать???
Я, правда, никогда прививкой не занималась, но начинать когда-то нужно. Вот хочется попробовать. Семена дыни у меня есть, арбузики нужно еще прикупить.
Вырастить обычным способом дыни и арбузы у нас нереально: у нас летом может быть +15. Или дождиииииии, холодные, бесконечные.
Дыни и арбузы вот уже несколько лет я по наивности пытаюсь выращивать (без теплицы, но на тёплых грядках, укрытые лутрасилом, но результата - 0.
То есть один раз мы всё-таки нашли на грядке дыньку размером с теннисный мячик, уже наполовину съеденную мышкой.
Мы доели за мышкой (конечно, помыли и обрезали) - сладенькая ))).
А арбузы даже плети не хотели давать. Разве что один раз завязь была, вернее, ещё даже не завязь, а женский цветочек .
IMGP0719_sm.jpg 282,46К 1 Количество загрузок:
Действительно, слишком холодно
Арбуз на тыкву когда-то очень давно я уже прививала, сама прививка получилась (в точку роста, говорят, это хуже, арбуз может просто дать корни и прорасти этими корнями в тыкву, но это совсем другой эффект), что дальше было с этим растением, я уже и не помню, но своих арбузов мы точно не ели ))
А про дыню - "за что купил, за то и продаю", своего опыта прививок нет, а в интернете пишут, что не приживается:
http://vogorode.pro/...i-lichnyj-opyt/
Отправлено 04 апреля 2018 - 06:45
Лидуша, огромное спасибо! Вроде всё понятно. Теперь надо, чтобы одновременно были тыквы и арбузы с дынями в нужной фазеЕсть несколько методов. Я вот тут прочла, вроде всё понятно:
http://profermu.com/...a-na-tykvu.html
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Отправлено 04 апреля 2018 - 07:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных