Перейти к содержимому

Фотография

Боярышник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#21 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 24 октября 2019 - 17:14

Лена, а шипярка это куст или дерево? Я вот в детстве тоже боярышник не любила, а сейчас распробовала. Вкусы поменялись или может быть то что я собирала у соседки это и есть шипярка?

Куст,но большой))

#22 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 октября 2019 - 17:32

Лена, а шипярка это куст или дерево? Я вот в детстве тоже боярышник не любила, а сейчас распробовала. Вкусы поменялись или может быть то что я собирала у соседки это и есть шипярка?

Куст,но большой))
Тогда это точно не шипярка. Мне все говорят купи саженец и не заморачивайся. Можно конечно, а вдруг на нем вырастут ягоды обычного вкуса? А хочется именно такие как у Ольги. Нужно будет спросить у неё, может она знает сорт своих деревьев боярышника. Но уж очень редко она приезжает на дачу. Будет большая удача, если я её встречу в следующем году.
Сегодня посадила 10 штук целиковых ягод в саду. Ещё дома на балконе семена боярышника проходят стратификацию (хотя какая это стратификация - за окном +15)
Галина

#23 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 25 октября 2019 - 04:27

Нашла постик в тему:

"Настойка Боярышника" – словосочетание, знакомое каждому. У всех оно ассоциируется с разными вещами, а у меня с районными алкашами-маргиналами, употребляющими зелье целыми пузырьками. Но мы будем говорить не о лекарственной тинктуре, а о вкусном, благородном напитке с веселящими, расслабляющими и – немного – целебными свойствами.
Боярышник – один из самых полезных плодов, произрастающих в наших широтах. Целебных веществ в нем – тьма! Пектиновые и дубильные вещества, популярные ныне флавониды, на корню изводящие свободные радикалы – виновников старения и онкологии (как считается), куча микроэлементов и  витаминов, включая полезные в сочетании с алкоголем С и РР.
Ягоды собраны сегодня, и мы приготовим настоечку, рецепт ниже.
Это рецепт тех, кто любит ароматный алкоголь. Такая настойка будет отличаться мягким приятным вкусом и оригинальным ароматом. Понадобится всего несколько дополнительных продуктов: корица и ванильный сахар, который есть у каждой хозяйки. Ингредиенты:
800 мл самогона( двойной очистки) 42°
стакан ягод 
палочка корицы
5 г ванильного сахара
большая ложка меда.

• Sveta это нравится
Ирина

#24 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 октября 2019 - 06:38

Ооо... Ира, с самогоном у нас напряг, лучше компотик. Говорят в компотах боярышник непревзойдён. Хотя настойка наверное тоже хорошо, если принимать каплями.
Галина

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных