Перейти к содержимому

Фотография

ТРИПСЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#21 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 апреля 2018 - 14:00

Всё обработала сегодня. Хватило пол-литра на всю рассаду. В отзывах к фитоверму читала что он без запаха, куда там! Воняло так, что пришлось проветривать всю квартиру. Использовала домашний цветочный опрыскиватель для этой отравы, так теперь не могу выветрить из него запах инсектицида.
Галина

#22 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 апреля 2018 - 15:05

Всё обработала сегодня. Хватило пол-литра на всю рассаду. В отзывах к фитоверму читала что он без запаха, куда там! Воняло так, что пришлось проветривать всю квартиру. Использовала домашний цветочный опрыскиватель для этой отравы, так теперь не могу выветрить из него запах инсектицида.

Главное, чтобы помог.
А опрыскиватель я заранее купила отдельный - для разной химии.

#23 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 апреля 2018 - 15:45

Ну да, хотелось бы остаться при рассаде! Но одной обработки недостаточно, через 5-7 дней нужно повторить (а потом может быть и ещё раз), т.к. препарат не действует на личинки. Очень не хочется заносить эту гадость в теплицу и парники.
Галина

#24 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 25 апреля 2018 - 17:51

Галя, я обрабатывала перцы "Фитоверм КЭ", ампула 4 мл развела на 400 мл воды. Для усиления препарата, рекомендуют надеть пакет на растение. Перцев у меня много, на каждый пакет не оденешь, поэтому всю обработанную рассаду составила в ванну и накрыла плёнкой. На следующий день выставила на окно. Сделала две обработки.
ирина

#25 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 апреля 2018 - 21:31

Галя, я обрабатывала перцы "Фитоверм КЭ", ампула 4 мл развела на 400 мл воды. Для усиления препарата, рекомендуют надеть пакет на растение. Перцев у меня много, на каждый пакет не оденешь, поэтому всю обработанную рассаду составила в ванну и накрыла плёнкой. На следующий день выставила на окно. Сделала две обработки.

Ирусь, а вторую обработку через сколько дней делала? Результат виден? Мне всю рассаду закрыть нереально, а потом зачем? Смысл этой отравы - чтобы её съели трипсы, для этого и смачиваем листву.
Галина

#26 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 мая 2018 - 17:31

Подождем, может кто-то откликнется.
Ну а я сегодня буду в Ашане, куплю и себе на всякий случай Фитоверм, раз уж он такой распрекрасный :), чтобы был под рукой.

Просматривала фотоальбомы Зои Кушнаренко, в комментариях прочитала её советы по трипсам: "если без химии, то горчицей, чесноком, перцем острым. Если химией, то актарой, актелликом, инта-виром, кемифосом, циткором. В комнатных условиях наиболее безвредный для человека фитоверм, но трипсы это такая зараза, или фитовермом надо брызгать каждые 7-10 дней или уж выносить растения на лоджию, в подьезд и опрыскивать там более крепкими препаратами."
Галина

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных