Перейти к содержимому


Фотография

Яблоки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#41 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 октября 2021 - 11:45

Ну вот, Вера, скоро мы пастилу будем делать как орешки щелкать! А я ещё первый раз руками всё взбивала. Вчера же решила яблоки доверить кухонному комбайну. Уже быстрее и не так напряжно.
Галина

#42 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 24 октября 2021 - 16:49

Без сахара рецепт не стала пробовать, думаю будет не вкусно. Пью кофе не сладкий, пусть хоть здесь вкусняшка будет. Вчера сделала по уже опробованному рецепту, но двойную порцию на два противня. Получилось не очень. Видимо поделила не совсем поровну, один пласт вышел толще и недосушился. Вчера как обычно делала в два приёма и оставила в духовке на ночь подсыхать ещё естественным путем. Утром пришлось один противень снова ставить сушиться.

Галя, а может нужно было противни менять местами - выше/ниже разные температуры?

А вообще вы, девчонки, молодцы, быстро освоили  производство.


Люция

#43 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 октября 2021 - 19:11

Люция, я так и делала. Но видимо на толстый слой этот рецепт не рассчитан. Сегодня держала пастилу в духовке ещё пять часов, но всё равно, когда заворачивала в пергамент было ощущение что эта партия долго не пролежит. Но она и так долго не пролежит, это точно! Недавно ела магазинную, уже никакого сравнения со своей. :)
Галина

#44 Lida

Lida

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 ноября 2021 - 22:17

Девочки, сколько я за последние дни перепробовала разных рецептов сладких блюд, чтобы не пропали свои яблоки, а также черноплодка и боярышник!

Белевскую пастилу из яблок тоже сделала. У меня с ней получились сложные взаимоотношения. Не перевернула вовремя противень, в результате ближняя часть, т.е. со стороны приоткрытой духовки, толком не просушилась, а дальняя пригорела. Зато между этими частями получилось очень вкусно!
Частично моя пастила хорошо отошла от пергаментной бумаги, частично прилипла и не отлипла даже после намачивания бумаги, а часть отошла вместе с какой-то пленкой, которой была покрыта бумага! И так далее. То есть у меня теперь нет однозначного отношения к этой пастиле.

Хотела сделать пластовый мармелад из яблок, но они как-то быстро закончились в обычных 5-минутках.
Тогда стала экспериментировать с боярышником.
Ни у кого нет хорошего рецепта для зимних заготовок боярышника?
Я решила сделать мармелад. Пол ночи руками перетирала через сито странную вареную смесь, потом сушила в духовке. Первая порция вроде получилась, но назвать этот продукт вкусным язык не повернется )), хотя в живом виде мне боярышник нравится.
А вот второй эксперимент уже с белком (по типу белевской пастилы) и с яблоком заслужил название: "Даёшь стране угля!", а я приобрела некоторый опыт по оттиранию эмалированной посуды от насмерть пригоревшего продукта. :)
Поэтому весь остальной боярышник будет отправлен на засушку.

Ну а теперь о хорошем.
Случайно нашла рецептик пирога с яблоками. Но это не совсем обычная шарлотка. В общем-то не самый вкусный пирог. Кому-то вообще может и не понравиться. Зато он из самых простых продуктов, совсем без жира и с минимумом сахара.
Написать рецепт?
1 яйцо взбиваю с 1 ст.л. сахара (в первый раз так и сделала, показалось совсем не сладко, стала давать 2 ст.ложки).
потом туда добавляю 120 мл.кефира смешанного с 0,5 ч.л. соды. (чуть больше половины стакана)
и 1 стакан муки (чуть меньше граненого стакана).
Режу яблоки на тонкие дольки (кожуру не чищу, но тут кто как любит) и кидаю прямо в это тесто (оно не густое).
В рецепте всего 2 яблока, а мы кладем так много яблок (штук 6, наверное), чтобы после перемешивания тесто как бы немного обволакивало яблоки.

Смазываем растительным маслом форму для запекания.
Далее я немного присыпаю форму манкой (этого в рецепте не было).
Выливаю тесто с яблоками в форму (в рецепте всё более красиво - яблоки выкладываются по кругу и т.д.)
Запекаем до золотистой корочки (в рецепте 40 минут при 180 градусах).
Так как получается не слишком сладко, сверху по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Фото вчерашнего пирога сейчас добавлю с телефона. Туда кроме яблок в качестве эксперимента я положила и немного джема из черноплодки (тоже тот ещё продукт, в чистом виде не съешь, а в пироге вроде нормально получилось) :).

Прикрепленные файлы



#45 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 ноября 2021 - 14:52

Спасибо, Лидочка, надо попробовать! Моя пастила уже давно съедена, даже та, которую я "на зиму" делала. К нам тут бригада реабилитационная неделю ездила (ЛФК, массаж). Угощала их чаем, как-то всё быстро ушло. Сын на даче, если привезёт остатки яблок, то может ещё пастилы сделаю. Ещё всем очень понравилось варенье из яблок, кажется я рецепт в начале этой темы писала. Его конечно вареньем можно с натяжкой назвать, но и повидлом не назовёшь. Сказали "вкус из детства".
Галина

#46 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 09 ноября 2021 - 07:45

Встретился рецепт пирога с яблоками. Всем понравился. Тесто: 3 яйца, 200гр сахара, 200 гр слив масла комн темпер, 2 ст л сметанки, 10 гр разрых, примерно 3 ст муки, тесто должно быть для раскатки, но не забить мукой.

Начинка: 4-6 яблочек на тёрку, 100 гр сахара, 0,5 чл корицы.

Замесить тесто и дать ему отдохнуть. Тем временем готовим начинку. После тесто делим на три ровных части, каждую из которых раскатываем в прямоугольник. Теперь укладываем на противень: тесто, начинка, тесто, начинка, тесто.

Ставим в разогретую духовку до 160-180 на 35 минут.


  • Lida это нравится

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!


#47 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 ноября 2021 - 13:05

Света, вкусно должно быть - масла целая пачка, да ещё и сметанка! Я обожаю такие пироги, но последнее время отказалась от них - калорий не сосчитать. Я тут шарлотку-то боюсь делать, хотя там масла растительного пару ложек. Тут на днях сделала для своих, а сама же половину и навернула (не сразу, конечно, в течение дня :), но тем не менее). Слабая женщина, слабая... Сегодня поставила делать белёвскую пастилу, вот никому её больше не дам пробовать! А то народ пробует и она почему-то после этого быстро заканчивается.
Галина

#48 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 11 ноября 2021 - 05:21

Света, вкусно должно быть - масла целая пачка, да ещё и сметанка! Я обожаю такие пироги, но последнее время отказалась от них - калорий не сосчитать. Я тут шарлотку-то боюсь делать, хотя там масла растительного пару ложек. Тут на днях сделала для своих, а сама же половину и навернула (не сразу, конечно, в течение дня :), но тем не менее). Слабая женщина, слабая... Сегодня поставила делать белёвскую пастилу, вот никому её больше не дам пробовать! А то народ пробует и она почему-то после этого быстро заканчивается.

Так это же песочное тесто, по другому никак )))


Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!


#49 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 ноября 2021 - 08:29

Это точно! Я тут недавно по такому же рецепту, где пачка масла была, попробовала сделать замену сливочного на растительное, такой отстой получился! Хотя съели конечно, но удовольствия не получили. :)
Галина

#50 Lida

Lida

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 ноября 2021 - 12:02

А я ещё не пробовала менять сливочное масло на растительное, но теоретически собиралась. ))
Как раз хотела попробовать испечь вафли в старой вафельнице (орешки).
Прочла рецепт со сливочным маслом. Потом нашла, что если сливочное растоплено, то нужны немного другие пропорции остальных ингредиентов. Потом нашла рецепт с подсолнечным, причём женщина писала, что давно так делает, всё отлично получается. Но количество муки, сахара и пр. пока не сравнивала с изначальным рецептом. Предполагаю, что они немного другие.
Пока печь не пробовала. Раз были яблоки, лучше с ними - полезнее и не так калорийно, как вафли.
Но если зимой попробую вафли - расскажу.

#51 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 12 ноября 2021 - 05:00

Это точно! Я тут недавно по такому же рецепту, где пачка масла была, попробовала сделать замену сливочного на растительное, такой отстой получился! Хотя съели конечно, но удовольствия не получили. :)

Тогда хотя бы 50 на 50.


Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!


#52 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 ноября 2021 - 07:34

Решила не издеваться над выпечкой. Яблоки теперь ем протёртые, заправленные мёдом и натуральным йогуртом. Пока не закончились свои.
Галина

#53 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 13 ноября 2021 - 04:27

Галя, а просто печеные яблоки? В этом году мы без яблок, а в прошлом пекла в мультиварке: вырезала конусом верхушки,  в яблоко немного меда и так каждый вечер. Просто, чисто, вкусно, полезно.


Люция

#54 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 ноября 2021 - 06:45

Люция, я так делала и в духовке, и в микроволновке. Моим не нравятся, а для одной себя я не люблю готовить.
Галина




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных