Перейти к содержимому

Фотография

НОВЫЕ ГИБРИДЫ ЛИЛИЙ ( ОТ, ЛО, ЛА, ОА-гибриды)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 129

#41 Наташа Виноградова

Наташа Виноградова

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
  • Городг.Тверь

Отправлено 27 августа 2012 - 18:42

Девочки простите!Ну не знаю я как их зовут! :( На третьей фотографии Африкан и Регале.В следующем году будет Анастасия(она у меня в альбоме сад на лоджии).Остальные без Имени .ПРавда еще есть Черный принц где-то ...В этом году покупала 18 шт. и не записала.Вот еще такая...Может это и есть черный принц?

Я тоже в том году покупала на рынке лилию Черный принц, а распустилась КАСА БЛАНКА..........
Наталья

#42 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 30 сентября 2012 - 13:09

Мои лилюшки!

Прикрепленные файлы

#43 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 30 сентября 2012 - 13:11

На последних трех фото лилии сортов "Белладонна", "Фризо" и "Бейвотч", присланы "Миром увлечений". Цвели первый год. По описанию относятся к высокорослым, до 1,8м.

#44 Ultima

Ultima

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 октября 2012 - 08:57

Девочки, здравствуйте! Я начинающий садовод. В мае купила лилии на улице. На фотографии я увидела как бы дерево лилии. Продавец сказала, что надо три штуки посадить, поставить палку в середине. Вот и получится дерево. Цветение начинается через два месяца после посадки. Я в мае посадила, лилии выросли в высоту не очень высокими, но зацвели в конце сентября. Красивые!!!! Теперь не знаю, надо их срезать, как розы на зиму? Сейчас становится все холоднее, но до сих пор идет цветение и есть еще бутоны. Надо ли их срезать? Что значит укрыть - только землю? Помогите мне. Спасибо!!!!
Гульнара

#45 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 14 октября 2012 - 10:13

Девочки, здравствуйте! Я начинающий садовод. В мае купила лилии на улице. На фотографии я увидела как бы дерево лилии. Продавец сказала, что надо три штуки посадить, поставить палку в середине. Вот и получится дерево. Цветение начинается через два месяца после посадки. Я в мае посадила, лилии выросли в высоту не очень высокими, но зацвели в конце сентября. Красивые!!!! Теперь не знаю, надо их срезать, как розы на зиму? Сейчас становится все холоднее, но до сих пор идет цветение и есть еще бутоны. Надо ли их срезать? Что значит укрыть - только землю? Помогите мне. Спасибо!!!!

Как таковых лилийных деревьев не существует, есть высокорослые лилии до 2-х метров высотой (ОТ-гибриды). Растут в один цветонос, на конце которого много бутонов. Но в первый год рост невысокий, 60-90см. А в последующие годы рост увеличивается до 1.8м. Детки дает неохотно, разрастается медленно. Насчет предзимнего укрытия в Вашем регионе пусть расскажут те, кто знаком с Вашими зимами.

#46 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 октября 2012 - 10:45

Очень сложно давать советы, если не знаешь к какой группе относится лилия. Некоторые сорта даже при хорошем укрытии не выживают в нашем климате. Ла-гибриды и азиатские лилии в Подмосковье можно не укрывать, а вот с остальными много сложностей, поэтому я их не покупаю. Если Вы всё-таки рискнёте оставить их в открытом грунте, то срезать стебли необходимо даже если лилии ещё цветут. Попробуйте закрыть посадки хвойным опадом или листвой (весной до того, как лилии пойдут в рост мульчу нужно отгрести).
Галина

#47 Ultima

Ultima

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 октября 2012 - 10:50

Спасибо всем! Я попозже поробую выложить фото! Т.е., если я их срежу, то на сл.год они вырастут до 1.8? Я понимаю: при прочих равных....А укрывать надо только землю или срезанные стебли тоже д.б. закрыты?
Гульнара

#48 Ultima

Ultima

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 октября 2012 - 10:53

Девочки, на этой страничке у alfira-iliada есть фото, вот на предпоследнем ряду, третья слева фотография. Ну, очень похожа лилия на мою. Не подскажите название сорта и как он перезимовывает?
Гульнара

#49 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 14 октября 2012 - 12:26

К сожалению, названия ее я не знаю, покупала у бабушки на рынке.

#50 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 14 октября 2012 - 14:53

Девочки, на этой страничке у alfira-iliada есть фото, вот на предпоследнем ряду, третья слева фотография. Ну, очень похожа лилия на мою. Не подскажите название сорта и как он перезимовывает?

У Альфиры на страничке лилии, относящиеся к разным группам: есть и азиатки, и ОТ-гибриды, есть и восточные лилии. Если я вас правильно поняла, Фото0482.jpg - это азиатка. Уточните. Я живу в регионе, похожем на Подмосковье. Азиатки и ЛА-гибриды зимуют без укрытия. ОТ-гибриды тоже не укрываю. ЛО и ЛОО гибриды зимуют хуже, трубчатые зимуют плохо, Восточные самые проблемные (требуют сухую зимовку). Все лилии не любят застоя виды зимой при отепели и весной.
Люция

#51 Ultima

Ultima

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 октября 2012 - 15:07

Девочки, спасибо! Люция, это фото 0640! Третье фото слева в предпоследнем ряду.
Гульнара

#52 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 14 октября 2012 - 15:25

Девочки, спасибо!

Люция, это фото 0640! Третье фото слева в предпоследнем ряду.

Это на 90% восточная лилия. Вы ее поздно посадили (в мае), поэтому она у вас цветет так поздно. Пока нет морозов, наслаждайтесь цветением. Укрывайте в сухую погоду. Вообще восточные лилии рекомендуют укрывать пленкой уже в сентябре.
Люция

#53 Ultima

Ultima

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 октября 2012 - 16:41

Люция, спасибо за ответ! А укрывать обязательно пленкой? Можно тканью дышащей? До укрытия мне надо срезать стебли, как розы?
Гульнара

#54 Наташа Виноградова

Наташа Виноградова

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
  • Городг.Тверь

Отправлено 16 апреля 2013 - 18:11

Люция, спасибо за ответ! А укрывать обязательно пленкой? Можно тканью дышащей? До укрытия мне надо срезать стебли, как розы?

Лилии укрываю только лапником
Наталья

#55 Ultima

Ultima

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 мая 2013 - 20:19

У Альфиры на страничке лилии, относящиеся к разным группам: есть и азиатки, и ОТ-гибриды, есть и восточные лилии. Если я вас правильно поняла, Фото0482.jpg - это азиатка. Уточните. Я живу в регионе, похожем на Подмосковье. Азиатки и ЛА-гибриды зимуют без укрытия. ОТ-гибриды тоже не укрываю. ЛО и ЛОО гибриды зимуют хуже, трубчатые зимуют плохо, Восточные самые проблемные (требуют сухую зимовку). Все лилии не любят застоя виды зимой при отепели и весной.

Девочки, докладываю: мои лилии выжили. Вышли из земли! Ура! Как у Вас дела?
Гульнара

#56 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 05 мая 2013 - 04:48

Мои лилии посажены между роз.Обрезаю под зиму см 10,укрываю вместе с розами нетканкой 60 гм/м2.У меня в основном гибриды ,но есть и трубчатые,восточками не увлекаюсь(для нашей полосы это проблема!)Азиатки растут без укрытия...
Tamara Khstanova

#57 Ultima

Ultima

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 мая 2013 - 08:11

Девочки, подскажите: мне нужна одна лилия высокая,а рядом с ней не очень высокие. Я боюсь ошибиться с выбором сорта высокой лилии. Как я поняла, восточные лилии плохо зимуют в подмосковье. Нужно выбирать из гибридов? Может у кого-то уже есть названия таких сортов и проверенные места, где можно их купить. Спасибо заранее.
Гульнара

#58 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 05 мая 2013 - 09:20

У меня азиатки тоже зимуют без укрытия. ОТ-гибриды буду садить только в этом году, они мне пришли рановато, сидят в горшочках, некоторые вымахали ого-го, цвет набрали.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#59 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 06 мая 2013 - 05:31

Девочки, подскажите: мне нужна одна лилия высокая,а рядом с ней не очень высокие. Я боюсь ошибиться с выбором сорта высокой лилии. Как я поняла, восточные лилии плохо зимуют в подмосковье. Нужно выбирать из гибридов? Может у кого-то уже есть названия таких сортов и проверенные места, где можно их купить. Спасибо заранее.

Гульнара, если вы хотите такую композицию - высокорослая лилия (или несколько в центре), а по краям более низкого роста, то высокие будут ОТ-гибриды, а более низкие азиатки. Сортов очень много, можете выбирать на свое усмотрение. Лилии все красивые. Можете попросить совет у продавца в садовом центре.
Люция

#60 Vasilisa

Vasilisa

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 06 мая 2013 - 05:52

Аlfira-iliada! Скажите, пожалуйста, а что это за лилия на фотографии 267? С многочисленными белыми цветками.
Лидия. Можно на - ты:)
Мой дневник

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных