Перейти к содержимому

Фотография

ДАЙКОН, РЕДИС И РЕДЬКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79

#21 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 20 мая 2018 - 18:40

Прикрепленный файл  10542347_0.jpg   247,44К   2 Количество загрузок:
Люция

#22 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 мая 2018 - 19:18

Хороша "беленькая"! :) Действительно на сосульку похожа. Мне сосулька тоже на вкус нравится.
Галина

#23 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 22 мая 2018 - 03:36

Моей редиске 2,5 недели. Прикрепленный файл  DSCN6621.JPG   3,14МБ   2 Количество загрузок:Растёт под укрывным. Что за весна в этом году?
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#24 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 июня 2018 - 20:52

А мы сегодня съели наши первые в этом году редиски! (посеяла 12 мая, вообще то мы могли бы начать её есть и раньше, просто забывали, да и лень за ужином в темноте тащиться на огород, идти то далеко, метров 70)) В общем, ничего особенного, если бы не одно НО. Редиска выращена без единого полива (поливать нечем, воды нет)! И все это время стояла ужасная сушь, только один небольшой дождик пару дней назад. И при этом она получилась сочной и хрустящей! Наверное, укрывной материал помог (тонкий, 17-ый). Я её даже не полола, не рыхлила, накрыла и забыла )). Из 6-ти посеянных сортов пока не удался только Сахарок, и всхожесть плохая, и размером меньше остальных. Посмотрим, может попозже вырастет? А особенно понравился сорт Дуро Краснодарское, я его купила из-за отзывов в интернете. Хотя они были разными, от восторженных, до "зачем такую дуру купила?" )) Казалось бы, где Краснодар, и где мы? Но ничего, выдержал и наш холод, и нашу засуху. Но он должен быть гораздо большего размера, чуть ли не с теннисный мячик, так что сегодня мы его только продегустировали, остальные оставили на потом, вдруг и правда таким вырастет? )) Причём про него пишут, что можно сеять все лето, т.к.устойчив к стрелкованию. Проверим - вчера я его ещё немного посеяла.

#25 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 июня 2018 - 07:17

А я опять без редиса. Погода была хорошая, поливали каждый день, сажала в середине апреля на солнечном месте. Сейчас как раз время когда она начинает вытягиваться, а потом цветение и деревянные плоды. Больше сажать её не буду.
Галина

#26 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 июня 2018 - 07:48

Галочка, может в следующий раз попробовать сорт сменить? Какой-нибудь устойчивый к стрелкованию выбрать (тот же Дуро, кстати, я его нашла в "вашем" Ашане на Красносельской). У меня в прошлом году тоже редис не получился. Что изменилось в этом году, даже не знаю? Может, холоднее было, или лутрасил помог. И ведь у нас глина, а он любит рыхлую почву. А у тебя то наверняка рыхлая, с твоим торфом то. Может, слишком кислая? Ты новый определитель кислотности не купила? А золу добавляла?

#27 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 10 июня 2018 - 08:00

А я опять без редиса. Погода была хорошая, поливали каждый день, сажала в середине апреля на солнечном месте. Сейчас как раз время когда она начинает вытягиваться, а потом цветение и деревянные плоды. Больше сажать её не буду.

Галя, сейчас вырастить редис в открытом грунте целая проблема, так как ни у нас, ни у вас практически не бывает весны. То есть в середине апреля еще холодно, а в начале мая уже жара под 30. Редис любит температуру около 20. У меня завязали головки только ранние сорта и в парниках. Поздние (и моя уважаемая "Водка" в том числе) пополнили компостную яму. Еще редис любит золу (зола - это 3 в одном: снижает кислотность почвы, подкормка калием и профилактика от вредителей).
Люция

#28 yurashiik

yurashiik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 10 июня 2018 - 14:04

[quote name='Люция' timestamp='1528617633' post='59119']
Еще редис любит золу (зола - это 3 в одном: снижает кислотность почвы, подкормка калием и профилактика от вредителей).
[/Н. Не знаю, я где то читала, что как раз редис и не любит золу.
я Галина

#29 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 10 июня 2018 - 15:18

[/Н. Не знаю, я где то читала, что как раз редис и не любит золу. [/quote] Почему? Мы всегда редис и капусту посыпаем золой, так как она снижает кислотность почвы. Может у кого почва имеет щелочную реакцию, то там нельзя применять золу?
Люция

#30 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 июня 2018 - 19:36

Девочки, спасибо за советы. Золу не добавляла и грядки не закрывала. Дайкон посажу по правилам. Вот не знаю на солнце его сажать или полутень подойдет?
Галина

#31 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 июня 2018 - 20:45

Девочки, спасибо за советы. Золу не добавляла и грядки не закрывала. Дайкон посажу по правилам. Вот не знаю на солнце его сажать или полутень подойдет?

У меня рос на солнце.
А золу при посадке я вообще всем добавляю, конечно, кроме голубики.

#32 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 июня 2018 - 06:39

У меня рос на солнце.
А золу при посадке я вообще всем добавляю, конечно, кроме голубики.

Лида, гортензии тоже золу не любят.
Галина

#33 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 июня 2018 - 18:22

Галочка, спасибо, да, я знаю, что гортензии любят более кислую почву, просто про них забыла ))

#34 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 июня 2018 - 18:29

Прикрепленный файл  IMG_20180611_205734.jpg   85,16К   2 Количество загрузок: Ну наконец-то у меня получилось загрузить фотку с телефона! Ура! И наконец-то то мы можем съесть хоть что-то из собственноручно выращенного! Это редис Жара и Французский завтрак. Ну почему я так мало посеяла? ))

#35 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 июня 2018 - 19:57

Лида, я рада за вас! Как приятно держать, а уж кушать особенно выращенное собственноручно!
Галина

#36 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 11 июня 2018 - 20:01

Прикрепленный файл  IMG_20180611_205734.jpg   85,16К   2 Количество загрузок:
Ну наконец-то у меня получилось загрузить фотку с телефона! Ура!
И наконец-то то мы можем съесть хоть что-то из собственноручно выращенного!
Это редис Жара и Французский завтрак.
Ну почему я так мало посеяла? ))

Так можно еще в конце лета редис сеять.
Люция

#37 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 июня 2018 - 21:50

Лида, я рада за вас! Как приятно держать, а уж кушать особенно выращенное собственноручно!

Галочка, спасибо! И ведь они действительно вкусные, не только потому, что свои ))

#38 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 июня 2018 - 21:55

Так можно еще в конце лета редис сеять.

Люция, спасибо, я в общем то помню, что можно. Но по опыту на маминой даче, к концу лета как-то у нас дело до редиса не доходило. И сеять некогда, есть много других интересных дел (в лесах уже полно грибов и ягод)), и есть тоже не очень хочется, когда на столе уже помидоры, огурцы и т.д. (хоть они обычно были и не свои, покупные))

#39 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 июля 2018 - 16:44

Вчера посеяла дайкон на месте вырванной рукколы. Посмотрим что за овощ вырастет.
Галина

#40 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 950 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 23 июля 2018 - 04:21

Ой, у меня же почти неделю лежат пакетики с семенами дайкона и репы. Фу ты, забыла про них!!! Ставлю крестик на руке, срочно надо сеять их!

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных