Яблоки
#21
Отправлено 17 октября 2021 - 08:05
#22
Отправлено 17 октября 2021 - 08:31
При 70 градусов ты можешь досушивать в электросушилке.
#23
Отправлено 17 октября 2021 - 11:47
Я в комментах читала, что лучше делать на силиконовых ковриках и через какое-то время переворачивать. Положил силикон сверху, перевернул и второй убрал. Ещё не на всех духовках есть 100°, но даже если и есть то сушить нужно с приоткрытой дверкой. Девочки, сама ещё не пробовала, может быть тоже не получится
Про силиконовые коврики я где-то недавно слышала, что не так уж они и безопасны. При высокой температуре что-то испускают. Особенно, если дешевые.
У меня коврик из фикс-прайса, так что теперь пользоваться им опасаюсь.
Ну или только так, как видела на ютюбе - коврик, сверху на него пергаментная бумага, на бумагу пастила. Чтобы не было контакта дешевого силикона с продуктами.
#24
Отправлено 17 октября 2021 - 12:16
#25
Отправлено 18 октября 2021 - 11:05
20211018_093936.jpg 121,7К 0 Количество загрузок:
#26
Отправлено 18 октября 2021 - 11:38
Фу, наконец-то сделала пробную партию белёвской пастилы. Вчера целый день на неё потратила. Удивительно, но получилась вкусная, правда очень мало! Вот это всё, что вышло из 2кг яблок.
20211018_093936.jpg
Галочка, она и выглядит очень вкусно, ты молодец!
Теперь понятно, почему она дорогая.
В итоге ты сколько всего сушила? 6 часов?
Твой коврик скорее всего ничего вредного не привнес, т.к. температура была относительно небольшая.
А про пергаментную бумагу я слышала следующее: если она присохла к пастиле, нужно просто перевернуть изделие бумагой кверху, побрызгать водой из пульверизатора и подождать. Она легко отделится.
#27
Отправлено 18 октября 2021 - 12:29
БЕЛЁВСКАЯ ПАСТИЛА
Ингредиенты:
Яблоко (антоновка) — 1,5-2 кг
Белок яичный — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Процесс растянутый по времени, но не сложный.
1. Моем и режем яблоки на 8 частей (чистить не обязательно – удобнее протирать дольки на тёрке до шкурки)
2. Запекаем яблоки в духовке на пергаменте при 170-180° около 15 минут. Протираем яблоки через сито (я использовала мелкую тёрку)
3. Добавляем 0,5 стакана сахара и взбиваем погружным блендером, пока масса не побелеет и немного не увеличится в объеме. У меня на это ушло 10 минут.
4. Отдельно взбиваем белки, постепенно добавляя к ним оставшуюся половину стакана сахара.
5. Смешиваем яблочную массу с белковой, 3-4 ложки откладываем в отдельную посуду (для прослойки).
6. Остальную массу выкладываем на противень - на пергаментную бумагу или коврик для выпечки. Слой получается около 1см высотой. Сушим при температуре 100 С ( на моей духовке 140°) в ПРИОТКРЫТОЙ духовке 5-8 часов. Я сушила 6,5 часов, затем смазала весь корж той самой массой, которую мы откладывали, свернула пополам чтобы не резать по коврику и снова поставила в духовку с приоткрытой дверцей еще на 2,5 часа - температура 100 С ( у меня по-прежнему 140°).
Масса должна потемнеть до приятного золотисто-коричневого цвета и стать упруго-плотной. Готовность проверяется зубочисткой.
7. После пастилу остужаем, посыпаем сахарной пудрой. Завернутая в пергамент, пастила хорошо хранится и при комнатной температуре в большом закрытом контейнере.
#28
Отправлено 18 октября 2021 - 14:12
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
#29
Отправлено 18 октября 2021 - 21:02
#30
Отправлено 19 октября 2021 - 07:15
Света, я думаю тонкой она и должна быть. Просто потом пласт произвольно режешь на одинаковые фигуры и накладываешь их друг на друга, промазывая между ними яблочно-белковой массой, которую мы убирали в холодильник. А ты пастилу сушила в приоткрытой духовке? У меня дверца была открыта примерно на 7см, да и коврик силиконовый считается антипригарным.
Дверца была приоткрыта, но не на 7 см, а меньше. Сушила на пергаменте. Что то повторить не захотелось. На картинках у людей всё же потолще слой и она беленькая.
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
#31
Отправлено 19 октября 2021 - 09:02
#32
Отправлено 20 октября 2021 - 10:20
Девочки, а никто не делал что-то вроде пластового мармелада из яблок или других фруктов? Я не знаю, как это правильно называется, очень тоненький, потом можно скручивать в рулетики.
#33
Отправлено 20 октября 2021 - 12:12
#34
Отправлено 20 октября 2021 - 15:40
Я делала из клубники в электросушилке, но оооочень давно, как только купили сушилку. Тогда было все интересно новое делать. Заливала клубничное пюре на противень с пластиковой вставкой и сушила. Потом скручивала в трубочки и так хранилось. Но слой очень тонкий.
- Lida это нравится
#35
Отправлено 21 октября 2021 - 09:24
Я вчера готовила болгарское варенье по Галиному рецепту, только лимонную кислоту заменила лимонным соком, я им яблоки сбрызгивала почищенные. Но по банкам еще не разложила, этот этап на сегодня оставила.
#36
Отправлено 21 октября 2021 - 09:49
а я вчера сделала две порции белевской пастилы.Антоновка у нас не растёт,я заменила Северным Синапом и Беркутовской.Одну порцию сушила в духовке,другую в электросушилке.В духовке получилось быстрее,но немного пересушила.А из электро потом переставила досушиваться в духовку.Всё получилось,ем и наслаждаюсь.
#37
Отправлено 21 октября 2021 - 14:52
#38
Отправлено 22 октября 2021 - 02:34
Я в выходные попробую сделать белевскую пастилу без сахара. Рецептик есть, желание тоже.
Ну, да, как говорится - надо "руку набить" )))
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
#39
Отправлено 24 октября 2021 - 08:10
#40
Отправлено 24 октября 2021 - 08:38
Я сегодня тоже решила одну порцию сделать.Мне показалось,что сегодня гораздо всё быстрее получилось.Сейчас стоит всё в духовке.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных