Лена, а шипярка это куст или дерево? Я вот в детстве тоже боярышник не любила, а сейчас распробовала. Вкусы поменялись или может быть то что я собирала у соседки это и есть шипярка?
Куст,но большой))
Отправлено 24 октября 2019 - 17:14
Лена, а шипярка это куст или дерево? Я вот в детстве тоже боярышник не любила, а сейчас распробовала. Вкусы поменялись или может быть то что я собирала у соседки это и есть шипярка?
Куст,но большой))
Отправлено 24 октября 2019 - 17:32
Тогда это точно не шипярка. Мне все говорят купи саженец и не заморачивайся. Можно конечно, а вдруг на нем вырастут ягоды обычного вкуса? А хочется именно такие как у Ольги. Нужно будет спросить у неё, может она знает сорт своих деревьев боярышника. Но уж очень редко она приезжает на дачу. Будет большая удача, если я её встречу в следующем году.Куст,но большой))Лена, а шипярка это куст или дерево? Я вот в детстве тоже боярышник не любила, а сейчас распробовала. Вкусы поменялись или может быть то что я собирала у соседки это и есть шипярка?
Отправлено 25 октября 2019 - 04:27
Нашла постик в тему:
"Настойка Боярышника" – словосочетание, знакомое каждому. У всех оно ассоциируется с разными вещами, а у меня с районными алкашами-маргиналами, употребляющими зелье целыми пузырьками. Но мы будем говорить не о лекарственной тинктуре, а о вкусном, благородном напитке с веселящими, расслабляющими и – немного – целебными свойствами.
Боярышник – один из самых полезных плодов, произрастающих в наших широтах. Целебных веществ в нем – тьма! Пектиновые и дубильные вещества, популярные ныне флавониды, на корню изводящие свободные радикалы – виновников старения и онкологии (как считается), куча микроэлементов и витаминов, включая полезные в сочетании с алкоголем С и РР.
Ягоды собраны сегодня, и мы приготовим настоечку, рецепт ниже.
Это рецепт тех, кто любит ароматный алкоголь. Такая настойка будет отличаться мягким приятным вкусом и оригинальным ароматом. Понадобится всего несколько дополнительных продуктов: корица и ванильный сахар, который есть у каждой хозяйки. Ингредиенты:
800 мл самогона( двойной очистки) 42°
стакан ягод
палочка корицы
5 г ванильного сахара
большая ложка меда.
Отправлено 25 октября 2019 - 06:38
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных