ДАЙКОН, РЕДИС И РЕДЬКА
Отправлено 15 апреля 2018 - 19:50
Отправлено 16 апреля 2018 - 00:59
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!
Отправлено 16 апреля 2018 - 05:08
Я много лет выращиваю дайкон и маргеланскую редьку. Дайкон имеет вкус между редисом и редькой, он менее острый чем редька, хорош просто для салатов. В отличие от редиса хорошо хранится в погребе примерно до января. Редька хранится до мая-июня. Редьку использую для салатов и горячих блюд, таких как лапша по дунгански. Для хранения дайкон сею во второй половине июля, а для раннего употребления можно сеять и пораньше, тогда не выращиваю крупный, использую как редиску.Купила семена дайкона. Никогда не выращивала. Девочки, есть ли у кого-нибудь опыт? Знаю что это любимый овощ японцев, а у нас как-то не очень популярен. В разных источниках по-разному называют - это по вкусу больше редис или редька?
- galina это нравится
Отправлено 16 апреля 2018 - 05:31
Отправлено 16 апреля 2018 - 06:23
Отправлено 16 апреля 2018 - 11:57
Отправлено 16 апреля 2018 - 13:02
В прошлом году делала посев в середине августа, успел нарасти как средняя величина редиски, просто так было задумано, потому что хранится дольше чем редиска. А для длительного хранения сею в начале июля, не забывайте, что у нас Сибирь и конец сентября уже предел, может даже снег выпасть.Галя, дайкон выращиваю каждый год и от него в восторге. Вкус действительно похож на редис. И очень удобен в выращивании. Весной его выращивать бесполезно - зацветает при любом сроке посадки. Да и весной можно редис выращивать. Я сею дайкон после уборки озимого чеснока, а в прошлом году и после уборки лука. Это уже не начало июля, скорее конец июля. До мороза вырастает. Раньше у нас нельзя - зацветет. При посеве раскладываю семечки по одной штуке на приличном расстоянии друг от друга, 10 - 20 см и не прорываю. Да, влагу любит. Немного поливаю, если погода сухая. Но осенью дождей хватает. Сорт - поздние не беру. Миноваси выращивала, понравился. Некоторые сорта вырастают длиной больше полметра.
Редька есть белая, есть черная. Есть летняя и зимняя. Летнюю не выращиваю - сильно жрут твари. А вот маргеланская редька у меня не растет. Не знаю, что ей надо.
Отправлено 17 апреля 2018 - 01:56
Отправлено 17 апреля 2018 - 05:49
Редис нужно сеять в самые ранние сроки. Я в грунт сею только сорта типа Масляный Великан. Все прочие сею в парник.Спасибо, Люция! Уже отложила посадку дайкона до июля. Сейчас посею редис "сосулька". Он длинный до 15см и белый, наверное похож на молодой дайкон. Последнее время разочаровываюсь в традиционных сортах редиса - не успеваем съедать как он деревенеет и цветёт. БОльшая часть урожая выбрасывается.
Отправлено 17 апреля 2018 - 05:51
Прямо напрашивается название"Брутальный Аркадий и Дайкон" !Я тоже выращивала дайконы. Сеяла летом, наверное, в июле, но точные сроки уже не помню. Скорее всего сеяла того же Миноваси, из рублёвых Ашановских пакетиков
В 2015 году дайконы получились отличными, сами ели и подружкам раздавала как сувениры (подружка до этого никогда не ела дайкон, и сразу же его полюбила ).
IMGP0954-2_sm.jpg 265,36К 13 Количество загрузок:
На этом фото половина дайкона ещё в земле: IMGP0943_дайкон.jpg 377,53К 13 Количество загрузок:
А вот следующим летом дайконы почему-то не удались, и я не знаю, почему. Вроде и сеяла в те же сроки, и точно так же за ними совсем не ухаживала .
Отправлено 17 апреля 2018 - 11:14
Лида, какие фотки классные! А дайкон так и должен расти над землей?Я тоже выращивала дайконы. Сеяла летом, наверное, в июле, но точные сроки уже не помню. Скорее всего сеяла того же Миноваси, из рублёвых Ашановских пакетиков
В 2015 году дайконы получились отличными, сами ели и подружкам раздавала как сувениры (подружка до этого никогда не ела дайкон, и сразу же его полюбила ).
IMGP0954-2_sm.jpg 265,36К 13 Количество загрузок:
На этом фото половина дайкона ещё в земле: IMGP0943_дайкон.jpg 377,53К 13 Количество загрузок:
А вот следующим летом дайконы почему-то не удались, и я не знаю, почему. Вроде и сеяла в те же сроки, и точно так же за ними совсем не ухаживала .
Отправлено 17 апреля 2018 - 11:20
Всегда покупала "французский завтрак" или "18 дней", выращивала и в парнике, и в ОГ. Вчера посеяла "зарю" и "сосульку" на грядки. Если редиса и в этом году не будет, больше сажать его не буду.Редис нужно сеять в самые ранние сроки. Я в грунт сею только сорта типа Масляный Великан. Все прочие сею в парник.
Отправлено 17 апреля 2018 - 19:06
Прямо напрашивается название"Брутальный Аркадий и Дайкон" !
Отправлено 17 апреля 2018 - 19:08
Про все сорта не скажу, а мои всегда примерно так и росли (в те годы, когда вообще что-то получалось). То есть частично в земле, частично над землей. Но вот так высоко над землей - это было в первый раз . Главное, чтобы не в последнийЛида, какие фотки классные! А дайкон так и должен расти над землей?
Отправлено 18 апреля 2018 - 04:06
Эта новый вариант сказки про репку "Сказка про дайкон". Посеяли Лидочка и Аркаша дайкон. Вырос дайкон большой-пребольшой. А тянуть дайкон на помощь сбежались Муська и остальные .Прямо напрашивается название"Брутальный Аркадий и Дайкон" !
Отправлено 18 апреля 2018 - 07:46
Отправлено 18 апреля 2018 - 09:41
Точно!Эта новый вариант сказки про репку "Сказка про дайкон". Посеяли Лидочка и Аркаша дайкон. Вырос дайкон большой-пребольшой. А тянуть дайкон на помощь сбежались Муська и остальные .
Мусечка у нас верная помощница! Сегодня уже помогла укоротить усы на купленном кустике клубники
Отправлено 18 мая 2018 - 19:07
Отправлено 18 мая 2018 - 20:43
Отправлено 20 мая 2018 - 15:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных