Я тоже в том году покупала на рынке лилию Черный принц, а распустилась КАСА БЛАНКА..........Девочки простите!Ну не знаю я как их зовут! На третьей фотографии Африкан и Регале.В следующем году будет Анастасия(она у меня в альбоме сад на лоджии).Остальные без Имени .ПРавда еще есть Черный принц где-то ...В этом году покупала 18 шт. и не записала.Вот еще такая...Может это и есть черный принц?
НОВЫЕ ГИБРИДЫ ЛИЛИЙ ( ОТ, ЛО, ЛА, ОА-гибриды)
Отправлено 27 августа 2012 - 18:42
Отправлено 30 сентября 2012 - 13:09
Прикрепленные файлы
Отправлено 30 сентября 2012 - 13:11
Отправлено 14 октября 2012 - 08:57
Отправлено 14 октября 2012 - 10:13
Как таковых лилийных деревьев не существует, есть высокорослые лилии до 2-х метров высотой (ОТ-гибриды). Растут в один цветонос, на конце которого много бутонов. Но в первый год рост невысокий, 60-90см. А в последующие годы рост увеличивается до 1.8м. Детки дает неохотно, разрастается медленно. Насчет предзимнего укрытия в Вашем регионе пусть расскажут те, кто знаком с Вашими зимами.Девочки, здравствуйте! Я начинающий садовод. В мае купила лилии на улице. На фотографии я увидела как бы дерево лилии. Продавец сказала, что надо три штуки посадить, поставить палку в середине. Вот и получится дерево. Цветение начинается через два месяца после посадки. Я в мае посадила, лилии выросли в высоту не очень высокими, но зацвели в конце сентября. Красивые!!!! Теперь не знаю, надо их срезать, как розы на зиму? Сейчас становится все холоднее, но до сих пор идет цветение и есть еще бутоны. Надо ли их срезать? Что значит укрыть - только землю? Помогите мне. Спасибо!!!!
Отправлено 14 октября 2012 - 10:45
Отправлено 14 октября 2012 - 10:50
Отправлено 14 октября 2012 - 10:53
Отправлено 14 октября 2012 - 12:26
Отправлено 14 октября 2012 - 14:53
Девочки, на этой страничке у alfira-iliada есть фото, вот на предпоследнем ряду, третья слева фотография. Ну, очень похожа лилия на мою. Не подскажите название сорта и как он перезимовывает?
У Альфиры на страничке лилии, относящиеся к разным группам: есть и азиатки, и ОТ-гибриды, есть и восточные лилии. Если я вас правильно поняла, Фото0482.jpg - это азиатка. Уточните. Я живу в регионе, похожем на Подмосковье. Азиатки и ЛА-гибриды зимуют без укрытия. ОТ-гибриды тоже не укрываю. ЛО и ЛОО гибриды зимуют хуже, трубчатые зимуют плохо, Восточные самые проблемные (требуют сухую зимовку). Все лилии не любят застоя виды зимой при отепели и весной.
Отправлено 14 октября 2012 - 15:07
Отправлено 14 октября 2012 - 15:25
Это на 90% восточная лилия. Вы ее поздно посадили (в мае), поэтому она у вас цветет так поздно. Пока нет морозов, наслаждайтесь цветением. Укрывайте в сухую погоду. Вообще восточные лилии рекомендуют укрывать пленкой уже в сентябре.Девочки, спасибо!
Люция, это фото 0640! Третье фото слева в предпоследнем ряду.
Отправлено 14 октября 2012 - 16:41
Отправлено 16 апреля 2013 - 18:11
Лилии укрываю только лапникомЛюция, спасибо за ответ! А укрывать обязательно пленкой? Можно тканью дышащей? До укрытия мне надо срезать стебли, как розы?
Отправлено 04 мая 2013 - 20:19
У Альфиры на страничке лилии, относящиеся к разным группам: есть и азиатки, и ОТ-гибриды, есть и восточные лилии. Если я вас правильно поняла, Фото0482.jpg - это азиатка. Уточните. Я живу в регионе, похожем на Подмосковье. Азиатки и ЛА-гибриды зимуют без укрытия. ОТ-гибриды тоже не укрываю. ЛО и ЛОО гибриды зимуют хуже, трубчатые зимуют плохо, Восточные самые проблемные (требуют сухую зимовку). Все лилии не любят застоя виды зимой при отепели и весной.
Девочки, докладываю: мои лилии выжили. Вышли из земли! Ура! Как у Вас дела?
Отправлено 05 мая 2013 - 04:48
Мои лилии посажены между роз.Обрезаю под зиму см 10,укрываю вместе с розами нетканкой 60 гм/м2.У меня в основном гибриды ,но есть и трубчатые,восточками не увлекаюсь(для нашей полосы это проблема!)Азиатки растут без укрытия...Люция, спасибо за ответ! А укрывать обязательно пленкой? Можно тканью дышащей? До укрытия мне надо срезать стебли, как розы?
Отправлено 05 мая 2013 - 08:11
Отправлено 05 мая 2013 - 09:20
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 06 мая 2013 - 05:31
Гульнара, если вы хотите такую композицию - высокорослая лилия (или несколько в центре), а по краям более низкого роста, то высокие будут ОТ-гибриды, а более низкие азиатки. Сортов очень много, можете выбирать на свое усмотрение. Лилии все красивые. Можете попросить совет у продавца в садовом центре.Девочки, подскажите: мне нужна одна лилия высокая,а рядом с ней не очень высокие. Я боюсь ошибиться с выбором сорта высокой лилии. Как я поняла, восточные лилии плохо зимуют в подмосковье. Нужно выбирать из гибридов? Может у кого-то уже есть названия таких сортов и проверенные места, где можно их купить. Спасибо заранее.
Отправлено 06 мая 2013 - 05:52
Мой дневник
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных